|
Отговорите от покупки Citizen Eco-Drive Satellite Wave калибр F150
Уважаемые форумчане отговорите от Citizen Eco-Drive Satellite Wave калибр F150 или посоветуете чего другого на своё более опытное мнение. Критерии выбора: Кварц, Сапфир, Браслет, Окошко с датой (возможно день недели), но не нужно много всякого хлама на циферблате, Размер руки 19-19,5см, Бюджет думаю до 35000. В принципе на картинках ( так как в нашем городишке кроме Касио ничего не пощупать) устраивает вышеуказанные Ситизен, но у меня нет опыта в этом деле так что надеюсь на Ваше понимание и помощь.
|
А зачем отговаривать? Отличные часы, сам такие ношу.
Наоборот, очень рекомендую приобрести :) Единственное, что в 35000 рублей сложно будет уложиться. Хотя, если искать долго и вдумчиво, то наверно можно найти варианты. |
Цитата:
|
Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1510812791
Вложение 2000270 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Кисть 18,5 см, часы указаны в подписи P.S. Тут получше фото есть и больше http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2344 |
Ок. Спасибо
|
Цитата:
|
Ну если настаиваете могу и отговорить:
1.зачем вам кварц, когда за эти деньги можно купить часы - такими, какими их создал Господь - с механизмом? 2. Вы уверены, что можете смириться с мнение окружающих (обычных людей), что у вас на руке копеечные часы марки ситизен , которая больше известна производством калькуляторов? 3. За косарь-то зелени неужели нельзя взять Швейцарию? Пресидрайв, к примеру. 4. Надо быть готовым, что на вторичке ситизен сильно потеряет, если вдруг решите продать. 5.Вы уверены, что до ХМАО будет добивать вышка? Иначе какой вообще смысл в радиосинхре? (я уже признал эту ошибку, не надо дальше в постах на нее ссылаться))))) |
Цитата:
Если взять нужный Ситизен за правильные деньги, то при продаже потеряют не больше других. Ну и вообще то мы говорим о часах с gps синхронизацией. Их "вышки" на орбите летают и везде достанут. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а хде дают по 550? Я б тоже подумал над этим)) |
Цитата:
|
Почему всем нравиться с синим цифером? По моему чёрные с чёрным безелем симпатичнее, конечно лучше было бы в живую увидеть может бы и поменял мнение , но нет такой возможности. Вопрос в том как будет "держаться" чёрное покрытие безеля?
|
Цитата:
|
Цитата:
CC3007-55E |
Вложений: 1
Цитата:
2 Если вам ситизен известен только как производитель калькуляторов, то в первую очередь необходимо расширить кругозор. Хотя бы до уровня "обычных людей" которые знают кто производит самые точные, самые тонкие, самые водонепроницаемые Часы в мире. 3 Взять конечно можно, только надо несколько больше чем косарь. При всем при этом возникает вопрос на сколько они будут "швейцарские". К примеру, вот новая фабрика омеги в Азии http://forum.watch.ru/showthread.php?t=419794. Что же касается часов на калибре F150 то часы действительно хороши. Единственно, мне корпус данной модели с его "монолитной" формой напоминает гроб. Я бы предпочел CC3001-51L на том же калибре |
Цитата:
|
Цитата:
мне ситизен известен не только как калькулятор. Думаю, я даже знаю про ситизен больше, чем вы. 100500 гауссов, а равно и 100500 рад и прочее ... лично в моей городской жизни не встречались. наверное, если человек работает в экстремальных условиях это имеет значение. Для остальных достаточно купить демагнетайзер за 500 рублей на али. |
Прошу прощения Я не прошу меня отговорить на 100%, в руках я их не держал но так визуально понравились, повторюсь я не опытен в часовых делах( знаком только с касио), по этому прошу Вашего совета стоит за эту сумму брать Ситизен или посоветуете что то другое, как то так :)
|
Цитата:
А тут вполне достойное качество отделки и всегда точное время. |
Цитата:
Если вы эти часы будете брать не на ибее, то ценник будет существенно больше. И конкуренция тоже. На мой вкус можно взять нормальную механику за 500 долларов на проверенных годами ЕТА-калибрах (здесь таких тем по выбору полно). Все-таки это будут живые надежные часы, если они единственные, то пусть будут механическими. |
Цитата:
|
Нет, это будут не единственные часы. В этом году от меня отошла ножевое болезнь, но появилась часовая, есть у меня три штуки Касио, вот хочу их заменить. В планах приобрести так же трое часиков: 1) Часы на каждый день, как раз то что обсуждаем в этой теме. 2) Часы парадно-выходные под костюм, хочется так же стрелочники но на ремешке. 3) Часы на рыбалку, охоту и квадропокатушки, водонепроницаемость противоударность и т.д.. Вот такие планы...
Уважаемый forfin для меня это уже слишком, хочется по сдержанней |
Цитата:
Крутотень же :) |
Цитата:
Мой опус о том что теми аргументами что приводите Вы можно насмешить в лучшем случае (в худшем просто запутать). Что касается Гауссов и прочей проблематики в механике. я полагаю Вы знаете не меньше меня. Если нет, то открываете на угад ветку швейцаров и находите всему этому подтверждение. Для меня тему швисов и их пресловутой механики можно описать в двух словах (которые я скопипастил и Вас) "достаточно просто докупить...". А вот набор который нужно докупить стоит как МКС и ждать его и ехать за ним надо. |
Цитата:
А нет, есть одни - часы деда - плюс 30 сек идут. Но старенькие уже. И это никак не исправить. и что докупить-то к ним надо? демагнетайзер копеечный? виндер? Я НАДЕЮСЬ ВЫ НЕ ХОТИТЕ НАЧАТЬ ТУТ ХОЛИВАР О ТОМ, ЧТО КВАРЦ ЛУЧШЕ МЕХАНИКИ))) и да, о гауссах пишут обычно те у кого либо не было механики, либо она никогда не намагничивалась |
Цитата:
Просто чтобы быть предельно точным и правильно понятым, вы когда рекомендуете купить "швейчарский мех" (собранный узкоглазыми), не забудьте написать список чего нужно "копеечного" докупить, сколько будут стоить расходники типа браслетов, ремней, ЗГ и тд. И тогда можно будет что-то сравнивать, по крайней мере в плане бюджета. |
Андрей Бабанин (Из темы Сильнее чем Ролекс?)
Цитата:
Gena Ishivatov (Из темы Сейко. История одной любви.) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Позолота тут никчему. |
Солидарен. Чем брать фуфлыжный мех, лучше за эти деньги взять хор кварц.
Но вот кольт или акватерру лучше брать на механике;-) Сам ношу Certina Precidrive и всем доволен. |
Цитата:
https://www.omegawatches.com/news/om...tory-is-opened |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возвращаясь к главному вопросу данной темы с уверенностью можно сказать что любые механические часы в данной ценовой категории будут содержать фуфлыжный мех. На самом деле котлы Ситизен на F150 на столько офигенные по многим параметрам что им тяжко будет найти замену даже среди кварцевых часов. Впрочем, я не тороплю ТС с выбором именно этих часов, может кто-то из местных завсегдатаев предложит на рассмотрение что-то альтернативное, "в чем я лично сомневаюсь" очень уж эти часы классные. |
Цитата:
|
Цитата:
Может уже не стоит позориться? |
А в бюджете еще есть куча слегка бу часов в хорошем состоянии на 7750, который и нас и наших внуков переживет, при аккуратном обращении.
|
Цитата:
|
Цитата:
У Буловы и Инвикты встречаются супердешёвые хроны на 7750. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:03. |