|
Rolex Lady Datejust или Tissot - что выбрать?
Надо срочно определиться между двумя опциями, либо
Rolex Lady Datejust - 28 мм диаметр. Its elegant combination of steel and 18K yellow gold Case Width: 28mm. Water Resistant: 300 m. https://www.jomashop.com/rolex-watch-279173sdj.html https://cdn2.jomashop.com/media/cata...-279173sdj.jpg Здесь 10 мелких бриллиантов, настолько, видимо, мелких, что даже не указываются караты. Желтое золото - корпус, и браслет из желтого золота и стали. либо Tissot Diamond Caliente T74511256 - 19 мм диаметр. http://www.luxuryofwatches.com/tisso...nte-t74511256/ http://cdn2.bigcommerce.com/server56...50.750.png?c=2 Здесь полностью браслет и корпус из белого золота, плюс 37 бриллиантов по 0.25 каратов и 4 бриллианта по 0.016 каратов. Кварц. Вроде ролексы дороже, так как марка, но у Тиссо бриллиантов больше и полностью все из белого золота, а у ролекса сталь. У Тиссо всего 19 мм диаметр - лучше, наверное, будут смотреться на маленькой руке. У Ролекса - 28 мм. В моделях и ценах не разбираюсь. Спросили, что подарить вот два варианта. Думать устала... Нравятся оба варианта, хотя часы вообще никогда не ношу и не носила )) Спасибо заранее. |
Rolex - марка несопоставимо выше и престижнее.
Если в часах не разбираетесь - вам для сравнения из мира авто. Тиссот - это Хюндай, а Ролекс - это Порше. Да и вообще, купить Тиссот за 4000 баксов - это что-то. Тиссот воспринимается как часы за 300-400 долларов, не больше, самый что ни на есть масс маркет. А что там золото и драг камни - это уже вам решать и знать. Тут часовой форум, большинство к драгоценным "хюндаям" равнодушны, зато неравнодушны к топовым маркам типа Ролекса :) |
Цитата:
Бриллианты разум ослепили:cool: А кварц или механика? Еси я правильно определила, то Ролекс - это механика. Что лучше, с точки зрения часовых гуру? |
Купите ей железный Ролекс, он будет ценнее чем этот набриллиантенный Tissot.
|
Цитата:
Странный вопрос от девушки . Что лучше 10 или 5:D |
elle380, если оценивать внешне, и те и другие интересные, но это совершенно разные часы, как по бренду, как и по механизму. Ролекс на механике, Тиссот на кварце. если исходить только из эстетического восприятия, то здесь, я бы сказал, паритет. Какой вам больше нравится то и берите. Однако, если, делать выбор из сравнения этих часов, то однозначно, Ролекс. Наши Гуру форума разложат все по полочкам.
|
Цитата:
|
Когда прочитал заголовок, подумал, что толстый троллинг, ан нет, все серьезно ))
|
Цитата:
А что лучше, 10 или 5 - я ж и говорю, 37 + 4 бриллианта ослепили разум )) Логика (женская, естественно) рассуждения была такова: в механизмах не разбираюсь, в марках тоже, но скорее всего стоимость Ролекс состоит в основном из имени, а стоимость Тиссо - в основном из белого золота и брюликов. При таком раскладе ценность брюликов и золота перевесила погоню за брендом. Ну как бы, если вдруг сломаются, то Тиссо разложил на комплектующие - и у тебя золото и бриллианты. А Ролекс сломался - у тебя сталь, имя, и 10 бриллиантов размером с пылинку :) Вот такая женская логика была. А интуиция шептала, что сто-то здесь не так, есть подвох, и Ролекс могут оказаться круче-лучше по всем параметрам. По виду - оба варианта нравятся, разные, по-своему красивые. Цитата:
Я извиняюсь, но если кто еще не спит, может посмотрите сюда: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420110 Так как Тиссо отваливается, благодаря оперативной помощи в этой теме, то остается нераскрытой только тема Ролекс - какие из Ролекс выбрать. Кроме озвученной модели в этой теме, еще две модели Ролекс, которые не дают покоя... Теперь надо выбрать из трех Ролексов и сердце успокоится. Надеюсь ))) Всем огромная благодарность! Дай Бог Вам по новым Ролексам к Новому году! К КАЖДОМУ!!! )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Брюлики со сломанных часов можно использовать, например, заказать брошь, серьги и так далее)))) Цитата:
На мой взгляд, вам особо и не нужно в это вникать так глубоко. Как по мне, казалось бы, вам бы лучше было бы иметь дело с кварцем, чем с механикой, тем более по вашему признанию, вы в часах не разбираетесь. Если честно, то вам и не важно в них разбираться, но еще раз повторюсь, если сравнивать часы, то, как все тут замечают, лучше Ролекс. Стоимость Ролекс состоит из истории, имени, цены металла, психологического фактора, маркетинга. Стоимость Тиссот, скорее только из цены металла и камней. Это тот случай, когда сталь будет подороже бриллиантов))), если только они (Ролекс) не сломаны)))) |
Раз уж начал, то доведу мысль до конца)
Цитата:
|
Это троллинг?
|
тиссо 19мм? очень неходовой бабушкин размер.
там не только брюли, там часы не разглядеть |
По мне так оба варианта безвкусные, тем более за такой прайс.
|
Учтите, что если вы два дня ролекс носить не будете, то "надел и пошел" не получится - придется откручивать заводную головку, заводить и выставлять время и дату, так как часы механические. Вам это надо? При частом таком упражнении противоводность скоро значительно снизится, да и риск сорвать резьбу на головке присутствует.
P.S. Это не значит, что я за Тиссо ) Просто еще есть нюансы эксплуатации. P.P.S. размер 28мм отличный, меньше не надо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
elle380, какой у вас размер запястья? На 28 мм, если вычесть безель, то по стеклу будут совсем крохотные т.е смотреть время на них будет не особо удобно. И на руке, если она у вас конечно не воробьиная лапка потеряются. Ориентируйтесь лучше на 34 мм и 36 мм.
|
Цитата:
Если хотите, чтобы окружающие понимали, что у Вас на руке ДОРОГИЕ часы, выбирайте Ролекс. Если этого, наоборот, не нужно, выбирайте те, кот. больше нравятся лично Вам. И да, Ролекс сможете, если что, быстро монетизировать. Ну, мало ли... :cool: С Тиссо такой фокус не пройдет. Цитата:
|
Цитата:
Попробовала кружок 28мм приложить - да, действительно, не так уж и много. На фото часы кажутся более массивными. У меня в ограниченном ассортименте, из которого можно выбирать - 26мм, 28мм и вот одна модель 31мм (картинка в глав.посте). Но 31 мм - без брюликов:rolleyes: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- о-ооо... нашла тему про Rolex для женщин с 14 см обхватом запястья http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349698&page=2 Пошла просвещаться )) |
Если у вас такая ручка http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=45, то 31 мм хорошо будет.
|
Стоимость материалов в Ролексе (брюлики и злато) меньше 10 %.
В Тиссо не более 30 процентов. Вот и считайте. И это... У ювелиров, когда говорят "бриллиант", подразумевается камень не менее полкарата. А это 5-6 мм. Меньше - рекламщики в уши надули. |
Если Вам дарят Ролекс не отказывайтесь... :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Лет через 50 может выстрелит, а через 100 наверняка! |
Цитата:
По теме, конечно Rolex, но ТС вроде как уже определилась :) |
Рол, конечно. Дамы сейчас носят большие, дайтона или сабы биколор.
|
Цитата:
Только что выбор сделан, Ролекс приобретен! Rolex Lady Date-Just 28 мм. Биколор - желтое золото/сталь. С брюликами, конечно )) Всем спасибо! За пару суток узнала много нового:cool: Безель, кварц/механика, оистер и юбилей, размер имеет значение, и много еще чего. Очень познавательно! Спасибо форуму!!! Когда будут фотки (нескоро) - приложу для отчетности;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цена этих "брюликов" в пиковом варианте меньше 150 баксов. А скорее баксов 80. Что в цене Ролекса исчезающе мало. Ролекс это круто само по себе. Поздравляю. с правильным выбором. |
Цитата:
Цитата:
|
И еще маааааллюсенькая такая просьба.:)
Если будете делать фото, то будьте в кадре. Что-то подсказывает мне, что та, которой дарят Ролекс, этот Ролекс только украсит. А так как форум, в основном, мужской, и дело мы имеем больше с шестеренками, то это бы сильно скрасило наше равномерно тикающее существование. :rolleyes: |
Цитата:
За двое суток прошла эволюционнй путь от абсолютно ничего не ведающей про часы в целом и Ролексы, в частности, до того, что вот сижу и думаю - ну как это, как это я раньше вообще жила без Ролексов?:rolleyes: Сама с нетерпеньем буду ждать (ориентировочно до НГ), когда же, когда же примерю сие чудо :rolleyes: P.S. А ведь, если б не оперативная помощь форума, могла б разменяться на нелепые Тиссо бабушкиного размера. Жуть :D |
Цитата:
|
Тема исчерпана.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:17. |