|
|
Рейтинговое голосование конкурса "Российские часы года" 2017 по мнению форумчан Watch.ru
Доброго, соплеменники!
По результатам предложений в теме "Отбор моделей на конкурс Российские часы 2017 года." были выдвинут 21 претендент разных "форматов" на это почетное звание! +1 к прошлому году! Все дальнешие выдвижения кандидатов - пойдут на следующий год. LauraBr, можно делать уже свежую тему по отбору кандидатов на 2018 г. Будьте любезны! ;-) В данной теме по традиции основного конкурса "Часы года" делаем предварительный отбор тех моделей, что пройдут в полуфинал. Голосовать можно за 8 моделей. Завершим отбор 25 декабря сего года. Итак, претенденты: "Восток" "Амфибия" Спецсерия 650SE от Меранома "Восток" "Ретро" 540HDR от Мераном "Восток" "Амфибия" SE 150RE2L2 от Мераном "Ракета" "Авангард" 0186 "Ракета" "Коперник" 0184 / 0185 "Ракета" "Байконур" 0194 / 0195 / 0196 "Восток" 2441 от Мераном 260523 / 260525 / 260527 "Восток" "Амфибия"Классика 160 корп. 160558 / 160559 "Ракета" "Сухой" 0197 / 0198 / 0199 "Восток" "Амфибия 1967" 196500 "Молния" "EVOLUTION" "Восток" "AMFIBIA" обновл. "Black Sea" 440793 / 440796 / 446794 "Восток" "AMFIBIA" обновл. "Red Sea" 040688 / 040690 / 040692 "Восток" "AMFIBIA" обновл. "Reef" 080493 / 080494 / 080495 / 086492 "Восток" "AMFIBIA" обновл. "Scuba" 070798 / 070799 / 076800 "Восток" "AMFIBIA" обновл. "Turbina" 236431 / 236429 / 236432 / 230700 / 230701 "Joker" от Konstantin Chaykin "Восток" "Классика" от Мераном 693В20 / 693В21 / 693В22 / 693В23 Часовой Дом «Полёт» "Русское время", обновл. 432-ая серия Форумная лимитка "Восток-Самара СССР" от Anth Часовой Дом «Полёт» "Русское время", 8605 серия Прошу обратить внимание, что часть номинантов выдвинуты форумчанами именно как серии часов. Специально для этого уточнял на сайтах производителей номера корпусов / моделей. Это указано в названиях ссылок в теме. В этом случае голосуем за серию, а не за конкретную модель в конкретном цвете или исполнении. Успешного голосования! ;-) И как всегда - ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО! ;-) Благодарю! ))) |
Байконуры от Ракеты и Востока идут ноздря в ноздрю :) Главная интрига в этом году для меня :D
|
Проголосовал. Самые первые часики 650 серии просто шикарны в живую, особенно те, что как пример тут (с серебряным цифером). Жаль, что их мало кто знает, т.к. лимитка. По исполнению очень практичная модель, опять же та, что тут как пример - особенно, т.к. меш. На youtube есть только видео их распаковки: https://www.youtube.com/watch?v=afJjYmt5FFU&t
|
голосование
Восток 2441
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Проголосовал за три модели из новой линейки амфибия ЧЧЗ (Рэд Си, Скуба и Турбина в стали)
На фото турбина проходит испытания снегом и холодом на горнолыжном курорте Кагура Водозащита в порядке, часы в течении 8 часов практически постоянно были все в снегу Точность хода в пределах +15 сек за двое суток при температуре -10-13 плюс вибрации от падений на снег Очень хорошо смотрится на резиновом нато ремешке, по мне так гораздо лучше чем на родном браслете Люм у турбины надо признаться лучше гораздо чем у рэд си и скубы |
По моему сравнивать в одной голосовалке Джокер и все остальное, не совсем корректно. Это все равно, что кислое с круглым сравнить. Совершенно разные задачи при изготовлении, совершенно разные цели при приобретении, совершенно разные бюджеты. Если провести конкурс "Какие часы из представленного, вы хотите получить в подарок?" 99% выберут Джокер, но никому не придет в голову, носить его на руке.
|
Мне особенно нравится победа в конкурсе "часы года" - кустарной лимитированной модели. Ржунимагу! :D
Против часов ничего не имею, сам владею такими, но это неестественно, по меньшей мере. :cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-2ых, то «кустарное» производство вполне может служить эталоном для ЧЗ в плане культуры производства практически на всех этапах, в т.ч. и ОТК. В-3их, выраженное подобным образом Ваше «мнение» не только никому не интересно, но и свидетельствует о глубоком внутреннем мире его автора. |
Цитата:
Если смотреть объективно, понятно, что Джокер лучше во всем. Но ведь это штучный вариант. |
Коллеги и сочувстыующие!
Пока "тихо-мирно" идет голосование, предлагаю немного подискутировать прямо в теме. Считать это оффтопом не будем, т.к. обсуждение по теме конкурса в целом. Тем временем в основном конкурсе "Часы года" разгораются нешуточные страсти и обсуждения по поводу "корректности" конкурса. Даже не так. Есть предложения от форумчан, чтобы скорректировать условия конкурса, и устраивать голосования в разных категориях товаров. Потому как не совсем корректно сравнивать Const Vish... с G-shock'ами, Сейками и т.д. Это совершенно разные сегменты часового бизнеса и малосравнимые товары. К тому же разной функциональной направленности. При том, что все это часы. Доводы есть и за неизменные правила форума, а есть и обоснованные предложения "разложить" кандидатов по "разным коробочкам" - категориям. Вот и я подумал, а ведь аналогичная ситуация по отечественным часам. Джокер и Амфибия - это совсем разные сегменты, назначение часов и разные почитатели. Проанализировав прошлогодний конкурс и отбор текущего года, есть такая тема для Вашего обсуждения, выделить следующие категории часов в конкурсе:
Можно, конечно и ещё делить на более мелкие категории бесконечно. А оно надо? Пока это просто наброски / предложения. Давайте пообсуждаем. Параллельно продолжим голосовать. Если обсуждение будет "жарким", и тема будет востребована, то можно будет сделать отдельную голосовалку по этому поводу. Правило можно ввести следующее: если набирается 3 и более кандидатов в каждой категории. то делать отдельное голосование. Категорию, к которой относить часы, предлагает форумчанин, выдвинувший кандидата. Как-то так! Может идея "глупая", может Вам понравится - делитесь своими мнениями и не сдерживайте себя в высказываниях! Да, победит здравый смысл! |
Цитата:
По существу: жаль то массовое серийное производство, которое проигрывает кустарному, ничем особо не выдающемуся (это ведь вам не Haute Horlogerie какой-то).:cool: А впрочем, есть желание с пеной у рта доказывать преимущество чего-то над чем-то, ну, флаг в руки.:) |
Цитата:
Мне вот Джокер не нравится и я никогда за него не проголосую, пусть он хоть трижды эксклюзивный и стоит хот 10 лямов. Думаю, многие часы в его "категории" были бы того же типа, и как и мне, в таком опросе многим было бы просто не за что голосовать. Ведь тогда надо уже не "нравится-не нравится" выбирать, а учитывать параметры, надо заморочиться и их выискивать - ну кто будет этим заниматься? Большинство тут не производители и не представители высокого часового искусства, так что "нравится-не нравится" должен оставаться основным критерием выбора. Может это и неправильно, но зато это реально :) |
Нет нового К 39 или как там его с хороном ронда.
|
Цитата:
Laurabr, тут можно подискутировать. Не понравились мне лимитки, например, я свой голос не отдал. А понравилась - отдал. Тут же дело добровольное. Я, например, в полуфинале основного конкурса, только 2 голоса отдал, вместо 3. Потому как остальное вообще не приглянулось. Хотя лично для меня лучше тоже не делить. Просто интересно пообсуждать. |
Цитата:
|
А вдруг стесняются? )))
|
Интересное голосование. Пока даже больше половины (11) номинантов попадают в следующий этап вместо 8:
105 67 48 43 41 39 36/36/36 32/32 Мне почти все нравятся. Хотя Джокер - это только мод для ETA, российского тут только гений Чайкина, но и это уже немало. Что тут делает кварцевая Молния мне непонятно. Как будто голосуют сотрудники завода. Может, кому-то нравится дизайн, но это же чистый Китай, по неадекватной цене. И пусть не обижаются владельцы, но лидерство лимитки СССР выглядит странно. Ну, хорошие часы, порадовались и молодцы. Но часы-то кустарные. В теме можно прочитать, как отваливаются секундные стрелки; на всех фото, что я видел, в слове СССР на циферблате первая буква "С" танцует какой-то странный танец (чуть выше остальных и кажется немного завалена), а надписи латиницей на роторе только дополняют странный (50Метров - почему с большой буквы? Почему без пробела?) русский текст на задней крышке. Какие же это "Часы года". |
Может просто приелись востокоракеты? Вот и голосуют за "свежую кровь"?
А недочёты, так то и у Востока смешанные метки встречаются. Не все идеально - есть к чему стремиться! ;-) |
Цитата:
Конечно, пока ещё не конец :rolleyes: |
Учитывая немногочисленность российских новинок выходящих за год. я предлагаю делить часы на 2 группы. 1 группа часы до 20.000 руб. 2 группа свыше 20.000 руб. не делая различий по назначению часов. Тот же классический Восток вполне может конкурировать с Нептуном и форумной лимиткой СССР, по принципу нравится/не нравится. А бронзовая юбилейка пусть, по этому же признаку конкурирует с Авангардом и Наутилусом с форума.
Понятно, что это не идеальный вариант, но все таки не нынешнее состояние. |
То есть будут лучшие из дорогих / лучших и лучшие из дешёвых / худших? )))
Вроде и логично, а вроде и абсурдно... |
Цитата:
Кустарные - это 1 шт, сделанная напильником в мастерской. Все детали делались на заказ, заводским способом. Там нет ни одной кустарной детали. Такое впечатление, что автор пробежался по 200 страниц обсуждения, нашёл (впоследствии исправленные) вопросы и выложил их здесь. Не думая, не читая. Надпись?.. как захотели, так и написали. Несколько стрелок из 200 шт. оказались недонасаженными? У Rolex-ов тоже есть сервисные центры, а знаете почему? Они ломаются. А в целом, да, в голосовании все смешано: и кварцевые Молнии и Джокер и Востоки. Значит выбираются просто часы из всего что есть. Что, не может быть такого формата? Может он и без весовых категорий, но вот так задуман и так проходит. А по времени исполнения проекта лимитки "СССР", наверное данному проекту на форуме пока нет равных. Потому и занял свое заслуженное право на участии в голосовании. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Форум, помимо прямого назначения "обсуждать" носит всё таки и просветительский характер. Наоборот приятнее, когда в одном конкурсе росс.часов (акцент на слове "российских") присутствуют сегменты и кварц/механика, и массовые/лимитки, и средний цен.диапозон/прем. В этом видно картину наших часов как бы издалека. НО если создать сегментарность, то и информативность у форумчан останется такой же, не всеохватывающей. В главном конкурсе часов года я писал наоборот другое: НАДО ввести сегментарность, потому что там и разброс больше. Там нет шансов нашим часам выбиться (надеюсь, пока что нет шансов). То, что Путник прошёл - это пока что первый за последние годы случай. |
Цитата:
Ну вот и закончился отбор. Вместо 8 прошло 10, с чем можно их и поздравить :) 106 - СССР 68 - Джокер 50 - Ретро 48 - Классика 41/41 -1967/2441 37/37 - 650SE/Молния 36 - Байконур Ракеты 35 - Байконур Востока |
Товарищи, создал тему с полуфинальным голосованием тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=428302.
Попытался сам проголосовать - дает выбрать только 1 вариант, хотя при создании голосовалки ставил 3 варианта ответа в соответствующем окошке. Сейчас написал модератору с просьбой поправить голосовалку. По результатам решения технического вопроса - сообщу что да как. Пока прошу воздержаться от голосования, чтобы потом подсчет голосов был корректным. Благодарю! |
Уважаемые форумчане!
Приношу извинения за "накладку" с полуфинальным голосованием. С первого раза не зашло голосование... ))) Технически решить вопрос так же не удалось. Создал новую тему! "Российские часы года" 2017. Полуфинал. Добро пожаловать! Выбери свою тройку сильнейших! ) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |