Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бассейн аксессуары для плавания (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420086)

rumi 04.11.2017 20:44

Бассейн аксессуары для плавания

Начал ходить в бассейн, на уровне любителя, убрать стресс и не ожидал что выбор аксессуаров настолько велик с большим разбросом по цене и необходимости.

Плавки понял что пляжные с трусами из сетки внутри не подходят, мешают плавать. Ок, взял простые. Вроде бы все понятно.

Очки, купил aquasphere kaiman 180 как на картинке , точной посадки добиться трудно, приходиться все время поправлять, воду пропускают. В поисках, думаю брать michael phelps goggles xceed

https://www.proswimwear.co.uk/media/...5/151950_1.jpg

Шапка, вначале взял силиконовую speedo, но давило на голову, было не удобно.
Взял комбинированную mad wave, волосы немного влажные, но плавать комфортно.

Что ещё стоит брать и на что обратить внимание?

MaLong1988 04.11.2017 21:27

Очки должны держаться только за счёт присосок, отрегулировали переносицу, придавили, если держатся - можно брать. Я гляжу у вас ориентиры высокие - сразу MP, он правда большую часть карьеры под Спидо ходил прежде чем к Aquasphere переметнуться и создать суббрэнд. Очки на фото, чисто внешне - для открытой воды. Вопросы экипировки индивидуальны, кому в чем комфортнее, тем более любители контрактами не повязаны. Для меня лично самые комфортные очки - древняя модель Tyr Velocity.

sorcer 04.11.2017 21:29

Если серьезно займетесь плаванием, то можно еще за сердцем смотреть. Как вариант - https://www.beurer.com/web/ru/produc...monitors/PM-15 меряет пульс без датчика на груди. Ласты могут быть полезным для разработки гибкости стоп.

rumi 04.11.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 4563729)
Очки должны держаться только за счёт присосок, отрегулировали переносицу, придавили, если держатся - можно брать. Я гляжу у вас ориентиры высокие - сразу MP, он правда большую часть карьеры под Спидо ходил прежде чем к Aquasphere переметнуться и создать суббрэнд. Очки на фото, чисто внешне - для открытой воды. Вопросы экипировки индивидуальны, кому в чем комфортнее, тем более любители контрактами не повязаны. Для меня лично самые комфортные очки - древняя модель Tyr Velocity.

Вот я и говорю разброс цен и моделей большой, вообщем только методом проб и ошибок, а очки для меня кажется основной предмет, чтобы не ходить сглазами как у панды и в то же время не пропускали воду и не потели.

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4563736)
Если серьезно займетесь плаванием, то можно еще за сердцем смотреть. Как вариант - https://www.beurer.com/web/ru/produc...monitors/PM-15 меряет пульс без датчика на груди. Ласты могут быть полезным для разработки гибкости стоп.

Я знаю что это несерьёзно, но пока Apple Watch на нейлоновом ремешке меня устраивает. Запускаю режим плавания в бассейне, часы считают круги, скорость, стили плавания различает, считают расход калорий и пульс. При повышенном пульсе даётся сигнал предупреждение но пока такого не было.

Нейлоновый ремешок быстро сохнет.

Navigator1970 04.11.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4563654)
В поисках, думаю брать michael phelps goggles xceed

у меня обычные Speedo и Arena, воду не пропускают))

rumi 04.11.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4563774)
у меня есть speedo и arena, воду не пропускают))

Какие модели?

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 4563729)
Очки на фото, чисто внешне - для открытой воды.

А в чем различие открытая вода и бассейн?

Я читал что делятся на стартовые и тренировочные. Стартовые для проф пловцов до которых мне далеко, тренировочные вроде универсальные.

Navigator1970 04.11.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4563816)
Какие модели?

Arena модель COBRA, Speedo модель не помню давно покупал :(

ViN1 04.11.2017 22:49

В качестве очков купите обычные "стекляшки"-проверено годами:)

Ershovpa 04.11.2017 23:23

Еще ньюанс - неправильные резиновые мокрые тапочки очень неприятно скрипят по плитке..

Alexgotvald 04.11.2017 23:29

Очки Speedo любые самые бюджетные будут новичку в кассу.
Чтобы не потели, плюнул, растер и ополоснул водой - этот прием знает любой снорклер.
Резиновые шапочки давно в прошлом. Тканевая эластичная самое то.
Плавки любые.

rumi 04.11.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Ershovpa (Сообщение 4563929)
Еще ньюанс - неправильные резиновые мокрые тапочки очень неприятно скрипят по плитке..

Да есть такое :D

Взял ещё сухое полотенце Speedo, вещь супер занимает мало место, впитывает шикарно. Но если полностью высохнет становится как фанера

http://www.speedo.com/international/...005002611.html

Ещё вопрос по очкам, выбор по цветам линз большой, чёрные, голубые, зеркальные, поляризованные и тд. Зачем? Просто маркетинг? Разве просто прозрачные не достаточно?

sovetnick 04.11.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4563943)
Да есть такое :D

Ещё вопрос по очкам, выбор по цветам линз большой, чёрные, голубые, зеркальные, поляризованные и тд. Зачем? Просто маркетинг? Разве просто прозрачные не достаточно?

верный комментарий, чай не в многодневный поход собираетесь, аж тему создали по выбору снаряжения)
линзы для открытой воды:)
освещение, блик, все такое
сколько проплывать за единицу времени планируете или в совокупности за тренировку?
стоит ли заморачиваться при "оздоровительном" плавании
лет десять хожу в бас раз-два в неделю, приемлю стиль аля побултыхаться с ускорениями)
пользую очки спидо аквасокет (взял от жиру)) >5ти лет, плавки спидо эндюранс >5ти лет
шапку арена по памяти году в 1998 батя подарил:D пока не рассохлась
ну и шлепки - это главное ессно:rolleyes:
пс: полотенце и пакет, чтобы на крючок вешать, тоже следует не забыть
С праздником! без обид)

rumi 05.11.2017 00:12

Хожу месяц, каждый день, проплываю километр. Просто запутался в этих очках, шапках. Думал все проще будет )

Alexgotvald 05.11.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4563983)
Хожу месяц, каждый день, проплываю километр. Просто запутался в этих очках, шапках. Думал все проще будет )

Как-то мало Вы плаваете.
За академический час обычный неподготовленный пловец должен не менее полутора километров проплывать.
Точно амуниция у Вас не той системы:)

sovetnick 05.11.2017 00:44

Цитата:

Хожу месяц, каждый день, проплываю километр.

наращивать темп постепенно, как и в других видах активности, посоветоваться с тренером, следить за самочувствием, освоить технику
как верно отметили, при примерке очков хороший критерий - не спадаемость с лица "окуляров" без применения удерживающих резинок
брать из speedo, arena, tyr
цвет, форма для закрытого бассейна без установки рекордов не так важна
антифоги хз, со слюной можно попробовать), внутреннюю сторону линз не скрести до царапин
шапка, чтоб не давила чрезмерно
плавки тоже:)
все имхо

tot Fedot 05.11.2017 08:44

Ну, вроде всего уже насоветовали. Я с собой беру всегда термокружку. После заплыва и душа очень приятно сделать несколько глотков горячего чая.

oldMaxxx 05.11.2017 09:59

Очки только мерять, лицо и носы у всех разные. Как правильно говорили - приложить очки, прижать, если сами по себе держатся 5-6 секунд и не падают, то подходят.
Насчет плавок, хочу вместо обычных классических, длинные джаммеры попробовать.
По фирмам, больше нравится Speedo .

MaLong1988 05.11.2017 10:27

oldMaxxx
Джаммеры это тема, позволяют лечь повыше на воде. Но если вы плаваете на руках с использованием большой доски для плавания, а не профилированной колобашки, то очень много усилий уходит на удержание снаряда на месте, ибо джаммеры более скользкие чем ноги :D

Boris 1 05.11.2017 10:33

Плавки тоже предпочитаю обтягивающие до колена, очки в режиме 2 раза в неделю по 2-2,5 км пользую Zoggs.
http://www.wiggle.ru/basket если надумаете что-то заказывать готов войти в долю, доставку хочу попилить).

Orologio 05.11.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4563654)
Начал ходить в бассейн, на уровне любителя, убрать стресс и не ожидал что выбор аксессуаров настолько велик с большим разбросом по цене и необходимости.

Плавки понял что пляжные с трусами из сетки внутри не подходят, мешают плавать. Ок, взял простые. Вроде бы все понятно.

Очки, купил aquasphere kaiman 180 как на картинке , точной посадки добиться трудно, приходиться все время поправлять, воду пропускают. В поисках, думаю брать michael phelps goggles xceed

https://www.proswimwear.co.uk/media/...5/151950_1.jpg

Шапка, вначале взял силиконовую speedo, но давило на голову, было не удобно.
Взял комбинированную mad wave, волосы немного влажные, но плавать комфортно.

Что ещё стоит брать и на что обратить внимание?

Шапочка в бассейне одевается не для того чтобы волосы были сухие, а для того, чтобы Ваши волосы в воду не попадали и стоки не забивали. Поэтому я всегда покупаю шапочки из синтетической ткани. Они легко одеваются и практически не чувствуются на голове. А волосы потом всё равно надо мыть.
Очки при покупке нужно мерить. Я для себя выбрала промежуточный вариант между очками и дайверкой маской.
http://s018.radikal.ru/i521/1711/a5/7551debeffda.jpg
Прекрасная видимость, в очках мне было менее удобно. А может просто привыкла к маскам, т.к. занимаюсь дайвингом.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4564001)
Как-то мало Вы плаваете.
За академический час обычный неподготовленный пловец должен не менее полутора километров проплывать.

Ржу :D

Boris 1 05.11.2017 10:56

У меня тоже есть полумаска Speedo, на открытой воде вполне устраивает, в бассейне неудобно почему то.

Orologio 05.11.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 4564252)
У меня тоже есть полумаска Speedo, на открытой воде вполне устраивает, в бассейне неудобно почему то.

А я начала с очков и какие только не перепробовала, не удобно, чувствую себя полуслепой. А в маске прям в своей тарелке. Не знаю, может после дайвинга так. Но я не спортсмен, плаваю неспеша, в своё удовольствие.:rolleyes:

Динь-Динь 05.11.2017 12:53

Из своего опыта - резиновые шапочки эффективнее, в отличие от тканных, тем, что можно натянуть на уши и при боковом вдохе исключается попадание воды в ухо. Ещё иногда надеваю вместо обычных очков очки с трубкой на переносице, чтобы полностью погрузиться в плавание, забыть о вдохах и нагрузке шейного отдела. Эффективность плавания с таким дивайсом становится лучше, дихание ровнее.

Alexgotvald 05.11.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4564439)
попадание воды в ухо

Кстати!
Забыл сказать. Я еще в наушниках, под музыку, плаваю.
Очень рекомендую. И не скучно и в ушах сухо.

http://static.sgblogs.com/assets/pag...3b5756_330.jpg

Впрочем, никогда не было проблемой попадание воды в уши. Как втекла, так и вытекла.

Цитата:

Сообщение от Orologio (Сообщение 4564304)
А я начала с очков и какие только не перепробовала, не удобно, чувствую себя полуслепой.

А что ж там, в бассейне, разглядывать, кроме черной линии на дне?:)

На мужчин, небось, заглядываетесь;):D

tot Fedot 05.11.2017 13:12

Alexgotvald, поделитесь, пожалуйста, какие наушники и девайс используете. Баловство, конечно, но вдруг..

Orologio 05.11.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4564458)
А что ж там, в бассейне, разглядывать, кроме черной линии на дне?:)

На мужчин, небось, заглядываетесь;):D

Ой, даже и не знаю :p. Не люблю ограничения в чём-либо, мне надо всё видеть и всё слышать, что творится вокруг, иначе скованность какая-то ощущается. Так же и наушники не люблю. Мне нужно слышать что вокруг творится. А музыка в бассейне и так играет ненавязчиво.:rolleyes:

tot Fedot 05.11.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Orologio (Сообщение 4564515)
А музыка в бассейне и так играет ненавязчиво.:rolleyes:

Мне вот репертуар у нас совсем не нравится :).

Alexgotvald 05.11.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 4564469)
Alexgotvald, поделитесь, пожалуйста, какие наушники и девайс используете. Баловство, конечно, но вдруг..

Никакое не баловство.
45-50 минут безостановочного заплыва всяко приятней проходят под музыку.
Наушники (они же плеер) использую Sony, примерно как на фото, которое привел.
Модель моих NWZ-WS615
Два года активного использования, в том числе 3 раза по две недели на море. Ежедневные 2 км в морской воде.
Бассейн два раза в неделю.
До этого были другие Sony. Поломалось одно "ухо". Пришлось новые купить.

rumi 05.11.2017 16:00

Цитата:

Как-то мало Вы плаваете.

Курить надо меньше :( первый день проплыл 200 метров и выполз из бассейна. Потихоньку наращиваю

Alexgotvald 05.11.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4564672)
первый день проплыл 200 метров и выполз из бассейна. Потихоньку наращиваю

Вы, наверное, слишком выкладываетесь, выбирая не свой ритм.
Надо выбрать такой уровень усилий, чтобы вы могли плыть без остановки всё отведенное время. Пусть это будет брасс в самом щадящем темпе, с короткими ускорениями кролем, когда почувствовал, что есть на это силы.
Я так и делаю.
Зато всю тренировку плыву, не делая пауз совсем.

oldMaxxx 05.11.2017 17:20

Ритм тут не причем. Если давно не плавал в бассейне, даже ходящий в спортзал человек много не проплывет. Другие мышцы, другая работа, нужно учиться дышать в воду, держаться на воде без напряжения.

Alexgotvald 05.11.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от oldMaxxx (Сообщение 4564767)
Ритм тут не причем. Если давно не плавал в бассейне, даже ходящий в спортзал человек много не проплывет. Другие мышцы, другая работа, нужно учиться дышать в воду, держаться на воде без напряжения.

Не согласен.

rumi 05.11.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4564705)
Вы, наверное, слишком выкладываетесь, выбирая не свой ритм.
Надо выбрать такой уровень усилий, чтобы вы могли плыть без остановки всё отведенное время. Пусть это будет брасс в самом щадящем темпе, с короткими ускорениями кролем, когда почувствовал, что есть на это силы.
Я так и делаю.
Зато всю тренировку плыву, не делая пауз совсем.

Если верить апл вотч максимальная пауза 2-3 минуты, пока больше слежу за правильным дыханием и техникой, над скоростью буду работать.

pepper 06.11.2017 19:38

Цитата:

Я далеко не спортсмен, но после длительных перерывов всегда проплываю 1700м за 50-60мин. Самое главное ритм и не стоять у бортика, а плыть, плыть и плыть

Dmitry67 06.11.2017 21:44

Плаваю несколько лет 3 раза в неделю. Перепробовал массу очков. Были и Arena, и Speedo. Но, что удивительно, самые удачные оказались очки, которые были куплены в Испании в Керрифуровском супермаркете в комплекте с шапочкой за 5 (!) евро. Прослужили почти два года, но в конце концов состарились и пришлось с ними расстаться. В этом году в Словении купил очки-маску Cobra от итальянского бренда Cressi. Очень удачные, не текут, почти не потеют и имеют прекрасный обзор. Правда, люди в бассейне с непривычки удивляются)))
Уже года полтора плаваю с наушниками, как у Алексготвальда. Очень удобно. Главное, время от времени треки обновлять.
Плавки покупаю время от времени на Юксе. Там Speed и Arena во время распродаж по 1200-1500р.

Alexgotvald 06.11.2017 21:52

Два года. Очень смешно:)
Я в очках Speedo проплавал с 2005-го по 2017-й))
Летом резинка порвалась. Поменял на другую, но и очки новые купил. Ибо, хватит.
Да и технологии далеко вперед ушли за 12 лет:)
В старых плавал на море этим летом.

Dmitry67 06.11.2017 22:15

А у меня "спидовских" очков двое. Но ни одни, ни другие использовать нет желания. Одни, как ни затягивай резинку, при кувырке текут, другие безбожно потеют. А с испанскими нонеймами таких проблем вообще не было. А что ресурс малый, так и цена соответствующая)))

avvakkum 06.11.2017 22:23

Цитата:

Хожу месяц, каждый день, проплываю километр.

Каждый день? То есть 7 раз в неделю и 31 день в месяц? Я правильно понял?
Если это для "снятия стресса", то ритм и адреналин это стресс для организма. Тем более темп.

Цитата:

Для неподготовленного пловца достаточно напряженный темп. Не легкий. В каком бассейне? Не все спорткомплексы имеют 25 метров. 50-метрвый - редкость. Многие теперь 22,5 м. Это не для спортивного плавания. Тем более когда на дорожке толчется 6-7 человек просто так побултыхатся до стенки и потом постоять.

"Проплывание" в обычном режиме это подсчет сколько раз проплыл. Но поворот профессиональный кувырком никто не делает экономя время. Плюс отталкивание от стенке - это кратковременный отдых, и просто скольжение не менее 3 метров. Поэтому считать просто метры не совсем корректно.

Baroque 06.11.2017 22:28

Цитата:

Согласен.

avvakkum 06.11.2017 23:50

Цитата:

У не профессионала слабо развит объем легких и недостаточно расширены сосуды снабжающие кровью сердце, как это было бы с детства при развитии и становлении организма. Это всегда видно по замерам объема легких и рентгенограмме грудной клетки. Расширенные сосуды у взрослого врач может принять за патологию.

Остальное для профессионала. Пловец, который учился плавать у тренера в спортшколе - всегда и только, дышит в воду. Что такое для подобного человека "держаться в напряжении" непонятно. У него отработана техника плавания.

Вода в уши попадает, если человек не владеет техникой при вольном стиле Там поворот головы для вдоха делается на пол-рта, когда его нижняя половина находится в воде. Голова при этом не запрокидывается, и в ухо ничего не заливается. Если при вдохе, боясь, то что называется "поймать огурьца" (хлебнуть воды на вдохе) человек поворачивается корпусом вместе с головой задирая её кверху, тогда - да. Вода может попасть в слуховое отверствие.

Ритм заключается не в выборе усилий. Ритм обеспечивает стабильное дыхание и соотвественно равномерное распределение физических сил для преодоления поставленной дистанции, зная конечно при этом норму своей силы. У штангиста мышцы развиты более, чем у пловца. Но при движении в воде, у него включаются и то, что нужны для гребка, и другие, которые тормозят работу и мешают первым. Поэтому он устает быстрее и плывет медленнее. Пловец на дистанции, отработавший технику движений, тратит силу в основном на гребок под себя (живот), а не в сторону, как это делает основная масса умеющих просто плавать. После гребка рука не описывает дугу, а движется по короткой прямой, как в боксе. Фактически пловец вольник не прикладывает силу, чтобы вернуть руку в исходное положение. Он просто её выбрасывает при гребке, а дальше она летит сама, при контроле направления в воздухе опускаясь под соропять градусов прямо вперед перед серединой лба. Голова при этом не опущена, чуть приподнята к кроме воды в уровне линии бровей.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru