|
Безель (гайка) из каучука на Royal Oak Offshore
Всем привет! Прошу совета! Имеется Offshore на каучуке с резиновой же гайкой сверху. На ощупь гайка скорее пластиковая, очень жесткая. Но царапается, как резиновая... За время носки появилось много царапин, именно на безеле. Если с браслетом все просто (купил, поменял), то купить гайку проблематично... Кто-нибудь пробовал полировать или восстанавливать как-то эту детальку? Или может кто место знает заветное, где можно купить новую...
|
Цитата:
|
У официалов туман полнейший... Своего сервисного центра нет, мастер-летучий голландец. Привозите, посмотрим, подумаем...
|
Отдаете часы дилеру, через некоторое время получаете с новым безелем. Вся проблема...
Восстанавливать старый вообще не вижу смысла. |
"Некоторое время" официалы даже не могут обозначить. И вопрос цены очень туманен... Царапинки не сильно напрягают, просто руки чешутся довести часы до совершенства...
Как ни странно, но да же на ebay нет гаек из каучука... |
Цитата:
А вообще, из опыта, покупая Оффшор, надо быть готовым к постоянным царапинам, на безеле особенно. Замучаешься менять, короче...:D |
Спасибо за советы. Наверное, и правда, стоит забить...
|
Не, все таки врожденное стремление к совершенству не позволяет оставить безель как есть... Хочу новый. Где купить в Москве за вменяемые деньги? Заранее спасибо за советы.
|
гайка на AP
Цитата:
Интересно, что узнал Дима в Ольденбурге?! |
Безель отдельно не продадут. Поменяют за соотв деньги (готовьтесь к сумме приличной), старый оставят себе и вернут Вам вместе с полировкой и прочее
По опыту золотых стоит тысячи 3 Думаю, за сталь меньше тыщи не отделаться никак Франков |
Цитата:
|
В Москве во Временах Года сказали с заменой будет 30-35 тыс рублей. Но СРОК- от 3 до 4 месяцев. Охренеть!!! Они, видимо, ждут свежей смолы для приготовления каучука...
|
Цитата:
Потом окажеться как всегда в три раза дороже:) |
Цитата:
|
Советую обратиться в "Точный Ход" Андрея Бабанина...Мне кажется, если там не смогут - нигде не смогут :)
|
Спасибо за совет конечно, но я уже списался с уважаемым Андреем Бабаниным, к сожалению они в этом помочь не смогут...
|
А что пишут ? Какие-нибудь дали советы?
Лично мой Вам совет - не заморачивайтесь..Когда я купил РАДО, в первый же день их поцарапал..Был в панике - как так, устойчивая к царапинам керамика РАДО и в первый же день царапины..Заменили поцарапанную деталь по гарантии.И что вы думаете - через неделю другую она вновь покрылась царапинами. Сейчас у меня Ролекс Субмаринер..Браслет уже так же покрылся царапинами..(ношу меньше месяца).Это не избежная вещь,эти царапины..Вы часы новыми покупали? |
Пишут что даже офицалы не могут заказать отдельно безель..., я к царапинам тоже уже привык, но просто увидел что можно восстановить вот и загорелся...
|
Возможно..Я вот для товарища тоже узнавал..Он вообще застежку погнул на Ролексе..И мне доподлинно ответили, что отдельно застежку(нижнюю часть) не получится.. Только в сборе..
У каждых часов есть слабое место для царапин..У одних это браслет, у других это заводная головка, у третьих еще что-то..У Вашей модели - безель..Ну так не один Вы такой, не переживайте ;) |
Уважаемые форумчане, подниму темку!
С тех пор что нить изменилось в ситуации замены царапанных каучуковых безелей??? |
Ни чего не поменялось , так же глухо.
|
Цитата:
|
Цитата:
ТО Ролекса - 600 евро. ПАМа - 450 евро. JLC - 650 евро. |
Виталий, это цены, включая полировку, или просто обслуживание механизма?
|
Цитата:
У меня на РО зачем-то поменяли стрелки (бесплатно, включено в общую стоимость ТО). А вот замена безеля была за доп плату. При том, что царапины на нем были некритичные, но, как мне объяснили, полировать безель в РО практически нельзя, т.к. слой метала до крепежа стекла очень тонкий, поэтому обычно идет замена. Общий прайс был за все 1500евро, из которых новый безель был около 500евро. Если безель не менять, то стандартное ТО на АР - около 1000евро. Да, цены это европейские с учетом НДС. Я попытался договориться о возмещении НДС, но отказали во всех 3 местах, типа услуги оказаны на территории страны, это не экспорт. |
Понятно, Виталий.
Цены очень даже привлекательные получаются) |
Цитата:
Речь идет ТОЛЬКО(!)про безель и его замену, без ТО, полировок итд. Озвучивал оф.дилер АП, кассети жиолерия во флоренции. |
Цитата:
|
И какой "межсервисный пробег" у офшоров? С какой периодичностью надо делать ТО?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:07. |