|
Omega или Breitling
Вложений: 2
Добрый день!
У меня сейчас дилемма, выбор остановился на 2-х моделях: Omega Seamaster Professional 41mm 2531.80.00 или Breitling Avenger Seawolf Titanium 44mm Кроме дайверской стилистики они во всем разные: размер, материал (сталь/титан), браслет/каучук... Оба, естественно б/у, и им ок. 10 лет... Размер моего запястья - 17,5 сам довольно крупный - 183 см, 84 кг Были Орисы Аквисы (44 мм) и Орисы Дайверы Титан (44 мм) Прошу высказаться в пользу одних, или других, другие варианты пока не рассматриваю Буду признателен, если в ответе обоснуете свое мнение) Спасибо! |
Я бы Брайт брал. На мои 17,5 Омега очень мелкая. Судя по вашим фото с Орисом (они же все у Вас 44мм) - Вам также будет... =/
А устаревшие варианты спецом рассматриваете? Меня бы только одно это остановило ... После новых Орисов - брать 10-летние (пусть и Омега Брайт)... Не представляю, где взять 10-летний Титановый Брайт в хорошем состоянии... Да и новые, кмк, (особенно Омега) гораздо интереснее смотрятся ... Avenger II GMT вообще идеал в вашем случае. Единственное, что может остановить - отсутствие сатинирования как такового. Излишне блестюч. В остальном супер вариант во всех отношениях! |
Вложений: 1
Еще рассматриваю как вариант
Oris TT1 Divers Titan Chronograph 44mm Но он как запасной, в не конкурса пока)) хотя нравится, и цена ниже...) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иногда надо что-то менять...) Хочу иметь пару часов, не более |
Я за брайт исходя только из эстетики и харизмы. Волнистая смп очень пресная и выглядит недосказанно. IMHO. P.s. Ребята с "крупными" запястьями (17,5см) искренне доставили суждениями о "мелкой" Омеге))); у меня запястье 19 см, рост 190 см, начиная с 38 мм всё в пору.
|
Цитата:
А у меня Б&М 39 мм), но это классика |
Ношу на таком же запястье Steelfish (A 17390), рост -170, вес - 74, форму стараюсь поддерживать; дискомфорта с их массой и размером не испытываю. Близкие (те, кто может, не стесняясь, сказать правду в глаза) говорят, что смотрятся вполне нормально. Ношу, преимущественно, летом, так как люблю купаться. Брал, помимо прочего, из - за неприхотливывого, но хронометрированного ETA.
|
визуально омега проигрывает брайтам, имхо
|
За омегу, исходя из размера запястья...
|
брайты определенно.
BREITLING Avenger II GMT не рассматривали? |
Цитата:
Были бы эти Брайты в стали, даже и не заострил бы внимания на них, ибо понял для себя - тяжелые часы не мое. По этой причине оказались невостребованными Красавцы Орис Аквис... Но в титане - другое дело. Что-то я прям подсел на титан). Даже в закладках есть Тюдор Пелагос Титан, пытаюсь найти шарм в квадратных его метках, но что-то не пойму я их пока...:cool: Массивность Брайта настораживает все же, мерить надо... Похоже, что упомянутый выше хрон от Орис в титане - и есть мой вариант... Цитата:
|
breitling.
у меня запястье также 17.5 см, сели идеально на мой взгляд. |
Мерить нужно - на Ваше запястье теоретически Омега должна лучше сесть.
Но вполне и Брайтлинг может. На фото Кольт 44 мм, запястье около 18. Мне понравилось. Пелагос намного дороже бу часов в первом посте. Но сами часы шикарные. Шарм квадратных меток хорошо виден в темноте- люм нереально красивый. |
Конечно же я за Омегу.
Есть ненулевой шанс быть спутанным с Джеймсом Бондом. Возможно даже предложат водку с мартини, а потом роковая женщина захочет вас соблазнить. |
Цитата:
Нее, подражать Бонду не хочу... Кто такой Джеймс Бонд?, правильно - английский шпион! А мне, подполковнику (пусть и в отставке)), с "английскими шпионами" не по пути :D Цитата:
Пелагос дороже, но на нашем форуме так мало инфы о нем, прям хоть спрашивай напрямую (в личке) у владельцев - мнение о нем!!! Его без примерки вообще опасно брать! |
Я бы все же попробовал найти SMP300 керамический в приличном состоянии. Это выше бюджета, но будут стоить каждого рубля и уменьшится вероятность «кота в мешке».
|
Цитата:
Сейчас я подбираю часы на прогулки с детьми, на вых.дни и ТП. Поэтому и смотрю б/у, чтоб не жалко "приложиться", царапки поймать... Часто думаю о кварцевой, но как то не полюбил я кварц, хотя почему бы и нет, отвлекся я..)) Даже Пелагос рассматриваю как парадные часы, а не альтернативу . Мож и вправду тот хрон от Ориса и есть мой оптимальный выбор)? Часто ругают Орис за Силиту (меня она вполне устраивает),:но в хроне же Вальжу 7750.. |
Цитата:
Цитата:
|
Как раз есть и та и другая модель. Что могу сказать? Совершенно разные часы, но обе модели комфортны. Avenger немного большеват для меня (запястье 17см), но лёгок благодаря титану. Как и Вы, не люблю тяжёлые часы. Прошу прощения за фото, делались в помещении "на бегу". (Seamaster на фото 36,25см).
|
Мой выбор был бы в сторон Омеги. Так как параметры телосложения точь точь такие же. И 44 Брайты будут смотреться не по руке. У самого час Гидра на 41. Сидят отлично. 43 мне кажется максимум по такому запястью.
|
Если Гидра сидит отлично - значит и Брайты 44 будут сидеть хорошо! Проверено :) Гидра, хоть и 41 мм в диаметре, но очень длинные уши. И разница с Брайтом 44 мм минимальна. А вот, как раз, Омега СМП 300 - гораздо короче Гидры и смотрится намного мельче.
Точные замеры длины от начала до конца ушек: Breitling Colt 44 - 53 Omega SMP 300 41,5 - 47 Omega PO 42 - 48 Longines Hydro 41 - 51 |
У этого Брайтлинга не редки случаи скручивания резьбы на футоре ЗГ. Резьба внутренняя, титан мягкий. Что особенно не приятно - футор не съемный, если резьбе каюк, то меняется корпус.
|
Цитата:
А на счет 9 Мая сарказм неуместен! Я сам неоднократно участвовал в Парадах, в т.ч. и на 9 Мая, и горжусь этим!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас замерил Брайтлинг: 43,5 мм
|
Цитата:
Симастер отлично сидит! Спасибо за фото!!! |
Цитата:
От ушка до ушка никак не может быть так мало в 44 модели. |
|
Цитата:
|
Ну, правильно. Безель от ушка до ушка. А у меня замеры, именно от самого края ушка (где ремень/браслет выходит из-за корпуса часов) до края другого. Т.е. общая длинна всего корпуса часов вместе с ушками. :)
Фото для наглядности. |
За Омегу.
Омега. Год назад купил десятилетние Omega Professional 300M у одного авторитетного форумчанина, очень доволен. Выбирал так же между Брайтами и Омегой. Ни разу не пожалел. Ходят исправно. Даже несколько серий Бонда из за них пересмотрел. Жене пальцем показывал, мол видишь парень в костюме как я, такой же крутой:D:D:D. Топ Гир стало приятнее смотреть (У Клаксона Омега). Думаю их еще смело лет на 10 хватит. Однако, спустя год, захотелось что нибудь посерьезнее. Хотя... думаю, если б выбрал Брайты, ощущения были бы такие же:D Поэтому берите те из них, которые лучше обслужены, обладают полным комплектом и продавец надежнее.
Сначала написал про Бонда, а потом прочитал, что вы подполковник. Ну тогда Брайт, тогда Брайт... Вложение 2013152 |
Ну от края до края ушка, конечно, 53 мм.
|
визуально брайт приятнее
|
Немного паузы для переваривания информации...)
И вот я снова в теме! Сегодня (хотя нет, уже вчера) заходил в часовой салон с целью примерки. Ну что могу сказать, Омега не зацепила совершенно, сам удивлен этим(. Постоял у витрины, и даже не возникло желание что-либо одеть на запястье.... Хотя выбор там богат. Видимо - Омега не моё. Повторюсь, удивлен этим, перевариваю сей факт до сих пор! У витрины Брайта задержался....) Для восприятия размера примерил Авенгер II, вполне себе ничего, ожидал худшего, хотя и на пределе по ширине и толщине. Приложу фото (качество хромает) - как считаете, не перебор для моего запястья? Только сейчас на оф. сайте увидел что у него размер - 45мм... Однако тяжелые, даже на каучуке - не мой вариант. |
На руке часы сели хороше, хоть и на пределе. Ваши кисть и запястье подходят для этих часов.Вопрос только - подойдут ли Вам столь не легкие часы.
|
Если Вы на примерке почувствовали тяжесть часов, то целый день их носить не вариант вообще.
Часы должны быть удобны. |
Сели хорошо, но очень уж тяжелыми будут.
|
За брайт по визуальным соображениям.
Тяжесть часов - предыдущие сколько весили? Я когда обзавёлся Superocean, удивлялся весу после De Ville. Сейчас удивляюсь весу этой омеги после брайта, странное невесомое изделие. 10-летние брайты на личном примере с частой ноской (условно ежедневные часы с перерывами) могут быть абсолютно живыми. Понятное дело, поиск займёт больше времени, так как шансы на затасканный экземпляр растут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, несмотря на скромное запястье, я, можно сказать, атлетического сложения)), железо потягать люблю), но вот на запястье предпочитаю лёгкость и невесомость, отсюда и взгляд в сторону часов из титана) |
Цитата:
После титановых Тиссо малюсеньких контраст очень сильный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |