|
Учимся считать
Сегодня с уважаемыми людьми был на сделке.
И вот какой спор у нас вышел: Цена сделки 304 000 желаемая скидка покупателя 5% Моя цена по итогам вычета 5% - 290 000 (289 523 если до тысячных, символ 5 и больше округляется большую) помню из математики начальных классов. Алгоритм расчета 304 000/1,05=290 000(289 523). Покупателя цена после вычета 5% - 288 800 Расчет как в калькуляторе 304 000 минус 5% = 288 800 Говорю не правильно считаете - проверьте себя обратным счетом не получается при вашем расчете 304 000 и 5% скидки, скидка больше... И тут наступил у него ступор-отрицалово. Для меня этот вопрос потери при данной стоимости сделки не принципиален, но если пару тройку нулей к стоимости сделки прибавить... Уважаемые форумчане ваше математическое мнение? |
Покупатель прав!!! 1% от суммы 304000 = 3040 ... соответственно 5% это 3040 Х 5 = 15200
304000-15200= 288800 |
Проценты и коэффециенты.
Клиент в процентах,вы в коэффециетах. Разумеется,картина разная. Если договаривались о процентах,то клиент прав. 304.000-5%=288.800 Я так думаю. |
Если 304/1,05=289523
Проверяем 289523*1,05=303999,15 - Что является 304 000 Если 304-5%=288800 Проверяем 288800+5%=303240 - Следовательно расчет не верен и скидка более 5% Не совсем понял про проценты и коэффициенты... Если обратным счетом изначальная цифра получилась тот расчет и верный, вроде так в математике. Тогда первый математический расчет верен. |
DFOX
из программирования расчет скидки клиенту ) СуммаСкидки = СуммаБезСкидки * ПроцентСкидки / 100 СуммаСоСкидкой = СуммаБезСкидки - СуммаСкидки |
Цитата:
Начальные классы это 4, а раньше 3. Проценты изучают в старте с 5-го. 288 800 - "Мамой клянусь !" |
Цитата:
ибо прибавляется 5% от оставшейся суммы 288800, что равно 14440, а вычитали 5% от 304000 т.е. 15200 для скидок и сделок есть понятие "процент", с ним и надо работать, а не пытаться выкружить на коэффициентах... без обид но тема БРЕД |
Цитата:
Вы же, похоже, вместо обратного счета делали пятипроцентную НАЦЕНКУ на 288 800 и конечно не получали 304 000. |
Цитата:
Без обид))) |
Когда то, в далекой юности, когда открывал свой первый магазин, примерно такой же разговор меня в тупик поставил. Поставщик выдал фразу мои 30% вниз, ваши 40% наверх до РРЦ. Даже стыдно было, что не понимаю.
|
Дожили... Жертва ЕГ открыла тему чтобы неграмотность свою продемонстрировать.
|
Цитата:
Эта тема возможно кому-то поможет заработать на мечту часовую. Цифры считать по разному можно как видите. |
А ЕГЭ-то при чем?)
|
Цитата:
Цитата:
смотри-ка, ещё одно из чудес Xристовых :rolleyes: |
Цитата:
next.. |
Госсударственно мыслите. НДСом
Сами когданить ченить покупали? Со скидкой, ессно [media]https://www.youtube.com/watch?v=ZRRlw3WkMB0[/media] |
Это как с акциями, обвал на 20% и рост на следующий день на 20% не восполнит потерь предыдущего дня.
|
Цитата:
Перед отправкой поезда Русские рассаживаются по вагонам, но стараются проследить за применением загадочного «метода». Татары же все набиваются в один туалет. Когда контроллер подходит к туалету и стучит, дверь приотворяется, оттуда высовывается рука с билетом. Контроллер забирает билет и дальше все они без проблем едут в пункт назначения. После конференции те же вновь встречаются на вокзале. Русские, воодушевившись примером Татар, покупают один билет. Татары же не берут ни одного. — А что же вы покажете контроллеру? — У нас есть МЕТОД. В поезде Русские набиваются в один туалет, Татары — в другой. Незадолго до отправления, один из Татар подходит к туалету, где прячутся Русские и стучит в дверь. Высовывается рука с билетом. Татарин забирает билет и возвращается к коллегам. МОРАЛЬ: Нельзя использовать Татарские методы, не понимая их! |
Не всё,так просто тут,видимо...
Ой чую я,есть,какой-то подвох здесь.. Что-то он задумал. :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
5% скидку находясь в роли покупателя, интерпретируем как "цена минус 5% от цены", в роли продавца - "цена делить на 1.05" ... удобно. так не только на икру заработать можно. мошенничество ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Следуя категорическому императиву Канта, можно так посчитать скидку в 50 или 80, или даже в 99 процентов, чтобы понять весь абсурд
|
Цитата:
Цитата:
|
Форумчане что за агрессия?!
Мною написано очень тактично. На правоту в моих подсчетах не настаивал изначально. Давайте научимся общаться не переходя на личности и грубость. У кого то с русским беда у кого то с математикой в свою сторону считает, кто просто озлобленный или обиженный в СССР. Но все мы люди и все разные. Поэтому нам так интересно общаться друг с другом. Давайте учиться общаться без негатива! |
как посоветовал дюрбахлер - посчитайте скидку в 99% следуя вашему методу
|
Автор,никого ,не обижал...
Ну подумаешь столкнулся человек,в бизнесе,с занимательной арифметикой))) Ну и что?Подумал Магия,решил поделиться.... Чё Вы,тоже? Как звери,блин... |
Цитата:
– Hе знаю... – Пачиму не знаешь? – Мама уехала, я не выучил... – Садись, два. Гиви, скажи, сколько будет дважды два. – Hе знаю. – Пачиму не выучил? – Папа уехал, я не выучил. – Садись, два. Валико, скажи ты, сколько будет дважды два. – Hе знаю. – Пачиму не знаешь? – Вчера брат из зоны вернулся, я не выучил. – Ты что, запугать меня своим братом хочешь? Садись, три! Гоги, теперь ты скажи, сколько будет дважды два. – Пятнадцать! – Вай! Откуда пятнадцать?! Ну я понимаю, ты ещё бы сказал «примерно сэмь или восэмь», в крайнем случае… но «пятнадцать»…??? |
министр финансов перелогиньтесь
задача барыжится товар за стотыщ приходят менеджеры по разруливанию нестандартных ситуаций и уговаривают на скидку скажем в сто процентов внимание вопрос сколько будет ноль плюс сто процентов |
Вот он - категорический императив Канта в действии!
Максима, как всеобщий закон! |
Цитата:
|
В античности не было ноля. Римляне его не знали. Европейцы начали использовать в веке 13м. Гораздо позже индусов и арабов
|
Интересно, что подумал клиент:confused:
Цитата:
ТС, Вам не трудно сказать, сколько Вам лет? |
Всем спасибо.
Для меня это тема закрыта. А то дискуссия переростает в анекдот: Лежат два наркомана кайфуют. Один другого спрашивает, ты что делаешь? Тот ему, дрочу.. Первый, ну так дрочи себе... |
Цитата:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=Po5p1jCHEfM |
Цитата:
|
Цитата:
Тут всё просто. Начальная цена - это 100%. После скидки остаётся 95%. 304 000х0,95=288 800 |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:06. |