Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Edifice EQW-M710DC-1AJF - принимайте новичка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42489)

prosumer 18.08.2010 15:20

Edifice EQW-M710DC-1AJF - принимайте новичка

Вложений: 3
Всем доброго дня! Долгое время был только читателем форума, но вот, появился повод стать писателем - хочу похвастаться покупкой :)

Часы выбирал долго. Хотелось чего-то навороченного и высокотехнологичного. Смотрел и на райзмана, и на протреки, и на суунто core. Но что-то в них во всех не то, вот вроде и нравятся. а купить рука не поднимается.

Мне очень нравится механика, но недорогая механика раздражает своей неточностью, а на дорогую денег жалко. Запал было на Тиссо Т-Тач, но прочитал в обзоре mobile-review, что у них стрелки переводятся только вперёд, а я часто езжу между часовыми поясами - это же мучение будет их на час-два назад переводить, Да ещё и довольно приличные (по моим меркам) деньги надо за это удовольствие отдать.

И вот, случайно, без конкретной цели тыкаясь по сайту Chino, набрёл на эти часы. Заинтересовал внешний вид, посмотрел функции, скачал инструкцию, полистал - ВОТ ОНО! Солнечная батарея, второй часовой пояс постоянно на циферблате (и меняется с основным несколькими нажатиями кнопок, стрелки переводятся сами), вечный календарь, радиосинхронизация, все дела. И при этом - ни одного ЖК-дисплея, только стрелки, дата в окошке как у механики! И за всё это 416 баксов, вполне приемлемая цена. На следующий день оформил заказ, и через неделю часы приехали.

Уже неделю их ношу, и в полном восторге! Никогда раньше не имел дела с часами, у которых стрелки существуют отдельно от, собственно, измерения времени, могут сами переводиться, причём и вперёд, и назад. Внешний вид, ощущение качественно сделанной вещи, вобравшей в себя достижения инженерной мысли - всё это очень радует.

Радиосинхронизация в Питере работает, но только по ночам, и только с выставленным европейским часовым поясом. Но она, в общем-то, не особо и нужна, я в день покупки их синхронизировал, прошла неделя, ушли вперёд на 1 секунду. Т.е. в год уйдут на ~1 минуту. Ну можно раз в год поставить европейский часовой пояс и положить на окно. Хотя, за это время я и так несколько раз съезжу в Европу, там и синхронизируются.

Прикрепляю одну фотку свою, с часами на руке, она убогая, сделана телефоном - сейчас ничего лучше под рукой нет, если надо, могу потом сфоткать получше, пишите. А две другие - с какого-то японского сайта, отличного качества.

Спасибо за внимание :)

dMj 18.08.2010 15:39

Поздравляю! отличные часы:) за ними будущее;)

Anguema 18.08.2010 16:49

Отличный вкус у Вас, поздравляю, носите с удовольствием.

cyn 18.08.2010 17:15

Да, часики действительно шикарные! Принимайте поздравления;)Сам ношу новые Шоки, которые тоже очень долго выбирал, и тоже с каждым днем все больше радуют.

Вот только от стрелочных меня отпугивает слабый светонакопитель на стрелках - как у Вас с этим, ночью всегда видно который час? (вспомнились чьи-то слова про то, как бы подсветить циферблат часов мобильным телефоном :D)
Неужели там батарейка, а не аккумулятор с зарядкой от солнца?
Да, и еще - всегда ли попадает секундная стрелка в деления?

Спасибо.

upd:
что-то мне эдифекалы(c) все больше начинают нравится, но вот не могу смириться с тем, что можно купить CERTINA за те же деньги - вроде и надежны и бренд более известный, да еще и swiss made...

prosumer 18.08.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от cyn (Сообщение 481933)
Принимайте поздравления

Спасибо!

Цитата:

слабый светонакопитель на стрелках - как у Вас с этим?

Да, есть такая тема :( Он в первый момент (если из светлого помещения зайти в тёмное, или выключить свет) очень яркий, но быстро тускнеет, через пару часов уже ничего не видно. А потом, у нас тут не экватор, где граница между днём и ночью резкая. У нас долго темнеет, и когда совсем стемнеет - часы уже тоже не светятся. Так что да, есть такая проблема.

Цитата:

Да, и еще - всегда ли попадает секундная стрелка в деления?

ДА!!!! Да, да, да! Прекрасно понимаю вопрос. У меня был простенький кварцевый Ориент, неплохие в общем часы (хотя настораживало в них то, что гугль по их модели выдавал ссылки исключительно на российские инет-магазы), но вот это непопадание стрелки в деления вызывало жуткий баттхёрт :) Когда достал эти часы из упаковки, это было ПЕРВОЕ, что я проверил - всё идеально, чётко показывает на деления! :)

Цитата:

но вот не могу смириться с тем, что можно купить CERTINA за те же деньги

Но это же будет "обычный" кварц :) А тут вон сколько интересных инноваций :)

Да, я как-то про недостатки часов ничего не написал, а они есть.

Во-первых, то, что выше писал, про подсветку. В джишоке GA-100 и протреке PRW-5000 есть светодиодная подсветка. Почему сюда не поставили - не знаю, не помешала бы.

Второе - не умеют пикать каждый ровный час. Тут уж совсем непонятно, что помешало - пикалка есть, осталось софтово её задействовать. Однако - нет.

И третье - второй часовой пояс на циферблатике на 3 часах выводится только в 24-часовом режиме. Я понимаю, почему это так сделано, но мне был бы удобнее обычный 12-часовой режим.

prosumer 18.08.2010 17:42

Да, ещё про недостатки - будильник вообще никакой. Пищит тихо и недолго, полагаться на него нельзя. Мне это неважно, я предпочитаю будильник в мобилке, но если кому надо - имейте в виду.

prosumer 18.08.2010 17:49

Цитата:

Неужели там батарейка, а не аккумулятор с зарядкой от солнца?

Ой, ещё этот вопрос пропустил - да, именно аккумулятор с подзарядкой от солнца, точнее от любого света. Забавно, что если на несколько часов оставить в темноте, секундная стрелка уходит на 12 часов и там останавливается, минутная и часовая продолжают идти. Включаю свет - секундная быстро поворачивается куда нужно, и идёт оттуда как обычно. Типа, энергосбережение такое.

Тарас Кучеренко 18.08.2010 18:22

Часы - блеск! Первый раз такие увидел и тоже захотел ))) Поздравляю, пусть приносят только положительные эмоции!

TrushIN 18.08.2010 18:34

Здоровские часы, мне тоже такие захотелось.

cyn 18.08.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 481964)
ДА!!!! Да, да, да! Прекрасно понимаю вопрос. У меня был простенький кварцевый Ориент, неплохие в общем часы (хотя настораживало в них то, что гугль по их модели выдавал ссылки исключительно на российские инет-магазы), но вот это непопадание стрелки в деления вызывало жуткий баттхёрт Когда достал эти часы из упаковки, это было ПЕРВОЕ, что я проверил - всё идеально, чётко показывает на деления!

Вот это действительно круто! Насколько я помню, то бывает даже бюджетный, но все же швейцарский калибр ETA G10.211, установленный в тот же TISSOT, CERTINA etc не попадает в метки :D

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 481982)
именно аккумулятор с подзарядкой от солнца

Ну, все - "полный фарш" :) Практически вечные часы (раз в 10 лет менять аккум - так они быстрее надоедят )

upd:
цена на аукционе eBay

casiofan 18.08.2010 23:16

Часы шикарные. Моя мини мечта))
Вот нашел фотки в хорошем качестве:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1282158856
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1282158888
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1282158888
Это предел совершенства EDIFICE. Посмотрим, кто переплюнет...

prosumer 19.08.2010 09:13

Вложений: 8
Благодарю всех за поздравления и тёплые слова :) Добрался до фотика получше, вот небольшой фотосет.

Arkadok 19.08.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 481819)
EQW-M710DC-1AJF - принимайте новичка

Поздравляю, уважаемый Рrosumer, с красивыми и функциональными часами!

prosumer 19.08.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от cyn (Сообщение 482313)
upd:
цена на аукционе eBay

758 баксов?! Нее, за столько бы я не купил. У Чино 416 с worldwide доставкой :)

prosumer 19.08.2010 12:37

Да, и ещё. Где-то тут в соседних темах видел спор насчёт правильного произношения суббренда. Так вот, единственно верный вариант - это "эдифис". Пруфлинки:
http://lingvo.abbyyonline.com/ru/en-ru/edifice
http://www.google.ru/dictionary?sour...langpair=en|ru
http://oxforddictionaries.com/view/e...m_en_gb0256160

wexe 19.08.2010 13:59

цена - ахтунг

prosumer 19.08.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от wexe (Сообщение 482816)
цена - ахтунг

Почему? ИМХО нормальная цена, вполне соответствующая изделию, как и у всех Касио, включая Oceanus. Разве что цена на Protrek Manaslu выглядит не вполне адекватной.

casiofan 19.08.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 482721)
Да, и ещё. Где-то тут в соседних темах видел спор насчёт правильного произношения суббренда. Так вот, единственно верный вариант - это "эдифис". Пруфлинки:
http://lingvo.abbyyonline.com/ru/en-ru/edifice
http://www.google.ru/dictionary?sour...langpair=en|ru
http://oxforddictionaries.com/view/e...m_en_gb0256160

Смотрел офф видео ролик, то концовка за эдифАЙС

prosumer 19.08.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от casiofan (Сообщение 482875)
Смотрел офф видео ролик, то концовка за эдифАЙС

http://www.youtube.com/watch?v=pMixFvdBWlU см. 3:03 ;)

casiofan 19.08.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 482960)

Ага, втыкнул) Все таки -ИС.

LEXX 19.08.2010 19:12

Здорово, полезная информация, спасибо, и плюсы часов, и их минусы.

Тарас Кучеренко 19.08.2010 19:27

Ну, за Эдифис! И за правильное произношение! Долой эдификалы! )))

prosumer 19.08.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 483166)
Ну, за Эдифис!

http://forum.ixbt.com/beer.gif ;)

jozzi 20.08.2010 00:57

Примите мои поздравления с приобритением шикарного инструмента! Но как можно разобраться во всех этих стрелочках,потребуется наверно поллитра?!!! И подскажите пожалуйста "кто такой Chino" и где его найти? Спасибо!

jozzi 20.08.2010 01:03

Кажется нашёл я этого "китайца" на Chino watch.

Lisapedkoff 20.08.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 482868)
Разве что цена на Protrek Manaslu выглядит не вполне адекватной.

Как раз вот это и простительно, учитывая, что не только красивы, надёжны, функциональны, но ещё и очень информативны в отличии от подобных эдифис. Всё это нагромождение мелких кругляшков, стрелочек и рисочек просто вызывает недоумение...

prosumer 20.08.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от jozzi (Сообщение 483421)
как можно разобраться во всех этих стрелочках,потребуется наверно поллитра?!!!

Ну да, типа того. инструкцию пришлось почитать, методом тыка не разобрался :)

Цитата:

Сообщение от Lisapedkoff (Сообщение 483456)
Как раз вот это и простительно, учитывая, что не только красивы, надёжны, функциональны, но ещё и очень информативны

Они (Manaslu) точно так же надёжны, функциональны и информативны, как "обычные" протреки за 250 долларов. Более красивы, да. Но стоят 800. Я понимаю, что для часового мира в целом это не фокус, когда часы с одним калибром различаются по цене в разы, но для Casio это скорее исключение.

Цитата:

Сообщение от Lisapedkoff (Сообщение 483456)
Всё это нагромождение мелких кругляшков, стрелочек и рисочек просто вызывает недоумение...

А что непонятно-то? На 3 часах - время второго часового пояса. На 6 - время в 24-часовом формате. На 9 - день недели. А протреки не умеют показывать сразу время двух часовых поясов (кроме, может быть, prw5000), так что насчёт информативности не так всё однозначно ;)

Да, кстати. Если кому эти часы нравятся, но хочется более защищённой конструкции - есть джишоки GW-3000, по функционалу точно такие же, даже покруче - есть Tough Movement.

casiofan 20.08.2010 10:31

Вот почитал минусы и решил сам задать вопросик. Я когда смотрел тех характеристики на англ, там написано, что есть отображение дня недели и даты. Дату я вижу, но вот день недели? По поводу ежечасового сигнального оповещения - согласен. Я заметил, что многие не довольны по поводу отсутствия этой функции. У меня такая же проблема со своими Casio. Вопрос по поводу браслета - как работает застежка? Написано, что очень надежный браслет получился, но хотелось бы узнать мнение владельца. Спсб.

prosumer 20.08.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от casiofan (Сообщение 483543)
Дату я вижу, но вот день недели?

Циферблатик на 9 часах, см. фото. Тут тоже не всё идеально - неделя начинается с воскресенья. Среда точно посередине, т.е. если стрелка стоит горизонтально - это середина недели, если показывает вниз - начало, если вверх - конец. Вот только в воскресенье показывает вниз, хотя должна бы вверх :)

Цитата:

Сообщение от casiofan (Сообщение 483543)
Вопрос по поводу браслета - как работает застежка?

См. фото. Застёгивается как обычный браслет, просто складывается и прижимается до щелчка. Расстёгивается нажатием на обе боковые пимпочки одновременно. При нажатии только на одну, или ни на одну - не расстёгивается. Ничего такая система, мне нравится :)

Lisapedkoff 20.08.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 483494)
Они (Manaslu) точно так же надёжны, функциональны и информативны, как "обычные" протреки за 250 долларов. Более красивы, да. Но стоят 800.

А что Вы хотите - ЛИМИТА... ;) Вы её где дешёвую видели?

Цитата:

А что непонятно-то? На 3 часах - время второго часового пояса. На 6 - время в 24-часовом формате. На 9 - день недели. А протреки не умеют показывать сразу время двух часовых поясов (кроме, может быть, prw5000), так что насчёт информативности не так всё однозначно

Ключевое слово мелкие и в глазах аж всё мельтешит

casiofan 20.08.2010 12:04

Ну и намутили с этими днями недели))). Но все же прикольно получилось. Спасибо за ответы.

Don Antonio 20.08.2010 21:54

Вот отбор хороший:

http://www.casioblog.ru/casio-edifice-eqw-m710db-1a1er

DeadSlesher 21.08.2010 05:45

Огорчает отсутствие таких шедевров инженерной мысли в наших магазинах. Поздравляю вас; это практически идеал наручных часов в моем представлении, единственное что нету подсветки, а стрелки и метки могли бы иметь немного другую форму и цвет; а так - просто блеск.

prosumer 21.08.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от DeadSlesher (Сообщение 484265)
Огорчает отсутствие таких шедевров инженерной мысли в наших магазинах.

Оффлайновая торговля часами - это отдельная грустная история. Я думаю, такие часы уже никогда не будут нормально представлены в магазинах, и виной тому инет. В оффлайновых магазинах цены всегда будут выше, чем в инет-магазинах, потому что надо платить аренду и зарплату продавцам, издержки гораздо выше, чем у инет-магазинов.

Можно более-менее успешно торговать совсем дешёвыми часами - их покупают те, кто инет-магазы юзать не умеют, а если и умеют, из-за пары сотен рублей разницы просто влом заморачиваться, проще прийти и купить.

Можно торговать дорогими часами - там есть покупатели, не озабоченные ценой вообще, и несколько продаж в месяц уже дадут возможность держаться на плаву.

А вот с такими часами "среднего класса" - полная беда. Ими интересуются люди достаточно технически подкованные, им заказать из инета - не проблема. А разница в цене на такие часы уже будет довольно приличная. Я когда хотел посмотреть живьём протреки - нашёл в одном магазе титановые PRG-80 за 16 т.р.! а в инет-магазинах, даже наших, российских, они в районе десятки. Эти вот мои часы, которые я купил за ~12.5 т.р., стоили бы в оффлайне ближе к 20-ти. Ну и кто их купит? Даже если открыть такой магазин - туда будут ходить только чтобы посмотреть, примерить, выбрать, а потом купить в инете. Продажи будут - 0.

Так что смиритесь. Никаких улучшений не предвидится. Разве что вдруг уровень жизни нашего общества вдруг вырастет так, что такие часы станут массовым товаром, тогда да... Но тогда, боюсь, Вам они могут стать неинтересными ;)

prosumer 16.09.2010 14:08

Получил тут вопрос про эти часы, который меня сначала поставил в тупик. Девушка, заинтересовавшаяся часами, после моего рассказа про радиосинхронизацию, спросила: а я вот привыкла, что у меня часы идут на 5 минут вперёд, это что же, с такими часами невозможно - они же будут синхронизироваться, и всё время возвращаться на точное время? Ну да, говорю, но можно поставить часовой пояс, в котором синхронизация не выполняется, и выставить как нравится.

Потом я немножко подумал, и вспомнил, что у этих часов есть такая фишка, как выставление стрелок на нулевые позиции. И если для минутной стрелки выставить нулевую позицию не на 12, а на 1 час, то мы получим то, что нужно - часы будут спешить на 5 минут, и при этом синхронизироваться, чтобы спешить всегда ровно на 5 минут.

А потом я подумал ещё, и понял, что ведь можно задать нулевую позицию для часовой стрелки на час вперёд! Тогда получится, что часовые пояса сдвинутся назад, и моим домашним поясом в Питере станет не JED, в котором синхронизация отключена, а ATH, в котором она работает! Т.е. у меня и дома, в Питере, часы будут синхронизироваться каждую ночь!

Сегодня проверю эту идею на практике. Если сработает - счастью моему не будет предела.

ProphetExMachina 16.09.2010 17:26

Эды такие Эды... Имхо для этой линейки - действительно вершина творчества. :)

Цитата:

А протреки не умеют показывать сразу время двух часовых поясов

Да ну? Серьезно? Протрэки не умеют делать того, что умеет делать, скажем, банальный Иллюминатор W-756 и все его вариации? o_O
А можно чисто из любопытства поинтересоваться, что такое JED? Часовой пояс джедаев? Тогда понятно, до другой галактики радиосигнал не добивает :)

prosumer 16.09.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 513037)
А можно чисто из любопытства поинтересоваться, что такое JED?

Это город Jeddah в Саудовской Аравии :) Почему японцы считают, что пояс GMT+3 должен представлять именно этот город, а не Москва, население которой больше впятеро - ведомо только их синтоистским богам :)

prosumer 16.09.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 513037)
Да ну? Серьезно? Протрэки не умеют делать того, что умеет делать, скажем, банальный Иллюминатор W-756 и все его вариации? o_O

У них есть режим, в котором показывается два времени - в домашнем поясе и во втором, причём в этом режиме второй пояс показывается крупно, а домашний - мелко внизу, что не особо удобно. И в этом режиме не выводится дата, т.е. пользоваться им постоянно затруднительно.
Это я про PRW-2000, из протреков они мне больше всех нравятся.

ProphetExMachina 16.09.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 513207)
У них есть режим, в котором показывается два времени - в домашнем поясе и во втором, причём в этом режиме второй пояс показывается крупно, а домашний - мелко внизу, что не особо удобно. И в этом режиме не выводится дата, т.е. пользоваться им постоянно затруднительно.
Это я про PRW-2000, из протреков они мне больше всех нравятся.

Насколько затруднительно? На вышеозначенном иллюминаторе пояс запоминается, то есть можно так: для выхода из мирового времени в основное дважды Mode - посмотреть дату - четырежды Mode и мы опять в мировом. :)

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 513170)
Это город Jeddah в Саудовской Аравии :) Почему японцы считают, что пояс GMT+3 должен представлять именно этот город, а не Москва, население которой больше впятеро - ведомо только их синтоистским богам :)

Странно, на вышеозначенном иллюминаторе пояс Москвы - MOW - уже имеется, а вот Киева нету, так что юзаю ATH.

prosumer 17.09.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 513281)
можно так:

Да, на протреках так тоже можно. Не скажу сейчас точно про количество нажатий (лень с инструкцию лезть, а самих протреков нету у меня), но типа того. Но это же неудобно :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:19.

© 1998–2024 Watch.ru