Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с выбором дайвера Citizen или Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=425403)

aisVMF 07.12.2017 08:24

Помогите с выбором дайвера Citizen или Seiko

Встал вопрос между моделями: Citizen Promaster BN0191-80L и Seiko Sumo. кто что думает?

Evgeniy12 07.12.2017 09:31

Sumo:) в плане дайвера более колоритный персонаж, имхо.

Bus 07.12.2017 09:38

Мое мнение: если Вы задаете такие вопросы, то думаю - однозначно Citizen Promaster BN0191-80L...
Ведь это же эко-драйв, если я прально понимаю? Если Вы не решаетесь: брать Вам кварц, или механику, то Вам точно нужен кварц... Не хочу бросать громких слов, типо "до механики дорасти нужно", и т.п. Но она действительно более капризна и требовательна, чем кварц. Поэтому ее выбирают люди, понимающие, что им нужна именно механика: т.е. если и есть дилема, что брать, то vs - тоже механические часы...
Как-то так. Исключительно ИМХО.

Hunter1980 07.12.2017 10:10

+1.За Сейко Сумо синего цвета-классический дайвер со своей харизмой ( без всяких хомажей).:D

Evgeniy12 07.12.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4614182)
Но она действительно более капризна и требовательна, чем кварц

А в чем капризность?
При ежедневной носке отличия будут только в точности хода, что не так уж и критично, если все в рамках заявленной погрешности, а чаще всего она указана выше реальной.

БелыйПарс 07.12.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Evgeniy12 (Сообщение 4614276)
При ежедневной носке отличия

Носить дайвер каждый день? ))))
Но, если что, я за ситизен.

Evgeniy12 07.12.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4614311)
Носить дайвер каждый день? ))))

А почему нет?
Ежедневная носка дайверов не предполагает же носку акваланга:)

ovynn 07.12.2017 11:25

Представленные вами часы, к.м.к., в разных ценовых категориях. Но позволю вам сказать, что за свои деньги Citizen прекрасный вибор. Сам не снимаю с руки. Кроме этих двух в моем выборе участвовали еще Seiko Samurai.
Если хотите Citizen, но механику, подождите немножко, ровно через неделю у них вийдет новый механический дайвер в титане, 43,5 мм.
http://citizen.jp/product/promaster/..._no=NY0070-83L

А так, я за BN0191-80L.

Bus 07.12.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Evgeniy12 (Сообщение 4614276)
А в чем капризность?
При ежедневной носке отличия будут только в точности хода, что не так уж и критично, если все в рамках заявленной погрешности, а чаще всего она указана выше реальной.

Возможные намагничивания, высокая вероятность краша при падении/ударах, необходимость более частого обслуживания (бывают случаи необходимости только что купленного, но долго лежавшего в магазине экземпляра)... И да - точность: значительно более частая необходимость подводить часы.. Необходимость выставлять и заводить часы (ручноф завод то есть в мехе Сумо?)если они пролежали пару дней без дела....
Неужели Вам не очевидны общеизвестные вещи? :confused:

Evgeniy12 07.12.2017 12:49

Как по мне, все эти вещи чутка раздуты и преувеличены.

Fixxxer 07.12.2017 12:54

Действительно, цены на эти часы при прочих равных различаются раза в полтора-два, что существенно.

На стороне сейко - люм (Lumibrite), стекло (hardlex), на браслете есть доп.раскладывающаяся секция на гидрокостюм.
На стороне ситизен - более приятная цена.
По своим предпочтениям следует оценивать механизмы (кварц против механики) и дизайн, конечно.

Мне кажется (кажется!), что браслет у сейко получше. В частности, похоже, что у ситизена звенья монолитные, то есть полированные вставки на браслете - это "псевдозвенья", на самом деле это всё одно звено во всю ширину браслета. У сейко каждый ряд, вроде бы, набран из отдельных звеньев. Это может сказаться на гибкости браслета, но для использования не критично.

Хотя я перечислил кучку достоинств у сейко, а у ситизена - не особо, но вот недавно сам искал дайверы, и в моём случае по всем параметрам как раз подошли бы ситизены: недорогие, неприхотливые (кварц), при этом с серьёзной водозащитой и с приятной (на фото прямо-таки с харизматичной) внешностью.

Bus 07.12.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Evgeniy12 (Сообщение 4614491)
Как по мне, все эти вещи чутка раздуты и преувеличены.

По мне тоже. Я даже предпочитаю механику на ручке: приплюсуйте еще необходимость заводить каждый день :rolleyes: Я люблю свое общение с часами! Кварц не дает МНЕ этого.
Но! Как показывает практика: человек, выбирающий между кварцем и механикой не отдает себе отчета в этих, пусть и небольших различиях. И иногда это становится критичным, и даже поводом разочарования - после обладания кварцем покупка механики... Человек отдающий сеье отчет в разнице ищет либо кварц, либо механику - в зависимости от целей и задач.
И когда друзья и коллеги обращаются за советами по часам (а такое происходит иногда :D) - считаю крайне необходимым озвучить эти с моей точки зрения преувеличенные вещи ;)

ovynn 07.12.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 4614493)
у ситизена звенья монолитные, то есть полированные вставки на браслете - это "псевдозвенья", на самом деле это всё одно звено во всю ширину браслета

Вы правы. Так и есть. Но на удобство браслета это ни как не влияет.

Evgeniy12 07.12.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4614506)
По мне тоже. Я даже предпочитаю механику на ручке: приплюсуйте еще необходимость заводить каждый день :rolleyes: Я люблю свое общение с часами! Кварц не дает МНЕ этого.
Но! Как показывает практика: человек, выбирающий между кварцем и механикой не отдает себе отчета в этих, пусть и небольших различиях. И иногда это становится критичным, и даже поводом разочарования - после обладания кварцем покупка механики... Человек отдающий сеье отчет в разнице ищет либо кварц, либо механику - в зависимости от целей и задач.
И когда друзья и коллеги обращаются за советами по часам (а такое происходит иногда :D) - считаю крайне необходимым озвучить эти с моей точки зрения преувеличенные вещи ;)

Согласен, спорить не буду:) но пункт типа "намагничивание" уж сильно круто:D

Bus 07.12.2017 15:54

Неоднократно сталкивался. Причем были как сильно спешащие, так и отстающие. Темы соответсв.на форуме есть - народ сталкивается..

БелыйПарс 07.12.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Evgeniy12 (Сообщение 4614327)
А почему нет?
Ежедневная носка дайверов не предполагает же носку акваланга:)

Почему нет?
Да хотя бы потому, что дайверы, это часы имеющие вполне конкретное назначение.
Это моветон, если хотите.
По мне так отсутствие акваланга при наличии дайверов даёт повод подумать, что человек идёт купаться/ с купания.
Если не планируется оное, то смысл в них?
Есть огромное количество кэж часов и даже классики, чья водозащита позволяет мыть в них руки, принимать душ и даже купаться.
Но есть универсальная "отмазка"-мне нравятся.
Ну тут уж возразить, конечно, нечего.
Кто-то в квартире большущих собак держит, кто-то каждый день белые ноские а работу надевает, а кто-то на хаммере по городу ездит.
Глупо. Но-"нравится".

Fixxxer 07.12.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4614779)
Это моветон

Оффтоп, конечно, но по такой логике нельзя носить ни дайверы, ни пилоты (если только тебе не в полёт), ни милитари (конечно, если ты без АК). А учитывая, что, наверное, подавляющее число выпускаемых часов так или иначе относится к одному из этих стилистических направлений, то непонятно, кто и зачем их покупает - оно ведь безвкусица. И в итоге получается, что носить разрешено костюмники - и то, если надеваешь костюм. А если без костюма, то будь добр носить некие абстрактные "кэж часы", которые не должны относиться ни к чему из перечисленного. Мне на ум приходят только какие-то дизели и фоссилы.

Bus 07.12.2017 16:57

:D Точно! Надел пилот - надень парашют!

PS: Г-шоки - только если собираешься с разбегом хреначиться об стену!)))

БелыйПарс 07.12.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4614872)
Надел пилот - надень парашют!

Именно так.
Надел дайверы-будь любезен в ластах шлёпать. Или в маске, хотя бы.
Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4614872)
если собираешься с разбегом хреначиться об стену!)))

Ну а может ты на отбойнике весь день работаешь
:):):)

Bus 07.12.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4614910)
Именно так.
Надел дайверы-будь любезен в ластах шлёпать...

Походу: панеристи все лузеры - ни одного с миной подводной не видел :rolleyes:
:D

abstractsomething 07.12.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 4614862)
абстрактные "кэж часы", которые не должны относиться ни к чему из перечисленного. Мне на ум приходят только какие-то дизели и фоссилы.

У меня в подписи пара вариантов таких часов.

пс: я воспринимаю их чем-то вроде искусства или скульптуры. На самом деле существует масса таких часов "как таковых", без сказочного бекграунда. Ну например все часы от Д. Дженты.

БелыйПарс 08.12.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4615063)
ни одного с миной подводной не видел

Не тот компот...
Торпеда. И только верхом.
Остальное-моветон.

Push75 08.12.2017 01:23

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4615117)
У меня в подписи пара вариантов таких часов.

пс: я воспринимаю их чем-то вроде искусства или скульптуры. На самом деле существует масса таких часов "как таковых", без сказочного бекграунда. Ну например все часы от Д. Дженты.

А мне на ум сразу пришли КонТики и линейка Тиссо ПРС 200/516. Самые что ни на есть кэжуально-кэжистые часы.:D

Grayvors 08.12.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4615571)
Не тот компот...
Торпеда. И только верхом.
Остальное-моветон.

У меня Шоки элегантно сочтены с тремя ножами, перцовым баллоном, плоскогубцами и аптечкой. Когда меня попросили в Мариинском театре выложить все металлические предметы... Помните первую Матрицу, где Нео приходит Морфеуса спасать? На меня охрана также смотрела.)

Push75 08.12.2017 01:34

Цитата:

Почему нет?
По мне так отсутствие акваланга при наличии дайверов даёт повод подумать, что человек идёт купаться/ с купания.
Есть огромное количество кэж часов и даже классики, чья водозащита позволяет мыть в них руки, принимать душ и даже купаться.
Но есть универсальная "отмазка"-мне нравятся.
Ну тут уж возразить, конечно, нечего.
Кто-то в квартире большущих собак держит, кто-то каждый день белые ноские а работу надевает, а кто-то на хаммере по городу ездит.
Глупо. Но-"нравится".

Ага, с пляжа прям все и пришли в ночной клуб или ресторан в Омегах Симастерах/Планетах и Ролексах Сабах.:D

С конца 80-х до конца 90-х держал в квартире большую собаку Чёрного Терьера, 70 см в холке и 70 же килограмм веса.:D
Опять же на рубеже 80-90 годов носил каждый день белый носки, мода тогда была такая у молодёжи.:D
Вот Хаммера не было, тоже считаю что ездить на нем везде, кроме бездорожья, крайне неудобно- большая машина. Да и дайверы с костюмом не приемлю, но под кэж стиль вполне хорошо будет.;)

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4615626)
У меня Шоки элегантно сочтены с тремя ножами, перцовым баллоном, плоскогубцами и аптечкой. Когда меня попросили в Мариинском театре выложить все металлические предметы... Помните первую Матрицу, где Нео приходит Морфеуса спасать? На меня охрана также смотрела.)

Стесняюсь спросить: а ножей зачем 3 штуки?:D а аптечку Вы как носите, в кармане?:D
Я вот чисто на свои руки полагаюсь, поэтому тока 1 кастет ношу.:D

Evgeniy12 08.12.2017 02:34

Цитата:

Почему нет?

Отлично. Тогда мне лучше завязать с мыслями покупки SMP300 в будущем, а то все подумают что я очередной агент ми 6.

Mazda Man 08.12.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Evgeniy12 (Сообщение 4615646)
Отлично. Тогда мне лучше завязать с мыслями покупки SMP300 в будущем, а то все подумают что я очередной агент ми 6.

При покупке SMP требуется предъявить акваланг, согласно новой директиве.:)

grasl 08.12.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4615627)
Я вот чисто на свои руки полагаюсь, поэтому тока 1 кастет ношу.

Кастетом, увы, колбаску резать крайне неудобно... :)

Push75 08.12.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 4616899)
Кастетом, увы, колбаску резать крайне неудобно... :)

Так я это, не для колбаски его ношу: а чтоб гвоздик в стену какой забить:D

abstractsomething 09.12.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от Evgeniy12 (Сообщение 4615646)

А если вы при этом наденете треуголку, то все подумают, что вы Наполеон, завербованный англичанами. :D

Mihail72 09.12.2017 12:00

А мне в дайверах нравится безель для отсчёта времени, только ради этого их и рассматриваю в основном. Ну и водозащита тоже не помешает.
А нож - чепуха, топор гораздо удобнее: и колбаску нарезать и гвоздь забить можно.

Grayvors 09.12.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4615627)
Стесняюсь спросить: а ножей зачем 3 штуки?:D а аптечку Вы как носите, в кармане?:D
Я вот чисто на свои руки полагаюсь, поэтому тока 1 кастет ношу.:D

Аптечку в рюкзаке. Всегда с собой, на окружающих не надеюсь. Ножей трое потому что, разные задачи:
1. Колбаску нарезать. Нож тонкий, карманный.
2. Victorinox Outraider. Как нож - не очень удобен, поэтому в таком качестве не используется. Это набор инструментов, куда, увы, не входят плоскогубцы - поэтому и куплены отдельные.
3. Еще один викс, размером меньше зажигалки, который по сути является маникюрным набором, но с клинком и в форме ножа. Поэтому он тоже нож.

waslosalda 13.12.2017 17:32

Сейко будут посолиднее. У меня были Ситизены похожие. Точнее два дайвера были, оба эко-драйв. Да, это очень практично - не заводить часы и не волноваться о том, что через пару дней после последней носки их, возможно, придется настраивать заново. Да, и не нужно носить их на регулировку и тд. Механика в этом отношении капризнее, более чувствительна к "грубостям" и тд.

Для себя я понял, что Ситизены ну уж через чур массовые часы. Бездушные я бы сказал. Ну не билось сердце быстрее когда их надевал... Продал потом.

Купил Сейко, правда не механику, а кинетики. То есть как бы гибрид механики с кварцем. Балдею от них.

Держал и механику от Сейко в руках. А именно модель Самурай. Ну ооочень классные. Безель как замок на сейфе крутится, ощущения прикольные. Сумо мне всегда казались огромными и я на них никогда не заострял внимания.

aisVMF 14.12.2017 14:00

Всем большое спасибо, выбор сделан. У товарища aves08 приобретены Citizen Promaster, за что ему отдельное спасибо, теперь жду посылочку с часиками. Тему прошу закрыть.

aisVMF 19.12.2017 05:58

Всё получено, часы супер! Всем БОЛЬШОЕ спасибо за помощь!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru