Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tudor (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Тюдор престижная марка или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420793)

Rivaldo 09.11.2017 08:45

Тюдор престижная марка или нет?

Уважаемые форумчане!
Хочу задать один вопрос, который для меня самого совершенно неожиданно стал интересным и актуальным:
Престижна ли для Вас марка часов Тюдор?
Для меня самого ответ "однозначно да!". Я был уверен в этом с того самого момента, когда познакомился с этой маркой и увидел вживую сами часы.
В этих часах есть и свой стиль, и харизма, и достаточно высокое качество отделки, и мануфактурные механизмы, да в конце концов и аура "младшего брата".
Есть, наконец, тема "Золушка, затмившая Короля"!
Но все ли так однозначно для остальных?
Прошу Вас проголосовать и высказать свои мнения по существу вопроса.
Для себя прогноз определил.
Посмотрим, что получится...

Yuyu 09.11.2017 09:13

Уважаемый Rivaldo, без обид - не самая удачная тема. Попробуйте ответить на вопрос: "Престижны ли трактора?" скорее всего, Вы ответите: "Чтооооо?!" - и тогда Вас переспросят: "А если это трактор Ламборгини?" :D:D

Здесь примерно так же. Тюдор? а что такое вообще Тюдор? кто он такой вообще Тюдор? ах, "дочка" самого вот этого самого? аааааа, ну тогда даааа, тогда престижные часы, дааа. А стоють-то скока? аааа, оооо! точно престижные. Наверное. Но фиг его знает, что это за Тюдор, кто его носит, этот Тюдор....

:D

Михаил 09.11.2017 09:26

не престижные, но вещь качественная... зачастую это аргумент к покупке..

edy 09.11.2017 09:40

Как пишут в интернетах, престиж - известность кого-либо или чего-либо, основанная на высокой оценке и уважении в обществе.

То есть как и в общем так и применительно к данному конкретному вопросу, ответ зависит от Общества, отвечающего на этот вопрос.

Некоторые, к примеру, второй год подряд награждают часы Тюдора Petit Aiguille, отмечая, что высокая оценка может быть дана в этой части общества и бюджетным (относительно номинантов в иных категориях) часам. То есть для них они престижные, если допустить, что термин расшифрован Википедией корректно.

Ну а для общества, представленного на этом форуме, оценка скорее всего будет иной, что покажет голосование )))

tapoka 09.11.2017 10:11

Смотря что (и для кого) понимать под термином "престижность". Для кого-то (особенно для "молодой поросли" ,да и не только для них) и "iPhone" -престижно.

swamper78 09.11.2017 10:35

Ответил - нет!
Бодро и уверенно.
Престиж, он как разруха - в головах сидит, с людьми, коими я общаюсь вообще нет понятия престижных часов!
Им, что апплл, что джЫШок, что всёчтоугодно - по-барабану.
Что самому нравится и считается оным, то и престижно!

Celentano 09.11.2017 10:38

Нет, иначе не было бы этой темы.

Rivaldo 09.11.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 4570841)
Смотря что (и для кого) понимать под термином "престижность". Для кого-то (особенно для "молодой поросли" ,да и не только для них) и "iPhone" -престижно.

Предполагал, что именно это и спросят-что такое престижность?
Своими словами сказал бы так- престижные часы, это часы достаточно известные, высокого качества и которые большинство потенциальных покупателей хотели бы купить.
Как пример:
Престижные часы для меня, безусловно, Омега , Брайтлинг, Ролекс,IWC, JLC, Lange, первая тройка и тд.
Хотел бы я их купить и носить?
Да.
Когда вижу часы этих марок на других, я думаю о том, что это престижные часы.
К этим маркам я бы отнес и Тюдор.
Но как вижу мнение уважаемых форумчан несколько иное.

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 4570795)
Уважаемый Rivaldo, без обид - не самая удачная тема. Попробуйте ответить на вопрос: "Престижны ли трактора?" скорее всего, Вы ответите: "Чтооооо?!" - и тогда Вас переспросят: "А если это трактор Ламборгини?" :D:D

Здесь примерно так же. Тюдор? а что такое вообще Тюдор? кто он такой вообще Тюдор? ах, "дочка" самого вот этого самого? аааааа, ну тогда даааа, тогда престижные часы, дааа. А стоють-то скока? аааа, оооо! точно престижные. Наверное. Но фиг его знает, что это за Тюдор, кто его носит, этот Тюдор....

:D

Уважаемая Yuyu, вполне вероятно Вы и правы.
Но вот я вижу сколько различных тем обсуждается на нашем форуме, зачастую совершенно не связанных с часами. А здесь вроде бы часовая тема и плюс я сам хочу разобраться в этом с помощью Вашего мнения в том числе.
Прошу не судить строго мое начинание.
По поводу трактора улыбнуло, но ведь он лучше лошади, а значит и престижнее! Разве нет?

Tobleron 09.11.2017 11:10

Престижу туда не положили.

Престижен ли Смарт, ведь это же мерседес. Престижна ли Шкода, ведь это же Фальскваген, Бентли, Порше.

Нет. Дизайн, легенда, узнаваемость и ликвидность - нет, этого у Тюдора нет.

Strobe Tallbot 09.11.2017 11:19

Непрестижная ИМХО...
Качество часов Tudor выше, чем представление о марке в массах, если такое вообще имеется...
И имидж "младшего брата" на мой взгляд только вредит, "недоролекс" получается...
У AP к примеру из опыта моей эксплуатации ровно наоборот - все в восторге от престижа и произносят с придыханием, при этом из трех моделей, что у меня были, две были с существенными недостатками.

Rivaldo 09.11.2017 11:24

Примерял AP и тоже без восторга, причем вообще.
Тем не менее вопрос о престижности AP не стоит!

Drinkinss 09.11.2017 11:26

Непрестижная. Это широко известный в очень узких кругах бренд - какой тут престиж.

Rivaldo 09.11.2017 11:32

Уважаемый Drinkinss, спасибо за мнение.
В принципе Ваша позиция была ожидаемой по данному вопросу, поскольку вижу Ваши часы в подписи. А что про Омегу скажете?

Tobleron 09.11.2017 11:34

Хороший пример с Адемаром.

Там есть все , кроме качества собственно механизма часов.

А в тюдоре нет ничего, кроме надежного механизма.

И вот оказывается,что престижен АП, а не Тюдор.

Может, сегодня престижные часы не будут престыженны недоведенным до ума механизмом . Феррари должна ломаться .

Izvergil 09.11.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 4570951)
Там есть все , кроме качества собственно механизма часов.
А в тюдоре нет ничего, кроме надежного механизма.
И вот оказывается,что престижен АП, а не Тюдор.
Может, сегодня престижные часы не будут престыженны недоведенным до ума механизмом . Феррари должна ломаться .

Дело в том, что на действительно высоком уровне обЪективные оценки - точность, надежность, удобство - теряют значение.
Есть только эмоция.

Strobe Tallbot 09.11.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 4570951)
Там есть все , кроме качества собственно механизма часов....

У меня, помимо претензий к механизму еще самопроизвольно вывинчивались винты, крепящие звенья браслета.

gromm 09.11.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4570939)
какой тут престиж

ТУТ есть относительный престиж. А ТАМ- не очень)))
Не может быть престижной марка, создававшаяся как бюджетный вариант Ролекса. Скорее разговор про праткичность

daniil bashmakov 09.11.2017 13:24

У меня на ролекс вывернулся винт на браслете ( эксплорер 2)

Yuyu 09.11.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4570907)
По поводу трактора улыбнуло, но ведь он лучше лошади, а значит и престижнее! Разве нет?

Прошу прощения у всех за офтоп: хороший золотой ахалтекинец гораздо престижнее трактора, и даже престижнее авто Ламборгини....
Ролекс Pearlmaster менее практичен, чем ДДж 36 мм, но точки зрения "престижности" - наверное, выше. В том же бренде.

Tobleron 09.11.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 4570967)
У меня, помимо претензий к механизму еще самопроизвольно вывинчивались винты, крепящие звенья браслета.

У ,так это делает АП еще более престижными.
Ибо вовлекает в процесс использования часов :)
Повод обратиться к дилеру и там поговорить на тему своих ходиков.

Не должно такого быть, даже в среднем сегменте.

Это признак лакшери :)

77ww77 09.11.2017 13:59

Вполне себе престижная и самодостаточная марка с историей. И часы красивые.

Rivaldo 09.11.2017 13:59

Меня в АР убила заводная головка.
Качество обработки и сама её форма.

Tobleron 09.11.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4571199)
Меня в АР убила заводная головка.
Качество обработки и сама её форма.

А чего там не так? В общей стилистике корпуса. Razor-sharp.

Bus 09.11.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4570807)
не престижные, но вещь качественная... зачастую это аргумент к покупке..

Ну, как бы не аксиомное утверждение, с учетом подобных (пусть и не частых) тем на форуме: Tudor. Немного о качестве

PS: кстати - на первом же фото посмотрите на симметричность окна даты относительно минутной разметки :confused:

Rivaldo 09.11.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 4571219)
А чего там не так? В общей стилистике корпуса. Razor-sharp.

Все так, да. Общий стиль и на фото мне нравилась эта модель. Но вот взял в руки и какой-то дисбаланс, как будто часы сами по себе, а заводная головка от чего то другого.
Браслет конечно шикарный. Все строго имхо, мои личные ощущения.
Вашерон Константин оставил впечатление намного более гармоничных часов.
Патек не примерял.

edy 09.11.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4571246)
Ну, как бы не аксиомное утверждение, с учетом подобных (пусть и не частых) тем на форуме: Tudor. Немного о качестве

PS: кстати - на первом же фото посмотрите на симметричность окна даты относительно минутной разметки :confused:

Тема "Тюдор. Немного о качестве" очень познавательная. Особенно последнее сообщение. Метка отвалилась и так далее и хотя это был не Тюдор, осадок остался и пришлось в теме про Тюдор написать )))

ak 997 09.11.2017 18:25

Нет. Это мое мнение. И мне же это безразлично. Недавно с помощью уважаемого старожила форума стал обладателем одной из моделей этого бренда. При наличии в сете часов разных производителей , Тудор биколор приобретал на суровую повседневку( хотя бережного отношения это не отменяет). Удобны, надежны с солидным запасом хода... узнаваемость и оценка кого бы то ни было, в данном случае не волнует совсем. Брал то ведь для себя, а в большинстве окружение вряд ли отличит те же GO от ситизен.

адвокат 09.11.2017 19:10

я эти трактора продаю:D
По окончанию сельской школы удостоверение тракториста 3 класса, вместе с аттестатом получил.:D
Часы до 5€ престижными быть не могут . Лично для меня Ролекс Эксплорер не пристижные вообще, скорее типа джи шок это от ролекс. В Панерае особого пристижа тоже не вижу.
Да и в субиках, гмт ролекс его нет.
Золото, платина- да престижно, для понторезов
Тудор хороший середняк, со своей харизмой и качеством.
Линейка моделей и маркетинг на уровне!
Практически все часы в одном ценовом сигменте и это плюс.
С каждым годом модельный ряд прогрессирует
Я думаю за последние 3-4 года, Тудор как бренд сильно вырос
Красный ВВ, бронза ВВ, биколор ВВ - у тех кто интересуется часами на слуху и никто не скажет, что это плохие часы
Заметил, что люди которые покупают Тудор, о престиже не думают, в массе своей это интеллигентные люди, которым престиж абсолютно не нужен.
И еще момент ...
Тудор делает не клоны , как многие в этом сигмете
Цельный биколор за эти деньги так же, никто не производит

Edisson1966 09.11.2017 19:33

Если престиж складывается из всеобщего признания, известности, то тогда, наверное, ответ - нет. Но исходя из того, что мне нравится эта марка часов, и считаю ее самобытной и очень интересной, в моих глазах она очень даже престижна!; более того, есть непреодолимое желание заиметь часы данной марки:)
Так, как сам считаю их престижными, голосовал - ЗА !

Rivaldo 09.11.2017 19:33

Интересная тенденция прослеживается-вроде бы все признают, что часы качественные, своих денег стоят, марка растет, модели со своей харизмой, но при этом 70% проголосовавших престижной эту марку не признают.

адвокат 09.11.2017 19:37

Сигмент не тот
Он начинается
С 10+
Да и пока есть Ролекс,
Тудор престижным не будет никогда

Rivaldo 09.11.2017 19:46

Да вот я тоже начинаю понимать, что для многих форумчан из ветки Ролекс часы дешевле условно 6-8-10 тыс.евро. престижными быть не могут.
А в соседней ветке Лонжин почти все признают как отличные часы.
Видимо правы были Ильф и Петров : "А кому и кобыла -невеста!"

адвокат 09.11.2017 19:48

90% тех кто покупает ролекс, покупает их за корону
90% тех кто покупает тудор, покупает их за часы

gromm 09.11.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4571654)
часы качественные, своих денег стоят, марка растет

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4571654)
престижной эту марку не признают.

Дык это разные вещи. Практически не зависящие друг от друга

Rivaldo 09.11.2017 20:03

Получается, что так

Hugo Braun 09.11.2017 21:17

Откуда взяться престижу, если они только " на днях" перешли на мануфактуру":confused: Да и официально эту марку не продают в России. Да ее просто мало кто знает. Да и вообще, можно сказать, что никто и не знает:o Это мое мнение

Strobe Tallbot 09.11.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 4571173)
У ,так это делает АП еще более престижными.
Ибо вовлекает в процесс использования часов :)

Обращаться к дилеру АР - еще тот квест...
По моему мнению, несмотря на то, что наручные часы в общем уже не совсем прибор для определения времени, часы престижных марок должны с этим справляться хотя бы на уровне марок попроще. АР были самыми неточными часами из всех, что у меня имелись за всю жизнь, при этом являясь одновременно одними из самых дорогих за все время увлечения темой.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4571677)
Да вот я тоже начинаю понимать, что для многих форумчан из ветки Ролекс часы дешевле условно 6-8-10 тыс.евро. престижными быть не могут.
А в соседней ветке Лонжин почти все признают как отличные часы.

Так тут противоречия нет по-моему.
В принципе понятие престижа часов - весьма умозрительно. Думаю, в массах престижным считается то, что блестит и сверкает. Платиновый DayDate от Ролекса или Вашерон в белом золоте вряд ли многие будут воспринимать как престижный. Тут скорее понятие understatement подходит.

Rivaldo 09.11.2017 21:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4571786)
Откуда взяться престижу, если они только " на днях" перешли на мануфактуру":confused: Да и официально эту марку не продают в России. Да ее просто мало кто знает. Да и вообще, можно сказать, что никто и не знает:o Это мое мнение

В прошлом году бронзовый Тюдор получил премию года, в этом году Tudor Chrono получил приз "малая стрелка", Бэкхем и Леди Гага в этих часах- мне кажется Тюдор сейчас хорошо известный бренд.
На фото Барселона.

edy 09.11.2017 21:43

Кстати, никто не в курсе есть ли какая-то связь между появлением 70-часовой мануфактуры Тюдор и переходом Ролекса на 70 часовой запас хода?

Hugo Braun 09.11.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4571818)
В прошлом году бронзовый Тюдор получил премию года, в этом году Tudor Chrono получил приз "малая стрелка", Бэкхем и Леди Гага в этих часах- мне кажется Тюдор сейчас хорошо известный бренд.
На фото Барселона.

Так это в Европе, а у нас не знают. В России основная масса, кроме Тиссо, Радо( и то, только из-за сериала Бригада) ну и конечно Ролекса больше ничего не знают. Для значительной массы народа престижные Тиссо, для кого то Радо, ну и Ролекс верх мечтаний:rolleyes:
Ничего плохого, про Тудор не хочу написать. Сам не так давно хотел бронзовый Тудор:o

Часовой пояс UTC +3, время: 14:28.

© 1998–2024 Watch.ru