Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Обострение заболевания или PAM 321. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42197)

Strobe Tallbot 15.08.2010 02:58

Обострение заболевания или PAM 321.

Будучи в отпуске в Швейцарии-Германии, прошелся по часовым магазинам и совершенно неожиданно для себя категорически запал на 321 модель
Никогда не был поклонником этой марки, но в последнее время все более тянет к часам в которых все неброско, надежно и только то, что необходимо, с этими мыслями пришел к ЖЛК, но померяв ПАМ, понял, что это то, что мне на настоящий момент хотелось бы иметь (надежный мануфактурный калибр, второе время, причем в 12-часовом формате и без указателя времени суток, указатель запаса хода, оптимальный для меня размер, возможность комбинировать с ремнями)
Только вот беда: мерял я 320 модель, которая в изобилии там присутствует и предлагается даже со скидкой процентов 10 от ритейла, а меня привлекает именно 321 с запасом хода на цифере и, главное, с черненой стрелкой второго времени, которая ИМХО совершенно меняет все восприятие, цена меж тем практически не отличается
Так вот 321 модели там нигде нет в наличии и никто внятно не может обозначить сроки поставки
Не может ли кто-нибудь из уважаемого сообщества любителей данной марки, которую я так внезапно полюбил, прояснить ситуацию с наличием данной модели, а может и возможности ее заказа по разумной цене
Спасибо всем заранее

rc30 15.08.2010 06:56

321-е привозили "на померять" в питерский Этернель. Видел их там месяц назад. По поставкам надо у дилеров уточнять.

Mafia manufacture 15.08.2010 09:53

Попробуйте в Конквесте посмотреть, если нет в наличии, можно под заказ!;)

Ромбыч 15.08.2010 12:23

Интересовался в Конквесте этой моделью весной.
Сообщили, что они ожидают получить только один экземпляр в этом году и этот экземпляр уже предоплачен.

Пушер 15.08.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 478824)
Интересовался в Конквесте этой моделью весной.
Сообщили, что они ожидают получить только один экземпляр в этом году и этот экземпляр уже предоплачен.

Ну тогда можно в "Евротайме" заказать - цены у них с "Конквестом" вроде одинаковые или в бутике. Мне в 321 запас хода "на лице" кажется лишним, хотя на вкус и цвет... В общем - дерзайте.

Ромбыч 15.08.2010 13:10

Мне теперь тоже так кажется)
Еще мне кажется, что высота корпуса уже на грани удобства ношения, особенно с браслетом.
Но потом, думаю, можно привыкнуть.
Например, не застегивать манжет))

Strobe Tallbot 17.08.2010 00:15

В итоге заказал в Евротайме, обещали в ноябре. Очень надеюсь, что уважаемые любители марки помогут с дисконтной картой..
Спасибо всем за советы.

Strobe Tallbot 19.08.2010 14:21

Может кто-нибудь пояснить...

...какова система заказов ПАМов российскими часовыми магазинами. Иными словами - каждый сам квоту выбирает или есть какой-то один дистрибьютор, через которого все берут. Имеет ли смысл, оставив предварительный заказ в Евротайме, делать это же и в Конквесте.
Спасибо заранее за информацию.

Пушер 19.08.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 482846)
...какова система заказов ПАМов российскими часовыми магазинами. Иными словами - каждый сам квоту выбирает или есть какой-то один дистрибьютор, через которого все берут. Имеет ли смысл, оставив предварительный заказ в Евротайме, делать это же и в Конквесте.

Дистрибьтор один, сток один: http://www.panerai.com/s_distributor...w_distributors
Лучше заказать и получить в одном месте, чтобы не подводить отказом дилера.

Strobe Tallbot 30.08.2010 13:15

Коллеги, кто-нибудь может объяснить с чем связано тотальное отсутствие 321 модели в природе?
Ее не то что живьем нет - ее, похоже, нет вообще. Почитал Таймзон - нету ни у кого и ждут месяцами, заходил в бутик - обещали перезвонить и тишина, на Ибее нет ни одного лота. При этом 312 и 320 в наличии полно. Но вот беда- хочу именно 321. Даже на фабрику написал - ответом не удостоили.
Вообще никогда не думал, что западу на Панерай (это банально, наверное), но уж точно не думал, что если западу, то будет до такой степени трудно найти искомую модель. С учетом того, что хочу сендвич, автомат, запас хода на цифере и второе время в 12-часовом формате - можно еще только на 270 или 335 согласиться. Но бюджет не выдержит такого.

Leggi 30.08.2010 14:02

В природе 321 определенно будут. только позже - новинка же! Просто еще не готовы.
Вообще В Питере уже как пару месяцев они есть, но только демонстрационная модель.
Лично мне 320 больше понравились. Ну это, конечно же, субъективно.

олегТТ 30.08.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 495167)
В природе 321 определенно будут. только позже - новинка же! .

Какая ж это новинка ? Модель 2009 года.

denisam 30.08.2010 23:37

Вы знаете, у меня такая же ситуация была в конце прошлого года. Я хотел с индикатором запаса на цифере и искал повсюду 321. Нигде в России ничего не нашел, был в Германии и атаковал Wempe, но и там развели руками и сказали, что у них еще не было этой модели. Пришлось довольствоваться 320 и нисколько не жалею, пауэр резерв на виду только перегружает цифер, так как часы носятся практически каждый день и за восемь месяцев всего раза три смотрел на индикатор с обратной стороны.

Strobe Tallbot 31.08.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от denisam (Сообщение 495862)
Вы знаете, у меня такая же ситуация была в конце прошлого года. Я хотел с индикатором запаса на цифере и искал повсюду 321. Нигде в России ничего не нашел, был в Германии и атаковал Wempe, но и там развели руками и сказали, что у них еще не было этой модели. Пришлось довольствоваться 320 и нисколько не жалею, пауэр резерв на виду только перегружает цифер, так как часы носятся практически каждый день и за восемь месяцев всего раза три смотрел на индикатор с обратной стороны.

Я бы с этим согласился, если бы не еще одно отличие - а именно стрелка второго часового пояса блестящая на 320 и черная на 321. ИМХО то, что стрелка серебристая сильно выпячивает ее и делает похожей на секундную. Это тем более странно, что во всех остальных моделях с аналогичной индикацией (321, 270, 335) стрелка черная. Что они хотели этим сказать в 320 модели - напонятно. Ну и еще мне ремень больше нравится в 321, но это мелочи уже. WEMPE я тоже, кстати, атаковал с тем же результатом.

Парень из Рождественно 31.08.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от denisam (Сообщение 495862)
и за восемь месяцев всего раза три смотрел на индикатор с обратной стороны.

а как он работает там? я так понял он очень простой- просто круг закрашенный? (судя по фотке из каталога)

denisam 31.08.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 496130)
а как он работает там? я так понял он очень простой- просто круг закрашенный? (судя по фотке из каталога)

Все просто, чем меньше запас хода, тем черная индикация в окошке меняется на красную.

Leggi 02.09.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от denisam (Сообщение 496185)
Все просто, чем меньше запас хода, тем черная индикация в окошке меняется на красную.

Там синия и красная индикации,если мне память не изменяет.

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 495841)
Какая ж это новинка ? Модель 2009 года.

Подозреваю, что мануфактура не успела изготовить просто напросто.

konstantin.ao 02.09.2010 17:42

Уважаемые господа! Перелопатил весь e-bay, продают всего много из нового: 305, 320, 312, 328, 329, а 321 нет! В youtube тоже нет! Какая то засекреченная модель pam!:)))
Сделал запрос в одну альпийскую страну, по этой моделе молчат.....

олегТТ 02.09.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 498609)

Вот всё у них так.... :mad:

Это заговор.

Полюбому. :eek::eek::eek:

Strobe Tallbot 03.09.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 498609)
Уважаемые господа! Перелопатил весь e-bay, продают всего много из нового: 305, 320, 312, 328, 329, а 321 нет! В youtube тоже нет! Какая то засекреченная модель pam!:)))

Мне тоже в одной альпийской стране обещали в ноябре. Но ИМХО это вилами на воде.

komeloff 05.09.2010 20:05

К "Strobe Tallbot": хочу поинтересоваться, и все же на каком варианте Вы остановились? Где будете приобретать вожделенные "321"? Вопрос не праздный, сам болею с весны, фин возможность появилось недавно. В СБ я вернулся из Палермо у них в фирменном (с сайта Панерай инф про "фирменный") салоне мне так же не смогли предложить данную модель. Надежда на октябрьскую поездку во Флоренцию))) И все же может раньше на Родине где возможно найти? И на сколько это экономически целесообразно? Спасибо. С, уважением...

ilych 05.09.2010 21:20

Сам еду в Палермо в пятницу. А где там посмотреть? напишите адрес плиз. Я то глянул бы 323 и 359. Можно в личку

komeloff 05.09.2010 22:01

Адрес вот: Panerai Authorized Dealer, Via Liberta, 33, 90139 Palermo (PA). Но магазин в плане Панерай АБСОЛЮТНО безидейный. Мне предложили лишь одну модель с 10-ти дневным запасом хода + подарили каталог 2010 + предложили заглянуть к ним в конце сентября пообещав приличное пополнение коллекции. Вообще в этом бутике много было Картье, всего остального по 3 - 5 моделей (Зенит и еще что то...).

Strobe Tallbot 05.09.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от komeloff (Сообщение 501751)
К "Strobe Tallbot": хочу поинтересоваться, и все же на каком варианте Вы остановились? ...... Спасибо. С, уважением...

Да собственно ни на каком: устно обещали во Флоренции, устно обещали в Москве, кто раньше прорежется с тем буду общаться. Ессно в Москве все было бы проще - за границей бываю довольно часто, но в Германии, в Италию ехать не очень удобно. Мне кажется, что появятся они однвременно везде и по цене, думаю, будет примерно одинаково, стоят они как и 320 модель.

Основные монобутики во Флоренции, их там аж два, адреса на сайте.

блэк 05.09.2010 22:11

Тема "обострение заболевания...." очень четко определяет маркетинговую политику Ричмонда в отношении Панераи. Это очень хорошо продуманный ход - вы должны выстрадать свои часы, а попутно создать ажиотаж и привлечь к ним внимания еще десятков(сотен? тысяч?...) потенциальных покупателей.
Причем "больной" будет получать от своего "заболевания" сплошное удовольствие:)
Р.С. Да и к цене в условиях ажиотажа отношение иное. тем более опытные маркетологи вывешивая прайс лист за несколько месяцев до продаж, дают нам время привыкнуть к ним.

Strobe Tallbot 05.09.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 501854)
Тема "обострение заболевания...." очень четко определяет маркетинговую политику Ричмонда в отношении Панераи. Это очень хорошо продуманный ход - вы должны выстрадать свои часы, а попутно создать ажиотаж и привлечь к ним внимания еще десятков(сотен? тысяч?...) потенциальных покупателей.
Причем "больной" будет получать от своего "заболевания" сплошное удовольствие:)
Р.С. Да и к цене в условиях ажиотажа отношение иное. тем более опытные маркетологи вывешивая прайс лист за несколько месяцев до продаж, дают нам время привыкнуть к ним.

Доля истины есть, но у меня, скажем так, довольно рациональное отношение к этому. Точно также я выбирал и все предыдущие свои часы - их не было в наличии, мне где-то обещали и т.п. И при всем моем желании этой модели, вряд ли я их стану покупать дороже ритейла, которй на мой взгляд достаточно разумен, с учетом мануфактурности механизма, новизны модели и доп. функции. На мой Компрессор ритейл примерно такой же был.

блэк 05.09.2010 22:21

не воспринимайте мои слова как призыв к разуму.:) я с вами в одной лодке
и так же рационально покупал свои Панераи.

komeloff 05.09.2010 22:24

Понятно, "будем искать..."))) Дайте знать плз если в Москве Вам сделают предложение, может у них не в единственном экземпляре поступят))) Удачи нам!

Strobe Tallbot 05.09.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 501862)
не воспринимайте мои слова как призыв к разуму. я с вами в одной лодке
и так же рационально покупал свои Панераи.

Цитата:

Сообщение от komeloff (Сообщение 501865)

Понятно, "будем искать..."))) Дайте знать плз если в Москве Вам сделают предложение, может у них не в единственном экземпляре поступят))) Удачи нам!

ОК.

paya 16.09.2010 16:31

В бутике на Никольской объявили цену 235к за PAM 321, можно сделать предоплату и в ноябре получить часы.
При этом скидка на 321-ые от рекомендованной цены (6200 евро) меньше чем, скажем на 090-ые - 184к при рекомендованной цене в 5100 евро.

Еще продавец объяснил, что когда случится следующий приход 321-ых после ноября - неизвестно, вобщем создают ажиотаж :)

komeloff 16.09.2010 18:01

На Никольской в "тетрадочку" на 321 записались уже по моим прикидкам минимум трое желающих. Ажиотаж! Еще какой!)))))

Strobe Tallbot 18.09.2010 23:34

Думаю, появятся сразу и во многих местах и ажиотаж спадет. в принципе они лучше 320 только тем, что их нет в наличии, плюсы и минусы есть и там и там. Сам довольно долго размышляю - взять ли 320 или 321, если бы в 320 стрелка второго времени была черной - выбрал бы их.

komeloff 19.09.2010 18:21

А мне если честно надоедает немного уже ожидать (хотя товарисчи из бутика звонили мне уже раза три, сначала сообщили про ноябрь, а на прошлой нед про конец октября железобетонно))) Я начинаю посматривать в сторону 233... правда немного превышает цена их запланированный бюджет, и нет автоподзавода, хотя может и правда (как заметил уваж.Пушер) при 8 днях запаса не актуально.

Пушер 19.09.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от komeloff (Сообщение 515187)
Я начинаю посматривать в сторону 233... правда немного превышает цена их запланированный бюджет, и нет автоподзавода, хотя может и правда (как заметил уваж.Пушер) при 8 днях запаса не актуально.

Если есть деньги на 233 - крайне рекомендую. Окончательные часы - в них полный набор функций и исторические 8 дней на ручке. Раз в неделю покрутить - одно удовольствие, думаю владельцы согласятся.

олегТТ 19.09.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 515217)
Если есть деньги на 233 - крайне рекомендую. думаю владельцы согласятся.

+1. Владельцы-безусловно.

А мечтающие-поддержат. :)

ИМХО-весьма( если не самая) рациональная модель.

ANDREW72 19.09.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 515233)

Кстати, есть в наличии в Евротайме

Talleyran 19.09.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 515233)

Сложно согласиться хотя бы из-за отсутствия автоподзавода. Если уж говорить об окончательности, так это скорее 270. Хотя, мне они не нравятся в отличие от 203:). В общем, если товарищу нравятся 321, пусть покупает, почему бы нет. 233 абсолютно другие часы. В целом, купол сильно меняет внешний вид часов, они как бы стареют сразу на полвека. Тут каждому свое.

komeloff 19.09.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от ANDREW72 (Сообщение 515247)
Кстати, есть в наличии в Евротайме

А не припоминаете сколько в Евротайме за них просят на сегодня?

олегТТ 19.09.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Talleyran (Сообщение 515250)
Сложно согласиться хотя бы из-за отсутствия автоподзавода. Если уж говорить об окончательности, так это скорее 270. .

270-скорее алогичные часы.(Как-то уже недавно обсуждали). Вдумайтесь-зачем на 10-дневнике автоподзавод ? Масло маслянное.Ну, разве что, действительно,при наличии нескольких часов, носить их раз в неделю. При постоянной носке индикатор всё время в одном полож.-на 10 дн. Неинтересно. И крутить ничего не надо. Это ж скукотища какая!

То ли дело 233....:rolleyes:

ANDREW72 19.09.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от komeloff (Сообщение 515275)
А не припоминаете сколько в Евротайме за них просят на сегодня?

Рекомендованный лист. Просто специально не запоминал.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:36.

© 1998–2024 Watch.ru