|
|
Ветряки
Вложений: 2
Добрый вечер!
Нашла в DUZ за 1899 год упоминание о таком патенте 121551. С немецким языком я не очень дружу, надеюсь речь идёт об этом ветровичке: С уважением, Татьяна Надеюсь на понимание участников дискуссии, что эта тема о ветряках выделена в отдельную ветку. С уважением, Алексей (OddyRash). |
Не знаю, покажу своим немцам на следующей неделе... Вообще-то ветряк у них Lüfterräd(er).
Хотя, может и не одно слово на эту тему. У англичан встречал много веселых слов: fly (муха), feather (перо), hour strike fan (пропеллер боя), fly fan (мушиный пропеллер). |
Цитата:
Вот ещё одна "муха" DRGM 122168 B.Paschen на механизме T.Bauerle: С уважением, Татьяна |
Цитата:
В данном случае цифры 122168 не имеют никакого отношения к номеру патента. Это серийный номер механизма. |
Так вроде серийный номер 124633, а патент 122168 на самом ветряке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Aus einem Stück hergestellter - Сделанный из одного куска материала Führungsbügel - ведущий подвес (поводок) Für die Schwingkugelarme - для качающихся круглых рычагов Von Uhrwindflügeln - заводных крыльев часов. :mad::mad::mad: |
Вложений: 5
Ещё одна редкая "муха" и снова на механизме T.Bauerle на сей раз автор патента фирма A.Hummel (D.R.SCH 24826):
Вложение 1978679 Кстати, давно знала об этом патенте, но почему то не догадалась что это тоже D.R.G.M./D.G.M.S - патент. Вложение 1978680 Вложение 1978681 Вложение 1978682 Вложение 1978683 С уважением, Татьяна Цитата:
И, благодаря вам и нашему модератору OddyRash научилась вставлять картинки в текст. Огромное спасибо вам обоим! |
А мне из-за Вас (скорее, благодаря Вам) пришлось завести у себя папочку "Мухи" :D
|
Вложений: 4
Цитата:
Я вспомнила экзотические ветровички у RSM: Вложение 1978807 Вложение 1978808 Вложение 1978809 Вложение 1978810 Теперь надо будет и для них патент найти... |
Цитата:
: |
Мой ветряк тоже с номером.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254546 |
Вместо ссылки лучше фото в эту тему добавить. Знатная муха, спасибо!
|
Вложений: 3
вот смотрю я на эти странные конструкции, многие из которых неуравновешены и будут вызывать вибрацию и шум, и задумываюсь, почему не додумались вместо них разместить более эффективный и простой центробежный тормоз как в дисковых телефонах или репетирах?
Вложение 1992571Вложение 1992569Вложение 1992570 |
Кто-то на форуме (уж не Вы ли, Дмитрий?) показывал современные китайские часы, где было сделано именно так. Причём неподвижный корпус тормоза был из пластмассы, а вращающаяся часть - цельная резиновая деталь. Видимо, ранее считали, что ветряк проще и надёжнее. Все показанные тут разновидности ветряков тоже широкого распространения не получили. В 90% случаев мы видим обычный "пропеллер", или простой центробежный, как в напольных ОЧЗ.
|
Цитата:
просто механический крупногабарит прекратил свое развитие многие десятилетия назад и почти умер с изобретением кварца а вот в тех же репетирах (это тоже бой) центробежные регуляторы применялись и применяются повсеместно единственный ветряк, который я считаю эффективным - это центробежный ветряк "бабочка", где два "крыла" сильнее расходятся в стороны при увеличении скорости вращения Вложение 1993519Вложение 1993521 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот, ещё одна "муха" (поздняя модель) от M.Bauerle. Кстати, у M.Bauerle и у Kienzle они в этот период использовались на дорогих моделях часто (до 30-50%). А не прижились они из-за высокой себестоимости, мне так кажется... С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обычно раздвижной на четвертях, может потому что на четвертях намного мощнее пружина
Но такая раскладка часто встречается |
Спасибо Дмитрий , понял.
|
Цитата:
|
Точнее было бы написать:"Для отбивания часов..."
У великого и могучего здесь не хватает слова. |
mrayg, я нередко с Вами спорю, но в этот раз совершенно согласен..
|
Вложений: 3
|
Покажу и я
|
Добавлю и я муху с 24-го механизма (большого) от Ленца, нумер 1 470 902.
Вложение 1996422 Эта муха оказалась кровососущая. Попила моей кровушки. Механизм я перемыл, перебрал, перемерял много-много раз за две недели. Всё было плохо вначале, но стало прекрасно после первой чистки - мойки, он заходил, бой заработал, но бой сбивался время от времени, нерегулярно. Помогло одно - замена этой мухи на более лёгкую и без этих грузиков. Муха сохранена, лежит в пакетике для будущих исследований. |
Вложений: 4
На https://mb.nawcc.org/threads/post-yo...3#post-1151643 очень "вкусная" муха на напольниках:
|
А это Winterhalder & Hofmeier, А на часовом бое обычный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ещё и гнутые пассатижами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У тех LFS, которые мне попадались, такие ветряки были и на бой четвертей и на на бой часов.
Только лопасти были гораздо аккуратнее и красивее, сделаны из латуни. Почему тут стоят алюминиевые не знаю. |
Цитата:
никакая это не муха, а центробежный регулятор (тормоз) как в старых паровых машинах и патефонах он тормозит не за счет сопротивления воздуха |
Еси бы под'ем шаров уменьшал силу пружины,или вес гири,это был бы центробежный регулятир.А так нет!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:07. |