Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Отговорите от покупки Citizen Eco-Drive Satellite Wave калибр F150 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=421885)

aisVMF 16.11.2017 05:42

Отговорите от покупки Citizen Eco-Drive Satellite Wave калибр F150

Уважаемые форумчане отговорите от Citizen Eco-Drive Satellite Wave калибр F150 или посоветуете чего другого на своё более опытное мнение. Критерии выбора: Кварц, Сапфир, Браслет, Окошко с датой (возможно день недели), но не нужно много всякого хлама на циферблате, Размер руки 19-19,5см, Бюджет думаю до 35000. В принципе на картинках ( так как в нашем городишке кроме Касио ничего не пощупать) устраивает вышеуказанные Ситизен, но у меня нет опыта в этом деле так что надеюсь на Ваше понимание и помощь.

KY3EH2007 16.11.2017 07:52

А зачем отговаривать? Отличные часы, сам такие ношу.
Наоборот, очень рекомендую приобрести :)
Единственное, что в 35000 рублей сложно будет уложиться.
Хотя, если искать долго и вдумчиво, то наверно можно найти варианты.

aisVMF 16.11.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 4581882)
А зачем отговаривать? Отличные часы, сам такие ношу.
Наоборот, очень рекомендую приобрести :)
Хотя, если искать долго и вдумчиво, то наверно можно найти варианты.

Если не затруднит можно фото на руке, и подскажите кисть у Вас какого размера

KY3EH2007 16.11.2017 09:26

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1510812791
Вложение 2000270

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Кисть 18,5 см, часы указаны в подписи

P.S. Тут получше фото есть и больше http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2344

aisVMF 16.11.2017 09:51

Ок. Спасибо

serzuev 16.11.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от aisVMF (Сообщение 4581860)
...Кварц, Сапфир, Браслет, Окошко с датой... но не нужно много всякого хлама на циферблате...

Citizen Eco-Drive Satellite Wave - даже отговаривать не будем :). Модель с синим циферблатом на мой взгляд самая красивая :)

EE1978 16.11.2017 10:13

Ну если настаиваете могу и отговорить:
1.зачем вам кварц, когда за эти деньги можно купить часы - такими, какими их создал Господь - с механизмом?
2. Вы уверены, что можете смириться с мнение окружающих (обычных людей), что у вас на руке копеечные часы марки ситизен , которая больше известна производством калькуляторов?
3. За косарь-то зелени неужели нельзя взять Швейцарию? Пресидрайв, к примеру.
4. Надо быть готовым, что на вторичке ситизен сильно потеряет, если вдруг решите продать.
5.Вы уверены, что до ХМАО будет добивать вышка? Иначе какой вообще смысл в радиосинхре? (я уже признал эту ошибку, не надо дальше в постах на нее ссылаться)))))

cromo 16.11.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4581997)
1.зачем вам кварц, когда за эти деньги можно купить часы - такими, какими их создал Господь - с механизмом?
2. Вы уверены, что можете смириться с мнение окружающих (обычных людей), что у вас на руке копеечные часы марки ситизен , которая больше известна производством калькуляторов?
4. Надо быть готовым, что на вторичке ситизен сильно потеряет, если вдруг решите продать.
5.Вы уверены, что до ХМАО будет добивать вышка? Иначе какой вообще смысл в радиосинхре?

За 550 долларов у швецарцев ничего толкового (жаже по шильдику, не говоря про отделку) не найдёшь. У Сертины отделка весьма бюджетна.
Если взять нужный Ситизен за правильные деньги, то при продаже потеряют не больше других.
Ну и вообще то мы говорим о часах с gps синхронизацией. Их "вышки" на орбите летают и везде достанут. :D

Maksim V 16.11.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от KY3EH2007 (Сообщение 4581882)

Если смотреть предыдущие модели (с надписями на безеле) - не так уж и сложно, ну может немного добавить.

Цитата:

5.Вы уверены, что до ХМАО будет добивать вышка? Иначе какой вообще смысл в радиосинхре?

Откуда в этих часах радио? гпс же :)

EE1978 16.11.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4582007)
За 550 долларов у швецарцев ничего толкового (жаже по шильдику, не говоря про отделку) не найдёшь. У Сертины отделка весьма бюджетна.
Если взять нужный Ситизен за правильные деньги, то при продаже потеряют не больше других.
Ну и вообще то мы говорим о часах с gps синхронизацией. Их "вышки" на орбите летают и везде достанут. :D

сорян за джипиэс))

а хде дают по 550? Я б тоже подумал над этим))

cromo 16.11.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4582017)
сорян за джипиэс))

а хде дают по 550? Я б тоже подумал над этим))

На ebay полно предложений в районе 500 долларов. Хоть одна модель, хоть другая. Хоть на браслете, хоть на каучуке...

aisVMF 16.11.2017 11:54

Почему всем нравиться с синим цифером? По моему чёрные с чёрным безелем симпатичнее, конечно лучше было бы в живую увидеть может бы и поменял мнение , но нет такой возможности. Вопрос в том как будет "держаться" чёрное покрытие безеля?

Maksim V 16.11.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от aisVMF (Сообщение 4582186)
По моему чёрные с чёрным безелем

А такие есть?

aisVMF 16.11.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 4582399)
А такие есть?

Citizen Eco-Drive Satellite Wave World Time F150
CC3007-55E

smartes 16.11.2017 13:49

Вложений: 1
Цитата:

5.Вы уверены, что до ХМАО будет добивать вышка? Иначе какой вообще смысл в радиосинхре? (я уже признал эту ошибку, не надо дальше в постах на нее ссылаться)))))

1 Если господь и создавал часы, то для того чтобы измерять время, а не для того чтобы его убивать бегая по мастерским. Например, из-за того что прибежали 100500 Гауссов и твои "часы привозят" 2 минуты в сутки.
2 Если вам ситизен известен только как производитель калькуляторов, то в первую очередь необходимо расширить кругозор. Хотя бы до уровня "обычных людей" которые знают кто производит самые точные, самые тонкие, самые водонепроницаемые Часы в мире.
3 Взять конечно можно, только надо несколько больше чем косарь. При всем при этом возникает вопрос на сколько они будут "швейцарские". К примеру, вот новая фабрика омеги в Азии http://forum.watch.ru/showthread.php?t=419794.

Что же касается часов на калибре F150 то часы действительно хороши. Единственно, мне корпус данной модели с его "монолитной" формой напоминает гроб. Я бы предпочел CC3001-51L на том же калибре

Maksim V 16.11.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от aisVMF (Сообщение 4582413)
Citizen Eco-Drive Satellite Wave World Time F150
CC3007-55E

В таком случае Вам лучше в профильной ветке спросить за стойкость покрытия безеля, наверняка у кого-то такие есть. Либо у продавцов на форуме, которые японскими часами занимаются.

EE1978 16.11.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от smartes (Сообщение 4582426)
1 Если господь и создавал часы, то для того чтобы измерять время, а не для того чтобы его убивать бегая по мастерским. Например, из-за того что прибежали 100500 Гауссов и твои "часы привозят" 2 минуты в сутки.
2 Если вам ситизен известен только как производитель калькуляторов, то в первую очередь необходимо расширить кругозор. Хотя бы до уровня "обычных людей" которые знают кто производит самые точные, самые тонкие, самые водонепроницаемые Часы в мире.
3 Взять конечно можно, только надо несколько больше чем косарь. При всем при этом возникает вопрос на сколько они будут "швейцарские". К примеру, вот новая фабрика омеги в Азии http://forum.watch.ru/showthread.php?t=419794.

Что же касается часов на калибре F150 то часы действительно хороши. Единственно, мне корпус данной модели с его "монолитной" формой напоминает гроб. Я бы предпочел CC3001-51L на том же калибре

не понимаю всего этого вашего пафоса. человек просит отговорить его от покупки ситизена ф150, а не советовать их покупать. Можете отговорить или нет?
мне ситизен известен не только как калькулятор. Думаю, я даже знаю про ситизен больше, чем вы.
100500 гауссов, а равно и 100500 рад и прочее ... лично в моей городской жизни не встречались. наверное, если человек работает в экстремальных условиях это имеет значение. Для остальных достаточно купить демагнетайзер за 500 рублей на али.

aisVMF 16.11.2017 15:16

Прошу прощения Я не прошу меня отговорить на 100%, в руках я их не держал но так визуально понравились, повторюсь я не опытен в часовых делах( знаком только с касио), по этому прошу Вашего совета стоит за эту сумму брать Ситизен или посоветуете что то другое, как то так :)

Maksim V 16.11.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от aisVMF (Сообщение 4582585)
Прошу прощения Я не прошу меня отговорить на 100%, в руках я их не держал но так визуально понравились, повторюсь я не опытен в часовых делах( знаком только с касио), по этому прошу Вашего совета стоит за эту сумму брать Ситизен или посоветуете что то другое, как то так :)

Ну у швейцарцев за эту сумму будет либо дергающийся и непопадающий в метки кварц, либо начальная механика с ее подзаводами, капризностью меха, его обслуживанием и т.д.
А тут вполне достойное качество отделки и всегда точное время.

EE1978 16.11.2017 15:51

Цитата:

за 500 долларов это будет хороший выбор, ИМХО, если вы хотите только кварц.
Если вы эти часы будете брать не на ибее, то ценник будет существенно больше. И конкуренция тоже.
На мой вкус можно взять нормальную механику за 500 долларов на проверенных годами ЕТА-калибрах (здесь таких тем по выбору полно). Все-таки это будут живые надежные часы, если они единственные, то пусть будут механическими.

topfin 16.11.2017 15:59

Цитата:

прошу Вашего совета стоит за эту сумму брать Ситизен или посоветуете что то другое

[media]https://www.youtube.com/watch?v=FFczepvOG50&t=13s[/media]

aisVMF 16.11.2017 16:04

Нет, это будут не единственные часы. В этом году от меня отошла ножевое болезнь, но появилась часовая, есть у меня три штуки Касио, вот хочу их заменить. В планах приобрести так же трое часиков: 1) Часы на каждый день, как раз то что обсуждаем в этой теме. 2) Часы парадно-выходные под костюм, хочется так же стрелочники но на ремешке. 3) Часы на рыбалку, охоту и квадропокатушки, водонепроницаемость противоударность и т.д.. Вот такие планы...

Уважаемый forfin для меня это уже слишком, хочется по сдержанней

topfin 16.11.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от aisVMF (Сообщение 4582666)
для меня это уже слишком, хочется по сдержанней

А вы обратили внимание, как на 27 секунде они проснувшись ото энергосберегающего сна начали время правильное выставлять?
Крутотень же :)

smartes 16.11.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4582505)
не понимаю всего этого вашего пафоса. человек просит отговорить его от покупки ситизена ф150, а не советовать их покупать. Можете отговорить или нет?
мне ситизен известен не только как калькулятор. Думаю, я даже знаю про ситизен больше, чем вы.
100500 гауссов, а равно и 100500 рад и прочее ... лично в моей городской жизни не встречались. наверное, если человек работает в экстремальных условиях это имеет значение. Для остальных достаточно купить демагнетайзер за 500 рублей на али.

Так я его и отговариваю. Я ж написал что корпус похож на гроб.:).
Мой опус о том что теми аргументами что приводите Вы можно насмешить в лучшем случае (в худшем просто запутать). Что касается Гауссов и прочей проблематики в механике. я полагаю Вы знаете не меньше меня. Если нет, то открываете на угад ветку швейцаров и находите всему этому подтверждение.
Для меня тему швисов и их пресловутой механики можно описать в двух словах (которые я скопипастил и Вас)

"достаточно просто докупить...".
А вот набор который нужно докупить стоит как МКС и ждать его и ехать за ним надо.

EE1978 16.11.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от smartes (Сообщение 4582862)
Так я его и отговариваю. Я ж написал что корпус похож на гроб.:).
Мой опус о том что теми аргументами что приводите Вы можно насмешить в лучшем случае (в худшем просто запутать). Что касается Гауссов и прочей проблематики в механике. я полагаю Вы знаете не меньше меня. Если нет, то открываете на угад ветку швейцаров и находите всему этому подтверждение.
Для меня тему швисов и их пресловутой механики можно описать в двух словах (которые я скопипастил и Вас)

"достаточно просто докупить...".
А вот набор который нужно докупить стоит как МКС и ждать его и ехать за ним надо.

Ладно, у меня 15 часов механических. И дорогих, и дешевых. И ни одни из них не требовали ни разу размагничивания. Самая большая проблема в точности была минус 8 секунд в сутки. Это город Москва, здесь все хорошо с магнитным полем) А как у вас?
А нет, есть одни - часы деда - плюс 30 сек идут. Но старенькие уже. И это никак не исправить.
и что докупить-то к ним надо? демагнетайзер копеечный? виндер?
Я НАДЕЮСЬ ВЫ НЕ ХОТИТЕ НАЧАТЬ ТУТ ХОЛИВАР О ТОМ, ЧТО КВАРЦ ЛУЧШЕ МЕХАНИКИ)))

и да, о гауссах пишут обычно те у кого либо не было механики, либо она никогда не намагничивалась

smartes 16.11.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4582873)
Я НАДЕЮСЬ ВЫ НЕ ХОТИТЕ НАЧАТЬ ТУТ ХОЛИВАР О ТОМ, ЧТО КВАРЦ ЛУЧШЕ МЕХАНИКИ)))

Конечно же нет. Каждый дойдет до этого самостоятельно.
Просто чтобы быть предельно точным и правильно понятым, вы когда рекомендуете купить "швейчарский мех" (собранный узкоглазыми), не забудьте написать список чего нужно "копеечного" докупить, сколько будут стоить расходники типа браслетов, ремней, ЗГ и тд. И тогда можно будет что-то сравнивать, по крайней мере в плане бюджета.

topfin 16.11.2017 19:06

Андрей Бабанин (Из темы Сильнее чем Ролекс?)
Цитата:

Механические часы уже давно не меряют точное время, и никто от них и не требует этого (а было бы здорово менять часы только потому, что следующие стали еще точней). Механика — это театральное представление с прозрачными циферблатами и задними крышками, навороченными турбийонами и кремниевыми элементами.
с навороченными турбийонами... ну или хотя бы с открытыми балансами

Gena Ishivatov (Из темы Сейко. История одной любви.)
Цитата:

Говорят, что механика живая, а кварц мёртвый. Неправда это, если Вы относитесь к любым часам как к живым — они Вам ответят надёжной работой и никогда не подведут.

Maksim V 16.11.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4582730)
А вы обратили внимание, как на 27 секунде они проснувшись ото энергосберегающего сна начали время правильное выставлять?
Крутотень же :)

Все относительно. Премьер живьём не впечатляет, а тут ещё эта нелепая позолота.

topfin 16.11.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 4583226)
а тут ещё эта нелепая позолота

Согласен. Просто в стали они лучше. Или с синими стрелками тоже хороши.
Позолота тут никчему.

SheVVoo 16.11.2017 22:40

Солидарен. Чем брать фуфлыжный мех, лучше за эти деньги взять хор кварц.
Но вот кольт или акватерру лучше брать на механике;-)
Сам ношу Certina Precidrive и всем доволен.

zorkiy sov 17.11.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от smartes (Сообщение 4582426)
К примеру, вот новая фабрика омеги в Азии http://forum.watch.ru/showthread.php?t=419794.

Вы о чём? Какой азиатский завод? Это фото с церемонии открытия нового производственного здания "O Building" в Биле:
https://www.omegawatches.com/news/om...tory-is-opened

EE1978 17.11.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от SheVVoo (Сообщение 4583392)
Солидарен. Чем брать фуфлыжный мех, лучше за эти деньги взять хор кварц.
Сам ношу Certina Precidrive и всем доволен.

Фуфлыжный - это что? ETA? Вопросов больше не имею (с)

Цитата:

Сообщение от zorkiy sov (Сообщение 4583790)
Вы о чём? Какой азиатский завод? Это фото с церемонии открытия нового производственного здания "O Building" в Биле:
https://www.omegawatches.com/news/om...tory-is-opened

:D:D:D

Kuzma8246 17.11.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от SheVVoo (Сообщение 4583392)

Насчёт Сертина никто не спорит,насчёт их Презикварца,но у Брайта Суперкварц,всё-же повкуснее будет.....

smartes 17.11.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4583793)
Фуфлыжный - это что? ETA? Вопросов больше не имею (с)

:D:D:D

Здесь имелось ввиду не "какой мех" а "за сколько".
Возвращаясь к главному вопросу данной темы с уверенностью можно сказать что любые механические часы в данной ценовой категории будут содержать фуфлыжный мех.
На самом деле котлы Ситизен на F150 на столько офигенные по многим параметрам что им тяжко будет найти замену даже среди кварцевых часов.

Впрочем, я не тороплю ТС с выбором именно этих часов, может кто-то из местных завсегдатаев предложит на рассмотрение что-то альтернативное, "в чем я лично сомневаюсь" очень уж эти часы классные.

Kuzma8246 17.11.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от smartes (Сообщение 4583877)
Ситизен на F150 на столько офигенные по многим параметрам что им тяжко будет найти замену даже среди кварцевых часов.

По соотношению цена-качество однозначно

EE1978 17.11.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от smartes (Сообщение 4583877)
Возвращаясь к главному вопросу данной темы с уверенностью можно сказать что любые механические часы в данной ценовой категории будут содержать фуфлыжный мех.

Ну то есть например часы на калибре 2892-А2, которые легко можно купить за 550 долларов, вы называете фуфлыжными? Вы уверены? Вот Омега и Улисс Нардэн не были уверены в этом))
Может уже не стоит позориться?

topfin 17.11.2017 12:03

А в бюджете еще есть куча слегка бу часов в хорошем состоянии на 7750, который и нас и наших внуков переживет, при аккуратном обращении.

EE1978 17.11.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4583935)
А в бюджете еще есть куча слегка бу часов в хорошем состоянии на 7750, который и нас и наших внуков переживет, при аккуратном обращении.

Можно и новые в бюджете найти на 7750, булова например.

cromo 17.11.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4583939)
Можно и новые в бюджете найти на 7750, булова например.

Кстати да.
У Буловы и Инвикты встречаются супердешёвые хроны на 7750.

EE1978 17.11.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4583944)
Кстати да.
У Буловы и Инвикты встречаются супердешёвые хроны на 7750.

у меня есть супердешевая инвикта на 7750)) спокойно укладывается в коск, даже с запасом. Прекрасные часы, их издалека видно))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru