|
Бельгия. Явки, пароли...
Коллеги, кто был? Какие города смотреть, какие можно пропустить? Где есть?
Где пить? Есть ли смысл в Люксембург переться? |
Отчаянный.
Меня там за фотографирование частной собственности (красивые дома) увезли в участок и удалили все с телефона. |
Цитата:
Тему пива не раскрыл, конечно, да... На самом деле, когда я зашёл в бар Кульминатор и открыл меню - я понял, что ничего о пиве ещё не знаю ) Попробовал "самое лучшее пиво в мире" - Westwleteren 12. Vlad71 где-то в теме про пиво про него уже писал. Ну, попробовав, решил в монастырь к ним не ехать. Не настолько торкнуло. |
"Залечь на дно в Брюгге"
Смотрели, кстати? http://sg.asia-city.com/sites/defaul...in_bruges7.jpg Хорошее кино. Даже лучше. |
Да, хороший фильм.
После него захотелось туда поехать. |
Фото из отеля в Брюгге:
https://img-fotki.yandex.ru/get/8769...4e_b98492e0_XL Фильм не помню. Но ощущение от него осталось ))) |
Пересмотрел фильм. Двоякое впечатление осталось. Как-будто недотянули со сценарием...
|
Вложений: 1
|
в Генте хорошо, по особенному во время фестиваля в июле.
|
Коллеги, давайте, расширяйте тему! Чо почем, какое пиво пить, а какое - нет. Стоит ли заказывать Квак в Безумной Берте или как ее там? Надо ли ехать в Антверпен? Еду 7 -го в Брюгге ,там пару дней ,потом думаю через Гент (утром приехал - вечером дальше) переселиться в Брюссель и повисеть там до 17-го. Готов проехаться до Антверпена или до Амстердама. Нигде не был, ничо не знаю, бюджет ограничен, часы покупать не планирую. За одну поездку посещаю один музей, редко - пару. Всем советам (исключая - "Лучше на Байкал") рад и признателен.
Вот как-то так. |
Я бы упор на Брюгге сделал. Брюссель - не понял, что там делать. Вообще.
|
Я конечно лет пятнадцать как в Брасселе ( так сами Брюссельцы говорят), но тем не менее. Говорят по французки, если по немецки обратитесь - поймут и даже возможно ответят, по английски - даже если поймут,скорее всего не ответят. Не любят почему-то нагличян! Пива много сортов, в том числе вишнёвое и клубничное,все неплохие, хотя мне чешское больше нравится! 0,33л бокал - 1 евро, 0,5л - 2 евро (внимание -цены 2003 года). Из музеев был в Военном и "Европа в миниатюре" на большее времени не хватило, командировка кончилась. (
Да, к тогдашнему королю Леопольду заходил еще, к его дворцу можно было свободно подойти, да собственно я и не знал сначала, что дворец королевский, просто красивое здание хотел посмотреть! Да, в Зевентеме, где мы жили - кролики бегают везде, где можно и где нельзя. |
Вложений: 2
В Генте еще очень красиво. Мечтаю вернуться и основательно ночью поснимать.
|
Цитата:
Где чо лучше пожрать? Бюджетненько. На высокую кухню я не тяну, т.к. профинансировал за последние годы часы Писькову, кросы Димону, самый-длинный-прекрасный мост, бомбер в Турции, транспортник и два камаза вагнеровцев в Сирии... Одним словом, бабок не так уж и чтобы густо. Пив там, судя по постам и гайдбуку, сортов не менее 200. Что стоит попробовать, а что - фтопку? Имеется в виду даже не конкретные сорта, а как в Праге: пиво-шампанское , банановое - кокосовое и т.д. Кроме церквей и музеев есть что-нить особо любопытное, из того, что в других местах не встречается? Про Атомиум знаю. Какие-нить лайфхаки? Мож, где-то на лодочке лучше покататься, а где-то на вертолете? И да. Там с аэропортом никаких чудес? Стал гуглить, вылазиит какой-то Шарлеруа (я Брюссельскими авиалиниями, если что). Что там за доплата к билету? Это только на поезде или на всех видах транспорта? Я как-то в конце 90-х ехал в Казань из Самарской области, там на въезде стояла девятка с "чиста пацанами". Транспорт останавливался и им отстегивали. Это тож самое? |
Шарлеруа это хаб для лоукостеров.
До Брюсселя и обратно автобус ходит. Поезд тоже, но я не ездил и до него ехать вроде надо. Про доплату не знаю, прилетал и улетал оттуда, не было доплат никаких. Брюгге очень красиво и романтично, но больше 2 дней там делать нечего. Рестораны дорогие, пиво в них тоже. Погулять и пофоткать интересно. |
Цитата:
Я гуглил, создалось впечатление, что в аэропорту сделали какую-то специальную ж.д. станцию и именно из-за этого берется дополнительный взнос. Но не уверен, что правильно понял инфу. |
Видимо это плата за автобус, который довезёт от аэропорта Шарлеруа до ЖД станции.
|
Это допоплата в аэропорт Завентем. Про Шарлеруа речь не идет вовсе. Впрочем, я уже нагуглил бас, так что интерес чиста гипотетический.
https://www.youtube.com/watch?v=AUovGLdse9w |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:16. |