|
|
6-ой Генри Мозер
Вложений: 8
Всем доброго времени суток!
Попался Мозер ROBERT - не смог устоять - купил. Последнее время Мозера в хорошем сохране беда, как мало! Ищешь, ищешь - или убитые совсем и не на ходу, или в золоте по неслабым ценам. А тут попался экземплярчик на ходу, в серебре 3-крышечник c очень хорошим мехом по очень привлекательной цене, c которой удалось сбросить еще 40% (!). Получил сегодня, открыл бандероль и был удивлен тем, что в реале часы по гильоше, корпусу и пыльнику оказались даже лучше, чем на фото продавца, но... циферблат смазывает общую картинку... ...и, хотя лично меня это не напрягает прямо уж совсем сильно (а ,учитывая стоимость - так вообще счастлив) - но я понимаю, что опытные коллекционеры усмехаются каждый по-своему, дескать, циферблат - это лицо часов и прочее. Отсюда вопрос - может, есть у кого циферблат Генри Мозера? Диаметр стандартный 43-44 мм. Был бы признателен за любую информацию и при наличии рассмотрел бы приобретение. |
И даже в Питере продают https://meshok.net/?search=%D0%A6%D0...B0%D1%82+Moser
|
Что интересно - сейчас разглядываю часы Мозер ROBERT,а по телевизору идет концерт Роберта Рождественского.
Совпадение? Не первый раз. Однажды фузейники взял с именем часового мастера, которое было начертано на майке канадского хоккеиста, который в это же самое время по TV играл за свою сборную. Цитата:
|
Цитата:
|
Гильоше блеск! значит и пробег часов маленький а цифер мозеровский за рупь не купить проверено.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да Вы с ума сошли, что других часов в природе не существует?
|
Коллекционируйте Бурешек раз нравится только разнообразие в механизмах нужно бурешки ведь тоже разнообразные)
|
В Библии написано: "Не сотвори себе кумира!" Ну, Мозер... Ну, Зенит... Ну, Омега... Но если их начинать собирать бочками, причем одну марку, то придется писать докторскую диссертацию: "Мозер и его представление о структуре вселенной, через стохастическое воззрение концептуальной действительности на априорность инсинуаций".
|
У каждого свой выбор. И в коллекционировании тоже. Меня, например, удивляют люди, которые коллекционируют, к примеру, бабочек - но отношусь я к этому вполне нейтрально.
Бочками только грузили апельсины братья Карамазовы, мне же достаточно собрать по одному экземпляру Мозера от каждой линейки QUALITE - а их, по моим подсчетам, 12 шт. Недавно попались часы BOUTTE c такой же надписью на циферблате и на пыльнике, причем, на том же пыльнике выбит номер и точно такой же номер на крышке, где плюсом к клеймам серебра имеется стандартный прямоугольник с надписью "H MOSER". То есть, это некая "переходная" и совместная модель часов Мозера и BOUTTE. А ведь есть более ранние часы BOUTTE, где нет никаких клейм Мозера, равно, как и более поздние, где Мозер везде, где можно, а имя ВОUTTE только на пыльнике. Тоже самое можно сказать и про TOBIAS, VERNEZ. Разве это неинтересно изучать и иметь в коллекции по одному(!!) представителю от целой линейки? Мне интересно. |
А это как про карандаши в чертежном деле - каждый точит, как он хочет!
Мне, например, не интересно... |
Исследование предметов — это один из пяти основных признаков коллекционирования. В противном случае — это просто собирательство. На счёт 12-и сортов Мозера — хорошая и правильная идея, но ведь есть ещё и буквенные сорта ( А, Б, ...)!
|
|
Просто Г.Мозер.
Различные имена с инициалами с дополнительным клемом Г.Мозера. Переход от имен к сорту. Потом сорта качество... Потом буквенные сорта Отдельно готика. Переход между ними, использование однотипных механизмов. Опять просто Г.Мозер . Мозер для Советов... Это про карманные часы без усложнения до 30-х годов 20-го века.. Очень большая тема для исследования и собирания часов. Тут немного образцов буквенных сортов есть - http://german242.com/wiki/index.php/...95%D0%A0%D0%AA На форумах многие фото "поумирали". Будет время свободное -надо будет восстановить темы. |
Добавлю: в золоте, серебре, мельхиоре, с воронением, с картинками, без картинок, двухкрышечные, трехкрышечные...
Господи, подари мне коллекцию всего из 3-х часов: Патек Филипп, Константин Вашерон и Улис Нордин... Большего не нужно! :) |
Рядовой Нардин за 300 можно купить, цилиндрики Патека и Вашерона -то же не космических денег стоят.
Не интересно.. |
Цитата:
— собирает; — сохраняет; — исследует; — публикует (свои исследования); — выставляет (свою коллекцию на выставках, музеях ...). |
Тогда я не коллекционер. Я - Плюшкин. Последние два пункта меня совсем не интересуют, а по части "исследует" - мозгами слабоват шибко...
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
я уж не говорю про pioner61 - там вообще глубокое погружение в тему. Жалко только - не услышал мнение касательно номера часов ("О" или "С" ?) вот в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388243&page=2 (посты 15-18) |
Так я же и говорю, не моя тема. Я совершенно равнодушен к Мозерам с буквами и без... Я вообще не собиратель часов. Я их паталогоанатом, иногда реаниматор... Мне интереснее их с того света возвращать. :)
Вот, конкретно Джон Форрестер, Лондон. Был полный дохляк, а сам механизм как новый... Сегодня посидел, поковырялся, нашел дефект. Работает фузейка! А рядом другой Джон Форрестер... Ждет своего часа. А рядом Бреге а Пари, что на день рождения подарили - уже отмыты и почти собраны... Циферблат отреставрирован. Это мое... А заниматься научными изысканиями - это не мое. Я - ремесленник, а не ученый. Младший подмастерье старшего дворника! :) https://www.facebook.com/nikolai.ale...06098336299534 |
Да шо в этих Мозерах интересного,механизмы скучные как моя жизнь.;)
|
А мехи каких часов НЕ СКУЧНЫЕ ?
|
Не скучные - не однообразные - т.е. разнообразные - т.е. разных марок и конструкций.
Пусть пирожное будет самым вкусным на свете, но его надоест есть каждый день! :) Это как любителю шахмат коллекционировать фигурки пешек из разных наборов. А пешки все такие разные... |
Интересная тема, ТС нашёл одну из тем для своего коллекционирования в виде часов фирмы Генри Мозера (которая по мне — одна из самых интересных, для коллекционирование часов Российской Империи), а его пытаются от этого отговорить! Это при том, что сами здесь же признаются, что они и не коллекционеры, да и не совсем знакомы с часами Генри Мозера (в том числе и с огромным разнообразием механизмов )?!
|
Где вы прочли про не знакомы? Или вы так интерпретировали тему равнодушия некоего индивидуума к этой конкретной марке? А если я фанател бы от Зенита, то я должен покупать их от Георга Фавра-Жако модели "Диоген", до "санок", не пропуская все прочие разновидности, до современных наручных. Коллекционировать каталоги... Ездить на выставки в Швейцарию. Тусоваться возле фирмы?... А если речь зашла бы про "Омегу", то необходимо было бы писать диссертацию про Бр. Сенет?
Человеку нравится, пусть собирает. Ему высказали сомнение в целесообразности, и всяк имеет право на иную точку зрения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я бы привел другой пример - это все равно, что собирать в подлиннике только картины одного Айвазовского, потому как близка тема моря. |
Цитата:
А так, собирайте то, что нравится, я про карандаши выше уже сказал - точите как хочется... |
Вложений: 5
Вот такая красота попалась, 50 мм., на ходу, корпус серебро, стрелки воронёные.
"Заразился" от Вас, подумал если мне не нужны, это не значит что никому не нужны. :rolleyes: |
Красота попалась в инете или вживую?
Если Вам не нужны - просто увидели, что кто-то продает в неплохом сохране и поделились впечатлением? Правильно понимаю? |
В Историческом музее такая модель часов Г. Мозера позиционируется как часы Ленина (но, скорее всего, те часы Ленину не принадлежали).
|
Вложений: 2
Да, интересные часики. Они в коллекции или в продаже?
1-ое фото - "от ув.Majk" 2-ое фото - из Исторического музея ("часы Ленина" - 225590) |
А чего ув. Майк в скобках, лицом что ль не вышел? :rolleyes:
|
Ну это как бы не Ваши часы личные(как я понял) - а информация от Вас.
От кого? "от Майка" А лицом то вышел. Аргумент - приставка "ув." :) Так откуда дровишки ? |
Какие дровишки?
Вы что й то, Мозера дровами величаете? Значит я всё таки прав что эти Мозера скучные как бабушкин свитер. |
А с Вами не забалуешь.
Мозеры не скучные, а интересные и разнообразные. Много линеек, моделей. Механизмы при внешней незамысловатости надежно тикают более 100 лет, тогда, как другие собратья ломаются и отказывают. Просты, неприхотливы и надежны, как Калашников. |
Цитата:
Номерок с часов "Ленина" хорошо бы узнать ))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Вопреки на веяному мнению, в 20-х, Мозера много закупили !!!! Ну и архивные данные, о конкретных часах, Сов. парт. деятелях, в т.ч. и Мозера: http://chasy.ru/forum/topic/1185-den...#comment-15330 |
Вложений: 1
Говорю же, что эти Мозера нудные как вставная челюсть у дедушки,
вот полюбуйтесь механизм похож, тока что калибры разные.:D |
Ну да, калибров и разнообразие исполнений, у Мозера, как грязи :)
|
Цитата:
Ну а теперь про мнение Михаила о "скучности" механизмов у часов Генри Мозера. В с середины XIX и начале XX века много ли часовых компаний имели такую большую линейку часовых механизмов как те, что были в часах у Генри Мозера? Возможно речь идёт только о недорогих низших сортах из линейки часов Г. Мозера? |
Цитата:
И сколько имен других часовщиков перекочевали на пыльники его часов! Значит, умел сотрудничать, договариваться, или подминать под себя, главенствовать, лидировать! А массовость? Если даже в песню его "Генри Мозера часы..." вошли как нарицательное понятие часов,как таковых ! Большой часовщик и предприниматель! Практически любой заинтересованный мог позволить себе купить в то время Мозера - модели были и бюджетные, и дорогие. Выбирай любые - ассортимент и цена позволяли. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |