Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дорогой, Вкусный, Крепкий, Алкоголь!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42076)

Poma 13.08.2010 11:23

Дорогой, Вкусный, Крепкий, Алкоголь!!!

Друзья! Не так давно сидел в ресторане и стал свидетелем интересного спора: трое состоятельных людей сидели и вольяжно попивали johnny walker gold label и тема разговора была о том как же правильно пить столь замечательный напиток: один утверждал что лучше употреблять исключительно в чистом виде, другой предпочитал разбовлять водой дабы сбить крепость и прочуствовать вкус, а третий же защищал превосходство смешивания с колой!
В это время бармен поведал мне не менее интересную повесть о том что способ закусывать коньяк лимоном посыпанным кофе и сахаром придумал аж сам Николай 2, но сразу же разочаровал меня тем что не знает что к шоту BACCARDI подают апельсин и корицу, мол первый раз слышит про это!

И так господа, хотелось бы послушать ваши мнения как и в каком виде вы любите употреблять любимый напитки!

Sergio911 13.08.2010 11:34

Я люблю так: все Виски с Кока-Колой (1:1), кроме Чивас - его чистым:rolleyes:

А в споре который вы наблюдали в ресторане, я думаю, каждый прав по-своему, только они перепутали понятия - "как правильно" и "как хочется" :D

Celentano 13.08.2010 11:44

Ну коньяк лимоном закусывать - это то ещё извращение. Если мы о КОНЬЯКЕ говорим, а не о том что многие под этим словом понимают.
Про смешивание с колой - это Вы наверное так, для затравки спросили (если речь именно о Голд Лэйбл).
А вообще лучше всего напиток пить чистым.
Я , будучи большим кофеманом, общался со знакомым итальянцем о том стоит ли добавлять сахар в кофе. Происходило это до того момента после которого я вообще сахар перестал употреблять. Дак вот, он спросил меня: "Вот ты, как русский человек, употребляющий водку, кладёшь в неё сахар?" Я говорю : "Нет, конечно!"
Он отвечает : "А кофе чем провинился?"

Poma 13.08.2010 11:46

Если считать мнения дегустаторов, то что бы "прочувствовать вкус виски"нужно кинуть с стакан льда, дождаться пока расстает, выпить и потом сделать глоток обычной воды (во всяком случае так написано в энциклопедии):)! Я лично предпочитаю классифицировать: Младше 12 лет с колой (кроме ирландского, он просто слаще), а старше 12 в чистом виде!:)

ajs 13.08.2010 11:48

Я солидерен с создателями:

Существует несколько традиций употребления этого напитка. Так, ирландцы традиционно не разбавляют свой виски (чему способствует его мягкость), а шотландцы применяют правило пяти «S»:

sight (посмотреть) — оценить цвет и консистенцию напитка;
smell (понюхать) — почувствовать гамму запаха;
swish (посмаковать) — пригубить и почувствовать вкус;
swallow (проглотить) — проглотить первый глоток;
splash (плеснуть воды) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата.

Poma 13.08.2010 11:49

Где то я слышал, что перед дегустацией коньяка, его втирают в ладони (ну пару капель конечно), но никак не могу понять зачем!

Arkadok 13.08.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 477598)
Ну коньяк лимоном закусывать - это то ещё извращение.

Это не совсем так, уважаемый Celentano. В 1985 году у меня была встреча с шеф-поваром ресторана "Максим" (Париж). Именно он учил меня закусывать коньяк ломтиком лимона (без кожицы), посыпанным сахарной пудрой, прикрытой тонким "листиком" остренького пахучего сыра (например, пармезана). Послевкусие божественное. Иначе с тех пор и не делаю.
А вот хороший ром сдобрить колой очень приятно! Виски не мой напиток.

Poma 13.08.2010 11:57

А еще один мой хороший знакомый, который неплохо в этом разбирается, поделился мнением, что не имеет смысла покупать напитки будь то виски, коньяк или что то другое если их розничная цена превышает 5000-5500 р. Потому что что бы прочувствовать и понять нужно воспитывать эти вкусовые качества чуть ли не с детства, а обычный обыватель разницы кроме как ценовой все равно не заметит или если так для понта!:)

ajs 13.08.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 477614)
А еще один мой хороший знакомый, который неплохо в этом разбирается, поделился мнением, что не имеет смысла покупать напитки будь то виски, коньяк или что то другое если их розничная цена превышает 5000-5500 р. Потому что что бы прочувствовать и понять нужно воспитывать эти вкусовые качества чуть ли не с детства, а обычный обыватель разницы кроме как ценовой все равно не заметит или если так для понта!:)

Это не верное мнение, если человеку виски нравиться, то он все поймет, единственно что не всем подходят все виски, мнигом айловские нравяться, другим нет. т.е. все индивидуально.

Arkadok 13.08.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 477604)
его втирают в ладони (ну пару капель конечно), но никак не могу понять зачем!

Проба на аллергенность, уважаемый Poma. Шутка, конечно. У настоящих гурманов много всяких заморочек.

Poma 13.08.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 477605)
Это не совсем так, уважаемый Celentano. В 1985 году у меня была встреча с шеф-поваром ресторана "Максим" (Париж). Именно он учил меня закусывать коньяк ломтиком лимона (без кожицы), посыпанным сахарной пудрой, прикрытой тонким "листиком" остренького пахучего сыра (например, пармезана). Послевкусие божественное. Иначе с тех пор и не делаю.
А вот хороший ром сдобрить колой очень приятно! Виски не мой напиток.

Заранее извиняюсь за неграмотность, но мой знакомый уверяет меня что кубинский ром (именно с Кубы) на вкус очень сладкий и разбавки не требует вовсе? Это так? Сам не пробовал, не особо увлекаюсь этм напитком, иногда BACCARDI c корицей и апельсином.

Poma 13.08.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 477619)
Это не верное мнение, если человеку виски нравиться, то он все поймет, единственно что не всем подходят все виски, мнигом айловские нравяться, другим нет. т.е. все индивидуально.

Ну впринципе это конечно так, но ведьсколько людей столько и мнений!:)

pantoff 13.08.2010 12:16

из своих знаний.
виски окрапляют водой. пару капель. для снятия спиртовой отдушки....
закуска лимоном с сахаром, называлась николашка. дейстивтельно придумал Н2.
кубинский ром есть как и сладкий и относительно слабоалкогольный, так и привычный нам. ром как и виски можно разбавлять многими напитками. (очень много различных коктейлей),
пиратский грог, это ром с чаем.
а по розничную цену, частное мнение.

Poma 13.08.2010 12:18

Прочитал только что статью про выпуск glenfiddich 50 years! Ограниченная серия, стоимость бутылки в Росии около 500000 рублей! Даже не знаю как это прокоментировать...................................:eek::eek::eek:! Таких сумм за алкоголь я еще не видел, или может ни интересовался этим вопросм!?!?!?!?:cool:

Arkadok 13.08.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 477621)
что кубинский ром (именно с Кубы) на вкус очень сладкий

Опять экскурс в прошлое: в СССР пивал кубинский ром в литровых бутылках, абсолютно белый и прозрачный, крепостью 60 градусов, несладкий. Не разбавляя пить было зело забористо. Разбавляли "Байкалом" - советской "колой".

Sergio911 13.08.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 477635)
Прочитал только что статью про выпуск glenfiddich 50 years! Ограниченная серия, стоимость бутылки в Росии около 500000 рублей! Даже не знаю как это прокоментировать...................................:eek::eek::eek:! Таких сумм за алкоголь я еще не видел, или может ни интересовался этим вопросм!?!?!?!?:cool:

Для виски 18 лет - вполне достаточно :D
http://forum.watch.ru/attachment/pic...?dl=1278063181

Poma 13.08.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 477650)
Для виски 18 лет - вполне достаточно :D
http://forum.watch.ru/attachment/pic...?dl=1278063181

Клевое ФОТО!!!!:) Я бы наверное его назвал: "Вечные ценности"

Laureus 13.08.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 477582)
johnny walker gold label

Gold Label разбавлять колой? Хм, я бы еще понял разбавить red label, но этот купаж.. Он раскрывается медленно, кола же все послевкусие сведет практически на нет.

ajs 13.08.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 477662)
Клевое ФОТО!!!!:) Я бы наверное его назвал: "Вечные ценности"

Еще бы бычивас с Джемисоном заменить на что то более прикольное, типа Джуры или Брухлидика было бы вообще замечательно :)

ajs 13.08.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 477664)
Gold Label разбавлять колой? Хм, я бы еще понял разбавить red label, но этот купаж.. Он раскрывается медленно, кола же все послевкусие сведет практически на нет.

Ну это наверняка из раздела коктейль "Идиёот" - Мартель ХО + Кола

Ромбыч 13.08.2010 13:20

Постигнуть разницу в традициях потребления коньяка на разных континентах поможет следующее маркетинговое откровение специалистов Martell: "В континентальной Европе коньяк пьют в чистом виде (straight) после обеда. В Англии - опять же после обеда и в качестве лонг-дринка. В Америке смешивают с колой, соками и прочими жидкими ингредиентами. На Дальнем Востоке - как лонг-дринк с водой и льдом, а также перед, во время и после еды"

Poma 13.08.2010 13:22

Цитата:

Вот хоть убейте разбавлял!!!:D Каждый сходит с ума по своему!

Ромбыч 13.08.2010 13:25

..а я люблю выпить рюмочку забористого (7 - 10 лет армянского или тот же мартель всоп) перед ужином в качестве средства, разжигающего аппетит и улучшающего настроение.

После одной рюмки суп (вы скажете - коньяк перед супом? Да! Но можно и водки) исчезает за минуту.. А вот 2 - 3 рюмки уже вызывают легкую сонливость.

Poma 13.08.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 477681)
Постигнуть разницу в традициях потребления коньяка на разных континентах поможет следующее маркетинговое откровение специалистов Martell: "В континентальной Европе коньяк пьют в чистом виде (straight) после обеда. В Англии - опять же после обеда и в качестве лонг-дринка. В Америке смешивают с колой, соками и прочими жидкими ингредиентами. На Дальнем Востоке - как лонг-дринк с водой и льдом, а также перед, во время и после еды"

Слышал что при употреблении коньяка существует првили тре С: Коньяк , сигара, кофе

Ромбыч 13.08.2010 13:29

просто продолжая ряд правил на Ц, вспоминаю правило четырёх С для бриллиантов - Carat, Color, Clarity, Cut - вес, цвет, чистота, огранка

Poma 13.08.2010 13:42

Цитата:

Ради интереса прошелся по офису и провел соцопрос по поводу послевкусия! Из 12 опрошенных 2 ответили что действительно пьют Виски потому что ловят так сказать кайф именно от послевкусия, аромата и т.д. 9 человек по поводу послевкусия вразумительного ответа найти не смогли, а на вопрос почему же выпьете Виски (причем все от12 лет) ответ был примерно такой: Потому что позваляет возможность а водку пусть "работяги" пьют (слово Grey Goose для них наверное покажется матерным) и 1 человек заявил "У меня теща такую настойку из кедровых шишек делает, что лучше любого виски и коньяка вместе взятых!"(После этого обещал привести попробовать, но я вежливо отказался)

И Вот после этого неи ничего удивительного в смешении Goldа с колой:D:D:D:D:D:D:D

abz 13.08.2010 13:51

Абсолютно не понимаю людей пьют рюмками дорогой алкоголь.

Ощущаю прелесть очень дорогих напитков только от первого глотка, а дальше уже всё равно что пить, 20 или 5 летний коньяк, лишь бы не откровенное Г.

И вообще я патриот в этом плане, издавна Русь славилась отличными настойками и наливками, и сейчас предпочитаю самодельные напитки.

Алекс В 13.08.2010 13:55

Виски разбавляю колой, с колой пить приятней вкус прикольный, ну просто нравится так. Пробовал не разбавлять ну никак не идёт аж дрожь по коже ат аромата этого.А вот коньяк наоборот ничем не разбавляю. только в чистом виде закусываю лимон,сыр,шоколад или вообще не закусываю.

Baggio 13.08.2010 14:03

Вискарь пью только чистым, без воды и льда, про всякие колы вообще молчу.

Constant 13.08.2010 14:09

Я предпочитаю со льдом и немного яблочного сока. :rolleyes: Очень прилично так выходит

Шуу 13.08.2010 14:21

Так и не полюбил виски.
ХО коньяки люблю, ничем не закусываю.
Водку люблю под самые разные закуски - от соленых огурцов до стейков и супов.

HAV 13.08.2010 14:59

Коньяк пью чистым.
Виски с вишнёвым соком и льдом.

JohnnyT 13.08.2010 15:08

односолодовый виски только чистым, максимум со льдом

купажированые в зависимости от качества, все что хуже Джэмесона разбавляю колой, все одно бурда получается для того чтобы нажраться

а от коньяка у меня изжога... :(

Laureus 13.08.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 477684)
Вот хоть убейте разбавлял!!!

Отлично. Попробуйте теперь Blue Label с колой.

Цитата:

Сообщение от Poma (Сообщение 477706)
на вопрос почему же выпьете Виски (причем все от12 лет)

Уже здесь можно сказать -- все ясно.
p.s.
Сколько упущено прекрасных 10-них. Laphroaig, Aberlour, Talisker, Ardbeg...

ALEX16 13.08.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 477598)
Ну коньяк лимоном закусывать - это то ещё извращение. Если мы о КОНЬЯКЕ говорим, а не о том что многие под этим словом понимают.
Дак вот, он спросил меня: "Вот ты, как русский человек, употребляющий водку, кладёшь в неё сахар?" Я говорю : "Нет, конечно!"
Он отвечает : "А кофе чем провинился?"

Про коньяк с лимоном,абсолютно с Вами согласен.А про кофе с сахаром,улыбнуло,вот это довод,а? И возвразить то нечего,супер ход мысли!

ALEX16 13.08.2010 19:55

Предпочитаю Jameson со льдом,а с колой энто для девчонок.Хотя сколько людей,столько и .... В самом виски нравится вкус напитка.Когда проглатываешь первый глоток и нёбо немного дервенеет,и сразу вслед за этим наступает послевкусие с нотками дыма,ячменя и солода...Вообщем,вечером сегодня нужно освежить ощущения!

Трифон 13.08.2010 20:13

Виски безо льда немного тёплый, ну скажем комнатной температуры.
Коньяк так же, ром, водку... бл-дь я ж нечего не разбовляю.)

Celentano 13.08.2010 20:22

Я не понял одного, мы тут крепкий алкоголь обсуждаем или коктейли? Насколько я понимаю, разбавление всякими колами, соками и прочими...... - виски, и, даже коньяка (????) должно нас плавно перевести к обсуждению Cuba Libre и прочих безобразий....

Sergio911 13.08.2010 20:24

Рекомендации от производителей виски - перед употреблением положить в морозильник на 24 часа, тогда лед не понадобится, и вы насладитесь полностью вкусом, хотя в конце все же рекомендуют разбавить холодной водой - надо попробовать:rolleyes:

Baggio 13.08.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 477792)
Сколько упущено прекрасных 10-них. Laphroaig, Aberlour, Talisker, Ardbeg...

Абсолютно верно, вообще не понятно зачем люди так подвержены стереотипу что чем больше срок выдержки тем обязательно лучше напиток.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:34.

© 1998–2024 Watch.ru