|
Ситизен заслужил отдельную ветку
Мне кажется, что Ситизен "заслужил" отдельную ветку на форуме.
Пусть будут Касио, Ориент, Сейко, Ситизен. Ну и остальные японские часы. |
Поддержу.Не пристало знаменитой марке в общей помойке япского раздела болтаться.
|
Однозначно заслужил
|
А чем сейчас не устраивает? Японские же часы.
|
Цитата:
Ситизен находится в какой-то "общей помойке". Несправедливо. |
Цитата:
Первый: По моему мнению, Ситизен один из крупнейших производителей наручных часов в мире. И для развития часового дела сделал не мало. Например, те же Морисы в Швейцарских часах имеют свою ветку, а как бренд значительно слабее и малоизвестнее Ситизен. Второй: Вытекает из первого - Ситизен просто подавляет остальных японских производителей часов в общей с ними ветке. Элементарно удобнее будет, если Ситизен выделить в отдельную ветку. |
Да, собственно Ситизен несправедливо сидит в общей с другими часами ветке.
Нужна либо отдельный раздел, или переименовать этот раздел просто в Ситизен. |
"ветка" существует, минимум, с 2011-го года... Всех всё устраивало...
Через 6 лет с хвостиком нашелся человек со свежим взглядом на положение вещей и тут же у него появились адепты (последователи) Господа-завсеготаи, вы раньше где были? PS: собственно, всегда считал, что Горожанин, по неизвестной мне причине, обделен... Но не лез в устоявшееся годами положение вещей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Причем, он должен быть выше всех, даже касио)
|
Ну надо же было присовокупить прочие японские часы к какой-либо марке. Иначе раздел с прочими был бы пуст, а смысл плодить пустые разделы? Считайте, что отсортировали по алфавиту, вот к Ситизену, на правах последнего в списке и присоединили.
|
Безусловно CITIZEN должен быть самостоятельным,как заслуженный и уважаемый бренд БОЛЬШОЙ ТРОЙКИ.
|
А что, есть ещё другие японские часы?
|
Цитата:
Цитата:
2) Сейчас тоже неудоства нет. В существующей ветке почти все про Ситизен. |
Цитата:
Цитата:
P.S. А вообще тема создана не для выяснения отношений и меряний пипськами "кто круче". Просто мнение такое существует давно и на форуме раньше об этом тоже говорили, никакого "нового взгляда" тут нет. Если администрация форума согласится с этим предложением, то замечательно. Если не согласится, то никто скандалить не будет. Хотя форум часовой и выразить таким образом уважение к одному из крупнейших производителей часов (не самых плохих часов прошу заметить) соответствует духу и идее форума. |
Чисто мысли вслух...:rolleyes:
Технически, сделать 4 (четыре) основные ветки: Сейко, Ориент, Касио и Ситизен и создать 5-ю, куда сложить темы по всем другим японцам-как два пальца об асфальт... Неудобства особого сейчас нет, я согласен. Но как-то не по-человечески. Все-таки, почему именно Ситизен скинули в какой-то "нижний раздел" по остаточному принципу, а не Сейко, например? Это тоже самое, что у "швейцарцев" Брайтлинг в общую помойку скинуть или у "немцев" Синн...;) Представьте, какой "джихад" тут начнется сразу!:D Мнение стойкое-Ситизен обязан быть в отдельной ветке! P.S.Ну и наконец, посмотрите на промежуточные итоги опроса форумчан (58-2):) По-моему, более чем красноречиво....:rolleyes: |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=359616 |
Цитата:
|
По цифрам, примерно так (спасибо удобному и быстрому поиску http://forum.watch.ru/search.php):
В разделе «Citizen и другие японские часы» всего 2418 заголовков тем (по состоянию на 15.12.2017, время: 12:52, Часовой пояс GMT +3). Слово «Citizen» в заголовке темы: 500 тем; Слово «Ситизен» в заголовке темы: 74 темы; Слово «Гражданин» в заголовке темы: 26 тем. Таким образом, авторы примерно 600 заголовков или примерно 25% от общего количества заголовков тем конкретно указали бренд «Citizen» (примерно, потому, что в некоторых заголовках содержатся одновременно оба слова: «Гражданин» и «Citizen» и иные комбинации слов). Кроме того, существенное количество (а возможно большинство) заголовков тем содержат обыденные названия моделей Citizen, но без указания собственно бренда Citizen, например, «CAMPANOLA», либо на русском языке – «Просто... Кампанола» (…а также «Пилот», «Attesa» и т.п.). Также, очевидно, существенное количество заголовков содержат лишь указание на буквенно-цифровое обозначение модели часов Citizen, например, «Подскажите по часикам AT0821-59H». Если кто-то желает подробнее посчитать долю бренда Citizen в разделе «Citizen и другие японские часы» - это его личное дело…и время, но считаю, с учетом уважения к бренду, «сухой статистики», и общественного интереса к часам Citizen, отсутствуют противопоказания для получения брендом Citizen самостоятельного раздела уважаемого форума. PS: Рядом с названием раздела «Citizen и другие японские часы» указано «Форум о часах Citizen». Что-то подсказывает, что фактически этот раздел и является персональным разделом "Citizen". К слову об известности бренда: Первые часы Citizen приобрел в 1997 году, сапфир, кварц (вероятно калибр E820). Современный аналог - Citizen Eco-Drive Attesa BL5530-57L. |
Давно уже пора! Суверенитет Citizen!
|
Пока вы не подняли эту тему и не замечал, что в названии присутствует "и другие японские часы", всегда считал этот раздел Ситизеновским. Ну а так, конечно, проголосовал "за независимость".
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
- вопрос о вынесении Ситизен в отдельный раздел за прошедшие годы поднимался неоднократно... Во-вторых, как старожил я знаю еще один подобный кейс в разделе "Швейцарские часы": - очень нелогично НЕТ отдельного раздела по Хамильтон, который ну ничем НЕ хуже Сертины (в то время как Сертина свой отдельный раздел имеет)... - но при этом, Хамильтон имеет хотя бы свой выделенный подраздел в общей помойке под названием "Другие швейцарские часы": http://s41.radikal.ru/i094/1712/e9/7d30f6878a1c.jpg Вопрос к господам модераторам - почему хотя бы так НЕ сделать для Ситизен?! Уж отдельный подраздел в общей помойке - Ситизен ну вот стопудово заслуживает ИМХО... З.Ы. Хотя на самом деле - и Хамильтон и Ситизен также стопудово заслуживают и своих совершенно отдельных, полноценных разделов! |
Кто эти трое???кто против ?:)
|
Цитата:
|
Pernikof, sonirk, Uzver
Забавно, что двое из Беларуси. Что-то тут не так :D |
Цитата:
|
У Orient,который если честно(жаль это говорить:()давно уже не кит есть своя ветка,а Citizen в коммуналке проживает:D
|
Давно уже не 4 кита. Если уж по-взрослому сделать ветки Эпсон, Ситизен, Касио.
|
Цитата:
|
Раз речь пошла про цифры. Годы основания компаний, начало заводского производства часов:
Seiko - 1881, 1892 Orient - 1901, 1920 Citizen - 1918, 1931 Casio - 1934, 1974 Наглядно. Без лишних слов. |
Я бесконечно уважаю Citizen, включая все его дочки, но мне знаете что интересно? Вокруг чего кипиш? Утопают ситизеновские темы в "других японских"? Засилие тут всякой Альбы и прочих QQ, что аж не протолкнуться? Что сподвигло? Одна бедолага-тема про Rhythm на первой странице, а следующие "не про Ситизен" - аж на третьей, парочка о Пульсарах.
Понимаю если-б были трудности с поиском, темы тонули в бесконечных обсуждениях "полукровок". А так-то чего? Куда их? В другие часы? Тут, в калашный ряд, нефига своим Bulova-шным свиным рылом лазить? На мой взгляд, кстати, раз уж не терпится упорядочить все "по-правильному", грамотнее было бы дочек распихать по разделам родителей. |
Цитата:
Посыл понятен. "За державу обидно" . Но реально , ответьте на вопрос Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"началось" это я не про суббренды а про количество китов...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10978&page=3 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Предлагаю убавить Швейцарцев
И расширить Япов;) Загнать весь Свотч под одно...А конкретно Тиссо,Цертину,Радо уж точно можно загнать под лавку,да Хэмы к ним докинуть... Конечно Омегу из-за качества,а Лонжин из-за возраста трогать не будем:o:mad:Пущай отдельно... Даешь Перестройку! На самом деле Ситизен с его интересными кварц изысканиями заслуживает быть обособленным. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |