|
Утеря скобы PAM 00233
Вложений: 2
Доброго утра уважаемые, в данный момент нахожусь на Пхукете . При выходе из моря обнаружил отсутствие скобы на 233. :mad: , съедена морем безвозвратно !!! Очень расстроен ((( буду рад любой информации : где взять и сколько стоит . Часы после репассажа у официалов , походу ее там не закрутили!!! Есть ли смысл обращаться к ним по гарантии ( осталось 3 недели ) , но успеваю!!!
|
Радиомир получился!Придется купить наверно,не дадут бесплатно
|
Только покупать.
|
Вы по гарантии обратитесь конечно - почему нет, смысл всегда есть хотя бы попробовать. Только не так - зашел, показал, спросил. Подайте им обращение в письменном виде, где укажите что часы эксплуатировались в стандартном режиме в соответствии с инструкцией по эксплуатации, и по вашему мнению, утеря скобы произошла потому что ее плохо закрепили при репассаже который был такого-то числа, с приложением всех бумаг которые остались с прошлого обслуживания.
Ну это конечно в том случае, если все так и было. Если на корпусе часов при беглом осмотре обнаружится след удара часами при падении с гидроскутера на коралл, тогда конечно время на гарантийный запрос можно не тратить) |
К сожалению таже самая ситуация случилась и с моим 233 им.В последний момент увидел раскрученную скобу,чуть не потерял ее.Отослал часы на репассаж на мануфактуру,ну и отписал что да как насчет скобы,а то странно прям вышло.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если серьезно, то т.н. "заключение" оф. сервиса никакой юридической силы не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть, если сервис официальный, то только его заключение и будет иметь силу, в т.ч. и юридическую. |
Вряд ли оф. с/ц RLG по гарантии поставит новую скобу.
|
Цитата:
|
Жаль что часы с собой одни
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Купаться в этих часах ни в коем случае не следует!
Во- первых, степень водозащиты с потерей скобы существенно ухудшилась! Ни о каких 100 м и речи быть не может! Во- вторых, за герметичность при открытой скобе ( в Вашем случае без скобы) отвечает , по сути, всего одна прокладка. Вы уверены, что вот непременно хотите напрямую подвергать её воздействию соленой воды?! По теме гарантии оф сервиса. Предполагаю, что если бы Вы обратились с такой проблемой на " негарантийных" часах, то официалы справедливо включили бы в счёт стоимость скобы+ стоимость полной переборки. Но в данном случае- часы на гарантии, перебирались у официалов менее года назад. Значит, переборка в данный момент НЕ требуется! ( если, конечно , часы не протекут после Вашего тайского вояжа!- тогда будет гораздо более серьёзный счёт за циферблат, стрелки, скобу , переборку). Поэтому в данном случае со стороны официалов было бы разумно и логично взять с Вас деньги за скобу, НО НЕ ДЕЛАТЬ ПЕРЕБОРКУ! Решение официалы, разумеется, примут после полной диагностики. Поэтому надейтесь на их лояльность, на герметичность и сохранность Ваших часов, И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КУПАЙТЕСЬ В НИХ! |
[quote=ivanchasy;4595939]Купаться в этих часах ни в коем случае не следует!
Во- первых, степень водозащиты с потерей скобы существенно ухудшилась! Ни о каких 100 м и речи быть не может! Во- вторых, за герметичность при открытой скобе ( в Вашем случае без скобы) отвечает , по сути, всего одна прокладка. Вы уверены, что вот непременно хотите напрямую подвергать её воздействию соленой воды Сразу после того как заметил отсутствие скобы часы положил в сейф, чтоб не ,,попасть,, на бабки))) да и не расстраиваться при виде данной картины . |
Цитата:
А потом человек если к ним придет с такой проблемой могут содрать ещё деньжат на детали и ещё раз за обслуживание? Где гарантия, что это не специально сделано в сервисе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если винт по совместительству не является осью, относительно которой происходит вращение шарнирных элементов, то у него нет предпосылок к самопроизвольному раскручиванию, таково непреложное правило механики.
Это может быть обеспечено следующими способами: - нормированным усилием затяжки - выбором соответствующего поля допуска для резьбового соединения - использованием фиксатора резьбы Нормировать усилие затяжки возможно только при использовании динамометрического инструмента и только для болтов, или винтов с внутренним шестигранником, т.е. для деталей крепления, где не нужно создавать дополнительного осевого усилия, чтобы инструмент не вывернулся из шлица. Допуски на резьбовые соединения предполагают выбор посадок: с зазором, переходных и с натягом. Это даёт возможность выбора усилия при закручивании для препятствия самопроизвольному раскручиванию. В дополнение, или при невозможности нормирования усилия затяжки. Ну, и наконец, всеми любимый анаэробный фиксатор резьбы! ))) Синий для разъемных соединений, красный, для неразъёмных... Если бодаться с сервисным центром по двум первым пунктам, то можно провести остаток жизни в сумашедшем доме, объясняя невозможность нормирования усилия закручивания для винта с плоским шлицем, или прося ознакомиться с конструкторской документацией на эти винты и проведения экспертизы соответствия! ))) Думаю, в креплении скобы резьбовые соединения имеют поля допуска "с зазором", чтобы ненароком не свернуть винты при сборке-разборке, а фиксатор, или забыли, или религия не позволяет лить всякую гадость в элитарную конструкцию! ))) |
Цитата:
|
Если я правильно понял, то у Вас 3 недели до конца гарантии. Значит уже прошел почти год с момента обращения в сервис.
Думаю, что придется как минимум заплатить за скобу. Доказать, что винт выкрутился по вине мастера, - это утопия. Ведь могут предположить, что Вы хотите скобу бесплатно получить и 2 винтика в придачу и сами скобу бережно открутили:D К сожалению, по непонятной мне причине винтики у скобы не проклеивают фиксатором. И винты эти действительно откручиваются и теряются. Наравне с другими винтами в панерай. Не Вы первый и не Вы последний. Да и не только у Пама винтики откручиваются. Если есть в часах винт в корпусе, он у кого-то обязательно открутится. Кстати, в руководстве по эксплуатации Панерай написано, что нужно перед "началом плавательного сезона" часы проверять в сервисном центре. А в гарантийном буклете написано, что нарушение условий эксплуатации аннулирует гарантию. Интересно, можно ли за уши притянуть одно к другому?:rolleyes: |
А какая цена вопроса примерно? Просто в суд можно запросто, по защите прав потребитель, с большой вероятностью досудебного урегулирования (в случае их проигрыша, им придется еще 100% государству оплатить). Но цена вопроса? Стоит этим вообще заморачиваться?
|
В комплект PAM входит отвертка. Я все думал для чего она. Попробовал сейчас подкрутить винты на скобе своих 347. Вроде подходит
|
Цитата:
|
Цитата:
Представляю реакцию судьи, если ответчик заявит, что истец намеренно выкрутил винты. Я думаю, что в таком случае он и моралку и услуги адвоката впаяет по полной. |
во время репассажа откручивали скобу? это входит в стандартную процедуру репессажа?
|
Наверняка откручивали, иначе как отполировать корпус.
|
Цитата:
Пути здесь два: 1. Скобу поменяют по гарантии. 2. Выставят смету. Во втором случае два варианта. 1. Владелец оплачивает смету и получает часы со скобой. 2. Владелец не оплачивает смету и обращается в суд. Суд назначает судебную экспертизу, после которой определяется виновник трагедии. Кто именно будет выполнять роль этого эксперта и какое вынесет решение - неизвестно. Если я что-то упустил, то поправьте меня, пожалуйста. Что будет делать СЦ мне неизвестно, но искренне порадуюсь за владельца часов, если все поменяют по гарантии. |
Цитата:
|
Цитата:
Я Вам описал, как на мой взгляд могут протекать дальнейшие процессы и попросил поправить, если что-то упустил. Вы же, видимо, представляете бравого судью, который бодро тычет в представителей сервиса, лишь увидев часы без скобы и документ, что они еще 3 недели на гарантии, с вердиктом: "Немедленно установить скобу обратно и бесплатно." |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Парни, так я же и не спорю! Естественно, если с часами бережно обращались и случилась утеря скобы, то потребовать поставить новую скобу. Это нормально.
Я лишь высказал мнение о том, как могут развиваться события. Я не думаю, что СЦ бесплатно поставит скобу. Если так случится, Вы обратитесь в суд. А там судья примет решение. Уважаемый Rolko считает, что судья сразу встанет на сторону потребителя и вынесет решение в пользу ТС. А я считаю, что процесс будет немного сложнее. А как оно будет на самом деле - скоро и узнаем. Может у кого-то было уже, что скоба терялась в течение гарантийного срока? В моей жизни встречались часы с потерянными скобами после долгих лет носки и часы на гарантии, где владельцы заметили неладное до потери. |
Цитата:
|
Как гипотетическая теория:
возможно, винты (или один из них) не был закручен в СЦ с необходимым динамическим усилием, и после купания в резьбовое соединение попала вода, что явилось своего родом кратковременной смазкой, а если после этого прилагались какие то динамические усилия (например ТС переводил стрелки или дату), что и привело к ослаблению одного или обоих винтов. Что интересно, после потери одного винта, второй теряется очень быстро поскольку скоба в данном случае работает как рычаг на откручивание.... PS По мне так, бесплатно не поставят новую... |
Если в инструкции действительно рекомендовано подтянуть болты перед сезоном - то без вариантов, ибо владелец часов либо это не сделал, а значит нарушил рекомендации, либо сделал и тогда уже не сервис последний крутил болты.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:11. |