|
|
Прошу совета в выборе часов: Citizen или механику подороже до 1300$
Добрый день!
Наткнулся в просторах инета на тему часов Citizen Eco Drive GPS. Заинтересовали СС9025. батарейка не нужна, джипиэс, крупные, темные, титан... Плюс понравились внешне. Запястье у меня 21 см. Сейчас пользуюсь casio edifice и фейшн кварцевый от Армяне... Армани типа классика, а касио - повседневка, рыбалка, командировки, в общем на убой.. держатся они чудесно, в некоторых местах немного чернение процарапал. 2 сезона в -50 побывали.. а армани пару раз что-то задел и на стекле царапины.. Все мне в CC9025 понравилось, кроме стоимости. сейчас на жомашопе 1070 уе. потом натолкнулся на CC9030, все тоже, но в стальном корпусе, и уже 700 уе. это больше устраивает. И в поисках отзывов о этих ситезанах, набрел на ваш прекрасный форум.... И тут меня зацепило... Я никогда не задумывался о механике, считая, что стоящая механика стартует от 10к уе. Плюс, из всего мною перевиденного разнообразия часового искусства, на руках моих заказчиков, а там точно кучу понтов и очень дорого всегда.. мне ничего не нравилось, чтоб прям вах... может из-за того что не проецировал их на себя.. правда, ролекс дипси мне понравилось как смотрелся... в общем, из форума я понял, что более менее нормальную механику можно купить и от +/-1к уе. Дальше я подумал, что кварц у меня уже есть, может стоит взять механику на пробу.. но начало смущать, что с ней проблемы эксплуатации, профилактика, ношу часы часто под настроение, они будут останавливаться, потом надо дату менять, заводить и т.д.. то ли дело ситизен с экодрайв.. из практических соображений я против механики.. но после форума душа требует механику... Начал смотреть механику в пределах +-1к и чтоб размер был от 44. Из доступной механики понравились пилоты. они и по размеру крупные и цепляют. Hamiltom Khaki pilot на калибре Н-30. и стоят 600 уе на жомашоп. еще смотрел штейнхарт океан и nav b-uhr, кристофер вард пилоты, мидо капитан 4 и подобные.. еще зацепили Breitling Navitimer, но дорого.. По итогу теперь не могу определится, что же я хочу. Есть варианты: - взять Citizen CC9030 и забить на тягу к механике (700 уе) - взять Citizen CC9030 и хамильтон хаки пилот (1,3к уе) - взять механику подороже, около 1,3к уе Во втором варианте возникает вопрос, может стоит вместо ситизен добавить денег на механику (3-й вариант), чтоб получше типа получилось.. но не вижу вариантов таких, чтоб получалось сильно лучше хамильтон хаки пилот.. Прошу совета как поступить, может кто-то бывал в подобной ситуации. |
четвертый вариант:
- взять ситизен, забить на тягу к механике, но через некоторое время взять еще и механику (от 1000), если не отпустит :) |
Эка Вас зацепило то!:D
Тут кроме Вас никто не решит: одни часы Вам взять и механику или кварц выбрать. Если в пределах 1500 долларов даже механику рассматривать, то принципиально отличаться она от механики за 600 долларов не будет: механизмы те же самые, бренд только повесомее будет и отделка самих часов лучше. Ну и градация самого механизма будет ТОП грэйд или хронометр. Пилоты хороши у Штовы и Лако, это Немецкие бренды, среди них посмотрите. А крупные часы с хорошей отделкой у Жан Ришара будут, модели Терраскоп и Акваскоп, как раз 44 мм, но там стиль другой-Памовский, на подушке. Да, механика это Тамагочи для взрослых дядей, так что с переводом даты и заводом часов придётся смириться. |
Ilya P, брать только одну механику - точно НЕ стоит ИМХО...
По двум важным причинам: 1. Во-первых, механика почти категорически НЕ годится в качестве универсальных повседневных часов на все случаи жизни "и в Крым и в Рым, и в огонь и в воду" из-за своей ощутимой боязни вибраций и ударов! Т.е. Вам железобетонно верно написали выше, что тогда уж 100% лучше / правильнее вообще четвертый вариант: - взять один крутой кварцевый Ситизен и, только если после этого НЕ попустит с тягой к механике, то пойти и докупить к нему еще и механику в нагрузку в качестве часов для души! Ибо механика практически НЕСОВМЕСТИМА с: - ездой на мотоцикле, велосипеде, лыжах / сноуборде и всем прочем, что неизбежно связано с сильными вибрациями, а потенциально - и с падениями / ударами - активной игрой в любые контактные виды спорта, сразу напрочь забыть в механике даже про волейбол или теннис, не говоря уж про футбол или баскетбол - по ровно тем же самым причинам - работой по любым ремонтно-огородно-дачным делам, будь то посверлить перфоратором стены или нарубить дров - сразу "нафиг с пляжа" для механики, снова боязнь вибраций и ударов! Ничего НЕ забыл, где еще Вы реально можете подвергнуть механику излишним вибрациям?! :rolleyes: Если в Вашей жизни такого совсем нет, даже потенциальной возможности НЕ просматривается на горизонте - ну тогда еще да, можно носить механику практически НЕ снимая... Однако лично мой опыт подсказывает, что так НЕ бывает: - шашлыки едят почти все, а значит и дрова под них заготавливают многие - в отпуске погоцать на квадроциклах или сводить детей в аквапарк - святое дело, а это снова незапланированные и опасные для механики вибрации! И, поверьте мне - это большой ГЕММОР, когда уже в аквапарке или перед посадкой на квадроциклы ты понимаешь, что выбора у тебя с твоей механикой на руке всего три: - либо оставить часы на руке, и почти обязательно повредить их в процессе движа, неминуемо приближая внеочередной поход в сервис - либо снять и оставить дорогие часы в общаковом шкафчике, рискуя что их оттуда попросту попрут - либо НЕ носить часы вообще днями напролет, даже НЕ одевать с утра при выходе из дома в офис, ибо вдруг вечером жена предложит встретиться с ней летним вечером сразу после работы в парке и поиграть со своими детками, что также всегда приводит к вибрациям и ударам для часов! 2. Во-вторых, как лично Вы отреагируете на весьма посредственную точность даже дорогой механики - Вы заранее НЕ предугадаете! И, даже если лично Вы НЕ наци точности, то в 20% случаев Вы все равно будете попадать в ситуации, когда в абсолютной точности и непогрешимости своих часов хочется быть уверенным на все 100%... Любые пересадки в аэропортах и вообще перелеты и переезды на самолетах / поездах, любая привязка к пригородному транспорту по расписанию (электрички всякие) и тому подобные вещи также плохо совместимы с механикой, которая объективно может подвести по целой куче причин, начиная от недостаточного автоподзавода и заканчивая теми же пережитыми вибрациями из п.1! Посему, когда нужны часы без лишних проблем и головняка, 100% надежные и точные - то это только кварц! |
- пятый вариант - забить на адский трэш СС9025/СС9030 и посмотреть в сторону CC3020-57L где-то в районе 600 уе
- шестой вариант забить на ситизен и посмотреть на Casio OCEANUS GPS HYBRID WAVECEPTOR OCW-G1100T-1AJF где-то в районе 1000 ойро - забить на часы вообще :) |
Радикальная темка какая-то получается.
|
Про механику все верно в общем то сказано, но "что это меняет, если тебя как говориться ко мне тянет":D
|
Цитата:
1. Механика для души в классическом "под костюм в театр" дизайне или в кажуал дизайне, если чаще носишь джинсы... Это сугубо для души "в ресторан с театром" или "в офис на каждый день"... Т.е. туда, где часы заведомо НЕ подвержены вибрациям и ударам сверх меры, а уж редкие незапланированные в офисной жизни вибрации как форс-мажор - механика пережить способна, главное чтобы вибрации НЕ были регулярной нормой... Ну и при этом помнить, что вследствие вибраций, суточная точность механики может плавать вплоть до +/-5 мин/сут при случае, т.е. веры в непогрешимости механики после пережитых именно в этот день вибраций нет по определению увы... 2. Хороший / дорогой / внешне крутой кварц на прочую повседневку в кажуал дизайне, в идеале с вечником и на соларе, а также с водозащитой от 10 атмосфер или более и с обязательной хорошей эргономикой посадки на руку (здравствуй Ситизен! :cool:) Это часы из разряда "надел и забыл", на них всегда точное время и правильная дата и, что самое важное - в их непогрешимости и точности / живучести / стабильности ты уверен на 99,999% вне зависимости от времяпровождения: - квадроциклы там по бездорожью или рубка дров на шашлыки вот именно сегодня приключатся с тобой, в спортзал вечером после работы или еще какой движ ты запланировал... Но тебе пофиг, твой верный и надежный кварц переживет все, за исключением самого отъявленного экстрима и при этом будет точен и предсказуем, в отличие от любой механики! Т.е. эти часы можно либо рассматривать в качестве отпускных и выходного дня, либо в качестве и офисных в те дни, когда после офиса вечером - явно маячит перспектива активного движа, либо в самом офисе предусмотрены определенные физические работы по календарю... ...Ну и на пересадку в аэропорту с ними опоздать возможно только по своей вине, а НЕ по вине часов, которые неожиданно отстали на 5мин/сут из-за пережитой утренней тренировки с вибрациями или наоборот - из-за ленивого валяния на диване и недостаточного подзавода! 3. Бюджетный кварц на убой в брутальном и ярко-выраженном спорт-дизайне под плавки или спортивный костюм в основном... Настолько бюджетный, что убить НЕ жалко от слова совсем (здравствуй ДжиШок?! :rolleyes:) Это - реально часы на любой осознанный убой на грани или за гранью экстрима, будь то горные лыжи или дайвинг, даунхил на велике или дрифт на мотике - недорогие но надежные и носимые сугубо на запланированный экстримчик, если таковой в жизни в принципе присутствует... 4. А все что сверх выше названного - это уже реально часовая болезнь в острой запущенной форме, ну как у меня или у Вас... ;) И, при бюджете покупки в $1.3к - более чем реально реализовать обе грани, т.е. взять и хорошую механику и хороший кварц по $500 - $700 за каждые из двух часов поровну, ну либо более дорогую механику за $900 + все еще отличный кварц за $400 к примеру... Лично я бы - так и сделал на месте ТС, без вариантов! Особенно с учетом того, что носить только одни часы все время, НЕ меняя их на руке - это как минимум скучно, а как максимум - никогда НЕ угадаешь под все искомые стили в одежде |
Как и с любыми другими заблуждениями, с концепцией механики для души следует бороться посредством самообразования. Достаточно поглубже почитать про кварцы, про интеллектуальные усилия для их разработки и про технологию их изготовления, про сложность самих механизмов, про термокомпенсации и проблемы энергосбережения, про те же самые колесики и смазку в них, и можно вполне концентрироваться на действительно достойных плодах человеческого гения. А уж если прям требуется чтобы железяки скребли друг об друга и побольше, побольше, , можно купить за копейки на сдачу хрон от того же Ситизена на 210, в котором 294, деталей больше, чем в Дайтоне.
|
Вложений: 1
По поводу механики. Можно взглянуть на линейку Гамильтонов Jazzmaster с механизмом H10. Там запас хода 80 часов. При относительно гуманной цене. Бережное ношение разумеется в силе, но с отслеживанием завода или внезапной остановкой на выходные можно не париться. Ну например такие. Но там линейка большая.
|
Добрый день!
Спасибо всем отписавшимся. Анализируя свои варианты выбора, понял, что склоняюсь больше к варианту с двумя часами. Прежде всего из-за желания иметь возможность менять их под настроение. А следом уже, вопрос с механикой. Ведь если уж брать две пары, то логично попробовать и механику т.к. еще не было. Смотрел жанрешар терраскоп на сайте эшфорд. продают за 800 уе. при ретейле 3800. совсем мне не понятно как такое может быть.. сразу вызывает сомнение возможность делать такие скидки на изделие.. а по остальному, я понимаю что в данном ценнике все плюс минус одинаковое, надо по внешнему виду выбирать. единственное весомое отличие, которое я насмотрел - это варианты с большим запасом хода. что для меня наверное является более приоритетным в механических часах. это хамильтоны с 80 часов хода и кристофер вард я видел есть 5 дней запаса на ручке. может еще что-то посоветуете из соображений запаса хода. кристофер вард с таким механизмом будет подороже конечно, но в принципе можно рассмотреть и такой вариант увеличения, если есть смысл. |
Цитата:
|
Цитата:
Учтите - Вард продает только из своего инет магазина. Отправка в Украину не бесплатная. Слать будут, скорее всего курьером. Так что еще налоги не забудьте добавить. По итогам забега часы могут оказаться "золотыми". В сравнениии с теми же Гамильтонами. |
По другому поводу сегодня написал, но и сюда подойдёт.
Цитата:
|
Вот отличные часы на крупное запястье
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дайверский стиль рассматриваете?
Лонжин Гидроконквест сейчас выпускается в новом размере 44мм, еще и на обновленном механизме с повышенным до 64 часов запасом хода. https://www.longines.ru/watches/hydr.../l3-841-4-96-6 Лучше связки Бренд/размер/механизм - найти сложно будет ) |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
И вообще не думать о работе своих часов в ближайшие несколько лет "7750 и его производные-это шикарный, долговечный,бронебойный механизм ,хорошо держит удары,отличается отличной точностью,неприхотливый,заводских дефектов не встречал.....если терзают сомнения брать или не брать мех-й хрон на базе этого механизма, то берите не раздумывая...." http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=7750 Например, Hamilton H32716839 на калибре H-21 в размере 45 мм https://www.amazon.com/Hamilton-HML-...ords=H32716839 http://watchbase.com/hamilton/caliber/h-21 |
Можно на джомашопе или ибее купить Глицин. Сейчас они демпингуют и дают нереальные скидки.
За 300-600 баксов можно купить отличные часы на ЕТА , с сапфиром, суперлюмом и тд. Редкие у нас, не попсовые, как тиссо, да и просто красивые часы. Из кварца можно купить Булову с точностью 10с в год и плавной секундной стрелкой! |
Вложений: 8
За неделю подбора часов я уже три раза поменял своих фаворитов. Причем они абсолютно разные))
Тут кто-то писал, пришел за кварцевым дайвером... а закончилось ретроградным костюмником. вот и у меня уже третий раз с ног на голову... Мне просто нравятся много разных часов. у каждой марки. хз как выбрать.. Уже списки составлял, и методом исключение просеивал.. но...:)) Удалось сузить варианты. Из кварца: Ситизены: CC3000-89L - 590ye CC3020-57L - 575ye CC9030-51E - 700ye Механы: Гамильтоны: Н37565131 - 650уе Н64715885 - 595уе Ситизены: NB1031-53L - 720ye NB0070-57E - 720ye Лонжени: L38414966 - 1200ye Вот к этим экземплярам пришел. дальше отбраковать уже сложнее. С лонжени 38414966 вопрос. смотрел фото и видео, и сказать что они "лучше-качественнее" ситизенов nb1031 выглядят сказать не могу. в живую не видел ни одни не другие. но "общественное мнение" покоя не дает. лонжени вроде марка.. вот интересно. понятие "кварцевые ситизены" у меня вызывают только положительные эмоции, а вот "механические ситизены" вызывают какой-то диссонанс.. видимо стереотипы.. часть сознания тянет в сторону лонжени..общественное мнение типо.. а с другой стороны так ли это важно. в кругу моего общения что одни, что вторые оценят по внешнему виду только, а на рабочих встречах, где типа можно часы засветить, у народа на руках все очень серьезно... конечно часы должны меня только радовать.. но нравятся мне и те и те. одни больше другие меньше. лонжени в довесок будут радовать что они лонжени, а ситизены немного прикольнее (имхо), но дешевле :).. у хамильтонов плюс это запас хода.. вот и засада.. |
Вообще все модели по дизайну и стилям разные.:eek:
|
В том и засада. и все они нравятся и я бы их носил. но надо выбрать..
но все же одно общее у них есть - браслет. тут я точно знаю. что с браслетом мне больше нравится. рука у меня крупная. с ремешком не смотрятся часы как-то.. |
Мне дайвер хэмовский очень понравился, который в чёрном.
|
Если нужен бренд и хоть какие то понты, то естественно Лонжин.
Если нужна практичность и технологии, то Ситезен вечник на экодрайв и радиосинхрой. Надел и забыл что надо дату выставлять, время подводить и батарейку менять. |
Цитата:
Я про практичность и технологии понимаю. из-за них и начался выбор. я рассматриваю покупку двух позиций. кварц и механика. |
Цитата:
|
Цитата:
Поддержу технологичность, но в пользу ситизен 3020 с гпс. |
С точки зрения технологичности как раз выигрывает сс9030 на калибре F900.
Приведу ттх (с маркета брал): "Полный фарш, с хронографом и будильником! Отдельный мотор на каждую стрелку, запас хода до 5 лет, точность всего +/-5 сек в мес! Новый японский кварцевый калибр F900 с системой Eco-Drive, зарядка от света Синхронизация времени и часового пояса с помощью GPS. Приём сигнала возможен во всём мире без исключения! Часовые пояса определяются правильно с учетом наших последних изменений Точность без синхронизации всего +/-5(!!!) сек в месяц, а не 15 как обычно Отдельные моторы на каждую стрелку, движение стрелок очень быстрое Секундомер с точностью 1/20 сек Будильник Дата и день недели Индикатор степени остаточного заряда (5 уровней) Индикация степени яркости света при зарядке часов (7 уровней) Система предупреждения о низком уровне заряда аккумулятора. Защита от перезаряда Датчик низкой температуры Режим энергосбережения, часы умеют "засыпать" в темноте (в режиме сна часы могут сохранять заряд до 5 лет!!!) Вечный календарь (до 2100 часы "знают" в каком месяце сколько дней) Мировое время - быстрое переключение часовых поясов(40 временных зон) Второй часовой пояс Летнее/зимнее время Автокалибровка положения стрелок после удара - Perfex" F150, имхо, уступает. Еще есть вопрос. Жомашоп и подобные сайты, не указывают длину браслета. на оффсайте ситизена, есть выбор, вплоть до 9 инчей. Может кто-то брал на жомашопе, какой браслет приходит? Волнуюсь чтоб мал не был. мне надо 83/4-81/2, а это уже почти максимальный... Вопрос на жомашоп задали, но что-то еще не ответили. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такие не смотрели:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=7isCxpSpsHI[/media] ? - тех. характеристики не изучал, но по крайней мере дизайн в целом удобоваримый по сравнению с сс9030. Да и F150 кмк, не такие интересные. |
Вложений: 2
Цитата:
на свое запястье 21см я подискиваю побольше и поувесистей что ли :)) у меня и армяне мои и касио 46 мм(фото ниже). так сказать что они большие я не могу. я 190 см ростом и 140 кг весом, на мне маленькие часы выглядет не очень... я не знаю, многим 9030 не нравятся, вон в начале вообще адским трэшем назвали :) а мне они нравятся. я картинку в нете увидел, и решилл посмотреть что за зверь. заинтересовал. и вот я тут) |
Цитата:
|
DimaKalina1971,
А какой у Вас размер запястья? |
Цитата:
Я сейчас в Брайтах. Они 46. Вот так сидят на руке. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:53. |