Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Безель (гайка) из каучука на Royal Oak Offshore (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42638)

WRX 20.08.2010 12:34

Безель (гайка) из каучука на Royal Oak Offshore

Всем привет! Прошу совета! Имеется Offshore на каучуке с резиновой же гайкой сверху. На ощупь гайка скорее пластиковая, очень жесткая. Но царапается, как резиновая... За время носки появилось много царапин, именно на безеле. Если с браслетом все просто (купил, поменял), то купить гайку проблематично... Кто-нибудь пробовал полировать или восстанавливать как-то эту детальку? Или может кто место знает заветное, где можно купить новую...

dima-ken 20.08.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 483657)
Или может кто место знает заветное, где можно купить новую...

А что официалы говорят по этому поводу? Если хотите, узнаю у своих...

WRX 20.08.2010 13:17

У официалов туман полнейший... Своего сервисного центра нет, мастер-летучий голландец. Привозите, посмотрим, подумаем...

malt07 20.08.2010 13:24

Отдаете часы дилеру, через некоторое время получаете с новым безелем. Вся проблема...
Восстанавливать старый вообще не вижу смысла.

WRX 20.08.2010 18:45

"Некоторое время" официалы даже не могут обозначить. И вопрос цены очень туманен... Царапинки не сильно напрягают, просто руки чешутся довести часы до совершенства...
Как ни странно, но да же на ebay нет гаек из каучука...

malt07 20.08.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 483985)
"Некоторое время" официалы даже не могут обозначить. И вопрос цены очень туманен...

Вариантов, к сожалению, не много. Либо отдавать часы здесь, либо, с оказией, там. Если есть возможность "там" - это будет быстрее. Потому что здесь не будут Ваши часы отправлять в Свисс отдельно, будут ждать, когда накопится некая партия для ремонта. Раньше АР отдельно безели не продавал - только замена на конкретных часах. Сейчас не знаю, попробуйте позвонить в головное представительство в Европе, телефон должен быть на сайте.
А вообще, из опыта, покупая Оффшор, надо быть готовым к постоянным царапинам, на безеле особенно. Замучаешься менять, короче...:D

WRX 21.08.2010 00:49

Спасибо за советы. Наверное, и правда, стоит забить...

WRX 26.08.2010 13:29

Не, все таки врожденное стремление к совершенству не позволяет оставить безель как есть... Хочу новый. Где купить в Москве за вменяемые деньги? Заранее спасибо за советы.

arden 17.09.2010 01:38

гайка на AP

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 483657)
Всем привет! Прошу совета! Имеется Offshore на каучуке с резиновой же гайкой сверху. На ощупь гайка скорее пластикавая, очень жесткая. Но царапается, как резиновая... За время носки появилось много царапин, именно на безеле. Если с браслетом все просто(купил, поменял), то купить гайку проблематично... Кто-нибудь пробовал полировать или востанавливать как-то эту делальку? Или может кто место знает заветное, где можно купить новую...

Один знакомый восстанавливал, получалось нарядно. Официалы в Германии отказывались менять отдельные детали, тем более продавать отдельно, предлагали полный сервис - немногим больше двушки евро и гарантия на два года.
Интересно, что узнал Дима в Ольденбурге?!

Tim 18.09.2010 02:37

Безель отдельно не продадут. Поменяют за соотв деньги (готовьтесь к сумме приличной), старый оставят себе и вернут Вам вместе с полировкой и прочее
По опыту золотых стоит тысячи 3
Думаю, за сталь меньше тыщи не отделаться никак
Франков

Игорь Белорус 19.09.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 514081)
Безель отдельно не продадут. Поменяют за соотв деньги (готовьтесь к сумме приличной), старый оставят себе и вернут Вам вместе с полировкой и прочее
По опыту золотых стоит тысячи 3
Думаю, за сталь меньше тыщи не отделаться никак
Франков

100%. Так и будет))) 2000 с копейками евро или 3000$-но часы пройдут полный сервис, отполируются и даже новый каучуковый ремень поставят))) ну и гарантия конечно 2 года:). Только ждать долго:o

WRX 21.09.2010 15:04

В Москве во Временах Года сказали с заменой будет 30-35 тыс рублей. Но СРОК- от 3 до 4 месяцев. Охренеть!!! Они, видимо, ждут свежей смолы для приготовления каучука...

Игорь Белорус 22.09.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 516865)
В Москве во Временах Года сказали с заменой будет 30-35 тыс рублей. Но СРОК- от 3 до 4 месяцев. Охренеть!!! Они, видимо, ждут свежей смолы для приготовления каучука...

Ответ во Временах года сказали не (((Адекватный))), ну вобщем как всегда!

Потом окажеться как всегда в три раза дороже:)

maxxxx 04.04.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от arden (Сообщение 513431)
Один знакомый восстанавливал, получалось нарядно. Официалы в Германии отказывались менять отдельные детали, тем более продавать отдельно, предлагали полный сервис - немногим больше двушки евро и гарантия на два года.
Интересно, что узнал Дима в Ольденбурге?!

а не подскажете где восстанавливал знакомый, а то уж очень не охота ждать от полу года и до не понятно сколько времени, заранее спасибо...

weathercock 06.04.2011 10:01

Советую обратиться в "Точный Ход" Андрея Бабанина...Мне кажется, если там не смогут - нигде не смогут :)

maxxxx 06.04.2011 13:59

Спасибо за совет конечно, но я уже списался с уважаемым Андреем Бабаниным, к сожалению они в этом помочь не смогут...

weathercock 06.04.2011 14:48

А что пишут ? Какие-нибудь дали советы?
Лично мой Вам совет - не заморачивайтесь..Когда я купил РАДО, в первый же день их поцарапал..Был в панике - как так, устойчивая к царапинам керамика РАДО и в первый же день царапины..Заменили поцарапанную деталь по гарантии.И что вы думаете - через неделю другую она вновь покрылась царапинами.
Сейчас у меня Ролекс Субмаринер..Браслет уже так же покрылся царапинами..(ношу меньше месяца).Это не избежная вещь,эти царапины..Вы часы новыми покупали?

maxxxx 06.04.2011 17:34

Пишут что даже офицалы не могут заказать отдельно безель..., я к царапинам тоже уже привык, но просто увидел что можно восстановить вот и загорелся...

weathercock 06.04.2011 17:58

Возможно..Я вот для товарища тоже узнавал..Он вообще застежку погнул на Ролексе..И мне доподлинно ответили, что отдельно застежку(нижнюю часть) не получится.. Только в сборе..
У каждых часов есть слабое место для царапин..У одних это браслет, у других это заводная головка, у третьих еще что-то..У Вашей модели - безель..Ну так не один Вы такой, не переживайте ;)

Djek777 18.10.2013 21:43

Уважаемые форумчане, подниму темку!

С тех пор что нить изменилось в ситуации замены царапанных каучуковых безелей???

ValeriyVal 30.01.2014 12:22

Ни чего не поменялось , так же глухо.

Daddiani 30.01.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Игорь Белорус (Сообщение 515002)
100%. Так и будет))) 2000 с копейками евро или 3000$-но часы пройдут полный сервис, отполируются и даже новый каучуковый ремень поставят))) ну и гарантия конечно 2 года:). Только ждать долго:o

Это цена за золотой, там нюанс в следующем, если кто-то видел безель в снятом виде, поймет - каучук только сверху, основание безеля из золота сделано отсюда ценник. 30-35тыс.вполне реальная цена, на стальной рабберклад в италии с заменой безеля озвучивали 700евро.

chronos 30.01.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Daddiani (Сообщение 2325529)
Это цена за золотой, там нюанс в следующем, если кто-то видел безель в снятом виде, поймет - каучук только сверху, основание безеля из золота сделано отсюда ценник. 30-35тыс.вполне реальная цена, на стальной рабберклад в италии с заменой безеля озвучивали 700евро.

Я не знаю, кто вам такой ценник озвучивал, но стандартное ТО стального АР с полировкой и регулировкой мне стоило ровно 1500евро. Это официальный прайс фабрики с отправкой через бутик АР в Милане.

ТО Ролекса - 600 евро. ПАМа - 450 евро. JLC - 650 евро.

cherkes 30.01.2014 19:25

Виталий, это цены, включая полировку, или просто обслуживание механизма?

chronos 30.01.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2326446)
Виталий, это цены, включая полировку, или просто обслуживание механизма?

Алим, это весь комплекс - чистка-смазка механизма, замена износившихся деталей (если нужно), полировка/сатинирование.

У меня на РО зачем-то поменяли стрелки (бесплатно, включено в общую стоимость ТО). А вот замена безеля была за доп плату. При том, что царапины на нем были некритичные, но, как мне объяснили, полировать безель в РО практически нельзя, т.к. слой метала до крепежа стекла очень тонкий, поэтому обычно идет замена. Общий прайс был за все 1500евро, из которых новый безель был около 500евро. Если безель не менять, то стандартное ТО на АР - около 1000евро.

Да, цены это европейские с учетом НДС. Я попытался договориться о возмещении НДС, но отказали во всех 3 местах, типа услуги оказаны на территории страны, это не экспорт.

cherkes 30.01.2014 20:26

Понятно, Виталий.
Цены очень даже привлекательные получаются)

Daddiani 30.01.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2326007)
Я не знаю, кто вам такой ценник озвучивал, но стандартное ТО стального АР с полировкой и регулировкой мне стоило ровно 1500евро. Это официальный прайс фабрики с отправкой через бутик АР в Милане.

ТО Ролекса - 600 евро. ПАМа - 450 евро. JLC - 650 евро.

Слово ТО в моем сообщение отсутствует, уж извините)
Речь идет ТОЛЬКО(!)про безель и его замену, без ТО, полировок итд.
Озвучивал оф.дилер АП, кассети жиолерия во флоренции.

chronos 30.01.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Daddiani (Сообщение 2326882)
Слово ТО в моем сообщение отсутствует, уж извините)
Речь идет ТОЛЬКО(!)про безель и его замену, без ТО, полировок итд.
Озвучивал оф.дилер АП, кассети жиолерия во флоренции.

Да, тогда согласен. Неправильно вас понял. :)

Djek777 13.02.2014 21:28

И какой "межсервисный пробег" у офшоров? С какой периодичностью надо делать ТО?

chronos 13.02.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Djek777 (Сообщение 2355343)
И какой "межсервисный пробег" у офшоров? С какой периодичностью надо делать ТО?

Если носите часто - раз в пять лет.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru