|
|
Восемь дэйз
Вложений: 1
Всем привет. Подскажите что за часы? Примерный год производства и стоимость
|
Цитата:
Вы смеетесь? Сделайте фото механизма, крышек, клейм. Тогда будет диалог., А так, Чумак умер, Кашпировский на форуме не замечен... |
Похожи на Hebdomas
|
Теперь понятно, откуда китайцы слямзили внешний вид своих "турбийонов".
|
по такой фотке похожи на китай
|
По такой фотке сказать вообще ничего нельзя :cool:
|
Вложений: 4
Вот фото
Посмотрите пожалуйста |
я всё думал, почему восемь и дэйз, а не Ейт и дней!? но все же вглядевшись в название понял!
год производства 90-е, стоимость около +-0 |
вообще то эти часы еще отец деда моего носил. еще до Великой Отечественной:)
|
Цитата:
Цитата:
|
я вообще в этом ничего не понимаю. но впихывать механизм было не кому. если конечно прадед не нахимичил
|
Цитата:
|
согласен
|
А почему нужно писать глупости не зная ничего о том, что обсуждается???
Часы вероятно сделаны 1950 -1960, когда Хебдомас продали свои патенты другим компаниям. Иначе должны быть подписанными "Хебдомас", хотя на барабане пружины... Ничего китайского здесь нет, часы нормальные. |
Признаю тут нормальный швейцарский Hebdomas. Хорошие красивые старинные 8-дневники. Имеют цену.
|
может подскажите, где можно их отремонтировать и привести в порядок? сам живу в московской области
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Корпус старый, механизм - Hebdomas, восьмидневник. Цитата:
|
Ета модель называется 007.1280.mega.v3.8
Ознакомится с ней можно на www.hebdomas.com, там тоже можно скачать к ней драйверы на win и mak, последнюю версию фирмуера и т.д. Если случайно не получится, посмотрите например здесь Как видно, было огромное разнообразие... Предполагаю после 1950, как нет маркировку Хебдомас. Тогда патенты компании Schild & Cie были проданы и еще несколько производители стали делать такие часы, уже с другими названиями или без, но всегда 8 days присуствовало... |
Вложений: 2
Цитата:
Но модели ТС там не нашёл. А вот то, что мелкие циферы календаря заменены просто вставками, натолкнуло на странные мысли. Типа, что цифер под календарь, а механизм - без календаря. Вряд ли это тонкий дизайнерский ход впихнуть две одинаковые "заставки" в дырки циферблата. |
Цитата:
Да, такое дизайнерское решение с отверстиями на месте календарей - торговский трик. Но ето не придумали китайцы. Примерно 200 лет назад швейцарцы массово изготовляли подделки часов известных английских мастеров, как теперь делают китайцы... Еще говорят, что швейцарцы, не умея сделать часы которые идут точно, старались делать их красивыми, чтобы было возможно таким способом их продавать... Ето вполне относиться к Хебдомас. Цитата:
Мне кажется, что все на месте. Только не видно есть ли пружина в барабане. Сделайте фото барабана с обратной стороны. Цена будет зависить от того есть ли сломанные/изношенные или отсуствующие детали... |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:49. |