Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Формы часовой болезни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42044)

адвокат 12.08.2010 22:46

Формы часовой болезни

Вечер добрый.
Вроде не было такой темы.
Часами болеют все по разному.
Моя форма болезни назову её " ОБЛАДАТЕЛЬ".
Признаки: Нужно часы получить, убедив себя, что это лучшие часы в мире.Затем день, неделю, месяц ( в зависимости от ситуации) поиграть.
И самое главное, с чувством выполненого долга от них избавиться.
То есть получив новые часы, к тем которые были до. интерес пропадает вообще. Более того, хочется. что бы их не было.
Похожие симптомы есть у кого? Или я один такой особенный:)

Mafia manufacture 12.08.2010 22:50

Андрей,у меня всё до наоборот!
Все что есть люблю,с каждым годом всё сильней и о продаже не задумываюсь.
А вот о новых к уже имеющимся, подумываю иногда!
Вот как то так!:D;)

адвокат 12.08.2010 23:01

Володь здорово, когда так.
Самое главное, "лажы" особой у меня не было.
Все часы достойные. И при этом после того, как продаю ни разу не пожалел.
Наоборот, радуюсь, за тем, кто покупает. Так, как знаю, что часы действительно хорошие.

Mafia manufacture 12.08.2010 23:09

Мне понравились те в которых ты был в понедельник, на пироне Курского вокзала!:D
Ну очень хорошо на твоей руке сидят, мне кажется это твой стиль.;)
А какие ремешки,красота!
Я вот тоже свой стиль "поймал" так скажем-это спорт,дайвер and casual!

адвокат 12.08.2010 23:19

Володь, пипец , стал ПАНЕРИСТОМ
Кстати , посадил на светлый- песня. Нижний такого не видел.
А если к концу месяца всё получится,кстати ты в числе приглашённых, надеюсь, стану в нашей деревне "первым парнем"

DPS 12.08.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 477310)
Признаки: Нужно часы получить, убедив себя, что это лучшие часы в мире.Затем день, неделю, месяц ( в зависимости от ситуации) поиграть.
И самое главное, с чувством выполненого долга от них избавиться.

Андрей, это открытое письмо на тему: "почему Валодька сбрил усы"?(с):D
Цитата:

Похожие симптомы есть у кого? Или я один такой особенный:)

Есть такой момент, но сроки поболе...
День-неделю, это ты загнул!? Или правда у тебя все до такой, почти неизлечимой, степени?
Часы со временем несколько надоедают конечно, хотя, вполне возможно, это из-за того, что СВОИХ еще не приобрел пока;):D
Так, баловство пока... Но мат часть на форуме изучаю;):D

На пост 7:
Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 477333)
И Ход болезни известен заранее:
1) приступ "хотения";
2) стремление к обладанию;
3) лёгкое разочарование от того, что, собственно, уже всё и произошло :cool:;
4) новый приступ
... и так далее

+1:D

OLANDESE 12.08.2010 23:26

Цитата:

... интерес пропадает вообще. Более того, хочется. что бы их не было.

И Вам совсем-совсем не хочется чего-либо оставить? :confused:
У меня симптомы схожие, но некоторые часы всё же "прикипают", и расставаться с ними не хочется. Правда, заранее не известно, какие из них станут "доброкачественной накипью", с какими расстанешься без сожаления, и о каких после продажи будешь вспоминать с лёгкой грустью :rolleyes:

PS Вообще эта болезнь в моей медицинской карточке называется "Душевный онанизм", и касается не только часов, но и прочих "игрушек". Ход болезни известен заранее:
1) приступ "хотения";
2) стремление к обладанию;
3) лёгкое разочарование от того, что, собственно, уже всё и произошло :cool:;
4) новый приступ
... и так далее

адвокат 12.08.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 477331)
Андрей, это открытое письмо на тему: "почему Валодька сбрил усы"?

Дмитрий точно, что бы вопросов не было.
Кстати экземпляр о котором речь надел пару раз. так и лежит без дела.
А насчет своих часов. Сколько можно искать......
Кстати у меня рука. что не одень всё сидит от38 до 47. Так, что есть поле для экспериментов.

DPS 12.08.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 477336)
А насчет своих часов. Сколько можно искать......

А сам процесс поисков?!
Это же большое удовольствие!:D

адвокат 12.08.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 477333)
И Вам совсем-совсем не хочется чего-либо оставить? :confused:

Дежурная тройка( костюм,casual, спорт) безусловно остается при любом раскладе

Ego 12.08.2010 23:41

Цитата:

Вроде не было такой темы.

Почему не было? Она есть:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3361

адвокат 12.08.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 477342)
А сам процесс поисков?!
Это же большое удовольствие!:D

Согласен, может в этом и смысл.
Это прежде всего полезное общение. К тому же, есть с кем посоветоваться, кто поможет выгодней купить, народ уже знаешь лично. В бутик приходишь только померить, даже имея суперскидку, выгодней у нормальных ребят.Ну и ремешки , тоже отдельная тема

адвокат 12.08.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 477346)

Симптомы несколько другие, вот я о чем:) Вообщем о формах болезни

Baggio 12.08.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 477346)

Нет, ув. Ego, в той теме просто наша болезнь во всех проявлениях, а в этой теме обсуждается один из ее конкретных подвидов.

Тому, о чем говорит ув. адвокат есть объяснение - мужчина часто теряет интерес к тому объекту, который он заполучил до этого очень желая заполучить. И я сейчас не только про часы говорю. ;)

Но в случае с часами (в отличии от других случаев :p) ИМХО с этим надо бороться. Кстати я заметил что покупая классику (не обязательно костюмную, а именно то что называют "классика на все времена") подобная потеря интереса происходит в куда меньшей степени. На то она и классика наверное.

chess 12.08.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 477349)
Согласен, может в этом и смысл.
Это прежде всего полезное общение. К тому же, есть с кем посоветоваться, кто поможет выгодней купить, народ уже знаешь лично. В бутик приходишь только померить, даже имея суперскидку, выгодней у нормальных ребят.Ну и ремешки , тоже отдельная тема

вот без шуток : страпомания в случае с ПАМ
очень классная вещь и по деньгам куда
как проще и находишься в движении
( я свой первый ремешок уже заказал :)
и прийдет он раньше первого ПАМа
где то на месяц )

адвокат 12.08.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 477356)
Кстати я заметил что покупая классику (не обязательно костюмную, а именно то что называют "классика на все времена") подобная потеря интереса происходит в куда меньшей степени. На то она и классика наверное.

А у меня последние пару лет наоборот, раньше только классика до 40, сейчас 42 и...... На классику вообще не смотрю, но Винтаж очень возбуждает:)

DPS 13.08.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 477359)
вот без шуток : страпомания в случае с ПАМ
очень классная вещь и по деньгам куда
как проще и находишься в движении

Я последнее время на обуви оттягиваюсь. За год пар 10 купил, скоро супруга из дома выгонит:D
К часам не относится, но помогает!:D

адвокат 13.08.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 477379)
Я последнее время на обуви оттягиваюсь. За год пар 10 купил, скоро супруга из дома выгонит:D
К часам не относится, но помогает!:D

Дмитрий. уже было. Фотку своей гардеробной надо выложить.:)
Только по джинсам(ради интереса посчитал) , без брюк- 47 получилось:) По обуви,очень-очень много

OLANDESE 13.08.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 477390)
...Только по джинсам(ради интереса посчитал) , без брюк- 47 получилось:) По обуви,очень-очень много

Тётки на a-la Cosmopolitan форумах нервно курят в сторонке :D

DPS 13.08.2010 00:27

Цитата:

Дмитрий. уже было. Фотку своей гардеробной надо выложить.:)
Только по джинсам(ради интереса посчитал) , без брюк- 47 получилось:) По обуви,очень-очень много

Твоя часовая болезнь в более поздней стадии :D
Легкие транквилизаторы уже не помогают!;)

Arkadok 13.08.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 477379)
на обуви оттягиваюсь. За год пар 10 купил,

Цитата:

Только по джинсам(ради интереса посчитал) , без брюк- 47 получилось По обуви,очень-очень много

Пижоны, вы, уважаемые господа!:):D:)

О Душе думайте! (И о Часах мечтать не забывайте. И больше мечтать, чем покупать.)

DPS 13.08.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 477397)
Пижоны, вы, уважаемые господа!:):D:)
О Душе думайте!

Спасбо уважаемый Arkadok что напомнили, а то нас в быстренько "классический мужской стиль" перенесут;):D
Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 477397)
И больше мечтать, чем покупать.)

Только мечтать об этом и остается ;)

Mr.Philips 13.08.2010 00:44

Всё тоже самое как и у уважаемого адвоката)) Месяца три вообще без часов хожу, чем только за это время не занимался - и машинки купил скоростные и пистолеты копии боевых и комп собрал самый крутой что смог купить и на zeppelin от b&w осталось. Но чувствую опять начинается...

адвокат 13.08.2010 11:07

Вообщем смысл в том, что моя жена говорит( и наверное она права), что все мужики страдают аутизмом( вроде как-то так) (" Человек дождя"). Вообщем вдалбливают себе тему в голову, и этим живут.
У меня этот процесс затяжной. От этого все переборы.
Самый прикол это проявляется во всем.Хотя если есть у тебя 100 пар обуви, постоянно будешь носить пар 5-7, со всем остальным( портки, часы, женщины) всё, что угодно- тоже самое.

Sergei G 14.08.2010 00:53

шопоголики?

вы смотрели такой фильм? там как раз есть сцена, где они собираются, и один негр говорит, что подсел на часы Ролекс :)
я предлагаю посмотреть вам внимательно на свои коллекции - много ли там старых часов?
если такие есть, то у вас подсознательная склонность к некрофилии :)
кстати, никто из вас гулять по старым кладбищам не любит?

Mr.Philips 14.08.2010 01:24

Не надо Вам такие фильмы смотреть - они плохо на Вас влияют.

Muh 14.08.2010 01:34

Sergei G
ууууу... жестко загнул, форум некрофилов :)

Alex25 14.08.2010 02:28

Так это ... тут этим многие страдали ... и многие успешно излечились. Survivors можно встретить в разделе Rolex. Правда потом как рецидив - болезнь переходит в форму "РолексоМании". Если не пугает - можете попробовать, говорят помогает ... по крайней мере на время :D:D:D

Sibiriak 14.08.2010 02:41

У Салвадора Дали была паранойя и часы такие-же на картинах

адвокат 14.08.2010 10:01

Вообщем Все мы тут "от жира бесимся":D:D:D

mcmlxxii 14.08.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 477567)
Вообщем смысл в том, что моя жена говорит( и наверное она права), что все мужики страдают аутизмом( вроде как-то так) (" Человек дождя"). Вообщем вдалбливают себе тему в голову, и этим живут.
У меня этот процесс затяжной. От этого все переборы.
Самый прикол это проявляется во всем.Хотя если есть у тебя 100 пар обуви, постоянно будешь носить пар 5-7, со всем остальным( портки, часы, женщины) всё, что угодно- тоже самое.

В цитатник - однозначно!!! :)

mango 15.08.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от Sergei G (Сообщение 478019)
вы смотрели такой фильм? там как раз есть сцена, где они собираются, и один негр говорит, что подсел на часы Ролекс :)

Cartier :)

"- Что насчет Вас, М-р Фрик ?

- Меня зовут Д. Фрик и я шопоголик.

*нестройный хор голосов *
-Привет, Фрик.
Добро пожаловать

- Я бывший игрок НБА.
Ладно, вернемся к этому позже,
Хмм, я сломался сегодня на Картье.

-Сколько Вы купили на этот раз ?

- Ох, я взял семь )))
Одни на каждый день неделю.
Смотрите, я взял Сантос.
И я взял..."

ProphetExMachina 15.08.2010 14:06

А я болен светодиодниками. Неизлечимо. Заболел задолго до появления их в коллекции. Ношу с удовольствием, а увидев у кого-то - впадаю в дикий восторг, независимо от типа индикации (а-ля 70-е или а-ля токиофлэш). Мечтаю найти древний Синхронар (или не такой уж древний, но уже редкий Оберон) и планирую в перспективе приобретение Самуи Мун. См. мою подпись...)

Baggio 15.08.2010 14:49

Небольшой оффтоп:

Ув. ProphetExMachina, я искренне рад Вашему появлению на форуме. Потому что тут должны быть адепты и настоящие поклонники самых разных часов, электронных в том числе.

ProphetExMachina 15.08.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 478931)
Небольшой оффтоп:

Ув. ProphetExMachina, я искренне рад Вашему появлению на форуме. Потому что тут должны быть адепты и настоящие поклонники самых разных часов, электронных в том числе.

Опять же небольшой оффтоп (в разделе Оффтоп ;) ) к ув. Baggio: Спасибо, здесь дело не в том, как раз есть на форуме много касиоведов и народ с таг-микротаймерами и прочими Суунто, а вот с диодниками случаи единичные - GP LED Driver у одного, Коммодор вроде у кого-то был, тайваньский Годьер 8888ой и пара попыток опознавания токиофлэшевских клонов. Их тема совсем не дышит здесь, вот и пытаюсь как-то оживить ее, постоянно натыкаясь на вездесущие стереотипы о том, как должны выглядеть часы спортсмена и часы бизнесмена... брр...

ajs 15.08.2010 15:31

ProphetExMachina

Не знаю куда вы относите китайский ODM но под вашу подпись подходят :)

http://technabob.com/blog/wp-content...el_watches.jpg

Прикупил штук парочку жене на лето :) довольна :)

ProphetExMachina 15.08.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 478946)
ProphetExMachina

Не знаю куда вы относите китайский ODM но под вашу подпись подходят :)
Прикупил штук парочку жене на лето :) довольна :)

Мням, конечно, но есть точно такие же по дизайну британские f1ash Pixel. ;) Насчет черного как ночь экрана - подходят только центральные часики на рисунке. ;) Кстати, где ODM брали?

Для сравнения:
F1ash Pixel
ODM Pixel
"Найдите 10 отличий" (c) :D

А по теме - одной из характерных особенностей моей часовой болезни есть слежение за новыми игроками сего интересного рынка. (речь идет о светодиодных часах именно с нестандартной индикацией) Раньше были лишь японцы и китайцы (точнее, тайваньцы - 01TheOne). Потом и остальные китайцы с репликами подтянулись. :) За ними - британцы с их F1ash, последними втянулись немцы с их Life Evolution Design. И опять китайцы с репликами уже на них. ;) И да, еще слежу за тем, кто как ведет конкурентную борьбу. Кто у кого дизайн передирает, в каком процентном соотношении находятся клоны к общему количеству моделей, выпускаемых той или иной компанией, насколько популярна конкретная оригинальная модель в плане количества реплик на нее, ну и так далее. ;) И вот вам статистика 10 самых популярных и потому самых клонируемых моделей:

1) безусловный лидер - Tokyoflash PIMP Pusher (и его вариации типа Pimpin aint Easy) на 72 светодиода. Всплывал на форуме. Клонируется всеми, кому не лень (здесь и далее исключение - 01TheOne, ничего ни у кого не передирающие, за что честь им и хвала).
2) За ним идет PIMP Star Performer. Аналогичная ситуация (взгляните на F1ash Matrix даже), но у кого-то из тайваньцев такой модели нету.
3) За ним - PIMP Barcode. Также всплывал на форуме. F1ash Terminator и прочие - это оно же. Клонируется всеми, кому не лень.
4) Tokyoflash Geomesh и его вариации. Найти можно у кого угодно.
5) За ним - уже оригинальная модель F1ash Anonymouse. Есть клоны у Годьера и еще у кого-то.
6) F1ash Deux. Аналогичная ситуация. На китаёзных сайтах проскакивает.
7) F1ash Horsewhip - аналогично.
8) EleeNo Heartbeat - клонирован F1ash (модель Avatar) и еще кем-то.
9) F1ash Cryptic - уже клонирован noname-китайцами с Tinydeal, что вызвало у меня лютое бешенство :) Имеется закос (но не полная копия) от Годьера.
10) F1ash Startrek/Champ WA111. Кто у кого содрал, понять трудно, но скорее всего, F1ash у Champ, ибо появилась сия модель у них недавно.

Вот такие пироги. Самыми честными остаются:
1) Tokyoflash
2) 01TheOne
3) Life Evolution Design
4) Seahope (EleeNo)

Кстати, именно эти бренды сейчас самые дорогие на данном рынке. Ибо именно они разрабатывают 90% всех оригинальных дизайнов LED-часов. Остальные в большинстве случаев - Ctrl+C, Ctrl+V. ;) Хотя также хвалю появляющиеся оригинальные дизайны от F1ash, Champ, Godier, ODM и т. д. Но вышеуказанная четверка, имхо, в этом плане рулит. :)

P.S. Помню времена, когда интернет-магазин TF на пару с ThinkGeek и еще несколькими сайтами реселлили самую первую модель 01TheOne, которая была без названия (или так и называлась - "The One", не помню) и выполнена в виде "электронного скелетона" с диодами... ;) вот тогда-то я и заболел данной темой...

ajs 16.08.2010 22:41

ProphetExMachina - ОДМ брал на иБее, ну а там уже на выбор :)

ProphetExMachina 16.08.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от ajs (Сообщение 480222)
ProphetExMachina - ОДМ брал на иБее, ну а там уже на выбор :)

Аа, ну там может встретиться на самом деле что угодно ;)

ajs 17.08.2010 01:51

Думаю что ОДМ подделывать смысла нет :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru