Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega или Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=423517)

Anti 26.11.2017 15:27

Omega или Breitling

Вложений: 2
Добрый день!
У меня сейчас дилемма, выбор остановился на 2-х моделях:

Omega Seamaster Professional 41mm 2531.80.00
или
Breitling Avenger Seawolf Titanium 44mm

Кроме дайверской стилистики они во всем разные: размер, материал (сталь/титан), браслет/каучук...
Оба, естественно б/у, и им ок. 10 лет...
Размер моего запястья - 17,5 сам довольно крупный - 183 см, 84 кг
Были Орисы Аквисы (44 мм) и Орисы Дайверы Титан (44 мм)

Прошу высказаться в пользу одних, или других, другие варианты пока не рассматриваю
Буду признателен, если в ответе обоснуете свое мнение)
Спасибо!

VladimirGalaxy 26.11.2017 15:35

Я бы Брайт брал. На мои 17,5 Омега очень мелкая. Судя по вашим фото с Орисом (они же все у Вас 44мм) - Вам также будет... =/

А устаревшие варианты спецом рассматриваете? Меня бы только одно это остановило ... После новых Орисов - брать 10-летние (пусть и Омега Брайт)... Не представляю, где взять 10-летний Титановый Брайт в хорошем состоянии... Да и новые, кмк, (особенно Омега) гораздо интереснее смотрятся ...
Avenger II GMT вообще идеал в вашем случае. Единственное, что может остановить - отсутствие сатинирования как такового. Излишне блестюч. В остальном супер вариант во всех отношениях!

Anti 26.11.2017 15:42

Вложений: 1
Еще рассматриваю как вариант
Oris TT1 Divers Titan Chronograph 44mm

Но он как запасной, в не конкурса пока))

хотя нравится, и цена ниже...)

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 4597897)
Я бы Брайт брал...
А устаревшие варианты спецом рассматриваете?...

Я ищу часы для прогулок и вых дней, новые было бы жалко так использовать...)

oWee 26.11.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 4597897)
Я бы Брайт брал. На мои 17,5 Омега очень мелкая. Судя по вашим фото с Орисом (они же все у Вас 44мм) - Вам также будет... =/

А устаревшие варианты спецом рассматриваете? Меня бы только одно это остановило ... После новых Орисов - брать 10-летние (пусть и Омега Брайт)... Не представляю, где взять 10-летний Титановый Брайт в хорошем состоянии... Да и новые, кмк, (особенно Омега) гораздо интереснее смотрятся ...
Avenger II GMT вообще идеал в вашем случае. Единственное, что может остановить - отсутствие сатинирования как такового. Излишне блестюч. В остальном супер вариант во всех отношениях!

Ваши Аквисы мне больше нравились, чем эти два варианта... ) У самого запястье 17,5 см- брайты велики оказались.

Anti 26.11.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от oWee (Сообщение 4597954)
Ваши Аквисы мне больше нравились, чем эти два варианта... ) У самого запястье 17,5 см- брайты велики оказались.

Аквисы, к сожалению носил крайне редко, для строгого стиля есть Бом&Мерси, для прогулок (были) Орисы Дайверы...
Иногда надо что-то менять...)
Хочу иметь пару часов, не более

Pernikof 26.11.2017 17:12

Я за брайт исходя только из эстетики и харизмы. Волнистая смп очень пресная и выглядит недосказанно. IMHO. P.s. Ребята с "крупными" запястьями (17,5см) искренне доставили суждениями о "мелкой" Омеге))); у меня запястье 19 см, рост 190 см, начиная с 38 мм всё в пору.

Anti 26.11.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Pernikof (Сообщение 4598041)
Я за брайт исходя только из эстетики и харизмы. Волнистая смп очень пресная и выглядит недосказанно. IMHO. P.s. Ребята с "крупными" запястьями (17,5см) искренне доставили суждениями о "мелкой" Омеге))); у меня запястье 19 см, рост 190 см, начиная с 38 мм всё в пору.

Да, где то было, что подобный Симастер это начальный уровень Омеги...
А у меня Б&М 39 мм), но это классика

Ahiya 26.11.2017 18:12

Ношу на таком же запястье Steelfish (A 17390), рост -170, вес - 74, форму стараюсь поддерживать; дискомфорта с их массой и размером не испытываю. Близкие (те, кто может, не стесняясь, сказать правду в глаза) говорят, что смотрятся вполне нормально. Ношу, преимущественно, летом, так как люблю купаться. Брал, помимо прочего, из - за неприхотливывого, но хронометрированного ETA.

left jab 26.11.2017 19:27

визуально омега проигрывает брайтам, имхо

BARS58 26.11.2017 20:51

За омегу, исходя из размера запястья...

IgorOner 26.11.2017 22:47

брайты определенно.
BREITLING Avenger II GMT не рассматривали?

Anti 26.11.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от BARS58 (Сообщение 4598287)
За омегу, исходя из размера запястья...

Разум говорит, что мой размер это 41-42мм, но душа просит большего...)
Были бы эти Брайты в стали, даже и не заострил бы внимания на них, ибо понял для себя - тяжелые часы не мое. По этой причине оказались невостребованными Красавцы Орис Аквис... Но в титане - другое дело. Что-то я прям подсел на титан).
Даже в закладках есть Тюдор Пелагос Титан, пытаюсь найти шарм в квадратных его метках, но что-то не пойму я их пока...:cool:
Массивность Брайта настораживает все же, мерить надо...
Похоже, что упомянутый выше хрон от Орис в титане - и есть мой вариант...

Цитата:

Сообщение от IgorOner (Сообщение 4598460)
брайты определенно.
BREITLING Avenger II GMT не рассматривали?

чет не зацепил совсем(

versus 27.11.2017 02:53

breitling.
у меня запястье также 17.5 см, сели идеально на мой взгляд.

Rivaldo 27.11.2017 07:20

Мерить нужно - на Ваше запястье теоретически Омега должна лучше сесть.
Но вполне и Брайтлинг может. На фото Кольт 44 мм, запястье около 18. Мне понравилось.
Пелагос намного дороже бу часов в первом посте.
Но сами часы шикарные. Шарм квадратных меток хорошо виден в темноте- люм нереально красивый.

Riezen 27.11.2017 07:28

Конечно же я за Омегу.
Есть ненулевой шанс быть спутанным с Джеймсом Бондом.
Возможно даже предложат водку с мартини, а потом роковая женщина захочет вас соблазнить.

Anti 27.11.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 4598710)
Конечно же я за Омегу.
Есть ненулевой шанс быть спутанным с Джеймсом Бондом.
Возможно даже предложат водку с мартини, а потом роковая женщина захочет вас соблазнить.

:cool:
Нее, подражать Бонду не хочу...
Кто такой Джеймс Бонд?, правильно - английский шпион!
А мне, подполковнику (пусть и в отставке)), с "английскими шпионами" не по пути :D

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4598706)
Мерить нужно - на Ваше запястье теоретически Омега должна лучше сесть.
Но вполне и Брайтлинг может. На фото Кольт 44 мм, запястье около 18. Мне понравилось.
Пелагос намного дороже бу часов в первом посте.
Но сами часы шикарные. Шарм квадратных меток хорошо виден в темноте- люм нереально красивый.

Да, размер Омеги для меня оптимален...

Пелагос дороже, но на нашем форуме так мало инфы о нем, прям хоть спрашивай напрямую (в личке) у владельцев - мнение о нем!!!
Его без примерки вообще опасно брать!

Boldcrim 27.11.2017 09:45

Я бы все же попробовал найти SMP300 керамический в приличном состоянии. Это выше бюджета, но будут стоить каждого рубля и уменьшится вероятность «кота в мешке».

Anti 27.11.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 455)
Я бы все же попробовал найти SMP300 керамический в приличном состоянии. Это выходные дние бюджета, но будут стоить каждого рубля и уменьшится вероятность «кота в мешке».

Вы правы, с керамикой круче, новее, но и цена выше.
Сейчас я подбираю часы на прогулки с детьми, на вых.дни и ТП.
Поэтому и смотрю б/у, чтоб не жалко "приложиться", царапки поймать...
Часто думаю о кварцевой, но как то не полюбил я кварц, хотя почему бы и нет, отвлекся я..))
Даже Пелагос рассматриваю как парадные часы, а не альтернативу .
Мож и вправду тот хрон от Ориса и есть мой оптимальный выбор)?

Часто ругают Орис за Силиту (меня она вполне устраивает),:но в хроне же Вальжу 7750..

rustic 27.11.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Anti (Сообщение 4598930)
Даже Пелагос рассматриваю как парадные часы, а не альтернативу .

Раз в год, на 9 мая?
Цитата:

Сообщение от Anti (Сообщение 4598930)
Часто ругают Орис за Силиту (меня она вполне устраивает),:но в хроне же Вальжу 7750..

sw500 там будет

Maxim Ulin 27.11.2017 11:42

Как раз есть и та и другая модель. Что могу сказать? Совершенно разные часы, но обе модели комфортны. Avenger немного большеват для меня (запястье 17см), но лёгок благодаря титану. Как и Вы, не люблю тяжёлые часы. Прошу прощения за фото, делались в помещении "на бегу". (Seamaster на фото 36,25см).

Andixmao 27.11.2017 13:44

Мой выбор был бы в сторон Омеги. Так как параметры телосложения точь точь такие же. И 44 Брайты будут смотреться не по руке. У самого час Гидра на 41. Сидят отлично. 43 мне кажется максимум по такому запястью.

VladimirGalaxy 27.11.2017 14:27

Если Гидра сидит отлично - значит и Брайты 44 будут сидеть хорошо! Проверено :) Гидра, хоть и 41 мм в диаметре, но очень длинные уши. И разница с Брайтом 44 мм минимальна. А вот, как раз, Омега СМП 300 - гораздо короче Гидры и смотрится намного мельче.
Точные замеры длины от начала до конца ушек:
Breitling Colt 44 - 53
Omega SMP 300 41,5 - 47
Omega PO 42 - 48
Longines Hydro 41 - 51

Zhikhar 27.11.2017 15:15

У этого Брайтлинга не редки случаи скручивания резьбы на футоре ЗГ. Резьба внутренняя, титан мягкий. Что особенно не приятно - футор не съемный, если резьбе каюк, то меняется корпус.

Anti 27.11.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4598951)
Раз в год, на 9 мая?

"Парадные", в смысле не для шашлыков, леса и иного активного отдыха.
А на счет 9 Мая сарказм неуместен! Я сам неоднократно участвовал в Парадах, в т.ч. и на 9 Мая, и горжусь этим!!!

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4598951)
sw500 там будет

Тут вы правы, но предубеждений к ней не имею, да и в целом к Селлите...

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 4599244)
Если Гидра сидит отлично - значит и Брайты 44 будут сидеть хорошо! Проверено :) Гидра, хоть и 41 мм в диаметре, но очень длинные уши. И разница с Брайтом 44 мм минимальна. А вот, как раз, Омега СМП 300 - гораздо короче Гидры и смотрится намного мельче.
Точные замеры длины от начала до конца ушек:
Breitling Colt 44 - 53
Omega SMP 300 41,5 - 47
Omega PO 42 - 48
Longines Hydro 41 - 51

Спасибо, познавательно! пошел за линейкой)

Цитата:

Сообщение от Zhikhar (Сообщение 4599320)
У этого Брайтлинга не редки случаи скручивания резьбы на футоре ЗГ. Резьба внутренняя, титан мягкий. Что особенно не приятно - футор не съемный, если резьбе каюк, то меняется корпус.

Учту, ведь рассматриваю б/у, а как нежно с ними обращались - вопрос?!

Maxim Ulin 27.11.2017 15:52

Сейчас замерил Брайтлинг: 43,5 мм

Anti 27.11.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Maxim Ulin (Сообщение 4598981)
Как раз есть и та и другая модель. Что могу сказать? Совершенно разные часы, но обе модели комфортны. Avenger немного большеват для меня (запястье 17см), но лёгок благодаря титану. Как и Вы, не люблю тяжёлые часы. Прошу прощения за фото, делались в помещении "на бегу". (Seamaster на фото 36,25см).

Нууу, Авенгер, ИМХО вам великоват, но если нравится - плевать на чужие мнения)
Симастер отлично сидит!
Спасибо за фото!!!

VladimirGalaxy 27.11.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Maxim Ulin (Сообщение 4599384)
Сейчас замерил Брайтлинг: 43,5 мм

Это Вы диаметр по безелю замеряли, скорее всего...
От ушка до ушка никак не может быть так мало в 44 модели.

Weil 27.11.2017 18:00

Ни те, ни другие. Вот почему:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...46&postcount=9

Maxim Ulin 27.11.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от VladimirGalaxy (Сообщение 4599543)
Это Вы диаметр по безелю замеряли, скорее всего...
От ушка до ушка никак не может быть так мало в 44 модели.

От ушка до ушка 43 мм. :) Замерял безель в местах с выступающими метками с цифрами.

VladimirGalaxy 27.11.2017 18:43

Ну, правильно. Безель от ушка до ушка. А у меня замеры, именно от самого края ушка (где ремень/браслет выходит из-за корпуса часов) до края другого. Т.е. общая длинна всего корпуса часов вместе с ушками. :)
Фото для наглядности.

CompanionSS 27.11.2017 18:56

За Омегу.

Омега. Год назад купил десятилетние Omega Professional 300M у одного авторитетного форумчанина, очень доволен. Выбирал так же между Брайтами и Омегой. Ни разу не пожалел. Ходят исправно. Даже несколько серий Бонда из за них пересмотрел. Жене пальцем показывал, мол видишь парень в костюме как я, такой же крутой:D:D:D. Топ Гир стало приятнее смотреть (У Клаксона Омега). Думаю их еще смело лет на 10 хватит. Однако, спустя год, захотелось что нибудь посерьезнее. Хотя... думаю, если б выбрал Брайты, ощущения были бы такие же:D Поэтому берите те из них, которые лучше обслужены, обладают полным комплектом и продавец надежнее.

Сначала написал про Бонда, а потом прочитал, что вы подполковник. Ну тогда Брайт, тогда Брайт...

Вложение 2013152

Maxim Ulin 27.11.2017 18:57

Ну от края до края ушка, конечно, 53 мм.

Alexandro7 27.11.2017 19:01

визуально брайт приятнее

Anti 30.11.2017 03:53

Немного паузы для переваривания информации...)
И вот я снова в теме!

Сегодня (хотя нет, уже вчера) заходил в часовой салон с целью примерки. Ну что могу сказать, Омега не зацепила совершенно, сам удивлен этим(. Постоял у витрины, и даже не возникло желание что-либо одеть на запястье.... Хотя выбор там богат. Видимо - Омега не моё. Повторюсь, удивлен этим, перевариваю сей факт до сих пор!
У витрины Брайта задержался....) Для восприятия размера примерил Авенгер II, вполне себе ничего, ожидал худшего, хотя и на пределе по ширине и толщине.
Приложу фото (качество хромает) - как считаете, не перебор для моего запястья?
Только сейчас на оф. сайте увидел что у него размер - 45мм...
Однако тяжелые, даже на каучуке - не мой вариант.

Norman75 30.11.2017 08:21

На руке часы сели хороше, хоть и на пределе. Ваши кисть и запястье подходят для этих часов.Вопрос только - подойдут ли Вам столь не легкие часы.

Rivaldo 30.11.2017 08:24

Если Вы на примерке почувствовали тяжесть часов, то целый день их носить не вариант вообще.
Часы должны быть удобны.

Paxomster 30.11.2017 08:40

Сели хорошо, но очень уж тяжелыми будут.

Hazy Ghost 30.11.2017 08:40

За брайт по визуальным соображениям.

Тяжесть часов - предыдущие сколько весили? Я когда обзавёлся Superocean, удивлялся весу после De Ville. Сейчас удивляюсь весу этой омеги после брайта, странное невесомое изделие.

10-летние брайты на личном примере с частой ноской (условно ежедневные часы с перерывами) могут быть абсолютно живыми. Понятное дело, поиск займёт больше времени, так как шансы на затасканный экземпляр растут.

Anti 30.11.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Norman75 (Сообщение 4603575)
На руке часы сели хороше, хоть и на пределе. Ваши кисть и запястье подходят для этих часов.Вопрос только - подойдут ли Вам столь не легкие часы.

В том то и дело, что тяжелые, я их примерял в контексте выбора ТИТАНОВОГО Авенгера (см пост 1)

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4603578)
Если Вы на примерке почувствовали тяжесть часов, то целый день их носить не вариант вообще.
Часы должны быть удобны.

Да, для меня такие носить не вариант, тяжесть не люблю (см. выше)

Цитата:

Сообщение от Paxomster (Сообщение 4603586)
Сели хорошо, но очень уж тяжелыми будут.

Размер корпуса (я о титановых сейчас) максимален для меня, но есть нюанс, браслет у такого Авенгера мне не нравится, а каучук довольно толстый, не знаю, удобен ли будет.
Вообще, несмотря на скромное запястье, я, можно сказать, атлетического сложения)), железо потягать люблю), но вот на запястье предпочитаю лёгкость и невесомость, отсюда и взгляд в сторону часов из титана)

Paxomster 30.11.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Anti (Сообщение 4603603)
Размер корпуса (я о титановых сейчас) максимален для меня, но есть нюанс, браслет у такого Авенгера мне не нравится, а каучук довольно толстый, не знаю, удобен ли будет.
Вообще, несмотря на скромное запястье, я, можно сказать, атлетического сложения)), железо потягать люблю), но вот на запястье предпочитаю лёгкость и невесомость, отсюда и взгляд в сторону часов из титана)

Мне СМП первый месяц казалась очень тяжелой и толстой, но сейчас уже не замечаю их на руке.
После титановых Тиссо малюсеньких контраст очень сильный.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru