|
|
Помогите с выбором дайвера Citizen или Seiko
Встал вопрос между моделями: Citizen Promaster BN0191-80L и Seiko Sumo. кто что думает?
|
Sumo:) в плане дайвера более колоритный персонаж, имхо.
|
Мое мнение: если Вы задаете такие вопросы, то думаю - однозначно Citizen Promaster BN0191-80L...
Ведь это же эко-драйв, если я прально понимаю? Если Вы не решаетесь: брать Вам кварц, или механику, то Вам точно нужен кварц... Не хочу бросать громких слов, типо "до механики дорасти нужно", и т.п. Но она действительно более капризна и требовательна, чем кварц. Поэтому ее выбирают люди, понимающие, что им нужна именно механика: т.е. если и есть дилема, что брать, то vs - тоже механические часы... Как-то так. Исключительно ИМХО. |
+1.За Сейко Сумо синего цвета-классический дайвер со своей харизмой ( без всяких хомажей).:D
|
Цитата:
При ежедневной носке отличия будут только в точности хода, что не так уж и критично, если все в рамках заявленной погрешности, а чаще всего она указана выше реальной. |
Цитата:
Но, если что, я за ситизен. |
Цитата:
Ежедневная носка дайверов не предполагает же носку акваланга:) |
Представленные вами часы, к.м.к., в разных ценовых категориях. Но позволю вам сказать, что за свои деньги Citizen прекрасный вибор. Сам не снимаю с руки. Кроме этих двух в моем выборе участвовали еще Seiko Samurai.
Если хотите Citizen, но механику, подождите немножко, ровно через неделю у них вийдет новый механический дайвер в титане, 43,5 мм. http://citizen.jp/product/promaster/..._no=NY0070-83L А так, я за BN0191-80L. |
Цитата:
Неужели Вам не очевидны общеизвестные вещи? :confused: |
Как по мне, все эти вещи чутка раздуты и преувеличены.
|
Действительно, цены на эти часы при прочих равных различаются раза в полтора-два, что существенно.
На стороне сейко - люм (Lumibrite), стекло (hardlex), на браслете есть доп.раскладывающаяся секция на гидрокостюм. На стороне ситизен - более приятная цена. По своим предпочтениям следует оценивать механизмы (кварц против механики) и дизайн, конечно. Мне кажется (кажется!), что браслет у сейко получше. В частности, похоже, что у ситизена звенья монолитные, то есть полированные вставки на браслете - это "псевдозвенья", на самом деле это всё одно звено во всю ширину браслета. У сейко каждый ряд, вроде бы, набран из отдельных звеньев. Это может сказаться на гибкости браслета, но для использования не критично. Хотя я перечислил кучку достоинств у сейко, а у ситизена - не особо, но вот недавно сам искал дайверы, и в моём случае по всем параметрам как раз подошли бы ситизены: недорогие, неприхотливые (кварц), при этом с серьёзной водозащитой и с приятной (на фото прямо-таки с харизматичной) внешностью. |
Цитата:
Но! Как показывает практика: человек, выбирающий между кварцем и механикой не отдает себе отчета в этих, пусть и небольших различиях. И иногда это становится критичным, и даже поводом разочарования - после обладания кварцем покупка механики... Человек отдающий сеье отчет в разнице ищет либо кварц, либо механику - в зависимости от целей и задач. И когда друзья и коллеги обращаются за советами по часам (а такое происходит иногда :D) - считаю крайне необходимым озвучить эти с моей точки зрения преувеличенные вещи ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неоднократно сталкивался. Причем были как сильно спешащие, так и отстающие. Темы соответсв.на форуме есть - народ сталкивается..
|
Цитата:
Да хотя бы потому, что дайверы, это часы имеющие вполне конкретное назначение. Это моветон, если хотите. По мне так отсутствие акваланга при наличии дайверов даёт повод подумать, что человек идёт купаться/ с купания. Если не планируется оное, то смысл в них? Есть огромное количество кэж часов и даже классики, чья водозащита позволяет мыть в них руки, принимать душ и даже купаться. Но есть универсальная "отмазка"-мне нравятся. Ну тут уж возразить, конечно, нечего. Кто-то в квартире большущих собак держит, кто-то каждый день белые ноские а работу надевает, а кто-то на хаммере по городу ездит. Глупо. Но-"нравится". |
Цитата:
|
:D Точно! Надел пилот - надень парашют!
PS: Г-шоки - только если собираешься с разбегом хреначиться об стену!))) |
Цитата:
Надел дайверы-будь любезен в ластах шлёпать. Или в маске, хотя бы. Цитата:
:):):) |
Цитата:
:D |
Цитата:
пс: я воспринимаю их чем-то вроде искусства или скульптуры. На самом деле существует масса таких часов "как таковых", без сказочного бекграунда. Ну например все часы от Д. Дженты. |
Цитата:
Торпеда. И только верхом. Остальное-моветон. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С конца 80-х до конца 90-х держал в квартире большую собаку Чёрного Терьера, 70 см в холке и 70 же килограмм веса.:D Опять же на рубеже 80-90 годов носил каждый день белый носки, мода тогда была такая у молодёжи.:D Вот Хаммера не было, тоже считаю что ездить на нем везде, кроме бездорожья, крайне неудобно- большая машина. Да и дайверы с костюмом не приемлю, но под кэж стиль вполне хорошо будет.;) Цитата:
Я вот чисто на свои руки полагаюсь, поэтому тока 1 кастет ношу.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне в дайверах нравится безель для отсчёта времени, только ради этого их и рассматриваю в основном. Ну и водозащита тоже не помешает.
А нож - чепуха, топор гораздо удобнее: и колбаску нарезать и гвоздь забить можно. |
Цитата:
1. Колбаску нарезать. Нож тонкий, карманный. 2. Victorinox Outraider. Как нож - не очень удобен, поэтому в таком качестве не используется. Это набор инструментов, куда, увы, не входят плоскогубцы - поэтому и куплены отдельные. 3. Еще один викс, размером меньше зажигалки, который по сути является маникюрным набором, но с клинком и в форме ножа. Поэтому он тоже нож. |
Сейко будут посолиднее. У меня были Ситизены похожие. Точнее два дайвера были, оба эко-драйв. Да, это очень практично - не заводить часы и не волноваться о том, что через пару дней после последней носки их, возможно, придется настраивать заново. Да, и не нужно носить их на регулировку и тд. Механика в этом отношении капризнее, более чувствительна к "грубостям" и тд.
Для себя я понял, что Ситизены ну уж через чур массовые часы. Бездушные я бы сказал. Ну не билось сердце быстрее когда их надевал... Продал потом. Купил Сейко, правда не механику, а кинетики. То есть как бы гибрид механики с кварцем. Балдею от них. Держал и механику от Сейко в руках. А именно модель Самурай. Ну ооочень классные. Безель как замок на сейфе крутится, ощущения прикольные. Сумо мне всегда казались огромными и я на них никогда не заострял внимания. |
Всем большое спасибо, выбор сделан. У товарища aves08 приобретены Citizen Promaster, за что ему отдельное спасибо, теперь жду посылочку с часиками. Тему прошу закрыть.
|
Всё получено, часы супер! Всем БОЛЬШОЕ спасибо за помощь!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |