Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Вопрос подлинности Tag Heuer Monaco (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42282)

kinst 16.08.2010 13:30

Вопрос подлинности Tag Heuer Monaco

Вложений: 3
Господа форумчане!
Соседняя тема о подсветке посеяла в моей душе семя сомнения, по поводу того, не являются ли мои часы копией...
Tag Heuer MONACO WW2110 VA1929, были ввезены неофициально из США из комплекта коробка и инструкция. Были приобретены на этом форуме. Если возможно выскажите свое мнение по поводу подлинности данного образца.
Спасибо!

Arkadok 16.08.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от kinst (Сообщение 479733)
Вопрос подлинности.

На мой взгляд, с часами всё в порядке, уважаемый Кinst.

Klark03 16.08.2010 13:40

А в чем сомнения? Нормальный Таг!

kinst 16.08.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 479744)
А в чем сомнения? Нормальный Таг!

Да вот, в ветке по-соседству коллега отписался, что на часах из штатов подсветка в полной темноте не функционирует, что натолкнуло его на мысль об обладании копией, а другой владелец (правда модель аквамастер написал обратное). Я обратил внмание, что у меня в полной темноте тоже подсветка практически не видна, но при тусклом свете отлично функционирует. В общем мнительность... мнительность...

Fet 16.08.2010 14:20

Ну, как этот самый владелец акварейсера могу сказать, что сильно/слабо в отношении свечения часов - очень относительные понятия. Один и тот же цифер кому-то ярким кажется, а кто-то его же посчитает еле видным. Я постараюсь на днях сравнительных фоток с другими часами наделать, интереса ради.

Сыромятников Александр 16.08.2010 14:25

часы оригинал,100%.
спите спокойно,подделку сразу улечим.

REA 16.08.2010 14:27

Фотографии не очень удачные (не видно серийного номера, клипсы, текста на ремешке) но и их достаточно (фото механизма): я никакого криминала не вижу - часы подлинные.

Цитата:

сильно/слабо в отношении свечения часов - очень относительные понятия
Полностью поддерживаю - состав светонакопительный: кто-то весь день под солнцем гулял, а у кого-то часы в сейфе неделю пролежали - и как тут сравнивать?

kinst 16.08.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 479789)
Фотографии не очень удачные (не видно серийного номера, клипсы, текста на ремешке) но и их достаточно (фото механизма): я никакого криминала не вижу - часы подлинные.

Полностью поддерживаю - состав светонакопительный: кто-то весь день под солнцем гулял, а у кого-то часы в сейфе неделю пролежали - и как тут сравнивать?

Номера на корпусе: WW2110 VA1929

REA 17.08.2010 10:05

Цитата:

Номера на корпусе: WW2110 VA1929
Я имел ввиду не сам серийной номер и референс, а гравировку - как она выполнена.

kinst 17.08.2010 10:58

Сделал еще фото, вроде получше видны надписи и клипса. Извиняюсь - нормальный фотоаппарат с отцом в отпуске, а мыльница конечно плоховато снимает))
Сомнений в продавшем эти часы человеке у меня нет,человек очень приятный и это далеко не первые часы проданные им на этом форуме. Но меня смутили ответы форумчан в соседней ветке про подделки высокого качества с бельгийским механизмом, которые практически невозможно отличить от оригинала. Закралось подозрение, что человек мог быть обманут при приобретении и неумышленно продал мне, т.к. часы серые из штатов.
Очень признателен за ваши ответы! Я здесь человек новый и приятно. что форум такой гостепреимный и отзывчивый к новым людям. Механика у меня впервые, до этого 10 лет носил Картье кварц, поэтому пока недопонимаю эти часы и прошу совета у профессионалов.

kinst 17.08.2010 11:00

Вложений: 4
Вот фото:

REA 17.08.2010 11:22

Ну, поскольку у моих часов всё тоже самое (клипса с гравировкой, гравировка на корпусе, механизм выглядит идентично), то лично у меня нет сомнений в подлинности Ваших часов. Правда нельзя исключать вариант, что у меня тоже "бельгийская копия" ;) Причем с "бельгийским" чеком Консула" и "бельгийской" гарантийной картой одноименного СЦ...

"Бельгийский механизм"... Ну нет таких, нету! Все фейки из ЮВА, потом - Монако далеко не самая популярная у поддельщиков модель, это не Субмаринер и не Симастер. И даже не Каррера-хронограф...

Если хотите, я могу выложить фотографию задней крышки моих часов. Но только вечером: я летом ношу в основном "Полет", а сегодня - вообще в "Каскадерах".

P.S. Нашел у себя вот такую фото: заднюю крышку видно не очень - я её делал, что бы показать особенности ТАГовского ремня, но... что есть:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3209/...c72ac4b_XL.jpg

P.P.S. Прочитал в соседней теме, что часы у Вас остановились на руке. Такого быть конечно не должно - прошу прощения, но судя по внешнему виду Ваших часов, клипсы и ремешка, их носили года... два-три, наверное, как минимум. И вряд ли делали реапссаж: если часам два года, то на репассаж ещё рановато, а вот если существенно больше? Так что Вам действительно лучше подъехать в мастерскую: к Андрею Бабанину в "Часовое дело" или в "Таймсервис" на Люсиновскую - да много куда ещё можно, хороших мастерских в Москве достаточно много...

kinst 17.08.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 480501)
Ну, поскольку у моих часов всё тоже самое (клипса с гравировкой, гравировка на корпусе, механизм выглядит идентично), то лично у меня нет сомнений в подлинности Ваших часов. Правда нельзя исключать вариант, что у меня тоже "бельгийская копия" ;) Причем с "бельгийским" чеком Консула" и "бельгийской" гарантийной картой одноименного СЦ...

"Бельгийский механизм"... Ну нет таких, нету! Все фейки из ЮВА, потом - Монако далеко не я могу самая популярная у поддельщиков модель, это не Субмаринер и не Симастер. И даже не Каррера-хронограф...

Если хотите, я могу выложить фотографию задней крышки моих часов. Но только вечером: я летом ношу в основном "Полет", а сегодня - вообще в "Каскадерах".

Спасибо, в это нет необходимости, раз все эдентично. Не подскажите, а как у Вас с автоподзаводом дела обстоят. Я эксперементальным путем понял, что он эффективен только при очень активной носке, т.к. у меня ротор крутится только при координальных движениях часами, а на легкие практически не реагирует((( У Вас так же или ротор вращается при незначительных движениях?

REA 17.08.2010 11:42

Цитата:

как у Вас с автоподзаводом дела обстоят
Что бы ротор автоподзовода сделал полный оборот вокруг своей оси, мне надо трясти часы очень и очень энергично ;) А если их потряхивать "нежно", то ротор делат треть оборота - половину оборота.

kinst 17.08.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 480523)
Что бы ротор автоподзовода сделал полный оборот вокруг своей оси, мне надо трясти часы очень и очень энергично ;) А если их потряхивать "нежно", то ротор делат треть оборота - половину оборота.

У меня примерно то же самое, только при движении вверх-вниз (плавном) ротор стоит на месте, движется только при движении влево-вправо (чем энергичнее тем больше радиус движения). В принципе можно сказать автоподзавод у меня практически не происходит, видимо потому что рука в принципе почти не движется. А не было ли у Вас такого происшествия: завел часы в 11 часов, а в 19 часов того же дня они встали прямо на руке. Крутанул несколько раз головку - пошли. Может быть я недозавожу их... Вроде делаю 40 оборотов, как советовали, хотя не понятно речь идет о полных оборотах или движении большого и указательного пальцев а-ля "дай денег"?

REA 17.08.2010 12:01

Вы знаете, не готов ответить по поводу вращения ротора при движении в вверх- вниз и вправо-влево - вот вечером готов поэксперементировать ;) Но на руке у меня часы никогда не останавливались. Более того, иногда я забывал подзавести часы в выходные - соответсвенно, в понедельник, поскольку как всегда торопишься ;) выставил время и крутанул заводную голвку... ну раз десять-двадцать как максимум - так потом часы у меня всю неделю (естественно, эту неделю я их ношу ежедневно) не останавливаются.

ifory 04.09.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 479787)
часы оригинал,100%.
спите спокойно,подделку сразу улечим.

А вы в курсах, что в продажной ветке копии по цене БУ оригинала впаривают?

Сыромятников Александр 04.09.2010 07:24

Цитата:

Сообщение от ifory (Сообщение 500302)
А вы в курсах, что в продажной ветке копии по цене БУ оригинала впаривают?

нет не слышал..киньте ссылку-посмотрим вместе.

Мария111 28.09.2010 17:14

Уважаемые форумчане, заказала часы через интернет, пришли,млею от восторга. НО очень смущает тот факт, что карта гарантии вообще не заполнена. Логично возникает вопрос подлинности часов. Посмотрите опытным взгядом, пожалуйста и...желательно,успокойте!)))

tapoka 28.09.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 523570)
Уважаемые форумчане, заказала часы через интернет, пришли,млею от восторга. НО очень смущает тот факт, что карта гарантии вообще не заполнена. Логично возникает вопрос подлинности часов. Посмотрите опытным взгядом, пожалуйста и...желательно,успокойте!)))

У меня есть сомнения по поводу подлинности Ваших часов (Качество надписей на задней крышке, не указанный серийный номер модели, шрифт. Застёжка, гравировка надписи Таг Хоер, безель). Проверьте у официалов, чтобы быть уверенной.

Мария111 28.09.2010 18:32

аж в животе похолодело...

tapoka, а можно, пожалуйста,подробнее.
Относительно качества надписи на задней крышки. Написано swiss made since 1860 200 meters sapphire crystal. Надпись выполнена четко, как и эмблема. 3 мегапикселя камеры, к сожалению,этого не передают.
Серийный номер. Он где должен быть указан? У меня на внутренней стороне застежки надпись stainless steel G-B2 и на второй полуполовинке BAO556.
А с застежкой что не так? Она мне вселяла уверенность...

Мария111 28.09.2010 18:42

Простите за наивные вопросы (меня только недавно "приобщили"))), как можно "проверить у официалов"???

пысы: часовщик в неплохом (по меркам нашего города) часовом магазине, который уменьшал браслет, ничего не сказал подозрительного...

Koffer 28.09.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 523570)
Уважаемые форумчане, заказала часы через интернет, пришли.....)

Мария
скажите в каком инет магазине Вы купили этот таг и за какую сумму?

al0ha 28.09.2010 23:39

Ничего криминального не вижу, там не качество гравировки хромает, а качество фото, гарантийка пустая потому что не у AD куплены, вот и все. Часы настоящие.

Мария111 29.09.2010 10:49

Вложений: 6
Koffer,заказывала на ибэе по спецпредложению за 600$.
Меня вообще ничего в них не смущало,пока не прочитала в одной темке про незаполненную гарантию,мол,такого не может быть. Ну ...и,пожалуй, что люминисцентное покрытие светит в темноте очень недолго.

Вложила еще фотки, на них задняя крышка, застежка браслета, головка завода (не ней такой же значек как и на застежке) и вообще весь комплект.

пысы: похоже,часы обиделись на меня за то,чтоя в них сомневаюсь ...коцанула браслет.((

al0ha 29.09.2010 11:46

Поменьше читать надо всякие "темки" ;) Часы настоящие, гарантия пустая - куплены не у офдиллера, так же похоже нет серийника на задней крышке по той же причине, или не видно на фото просто.

PS: фото на руке будет? :p

Мария111 29.09.2010 12:51

al0ha, спасибо.
Вы не представляете, как мне плохо спалось сегодня...мерещились подпольные китайские цехи, красно-зеленые переводилки значка tag heuer... И зачем мне в детстве прививали любовь к чтению!?:D
Наши фотки в рабочей обстановке.

Я сначала переживала,что они маленькие (продавец считал 33 мм вместе с заводной головкой, а я считала (и хотела) 33 мм только циферблата), но через пару дней носки влюбилась в них бесповоротно.

al0ha 29.09.2010 16:20

Вложений: 1
У вас работа шахматистки? :rolleyes: :D

Хорошо сидят, все хочу своей женщине дайверов каких-нибудь организовать :rolleyes:

У Tag'овского Link браслет очень удобный, успели заметить? А вот мои :cool:

Мария111 29.09.2010 17:01

Нееет, я юрист.:D
И...обвиняйте меня в отсутствии вкуса, цитируйте из форумского цитатника фразу о том, что вместе с дайверами для пущей загадочности образа надо одевать ласты, но мне по-настоящему нравятся эти часы в сочетании с более-менее строгой одеждой (конечно,для пущей убедительности нужны фото, постараюсь организовать).

У вас красавцы на руке.:) И взялась же откуда-то эта безотчетная любовь именно к Тагам!!! (отдельное спасибо фотоаппарату - явно не телефонная камера в отличие от моей).

А удобство браслета мне не с чем сравнить (а что, бывают и неудобные:confused:?)).

Мария111 29.09.2010 17:16

Кстати, как ваша женщина к дайверам относится?
У человека, заразившего меня интересом к часам, как раз дайверы Seiko. А я всегда считала, что мне ближе классика...

Koffer 30.09.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 524260)
Koffer,заказывала на ибэе по спецпредложению за 600$.
Меня вообще ничего в них не смущало,пока не прочитала в одной темке про незаполненную гарантию,мол,такого не может быть. Ну ...и,пожалуй, что люминисцентное покрытие светит в темноте очень недолго.

Вложила еще фотки, на них задняя крышка, застежка браслета, головка завода (не ней такой же значек как и на застежке) и вообще весь комплект.

пысы: похоже,часы обиделись на меня за то,чтоя в них сомневаюсь ...коцанула браслет.((

судя по последним фото-часы настоящие,носите с удовольствием!

al0ha 30.09.2010 01:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 524505)
Нееет, я юрист.:D
И...обвиняйте меня в отсутствии вкуса, цитируйте из форумского цитатника фразу о том, что вместе с дайверами для пущей загадочности образа надо одевать ласты, но мне по-настоящему нравятся эти часы в сочетании с более-менее строгой одеждой (конечно,для пущей убедительности нужны фото, постараюсь организовать).

У вас красавцы на руке.:) И взялась же откуда-то эта безотчетная любовь именно к Тагам!!! (отдельное спасибо фотоаппарату - явно не телефонная камера в отличие от моей).

А удобство браслета мне не с чем сравнить (а что, бывают и неудобные:confused:?)).

Вкус - дело личное, нравится так - носите так, мне вообще по барабану кто и что думает. Да да да, без фотокарточек совсем никак, говорят с купальниками именно ваша модель очень хорошо смотрится :D.

Браслеты бывают неудобные, у Omega Seamaster например не очень удобный - сложно подогнать по размеру, нет микрорегулировки, звено убираешь - жмут, добавляешь - болтаются, выход - покупать половинчатое звено.

Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 524511)
Кстати, как ваша женщина к дайверам относится?
У человека, заразившего меня интересом к часам, как раз дайверы Seiko. А я всегда считала, что мне ближе классика...

Женщина к часам в принципе относится индифферентно и не сказать что сильно разбирается (что конечно же на пользу мне ;) )

Был вот такой Link но как-то очень долго не задержался

Мария111 30.09.2010 10:48

al0ha,с купальником,говорите?:rolleyes: Баш на баш и сделаем эту ветку форума самой посещаемой!))))

У вас прям link-семья. Откуда такая любовь к линкам?;)

Позволю дать вам совет: НЕ НАДО рассказывать женщине о часах, не надо показывать ей фото часов (особенно если цвет циферблата подходит под цвет её глаз или новой любимой сумки), не надо тихим голосом перед сном рассказывать ей красивые легенды и истории образования часовых марок, не надо цитировать форум, объяснять преимущества механики перед кварцем (или наоборот)...ибо это черевато.
Пройдет совсем мало времени и она начнет спрашивать совета (сначала робко), а какой циферблат лучше, черный или белый, а ремещок или браслет, а затем может дойти и до вопросов посерьезней - а зачем нам этот совместный отпуск, может,по Corum -ам (вставить нужное)?)))

Лично мне еще полгода назад было ровно,есть часы, нет часов...И мои познания часовых марок ограничивались ассортиментом магазина "Швейцарские часы" в нашем городе,где большую часть витрин занимают Tissot.:cool: А сегодня в наличии - исполненный по прибытию Тагов ритуальный танец, которому бы позавидовал любой индейский шаман; желание приобрести еще пару часов; и приоритет часового форума над вконтакте))))

al0ha 30.09.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 525118)
al0ha,с купальником,говорите?:rolleyes: Баш на баш и сделаем эту ветку форума самой посещаемой!))))

У вас прям link-семья. Откуда такая любовь к линкам?;)

Позволю дать вам совет: НЕ НАДО рассказывать женщине о часах, не надо показывать ей фото часов (особенно если цвет циферблата подходит под цвет её глаз или новой любимой сумки), не надо тихим голосом перед сном рассказывать ей красивые легенды и истории образования часовых марок, не надо цитировать форум, объяснять преимущества механики перед кварцем (или наоборот)...ибо это черевато.
Пройдет совсем мало времени и она начнет спрашивать совета (сначала робко), а какой циферблат лучше, черный или белый, а ремещок или браслет, а затем может дойти и до вопросов посерьезней - а зачем нам этот совместный отпуск, может,по Corum -ам (вставить нужное)?)))

Лично мне еще полгода назад было ровно,есть часы, нет часов...И мои познания часовых марок ограничивались ассортиментом магазина "Швейцарские часы" в нашем городе,где большую часть витрин занимают Tissot.:cool: А сегодня в наличии - исполненный по прибытию Тагов ритуальный танец, которому бы позавидовал любой индейский шаман; желание приобрести еще пару часов; и приоритет часового форума над вконтакте))))

Да не, мы про часы мало разговариваем, ее они больше визуально интересуют, нежели технически или исторически :D

Про купальники договорились, ваши купальники на мои фото часов, оки-доки? :rolleyes: Тогда точно народ станет заглядывать, а то судя по скорости появлению новых тем - TH не самая популярная ветка :o

Tissot хорошие часы делает, у меня все именно с них началось :)

Мария111 30.09.2010 16:07

Про Tissot не буду спорить, у меня бы с них не то что началось, но и закончилось бы ими же...Но то ли я натура впечатлительная, то ли рассказчик мне попался шибко увлеченный... :rolleyes:
Хотя, учитывая что подруга в ответ на мои icq-рассказы о часах и показ фото желаемых с указанием цены я получила дословно: "или я что-то не вкуриваю.. или мария вы башкой трахнулись", возможно, что увлечется не каждый.:D

7_7_7 30.09.2010 16:58

И все таки странно, что на задней крышке нет ни номера, ни рефа....
Разве это зависит от официальности дилера?

tapoka 30.09.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от 7_7_7 (Сообщение 525402)
Разве это зависит от официальности дилера?

Не зависит,это фабричная маркировка.

Мария111 30.09.2010 17:51

Перестала понимать что - либо :confused:
Два голоса за то,что часы родные vs невозмутимый tapoka, холодно подкидывающий дрова в огонь сомнений.

tapoka 30.09.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Мария111 (Сообщение 525448)
Перестала понимать что - либо :confused:
Два голоса за то,что часы родные vs невозмутимый tapoka, холодно подкидывающий дрова в огонь сомнений.

Я,ни в коем случае не подкидываю дрова.Просто ответил человеку на вопрос по поводу нанесения или нет номера в зависимости от того проданы часы официалами или нет.Что касается Ваших часов,то на моих, предыдущая модель 1992 года,серийник модели (WG 1130-0) нанесён и гравировка надписей на задней крышке и цифр на безеле сделаны ,как бы сказать, поаккуратней (вполне возможно,что это,в Вашем случае,зависит от качества фотографии) так же,как и надпись на браслете сделана без заглавных букв.Все перечисленные мной отличия связаны, в первую очередь, с разными годами выпуска,но указать на некоторые вещи показавшиеся мне немного странными (качество гравировок,отсутствие серийника) я посчитал необходимым,дабы Вы внимательнее отнеслись к проверке Ваших часов на предмет подлинности.Я очень рад,что ваши часы являются подлинными и ни сколько не желаю ввергать Вас в сомнения.Отличный выбор,отличные часы,что ещё надо для полного счастья замечательной девушке,наверное только жениха хорошего,чего Вам от всего сердца и желаю.

7_7_7 30.09.2010 22:36

Ну, не знаю...
Вот здесь
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...24&mid=1593802
про аналогичную модель говорится дословно "Серийный номер на задней крышке корпуса часов".
Да цена смущает - $600 это в почти 2 раза ниже средней цены интернет магазинов там.
Лучше бы проверить.
Хотя, может и подлинные, все бывает.
Буду только рад :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:19.

© 1998–2024 Watch.ru