|
Разочарование - Seiko Premier
Вложений: 1
Полтора года назад стал, как тогда казалось, счастливым обладателем Seiko Premier Automatic на 6R20A. Покупал в магазине, с гарантией.
http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1602067 При покупке выбирал, как и большинство, между свисами и японией. Изучив отзывы и другую информацию сделал выбор:( В течение года часы шли +4 с в сутки, потом стали отставать на 3 мин в сутки, причем больше в горизонтальном положении. Это меня сильно напрягает! Пресловутая "японская сборка" за такие деньги демострирует качество(стабильность работы) хуже, чем наши "совки". В сервис пока не обращался, учитывая отсутсвие его как такового для Seiko. На сколько серъезной может быть проблема? |
Не думаю, что это серьезная проблема,земляк:). Возможно, чистка+регулировка= решение всех проблем.
|
Проблема может и несеръезная, однако чистка и регулировка им была бы показана не ранее чем лет через 5, а не после года эксплуатации.
|
Возможно просто намагнитились
|
Где покупали?
|
Цитата:
|
Покупал в нашем "Часомерье". К ним в сервис еще не носил.
|
Мастер там Юра. Кстати,неплохой. Просто подойдите и поговорите. За это он денег не берет:)
|
С мобильным телефоном может тесный контакт был?
|
Спасибо за совет Garry37!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рядом с телефоном часы лучше не класть.
|
Если положить часы рядом с мобильником, то при поступлении вызова и включенном виброзвонке - весьма вероятно намагничивание...
|
Попробую размагнитить самостоятельно, если от часов что-нибудь останется, отнесу в сервис:)
|
ну странно. Неспроста ИМХО - или удар был или намагничивание. Мои прекрасно идут тьфу 3р :)
Часы-то отличные. Даже если что-то и случилось - ну бывает процент. |
Да с любыми часами может такое быть, даже за огромные тыщи денег, но это не значит, что часы плохие.
|
хотя с другой стороны покупать часы за такие деньги и бояться каких-то банальных полей... обидно, ей-ей.. получается что не наслаждаешься, а все паришься, дабы не угробить. вобщем комплексы вырабатываются..
короче преклоняюсь перед механикой, но пусть ее носят более достойные граждане. |
Цитата:
|
не допускаете шанс что сами виноваты: мех.повреждение ? намагниченность ?
это не типично для СЕЙКИ |
Отнесите в сервис не расстраивайте общественность - хорошие же часы - а вечного и неподверженного "намагничиванию" в нашей жизни так мало... часы, к сожалению, к этому не относятся.
|
1) намагнитились, это с любыми часами может произойти
2) удар - даже и не заметили 3) часы долго лежали на складке + полгода у вас = года 3-4 без репассажа = слипание волоска баланса |
У меня был такой случай, причина-торцевой удар.
|
Часы ношу аккуратно, кроме этих еще 3 - для отдыха и спорта. При носке часы практически не отстают, как только снимаю начинают отставать. мне кажется для такой конструкции с водозащитой и противоударным мех-мом любые удары не страшны(в разумных пределах). То что они не падали это точно, тряска на руке и только. В общем попробовал размагнитить, если не поможет пойду в сервис. Всем спасибо за советы!!!
|
А есть же в природе и антимагнитные часы. В том числе и Сейки... Ценник немного другой на них + один нолик.
|
Я бы обратился в Сейко и проверил по серийному номеру! Есть и подделки и отбракованные экземпляры (не для продажи), которые к нам в Россию и попадают из и в Китай.
Люди носят топовые модели Сейко по 10-20 лет без проблем и подстроек. А Премьер это топовая новая линейка. 6R20 супер калибр! |
Цитата:
|
Я купил такие неделю назад. Пока абсолютно всем доволен, идут часики практически "в ноль", немного начиная отставать когда садится пружина, но все в рамках допустимого. 3 минуты в сутки это, несомненно, неисправность. Именно для таких случаев и существует международная гарантия, обращайтесь. От косяков никто не застрахован, я вон, не так давно из премьер-кинетиков соринки вычищал.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Намагнитить часы может скорее сумочка для телефона в которой попадаются довольно сильные магниты. У меня недавно одни часы остановились даже когда я их по запарке положил на тепефон в сумке.
|
Цитата:
Спасибо за отчет! С прошедшим ДР Вас!;):) |
Цитата:
А то названьице у данной темы, прям скажу, не для слабонервных. :) А представьте, что они еще и ленивые, на счет разобраться. Все, готовая паника по SEIKO. :eek: Ну , а вас ув. st2st, с покупочкой! |
Сейко Premier не перестают "радовать". Сразу после советов опытных пользователей взял размагнитил часы, не разбирая их, предварительно выработав завод и сняв браслет. Размагничивал с тыльной стороны. Отставать стали меньше ~1 мин в сутки (изначально 3). Спустя 4 месяца часы ни с того ни с сего ушли на 1.5 (!!!) часа вперед за сутки. Стрелка индикатора запаса хода не доходит до конца. Отнесу в сервис, посмотрим что скажут. А вообще для себя понял, что "японское качество" сейчас не то уже. До этих часов был хронограф полет 10 лет, уже сломался сам секундомер, а часы все идут. Механику сейко больше не куплю. Зат акие деньги при нормальной эксплуатации, в часы не заглядывают как минимум лет 5-7.:confused:
|
Да что вы на всю Seiko то взъелись? Подождите сначала, что мастер скажет - уверен, что ваш поклеп совершенно напрасен. У меня даже простенькие пятерки показывали ход секунда в секунду. К качеству Seiko - вообще никаких нареканий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:30. |