|
|
Путь к Panerai лежит через .... ММ.
Итак, вот мое скромное повествование, как я заболел Panerai...
Опять во всем виноват этот форум! Но обо всем по-порядку. Года 3 назад я как-то увидел у знакомого на руке PAM, примерил – показались великоваты, марка какая-то непонятная, да и ценник неадекватный – в общем я так и не понял чему же он так радуется и гордится. Фрик какой-то, подумал тогда я :) Недавно зашел на форуме в раздул хомаж и прочитал про ММ – дай, думаю закажу 44 мм в титане. Было интересно как будет восприниматься такой размер, да и в титане часов никогда не было. В-общем заказал я у них этот ММГ (макет массово-габаритный) и где-то через 1 мес. он пришел ко мне. http://s47.radikal.ru/i117/1008/72/6dc2baa107a9t.jpg Обработка корпуса где-то на 3-ку, да цифер тоже не без микродефектов. Задняя крышка прозрачная – с расстояния вытянутой руки отделка калибра неплоха, но если посмотреть в увеличитель (50 х), то даже у необработанной ЕТА-шки качество выше... Теперь собственно впечатления от ММГ: 1) Размер: размер теперь даже кажется небольшим – хочется слегка побольше. Все остальные часы теперь кажутся мелковатыми и женственными.... (за исключением, наверное Seiko Premier, 42 мм – еще куда не шло). Так что кто сомневается по поводу размеров – сомненья прочь! (запястье у меня тонкое) 2) Вес: титановые часы конечно заметно легче, но мне тяжесть стали как-то приятнее 3) Общий дизайн: Часы с большой буквы. Итог: так через ММ я пришел к пониманию ПАМов, это как Геленваген – легендарные часы без излишних «метросексуальных» наворотов не для всех, предельно функциональные, и теперь даже цена мне совсем не кажется завышенной. Теперь думаю что делать – купить ПАМ теперь страшно охота, но денег сразу нет, а копить я совсем не умею... Хочется сразу прикупить несколько ремешков, сумочку для хранения.Правда скоро ДР и может премия за завершенные объекты будет. Все другие часы я сейчас одеваю с чувством какой-то безысходности – ПАМов то у меня нет...:( |
Присоединяюсь. Сам хочу купить ПАМ. Но бабла нет. У меня тоже начатый объект. Туда и идут все деньги))))
Купил ММ в корпусе типа "Радомир" размер 45мм .Прикинуть идет мне такая форма и размер или нет. Нормально смотрятся на моем тонком(17,5 см.) запястье. |
Т.е. чтоб купить каравай хлеба, надо для начала, пардон, в коровью лепешку ногой наступить?
|
У кого как. У меня с Евгением видимо так и получится )))
С уважением, Юрец |
Цитата:
|
раз
Цитата:
|
Цитата:
Будет и белка,как говорила моя бабушка,будет и свисток. А когда всисток и белка найдутся,то их заменители сами собой рассосутся в неизвестном направлении.:) И не спрашивайте "почему?". Проверено.:) Видимо,у часов ММ такая карма на всегда. Или вернетесь к тому,что Jinkade говорит,а это значит,что заболевание прошло. |
Цитата:
|
jinkade верный совет выдал
Деньги начинайте копить, к тому времени как накопите, Пам расхочется и возьмете Ролекс :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ладно, я не буду спрашивать какие часы вы вскрывали и какой мех смотрели, а главное зачем..... а вот чем хуже хомажевский мех чем ЭТАшный необработанный уж ответьте. что там видно в вашу крутую оптику?
Цитата:
только не берите ремни от Кактуса. Лучше у Страпсимуса. Вы то будете сразу брать ремешков 10 и сумку. он сделает и выйдет не хуже, а то и лучше. |
Цитата:
http://i065.radikal.ru/1006/a0/b3b388860b49.jpg Чем это хуже необработанной еташки? :confused: |
ничем не хуже. как бы не на уровне с обработанными ЭТА.
|
Цитата:
Вы правильно сделаете, что не будете спрашивать "Зачем?" - я на этот вопрос уже отвечал. Часы я не вскрывал - все прекрасно видно и через заднее стекло. Крутая ли у меня оптика? Не знаю я в чем измеряется крутизна оптики - но Вам видимо на расстоянии виднее. Чем хуже хомажевский мех? По хар-кам и надежности не скажу, но вот по отделке - это точно. Так наз. "Женевские волны" в китайском калибре при увеличении довольно грубо сделаны. (как топором вырублены) |
Цитата:
Попробуйте тогда на фотик снять в супермакро (насколько объектив позволит) этот калибр и ЕТА-шку (с отделкой или без) - а потом внимательно рассмотрите на компьютере эти фотки - я думаю все сами поймете. |
Цитата:
винт выпадает? |
Цитата:
|
Цитата:
грудусник не градусник и винт выпадает? на всяк случай до завтра:) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
http://i053.radikal.ru/1006/4a/c7d1460dcbd9.jpg если при настройке градусник окажется сдвинутым относительного этого положения в сторону "-" винт будет под нагрузкой лебединой шеи и не выпадет у меня выпал, еще у кого-то, из 39 паныряев винт выпал на 2-х да, это как бы ни на что не влияет, выпал и выпал, и что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для того что бы понять качество обработки Seagulla, его нужно увидеть вживую, даже без микроскопа, достаточно лупы 4-Х, там действительно Топорная обработка. Любая ЭТАшка выигрывает. На фото получается намного лучше.
|
Цитата:
|
Заявления про "накопи 5000 на PAM и купи Ролекс" не согласен!!! У меня трое купили ролики-SSea-Dweller DEEPSEA и PRO Hunter, продали через пол года ибо скучные и быстро надоели, ушли на Ланге и Хублоты.
Про www.seagullwatch.eu не согласен, есть хорошие экземпляры |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/А_король-то_голый! |
Путь к Panerai лежит через .... ММ.
Путь к ММ лежит через ПАМовское underground :D
|
Цитата:
Синие винты.... Да у китайцев они не закаленые а просто покрашеные:( Сразу почему-то вызывает ассоциации с огромными спойлерами и брызговиками Sparco на 9-ках. Лучше, честное слово, были бы обычные винты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У китайцев давно уже честное воронение, ибо это дешевле, чем красить.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:25. |