|
Выбор: Omega vs TAG (и еще немного о размерах руки)
Приветствую.
Задумался о выборе часов, этот форум показался самым подходящим местом, чтобы спросить совета. Итак, исходные условия: мужские, универсальные (и офис и вне его), до 2500$. Нравятся классические трехстрелочники с темными циферблатами и стальными браслетами. Москва. Сначала стал смотреть в интернете. Приглянулись Omega Seamaster (2222.80.00) и две модели TAG Heuer:одна попроще, но с ненужной, на мой взгляд, второй часовой стрелкой (Carrera, вариант №1); другая - гм, хронограф (Carrera №2). В общем, первые признаки "мук выбора". :) Походил по магазинам, ситуация ухудшилась. Seamaster стандартного размера (41мм) показался мне крупноватым на моем тонком (17 см) запястье. А mid size (36мм) сам по себе смотрится похуже, поскольку уменьшен непропорционально. С другой стороны, Carrera (39 мм) подходит по размеру очень хорошо, но эта красная дополнительная стрелка меня раздражает... В общем, мучаюсь. К форуму у меня следующие вопросы: 1. Кто какого размера часы носит, и на запястьях какого обхвата? У меня наручных часов не было давно, возможно, это я с непривычки так воспринимаю крупные циферблаты? Что скажете? Ну и конкретно по размерам Omega какие мысли? 2. Omega vs TAG. Я правильно понимаю, это часы примерно одного класса, и, соответственно, надежности, точности и т.п.? 3. Хронографы. Нужны ли? Или только для красоты, чтобы циферблат не пустовал? Мне как-то кажется, что все эти дополнительные стрелки только зря усложняют механизм. Спасибо. |
Цитата:
|
ИМХО Омега по статусу повыше будет.
Сейчас в моде вообще крупные часы, так что 41 мм нормально. У самого и 41 и 42 и 44 было и есть. Дополнительные сложности ( особенно хронограф) увеличивают стоимость обслуживания механизма, иногда бывает что и в 2 раза. Можно немного увеличив бюджет посмотреть в сторону Марка 15 или 16 от ИВЦ. Правда на кожанном ремешке, но для офиса пожалуй и получше будет |
Цитата:
|
Каррера твин тайм. И второе время- полезная функция, в этом как раз варианте- не вызывающаяя философских мыслей- "а зачем"
|
Цитата:
Цитата:
Я где-то нашел таблицу, мол с моими 17-ю сантиметрами нужен циферблат 35. Мне кажется, что при 1.90+ росте это будет совсем мало. Долго смотрел на IWC... Почему-то не нравится. Не знаю... не моё. :rolleyes: |
Размер во многом дело привычки. Когда впервые надел часы 39 мм, то несколько дней привыкал - казались большими, а примеряя часы более 40 мм вообще ощущал себя товарищем Суховым. Теперь спокойно воспринимаю 40-41 мм (запястью как у Вас). Но во всем должны существовать разумные границы. Поэтому некоторые часы более 42 мм, которые внешне нравятся, наверное не решусь приобрести никогда. Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые особенности дизайна (соотношение размеров циферблата и корпуса, цвет циферблата) могут визуально увеличивать или уменьшать размер.
Из перечисленных Вами лично мне теоретически наиболее нравится Seamaster. Примерял их - на узком запястье на мой взгляд смотрятся вполне нормально. Но это скорее модель под джинсы, дайверские часы с костюмом в офисе по нынешней моде возможный, но ИМХО все же более чем спорный вариант. Практическая ценность хронографа в обычной жизни критически стремится к нулю. Так что этот выбор находится исключительно в области эстетических пристрастий. При этом хронографы дороже при покупке и сервисе. Кроме того, достаточно брутальный хрон от TAG опять же представляется не самым лучшим костюмным вариантом. Из перечисленного наиболее под предложенные Вами критерии подходит Carrera. При этом не надо зацикливаться на GMT, присмотритесь к трехстрелочникам из этой же линейки. Кстати, на кожаном ремешке будет совсем универсально и под костюм, и на отдыхе. По статусности обе марки сравнимы, хотя Omega и позиционируется несколько выше. Считается, что механизмы от Omega более доработаны и вылизаны по сравнению с TAG. Впрочем, владельцы TAGов обычно достаточно высоко отзываются о своих "любимцах", так что эта информация скорее имеет теоретический и "идеологический" интерес. |
Цитата:
С другой стороны у меня жена 44 мм Панерай носит. Дело вкуса... |
Запястье 16,5 см, ношу Панерай 44 без проблем, можно даже 47 мм. Жена тоже с удовольствием носит. Привыкаешь за 1-2 недели, сейчас мои старые Касио и Сертина отца кажутся игрушками, типа детских.
GMT отличная вещь, при перелетах не хватает, следующие буду брать только с ней. Мне Таг нравится, Омега уж слишком опопсела - все эти Клуни-Кидманы. Не с душой, ИМХО. |
Цитата:
|
Только хронограф!))) люблю))
У меня оч тонкая рука ношу Fortis В-42 хроно 42мм диаметр 15мм высота правда на ремне смотрится отлично к размерам привык быстро хотел как то поменять на Таг но когда положил их рядом сразу передумал даже продавцы сказали что размер имеет значение))) в смисле мои круче) |
У меня друг купил второй вариант,то есть хрон от карреры и у него рука тонкая и ему по кайфу,выглядет супер...
|
Цитата:
|
Да неее у кого больше по любому круче))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про размер ясно. Похоже, это я действительно с непривычки. Да и mid size, повторюсь, выглядит не очень.
Что до "попсовости" - порылся в google - TAG и конкретно этот хронограф тоже много кто носит... Kirill, спасибо за ссылку. Надо опять идти в магазин... эх. |
Цитата:
|
Придете в магазин и поймете, что таг - ваш лучший выбор))))
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, "синие волны" Omega - это задевает какие-то настолько глубокие струны в душе, я ведь вырос на берегу Черного моря. Разрываюсь на части, короче говоря. P.S. Всем спокойной ночи. Надеюсь, мне не приснится еще один вариант. :) |
Цитата:
|
Уважаемый автор поста!
У меня охват запястья 170 мм и Симастер 300М Кварц. Посмотрите на фото, как выглядит: http://photofile.ru/users/rastafar80/3070324/. Ношу Симастер полгода, доволен очень: кварц - не надо оберегать левую руку (механические часы на ней), если забыл снять в душе/в ванной/в бассейне - не проблема абсолютно, ещё увлекаюсь картингом - сильная вибрация и удары - побоку..... Что до размера, то и когда купил, не считал их большими сильно, а сейчас хочу 45 мм.... |
Хм. Обзвонил магазины, выяснилось, что TAG'ов-то таких в Москве и нет, и, говорят, не раньше января. А вы говорите - omega чересчур популярная.
Цитата:
|
стоял перед тем же выбором
Долго смотрел на IWC... Почему-то не нравится. Не знаю... не моё. :rolleyes:[/quote]
полгода назад, стоял примерно пред тем же выбором Omega VS TAG, в результате благодаря советам этого форума купил IWC с бюджетом в 2 раза больше... спасибо вам господа. Но я конечно не жалею :) Что касается IWC? то их надо обязатеьно вживую смотреть, мне на картинке они совсем не нравились, в руках все иначе. Но если бюджет 2500, то я, наверно, советовал бы ограничиться этим, так как расти он может безгранично... (чудом не дал ему превратиться в JLC) Что касается размеров... мне вроде нравятся побольше, но вот по всей OMEGA что я мерил большие не сидят на руки, ИМХО, а маленькие, на удивление очень комфортно, а вот IWC наоборот очень удобно 42 мм КОРОЧЕ, мой совет, по размеру не заморачиваться а решать на месте, в чем удобно. ПО поводу самого выбора, я бы себе купил бы OMEGA, так как внешне считаю их более унивирсальными (офис/неофис), кожанный ремешок - разумен (в отличие от кареры) + ко-аксиал и марка чуть повыше (ТАГ, как говорят не дорабатывает ETA) Но если требование жестко - на браслете, тогда разумно, думаю, покупать Кареру - она очень органично смотрится на браслете, хотя вот по размеру - мне в ней было не комфортно, очень большие и тяжелые на моей немаленькой руке, но опять же ИМХО.. |
Цитата:
На данный момент из-за того, что механизмы новые и статистики по ним нет, пока что не ясно, плюс это или минус. К тому же в бюджет ко-аксиал все равно не лезет, скорее всего старые запасы на 2500. Цитата:
|
А оно принципиально нужно-то? Зато у ТАГа проверка качества изделий- как ни у кого других.
|
Цитата:
|
Походил еще по магазинам, в одном месте удалось сравнить на руке TAG'овский хронограф и Seamaster. Прав был тот, кто назвал TAG брутальным - отлично смотрится, но он - субъективно - больше и тяжелей Omega.
Потом еще походил и еще раз подумал, за что буду платить дополнительные деньги. Или за доработку механизмов или за ненужный, но усложненный и более дорогой в сервисе хронограф. Сравнил рожи Дэниела Крейга и Брэда Питта, опять же. :) Да, в первоначальные 2500 не укладывался в любом случае... Наценки в московских магазинах аховые. В итоге уехал домой с "Омегой" стандартного размера. (Спасибо тем, кто развеял мои сомнения по поводу 41 мм - на второй и третьей примерке уже не было ощущения тарелки на запястье.) Спасибо всем. Теперь буду читать, тема часов оказалась неожиданно интересной. В утешение сторонникам TAG замечу, что в целом модельный ряд этой компании мне нравится больше - у Omega ни за что, кроме Seamaster, мой взгляд (имхо, имхо!) не зацепился. |
Цитата:
И ожидаем фото часов на запястье! |
Цитата:
|
Цитата:
поздравляю! |
Примите поздравления. Ну и про фото не забудьте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Неужели они скажут вам - вот Тиссо за 400, вот ТАГ за 3000 - а начинка внутри одна... |
Цитата:
http://www.horology.ru/articles/luxurywatch.htm |
Цитата:
|
Проясните плз. ТАГ по ценам в одном уровне с Омегой? Как марка.
|
Цитата:
Как марка ИМХО - ниже Омеги ( ну сейчас начнется...) |
Цитата:
Tag Heuer (4) Cal. 5-6 (2): ETA 2824 Cal. 7 (3): ETA 2892 Cal. 11 (3): ETA 2894 samt DD-chronomodul Cal. 16 (3): ETA/Valjoux 7750 Cal. 17 (3): ETA 2894 samt DD-chronomodul Cal 36 (7): Zenith El Primero cal. 400 automatic chrono. Variant: SLR McLaren (7) Cal. 60 (3): ETA/Valjoux 7750 eller ETA 2894 samt DD-chronomodul Cal. 360 (5): ETA 2824 m. in-house 1/100 sec. chrono. Cal. V4 (7): In-house belt-drive Omega (5) 1120 (4): ETA 2892 1128 (4): ETA 2893 GMT 1151 (4): ETA /Valjoux 7751 1152 (4): ETA/Valjoux 7750 1164 (4): ETA/Valjoux 7750 1866 (5): Lemania 1874 1861 (5): Lemania 1873 2200 (4): ETA 2892 small second 2201 (4): ETA/Unitas 6498-2 2202 (5): ETA 2892 co-axial small second 2401 (4): ETA 2892 2403 (5): ETA 2892 co-axial 2500 (5): ETA 2892 co-axial 2600 (8): In-house tourbillon 2610 (5): ETA 2892 co-axial big date 2627 (5): ETA 2892 co-axial power-reserve 2628 (5): ETA 2892 co-axial GMT 3220 (3): ETA 2892 m. DD-chronograf modul 3301 (6): FP 1185 Chrono 3303 (6): FP 1185 Chrono 3313 (7): FP 1185 co-axial Chrono 3601 (4): ETA 2892 m. countdown modul 3602 (4): ETA 2892 m. countdown og kronograf modul 3612 (7): FP 1185 m. splitsekund |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:52. |