Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Утеря скобы PAM 00233 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=423160)

evroe1984 24.11.2017 08:50

Утеря скобы PAM 00233

Вложений: 2
Доброго утра уважаемые, в данный момент нахожусь на Пхукете . При выходе из моря обнаружил отсутствие скобы на 233. :mad: , съедена морем безвозвратно !!! Очень расстроен ((( буду рад любой информации : где взять и сколько стоит . Часы после репассажа у официалов , походу ее там не закрутили!!! Есть ли смысл обращаться к ним по гарантии ( осталось 3 недели ) , но успеваю!!!

ИГОРНЕТ 24.11.2017 10:01

Радиомир получился!Придется купить наверно,не дадут бесплатно

YaltaNS 24.11.2017 10:39

Только покупать.

Enx 24.11.2017 10:58

Вы по гарантии обратитесь конечно - почему нет, смысл всегда есть хотя бы попробовать. Только не так - зашел, показал, спросил. Подайте им обращение в письменном виде, где укажите что часы эксплуатировались в стандартном режиме в соответствии с инструкцией по эксплуатации, и по вашему мнению, утеря скобы произошла потому что ее плохо закрепили при репассаже который был такого-то числа, с приложением всех бумаг которые остались с прошлого обслуживания.
Ну это конечно в том случае, если все так и было. Если на корпусе часов при беглом осмотре обнаружится след удара часами при падении с гидроскутера на коралл, тогда конечно время на гарантийный запрос можно не тратить)

gurgen 24.11.2017 11:24

К сожалению таже самая ситуация случилась и с моим 233 им.В последний момент увидел раскрученную скобу,чуть не потерял ее.Отослал часы на репассаж на мануфактуру,ну и отписал что да как насчет скобы,а то странно прям вышло.

evroe1984 24.11.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 4594633)
Вы по гарантии обратитесь конечно - почему нет, смысл всегда есть хотя бы попробовать. Только не так - зашел, показал, спросил. Подайте им обращение в письменном виде, где укажите что часы эксплуатировались в стандартном режиме в соответствии с инструкцией по эксплуатации, и по вашему мнению, утеря скобы произошла потому что ее плохо закрепили при репассаже который был такого-то числа, с приложением всех бумаг которые остались с прошлого обслуживания.
Ну это конечно в том случае, если все так и было. Если на корпусе часов при беглом осмотре обнаружится след удара часами при падении с гидроскутера на коралл, тогда конечно время на гарантийный запрос можно не тратить)

6 декабря прилечу и буду делать обращение в оф сервис , корпус часов в идеальном состоянии, даже без царапин! Отношусь к часам очень бережно, поэтому буду бодаться до победного!!! Просто не вижу причины откручивания скобы, кроме рук делавших репассаж.

Rolko 24.11.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 4594633)
Если на корпусе часов при беглом осмотре обнаружится след удара часами при падении с гидроскутера на коралл, тогда конечно время на гарантийный запрос можно не тратить

А если следов от удара не обнаружится, то ясно, что владелец часов, на полном ходу врезался на гидроскутере в авианосец. И только костюм Бибендума сохранил часы от царапин, но в результате удара раскрутились винты, держащие скобу:D.

Но если серьезно, то т.н. "заключение" оф. сервиса никакой юридической силы не имеет.

evroe1984 24.11.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4595006)
А если следов от удара не обнаружится, то ясно, что владелец часов, на полном ходу врезался на гидроскутере в авианосец. И только костюм Бибендума сохранил часы от царапин, но в результате удара раскрутились винты, держащие скобу:D.

Но если серьезно, то т.н. "заключение" оф. сервиса никакой юридической силы не имеет.

Тоже такого мнения )))), спасибо.

TooZ 24.11.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4595006)

Если СЦ является уполномоченной изготовителем (продавцом) организацией на принятие претензий, то имеет.
То есть, если сервис официальный, то только его заключение и будет иметь силу, в т.ч. и юридическую.

Laureus 24.11.2017 15:59

Вряд ли оф. с/ц RLG по гарантии поставит новую скобу.

Rolko 24.11.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 4595155)
Если СЦ является уполномоченной изготовителем (продавцом) организацией на принятие претензий, то имеет.
То есть, если сервис официальный, то только его заключение и будет иметь силу, в т.ч. и юридическую.

Если только для сеньора Бонатти:)

evroe1984 24.11.2017 17:06

Жаль что часы с собой одни

gurgen 24.11.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от evroe1984 (Сообщение 4595328)
Жаль что часы с собой одни

Вы их купаете в морях?Не боитесь промочить,все таки 100 метров,мало ли?

evroe1984 24.11.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4595196)

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 4595541)
Вы их купаете в морях?Не боитесь промочить,все таки 100 метров,мало ли?

Я не дайвер , поэтому 100 мне за глаза;)

ivanchasy 25.11.2017 00:57

Купаться в этих часах ни в коем случае не следует!
Во- первых, степень водозащиты с потерей скобы существенно ухудшилась! Ни о каких 100 м и речи быть не может!
Во- вторых, за герметичность при открытой скобе ( в Вашем случае без скобы) отвечает , по сути, всего одна прокладка. Вы уверены, что вот непременно хотите напрямую подвергать её воздействию соленой воды?!

По теме гарантии оф сервиса.
Предполагаю, что если бы Вы обратились с такой проблемой на " негарантийных" часах, то официалы справедливо включили бы в счёт стоимость скобы+ стоимость полной переборки.
Но в данном случае- часы на гарантии, перебирались у официалов менее года назад.
Значит, переборка в данный момент НЕ требуется! ( если, конечно , часы не протекут после Вашего тайского вояжа!- тогда будет гораздо более серьёзный счёт за циферблат, стрелки, скобу , переборку).
Поэтому в данном случае со стороны официалов было бы разумно и логично взять с Вас деньги за скобу, НО НЕ ДЕЛАТЬ ПЕРЕБОРКУ!
Решение официалы, разумеется, примут после полной диагностики.
Поэтому надейтесь на их лояльность, на герметичность и сохранность Ваших часов, И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КУПАЙТЕСЬ В НИХ!

evroe1984 25.11.2017 03:12

[quote=ivanchasy;4595939]Купаться в этих часах ни в коем случае не следует!
Во- первых, степень водозащиты с потерей скобы существенно ухудшилась! Ни о каких 100 м и речи быть не может!
Во- вторых, за герметичность при открытой скобе ( в Вашем случае без скобы) отвечает , по сути, всего одна прокладка. Вы уверены, что вот непременно хотите напрямую подвергать её воздействию соленой воды

Сразу после того как заметил отсутствие скобы часы положил в сейф, чтоб не ,,попасть,, на бабки))) да и не расстраиваться при виде данной картины .

Alex DDD 25.11.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 4595939)
Поэтому в данном случае со стороны официалов было бы разумно и логично взять с Вас деньги за скобу, НО НЕ ДЕЛАТЬ ПЕРЕБОРКУ!
Решение официалы, разумеется, примут после полной диагностики.

Что за официальный сервис такой, в котором не могут нормально завернуть 2 винта? :eek:
А потом человек если к ним придет с такой проблемой могут содрать ещё деньжат на детали и ещё раз за обслуживание?
Где гарантия, что это не специально сделано в сервисе?

evroe1984 25.11.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 4596267)
Что за официальный сервис такой, в котором не могут нормально завернуть 2 винта? :eek:
А потом человек если к ним придет с такой проблемой могут содрать ещё деньжат на детали и ещё раз за обслуживание?
Где гарантия, что это не специально сделано в сервисе?

Не думаю что специально сделали , но уверен что недокрутили винты

Alex40 25.11.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от evroe1984 (Сообщение 4596545)
уверен что недокрутили винты

В таком случае, сервисный центр оказавший некачественную услугу по сборке часов, будет обязан устранить возникшую из-за этого в течение гарантийного срока неисправность за свой счёт.

lexconsult 25.11.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4595196)

Иными словами официальный сервис никогда не признает вину своего мастера. Что же, business as usual.

Alex40 25.11.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 4596765)
Иными словами официальный сервис никогда не признает вину своего мастера. Что же, business as usual.

Сервис, будет не признавать вину своего мастера до последнего. Вину придется устанавливать только через суд, в том числе с назначением судебной экспертизы, для определения причинно следственной связи.

okkupiert 26.11.2017 00:00

Если винт по совместительству не является осью, относительно которой происходит вращение шарнирных элементов, то у него нет предпосылок к самопроизвольному раскручиванию, таково непреложное правило механики.
Это может быть обеспечено следующими способами:
- нормированным усилием затяжки
- выбором соответствующего поля допуска для резьбового соединения
- использованием фиксатора резьбы

Нормировать усилие затяжки возможно только при использовании динамометрического инструмента и только для болтов, или винтов с внутренним шестигранником, т.е. для деталей крепления, где не нужно создавать дополнительного осевого усилия, чтобы инструмент не вывернулся из шлица.

Допуски на резьбовые соединения предполагают выбор посадок: с зазором, переходных и с натягом.
Это даёт возможность выбора усилия при закручивании для препятствия самопроизвольному раскручиванию.
В дополнение, или при невозможности нормирования усилия затяжки.

Ну, и наконец, всеми любимый анаэробный фиксатор резьбы! )))
Синий для разъемных соединений, красный, для неразъёмных...

Если бодаться с сервисным центром по двум первым пунктам, то можно провести остаток жизни в сумашедшем доме, объясняя невозможность нормирования усилия закручивания для винта с плоским шлицем, или прося ознакомиться с конструкторской документацией на эти винты и проведения экспертизы соответствия! )))

Думаю, в креплении скобы резьбовые соединения имеют поля допуска "с зазором", чтобы ненароком не свернуть винты при сборке-разборке, а фиксатор, или забыли, или религия не позволяет лить всякую гадость в элитарную конструкцию! )))

Laureus 26.11.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 4596765)
Иными словами официальный сервис никогда не признает вину своего мастера.

Владельцы часов тоже этим грешат.

Leggi 26.11.2017 02:14

Если я правильно понял, то у Вас 3 недели до конца гарантии. Значит уже прошел почти год с момента обращения в сервис.
Думаю, что придется как минимум заплатить за скобу.
Доказать, что винт выкрутился по вине мастера, - это утопия.
Ведь могут предположить, что Вы хотите скобу бесплатно получить и 2 винтика в придачу и сами скобу бережно открутили:D

К сожалению, по непонятной мне причине винтики у скобы не проклеивают фиксатором. И винты эти действительно откручиваются и теряются. Наравне с другими винтами в панерай. Не Вы первый и не Вы последний. Да и не только у Пама винтики откручиваются. Если есть в часах винт в корпусе, он у кого-то обязательно открутится.

Кстати, в руководстве по эксплуатации Панерай написано, что нужно перед "началом плавательного сезона" часы проверять в сервисном центре. А в гарантийном буклете написано, что нарушение условий эксплуатации аннулирует гарантию. Интересно, можно ли за уши притянуть одно к другому?:rolleyes:

Danger 26.11.2017 10:13

А какая цена вопроса примерно? Просто в суд можно запросто, по защите прав потребитель, с большой вероятностью досудебного урегулирования (в случае их проигрыша, им придется еще 100% государству оплатить). Но цена вопроса? Стоит этим вообще заморачиваться?

HDS1991 26.11.2017 10:54

В комплект PAM входит отвертка. Я все думал для чего она. Попробовал сейчас подкрутить винты на скобе своих 347. Вроде подходит

evroe1984 26.11.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Danger (Сообщение 4597480)
А какая цена вопроса примерно? Просто в суд можно запросто, по защите прав потребитель, с большой вероятностью досудебного урегулирования (в случае их проигрыша, им придется еще 100% государству оплатить). Но цена вопроса? Стоит этим вообще заморачиваться?

Цена вопроса не известна

Rolko 26.11.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 4597343)
Доказать, что винт выкрутился по вине мастера, - это утопия.

А для чего это доказывать? Скоба отсоединилась в течение гарантийного срока, вот пускай представители сервисцентра и объясняют почему это случилось. Владелец ничего в этом не понимает.
Представляю реакцию судьи, если ответчик заявит, что истец намеренно выкрутил винты. Я думаю, что в таком случае он и моралку и услуги адвоката впаяет по полной.

milsub 26.11.2017 20:06

во время репассажа откручивали скобу? это входит в стандартную процедуру репессажа?

Rolko 26.11.2017 20:59

Наверняка откручивали, иначе как отполировать корпус.

Leggi 27.11.2017 01:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4598221)
А для чего это доказывать? Скоба отсоединилась в течение гарантийного срока, вот пускай представители сервисцентра и объясняют почему это случилось. Владелец ничего в этом не понимает.
Представляю реакцию судьи, если ответчик заявит, что истец намеренно выкрутил винты. Я думаю, что в таком случае он и моралку и услуги адвоката впаяет по полной.

Представители сервисного центра на вряд ли будут что-то объяснять.
Пути здесь два: 1. Скобу поменяют по гарантии.
2. Выставят смету.
Во втором случае два варианта.
1. Владелец оплачивает смету и получает часы со скобой.
2. Владелец не оплачивает смету и обращается в суд.
Суд назначает судебную экспертизу, после которой определяется виновник трагедии.
Кто именно будет выполнять роль этого эксперта и какое вынесет решение - неизвестно.
Если я что-то упустил, то поправьте меня, пожалуйста.

Что будет делать СЦ мне неизвестно, но искренне порадуюсь за владельца часов, если все поменяют по гарантии.

Rolko 27.11.2017 01:54

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 4598622)
Суд назначает судебную экспертизу, после которой определяется виновник трагедии.
Кто именно будет выполнять роль этого эксперта и какое вынесет решение - неизвестно.

Как Вы себе в принципе представляете такую экспертизу? Что, будут лупить молотком по часам, пытаясь доказать, что от ударов может отскочить скоба?

Leggi 27.11.2017 02:38

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4598639)
Как Вы себе в принципе представляете такую экспертизу? Что, будут лупить молотком по часам, пытаясь доказать, что от ударов может отскочить скоба?

А зачем мне ее представлять?
Я Вам описал, как на мой взгляд могут протекать дальнейшие процессы и попросил поправить, если что-то упустил.
Вы же, видимо, представляете бравого судью, который бодро тычет в представителей сервиса, лишь увидев часы без скобы и документ, что они еще 3 недели на гарантии, с вердиктом: "Немедленно установить скобу обратно и бесплатно."

evroe1984 27.11.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от milsub (Сообщение 4598237)
во время репассажа откручивали скобу? это входит в стандартную процедуру репессажа?

Репассаж делается с полным разбором часов , в том числе снятием скобы !!!Это стандартная процедура .

evroe1984 27.11.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4598221)

Мне чтоб часы сдать в ремонт надо специально 500 км в одну сторону проехать , а потом если откажут в гарантийном ремонте еще раз съездить, а дальше если они за свой косяк не ответят будут ко мне в липецк ездить на суд т.к. истец липецкий ;) И будет им моралка,адвокат и такси за 2000 км предъявлено . Все должно быть по закону и справедливость должна восторжествовать !!!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 4598652)
А зачем мне ее представлять?
Я Вам описал, как на мой взгляд могут протекать дальнейшие процессы и попросил поправить, если что-то упустил.
Вы же, видимо, представляете бравого судью, который бодро тычет в представителей сервиса, лишь увидев часы без скобы и документ, что они еще 3 недели на гарантии, с вердиктом: "Немедленно установить скобу обратно и бесплатно."

Уважаемый Leggi, не важно какой гарантийный срок остался , хоть один день!!! Представьте себе , вы посмотрели время на часах а к примеру минут через 10 ещё раз глянули а скобы нет((( и нечего не предвещало беды , скоба не болталась , не скрипела , просто в миг отвалилась!!! Что я должен требовать , да не только я , любой вменяемый человек должен требовать «Немедленно установить скобу обратно и бесплатно . Потому ,что моей вины в этом НЕТ!!!

Rolko 27.11.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 4598652)

Я не идеализирую судей, конечно, но не представляю, что среди них может найтись невменяемый, который назначит экспертизу по железке, цена которой 3 копейки в базарный день.

Leggi 27.11.2017 13:28

Парни, так я же и не спорю! Естественно, если с часами бережно обращались и случилась утеря скобы, то потребовать поставить новую скобу. Это нормально.
Я лишь высказал мнение о том, как могут развиваться события.
Я не думаю, что СЦ бесплатно поставит скобу.
Если так случится, Вы обратитесь в суд.
А там судья примет решение. Уважаемый Rolko считает, что судья сразу встанет на сторону потребителя и вынесет решение в пользу ТС. А я считаю, что процесс будет немного сложнее.
А как оно будет на самом деле - скоро и узнаем.
Может у кого-то было уже, что скоба терялась в течение гарантийного срока?
В моей жизни встречались часы с потерянными скобами после долгих лет носки и часы на гарантии, где владельцы заметили неладное до потери.

HDS1991 27.11.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от evroe1984 (Сообщение 4598811)
Мне чтоб часы сдать в ремонт надо специально 500 км в одну сторону проехать , а потом если откажут в гарантийном ремонте еще раз съездить, а дальше если они за свой косяк не ответят будут ко мне в липецк ездить на суд т.к. истец липецкий ;) И будет им моралка,адвокат и такси за 2000 км предъявлено . Все должно быть по закону и справедливость должна восторжествовать !!!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Уважаемый Leggi, не важно какой гарантийный срок остался , хоть один день!!! Представьте себе , вы посмотрели время на часах а к примеру минут через 10 ещё раз глянули а скобы нет((( и нечего не предвещало беды , скоба не болталась , не скрипела , просто в миг отвалилась!!! Что я должен требовать , да не только я , любой вменяемый человек должен требовать «Немедленно установить скобу обратно и бесплатно . Потому ,что моей вины в этом НЕТ!!!

Если я правильно понял,то после обслуживания прошел почти год. И все это время винты откручивались , откручивались пока скоба не потерялась. И вы не разу не заметили что скоба болтаеться ? Может быть такое что винты вдруг открутились в течении десяти минут ?

Alexreno 27.11.2017 14:46

Как гипотетическая теория:

возможно, винты (или один из них) не был закручен в СЦ с необходимым динамическим усилием, и после купания в резьбовое соединение попала вода, что явилось своего родом кратковременной смазкой, а если после этого прилагались какие то динамические усилия (например ТС переводил стрелки или дату), что и привело к ослаблению одного или обоих винтов. Что интересно, после потери одного винта, второй теряется очень быстро поскольку скоба в данном случае работает как рычаг на откручивание....

PS По мне так, бесплатно не поставят новую...

дюрбахлер 27.11.2017 14:54

Если в инструкции действительно рекомендовано подтянуть болты перед сезоном - то без вариантов, ибо владелец часов либо это не сделал, а значит нарушил рекомендации, либо сделал и тогда уже не сервис последний крутил болты.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:11.

© 1998–2024 Watch.ru