|
Rado coupole classic или Longines master collection?
Добрый день!
Нужны советы и мнения, чтобы определиться с выбором. Хотя похожая тема была, но там Rado сравнивались с другой моделью Longines. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356961 Нужен неброский, но и не унылый механический трехстрелочник на ремешке в районе 100 000-120 000 р. Выбор между Longines L2.628.4.78.3 и Rado Coupole classic. Смотрел обе модели. Rado лучше садится на руке из-за того, что застежка устроена так, что длинная часть ремешка заходит внутрь. Так как запястье маленькое, то это очень удобно. В Longines привлекают синие стрелки, лучшая читаемость и, как ни странно, более высокая цена (не выше ли эта модель по уровню? Все же хочется что-то на другой ступени, чем имеющиеся Tissot Le Lockle и Зеленый альпинист). Примерка в магазине и недельные размышления так ничего и не решили. Все равно часы надо "почувствовать", посмотреть как они смотрятся при разном освещении, искусственном, дневном, на солнце, в пасмурную погоду. Спасибо! |
|
Так не люблю сообщения про часы без картинок... Приходится постоянно "гуглить" :)
А по существу, я за Лонжин. Надежный мех 2892-а2 и выглядят приятно. Также обратите внимание, что лучше взять часы на браслете, а ремень докупите. |
Из этих - однозначно Лонжин
|
Лонжин интереснее, читабельность цифера отличная, и на руке сидит здорово. Так что - ЗА Лонжин.
|
Цитата:
Цитата:
http://www.watchpaper.com/wp-content...t1-850x566.jpg http://www.watchpaper.com/wp-content...t2-850x566.jpg Цитата:
|
Чего в этих моделях на 100р нашли-то?
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 2026053 А Rado Coupole classic стоит 50Круб Вложение 2026054 Вложение 2026055 |
На Маркете нашем в Москве сейчас почти в бюджете валяется офигенный Heritage Chronometrie Twincounter
https://d23x6d9cx8qezf.cloudfront.ne...-by-Hand-1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Морис Лакруа и ФК видел скидки под 80%, подскажите где на Монблан такие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Кстати вот баум мерсье отличные бренд смотрится даже интересней лондж и радо и стоит дешевле Монблан
Советую ув.тс к просмотру |
Все спасибо! Почитал, что написали за день, пока ехал в магазин. Это помогло. В итоге приобрел Longines. На браслете он лег лучше, чем вариант с ремешком (в котором еще не нравилась светлая прострочка). Метки и стрелки не так блестят, как у Rado. Стальной ободок корпуса вокруг стекла потолще. Подкупил циферблат. Простой, читаемый, интересный, но не перегруженный. Ну и в целом - более мужские что ли. На сей раз сомнений не было. С меня фото при дневном свете.
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1512759610 |
Вы меня прям удивили. уверен что на ебай такую новую можно еще дешевле купить.
Ебай уже давно офф.дилер омега |
Цитата:
Этот Лонжик очень классический, такой как делали часы раньше. Синие стрелочки классической формы, традиционный арабский шрифт. И в тоже время если Радо чистые костюмники, то Лонж в таком оформлении и с костюмом и с джинсой будет уместен. Если бы мне предлагали в подарок те или другие, я бы тоже выбрал Лонж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Выкладываю фото на руке. Еще раз убедился в правильности выбора!
|
fax222, Вы так много пишите на форуме, уважайте форумчан, соблюдайте хоть чуть-чуть правила русского языка. Хотя бы самые элементарные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, знаете ли, живу в некотором роде "в рамках тех, которые на данный момент имею". Моя зп сегодня около 90 тр в месяц. И даётся мне это не просто так, с неба или от богатого папеньки, а собственным трудом. Причём немалым трудом. И я если сильно захочу, могу себе позволить часы и за 100 и за 200 и наверное за 300 тр. Но... Вы видели когда нибудь хорошее, хромированное, дорогое литьё на потрёпанной ВАЗ2109? Примерно такое же ощущение вызывают лично у меня часы подобного рода на обывателе, наподобие меня. Моя обувь стОит до 10 тысяч рублей, моя верхняя одежда стОит около 30 тр.... я не покупаю себе ремень за 8-10-12 тысяч рублей из кожи с задницы верблюда. Почему? Да потому что я живу рационально, исходя из текущих возможностей. Все ли также живут? Нет, я так не думаю. Но думаю что более чем 90% россиян. Просто считаю, что если бы у меня была возможность купить себе часы за 100К, я бы явно такую безвкусицу не купил. Какие, если не эти? Да понятия не имею, я этим не интересовался и не вникал вообще в этот вопрос по вышеуказанным причинам. Но одного взгляда на фото этих часов достаточно, чтоб понять даже мне, делитанту в вопросе часов, что кроме как за надпись ЛОНЖИН больше не за что платить. Субьективное мнение, ничего более. |
Цитата:
Конечно, "о вкусах не спорят". Но тем не менее есть хороший вкус, а есть плохой. Это просто классические часы. Их хорошей коллекции. Их дизайнили люди с хорошим вкусом, по классическим канонам. Может что то не так с вашим вкусом? |
а мне они кажутся жутко унылыми, радо гораздо интереснее, а уж про предложенный Монблан вообще молчу...
Лонжин при прямом сравнении всегда проиграет и Радо и Тагу и Орису и Этерне и уж точно Монблану, качество материалов и отделки ну совсем не айс (все основано исключительно на моем личном опыте и близких мне людей, как только берешь в руки сразу совсем не понятно чем они лучше викторинокса за 20 тысяч и почему столько стоят). ЗЫ раз уж зашел разговор о их высокой цене, то мое мнение что их цена завышена катастрофически, но это все расставляет по местам вторичный рынок, больше чем Лонжин мне кажется никто в процентах не теряет... |
Цитата:
К слову, у этого же человека имеются Cvstos ценой свыше полумиллиона, но Мастер не проигрывает им визуально ничуть. Я бы даже сказал выглядят более благородно. Цитата:
Поддерживаю автора темы в его выборе на 100%. |
Цитата:
И я не утверждаю что эти часы "плохие". Или безвкусные. Ну или иной вид негативного эпитета. Я просто хоть убей не могу понять за что платить 100К... 30-согласен. 40-может быть. Но не сто. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:41. |