|
Помогите распознать производителя и цену?
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать про эти часики побольше и цену! Хочу приобрести так как п оправился маятник который двигается вверх-вниз
|
Цитата:
|
Просят 15000
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Клеймо не Юнгханс-ли???
Вообще-цена вроде и норм так Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, нечто покрашенное в похожий цвет... Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Кликабельно? |
Цитата:
Но всё равно сумлеваюся я... |
Цитата:
|
Возможно Junghans Uhren Fabriк
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Ето чудный самопал, сделали из простого будильника. Платину, где стоял центровой винт баланса, отрезали. Изобретение само собой интересное, но будет создавать проблем и врят ли будет легко заставить идти стабильно и точно...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Вот клеймо |
Видел подобное в 1977 году на витрине ателье ремонта часов в Пензе. Переделанный будильник Янтарь в красном квадратном корпусе. Всё чинарём, на стойках, матрёшка на пружинке скачет.
|
На фото сразу видно что отверстие под пружину в будильнике- самопальное.
|
Цитата:
Маятник в виде качелей использовался французами и немцами. Хотел добавить фото оригинальных часов с таким маятником, но как-то не нашёл у себя в архиве. В данном случае местные мастера просто решили сделать что-то "по мотивам". |
Цена завышена раз в 5-10. Можно вполне дать 20-50 баксов за оригинальность (практически - уникальность) и художественность исполнения. Потом придется вложить еще баксов минимум 100, чтобы это чудо "довести до ума".
|
Цитата:
|
То, что это самоделка, сделанная из обычного балансового будильника - очевидно. Думаю, непросто тут точность хода отрегулировать, хотя и возможно.
|
Вполне себе нормальные часы. Вот картинка аналогичных часов Kienzle из каталога 1908 года. Но здесь были какие-то модернизации, возможно спуск ремонтировали или пружину поменяли.
С уважением, Олег |
Нет, здесь хорошо видно изрезанную заднюю платину, на передней платине отверстие от шатона баланса, самодельный (из медной проволоки) поводок от скобы к пружине и следы доработки корпуса в зоне выхода пружины. Но подражали, безусловно, таким часам, как Вы показали. Впрочем, допускаю, что корпус и "нормальный", а механизм не сохранился, вот кто-то и приспособил другой, от обычного будильника. Ноги-то у корпуса вполне "фирменные"...
|
Цитата:
Или о точности хода вам продавец поведал? |
Продавец
Вложений: 4
Цитата:
|
Каминные явно со следами самосбора из имевшихся в закромах деталей\фигурок.
|
А вот и часики из начала темы нашлись. Часовая фабрика Uhrenfabrik Villingen, каталог 1901 года (спасибо Алексею!)
|
Цитата:
|
Так те часы из каталога, что показал Олег - это тоже будильник, разве не так?
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Цитата:
|
Так я уже клеймо показал, только оно не хотело появляться в сообщение...Вот оно:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1511502773 Клеймо конечно относится к будильнику, из которого сделали сие изделие. Цитата:
|
Я тоже думал по этому поводу. Похоже, что для регулировки здесь служит перекладина, торчащая между верхними витками пружины. Видимо, она навинчена на резьбовой стержень.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:50. |