|
|
Ломки выбора дорогого кварца))
Здравствуйте,с учётом многолетнего общения с механикой(больше 50-ти часов) и её обслуживанием(иногда геморным),полностью перешёл на кварц(проще,точнее,без заморочек)
Сейчас имею Longines Flagship и Casio G-Shock Mudman-9300 Хочется третьи,36-44 мм.,рука 19 см.,себе(не для показа и понтов) Буду брать в декабре)))) Сегмент для меня(в силу такой цены кварца) не изученный,в плане личной покупки и эксплуатации....Поначитался,про Суперкварц Брайта,про красивучесть Роловского меха и про культовость Омеги и Сейки))) Выбор лежит между Rolex Oysterquartz,Breitling(модель не определена),Omega(тоже пока не определился) и Grand Seiko на 9F82.... Башка кипит!!!!Но определиться надо Сумма до 3000 бакинских,но хочется дешевле и даже в районе 70 000 р. норм. Часы рассматриваю б/у,исходя из финансов и естественно дисконта за б/у..... |
|
Сорри конечно, что немножко не про Ваш выбор... Но в его линейке почему-то отсутствует Ситизен Хрономастер - часы, интересные и по дизайну, и с учетом применения Эко-драйв, и как (на сколько понимаю) самые точные серийные наручные часы...
Это умышленный игнор? Или просто упущение? PS: думаю - Вам должен быть интересен ЭТОТ ОБЗОР (если канеш Вы его раньше не видели...) |
Цитата:
|
Цитата:
Претензий к ним нет абсолютно,но вот не хочу этих именно Японцев)) И Роял Ориент не хочу,честно,было много Старов и Ориентов вообще(БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУГИХ ФИРМ) |
А отсутствие вечника в дорогом кварце не напрягает?
|
Добрый вечер!
Вот здесь я вклинился в тему выбора кварца с похожим вопросом, где спросил о двух моделях Гранд Сейко и Таг Хойер Линк 40мм, попозже еще Монблан на глаза попался)) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=416297&page=8 но сам так и остаюсь в непонятках что же взять) |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
VHP от Longines рассматриваете?
Есть и хроны и трехстрелочники, PVD и сталь, разные цвета |
Цитата:
|
мне визуально эти понравились
http://www.montblanc.com/ru-ru/colle...ronograph.html |
Цитата:
|
Простите за офтоп (пятница все же), но вот поддержу ТС в его поисках. Мне конечно до таких ценников пока далеко, но вопрос сам по себе интересен. Почему то все что красиво - механика. Была тут тема про красивый кварц - но популярностью она не пользуется. Я кстати из неё вынес для себя Maurice Lacroix Le classic day date / Ref.LC1007-SS001-430 - даже владел какое то время - но все же не то. Так что выбор и правда не богатый.
GS, Citizen Chronomaster (кстати он не на Eco-Drive, а на простой батарейке как и GS) - красивейший вариант кстати, но у ТС к нему предубеждение. Ну есть ещё разный Cartier quartz - тоже красивый. Не стоит забывать про Credor и Companolla. Вот собственно и все. |
Цитата:
Вот теперь выбираю) Всё-же думается,что либо Ролекс,либо Сейко,и конечно Омега(не очень люблю вычурные дизайны) Просто если сейчас начать вникать,то опять Океанус себе куплю(что очень даже не самых худший вариант) |
А как насчёт кварцевых Cartier?
|
Kuzma8246, а Омега и Ролекс не слишком маловаты для руки в 19см?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вот Лонжин,по-моему норм 36 мм. Но конечно хочется в районе 40 мм Просто хочется вложить деньги не в обслугу(репассаж),а в удовольствие и не капризность меха,чтобы просто кайфовать от нОски и иногда не снимать ночью))) Так бывает,что засыпаю в часах(не специально,а просто их перестаю чувствовать на руке) |
Цитата:
|
Честно говоря, не вижу никакого смысла брать устрицу. Если Гражданин не канает, то ГС или Кредор
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже несколько месяцев парюсь....Не хотел советоваться,так-как можно совсем башку себе изнасильничать... В итоге,честно-остается Омега,но вот какая???? Симастер-безель жалко уконтропупить)))) Нужен в нерже,желательно Аква-Терра????Цены пока не вижу.... Созвездие-бабские,что-ли)))Хотя размер бывает в 40 мм и больше |
вот эти ваще красавцы)
Только что-то в магазинах нет этих часов, даже на заказ не купить https://www.tagheuer.com/sites/defau...110-BA0950.png |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дизайн не броский,но уровень марки греет душу,руку и иногда самолюбие))) |
Если швиссовский брать, то только двухстрелочник. Чтоб секундная стрелка мимо меток не бесила.
|
Цитата:
Секунда нужна принципиально.....часто засекаю время А вот хрон не нужен-убедился На Мудмене есть таймеры-мне для скакалки нужны,на трене.... Ну я вот подумал-может ещё кто чего посоветует...... Видел не очень наляпистые Брайты,трехстрелочники,без крыльев,только с B-логотипом-тоже понравились Так-же прочитал про Мийоту,которую в Брайтах замечали и Ронду-вот и задумался о цене бренда,а не меха,но это было давно |
так и АТ у них не 40, а 38,5, что тоже не айс)
https://www.omegawatches.com/ru/watc...23110396006001 |
Цитата:
Размер по длине-по ушам очень даже норм. Да и 38 мм.-тоже пойдет |
Цитата:
Но к б/у не лежит душа) |
Цитата:
Ну и есть опыт приведения истинно убитых часов в хорошее состояние своими руками)))) Не сатинирование конечно,но всё-же Просто те-же Морисы с Призрачной секундой мой товарищ за 3000 баксов урвал б/у,а они новые в районе полуляма стоят-нехилый такой дисконт,за пару царапок Но правда у Мориса и прайс раза в два завышен изначально,несмотря на их награды в Базеле)))) |
Можно еще Радо и Булову посмотреть. все остальное уже упомянули.
|
Цитата:
Сейчас у них новые модельки-стальные,очень вкусные!!!! И бюджет будет ближе к нижней планке хотелки-в районе 1000 с плюсиком |
Цитата:
(Надеюсь уважаемый Rassim не будет против размещения здесь его фото :o) Сорри за офф.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Небось и 200 или 100 метров и башка,как всегда на винте)))) |
Подороже правда - Speedmaster Skywalker X-33
|
Цитата:
|
Цитата:
И есть еще Брайтики в продаже на маркетеу Москва-город-подешевле правда)))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:01. |