|
|
Достойный японец в районе 50000 рублей
Всем доброго времени суток! Прошу помощи у знатоков. Вопрос заключается в следующем: есть ли у японцев, а если есть то какие конкретно, достойные механизмы, точнее механизмы в чём-то превосходящие швейцарские ЕТА и Селиту в данном бюджете(речь естественно о механике)? Почему задался этим вопросом, да потому что привлекает мысль о том что у японцев мануфактурные механизмы, но вот интересны ли реально эти механизмы или это всего лишь применение давно изобретённых швейцарских технологий на своём заводе, вот это вопрос. Сразу говорю рылся на форуме, какой-то конкретики не нашёл, да и вобще не особо много информации нарыл по данному вопросу.
За ранее благодарен всем за предоставленную информацию! |
Цитата:
Ипонцы идут своим путем, с учетом глобализации. Ездят на учебу в Швейцарию, скупают швейцарские мануфактуры и бренды. Есть и обратный опыт. Поэтому можно сказать,что ипонцы вполне своеобразны. Правда, частенько, приоритеты расставляют иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, Сейко 6R15 с автоподзаводом у меня выхаживал по 54-55ч, а ETA 2824-2 максимум 39. Но с другой стороны, у Гамильтона есть доработанные калибры, которые по 70 ч ходят. Опять же автоподзавод Ориента, к примеру, быстрее автоподзаводит, если можно так выразиться. Самое верное решение - купить достойного японца за эти деньги и сравнивать лично.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот и решил проштудировать этот вопрос. Например вот вариант |
Цитата:
|
Цитата:
|
80 часов запас хода, хронометр, кремниевая спираль 57 тырей без скидок. Если говорить про калибр, то ОС просто курит по ТТХ
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1512386199 Цитата:
|
Как мне видится у японцев нет хорошей механики в такой ценовой категории. Лучше выбирать из ETA COSC. Или в разы бюджет поднимать на хорошую японскую механику.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздно! Сам начал выбирать механические часы до 1000 условных. В итоге пришел к швейцарцам: 2824-2. При чем достойные механизмы только стартуют от этой цены. Повернувшись к японцам, увидел,что в основных японских марках этого ценового диапазона как правило 1-2 типа механизма не сильно точных,но работающих как "калашников". Например 6r15 ставят как в часы за 350 так и за 1000. А действительно толковые механизмы стартуют от 2200. (имхо)
п.с. В итоге склоняюсь к Seiko sarb 033. Хотя еще выбираю между O-S WZ0011AF и Sinn 556i, Seiko SARX035, Seiko SARX 055. (как раз во всех этих Seiko с разницей почти в 3 цены стоит 1 механизм). ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь.... за свое мнение. Больше не буду) п.с. Нет не видел, только мерил )) п.п.с. Разговор ведь про техническую начинку за определенную сумму, а не про различные украшательства? Да и в цену Гранд Сеико и THE Citizen полно сильных конкурентов из Европы. Вот и все мои суждения. Поправьте если я заблуждаюсь. Спасибо.
|
Цитата:
|
Не такой уж и богатый выбор механизмов предлагают в часах за 50 т.р., что швейцарцы, что японцы. Плюс в эту цену войдет стоимость корпуса (сталь/титан), стекло (хардлекс/сапфир), браслет/ремень. Может на цену еще повлияет отделка цифера, стрелок, покрытие, стоимость бренда. Водозащита.
Так что просто смотрите ТТХ калибра и выбирайте, что вам важнее. И какие часы нравятся. Особо достойного в эту цену найти невозможно. Механические калибры в этой цене можно пересчитать по пальцам. И как они будут ходить это лотерея, которая зависит от многих факторов. По моему мнению, серьезные механические японцы начинаются с 8л35. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще: не знаю важен-ли для вас такой факт, но у японцев это будет мануфактура. |
Цитата:
Цитата:
|
Какие преимущества? Приятно, наверное, вам должно быть от этого. :) Что люди все сами делают, а не только корпусят механизмы.
|
Я прошу прощения что встряхнуть, но меня интерисовал вопрос диаметральный. А именно механический швейцар в цену до 1000. В этой ветке почти единогласно пришли к выводу что японцы ничего не предложат за эти деньги, вот я и решил поинтересоваться о швейцах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Примечание для ипонофанатиков. Сейко- не мануфактура. А входит в холдинг. Как и Ориент. Который Эпсон теперь клеймит как лошадей)))) |
Хорошие вещи стоят хороших денег. Чудес не бывает (.
п.с. Тоже по душе Omega и GS. Выше только Rolex. Но это совсем другой ценовой уровень. |
Цитата:
|
GS на 9с65 Это 3 4 тысячи. Дешевле Омеги на 8500 и Ролекса.
Но тема не об этом. Представленный ТАГ как изделие в целом не хуже сферических Сейко на 6р15 или Ориент Стар за 50 т.р. |
Цитата:
|
Цитата:
В бюджете до 50 тысяч рублей среди механических японцев думаю лучшим выбором будет Ситезен на своём 9015 и его производных. Линейка Сигнатур. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=419794 Фсе, домик есть? Теперь мануфактура?:D Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Че там Ролекс закупал это не важно, важно то что сейчас он все сам производит.:D А у Сейко тоже есть своё здание, но тем не менее Сейко Вы к мануфактуре не относите, ну и Омегу туда же - к корпусятникам обычным, хоть и своём новом здании.:D |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:55. |