|
Отбор моделей для участия в конкурсе по выбору "Часов 2017 года" форума Watch.ru
Уважаемые коллеги, наш традиционный ежегодный конкурс по выбору, на этот раз, "Часов 2017 года" форума Watch.ru мы проводим уже в восьмой раз (порядок проведения прошлогоднего конкурса и модели-победители конкурсов 2010 - 2016 г.г. можно посмотреть здесь).
Порядок проведения конкурса текущего года будет аналогичен тому, который был в прошлом году. В связи с этим, поэтапный порядок выбора "Часов 2017 года" форума Watch.ru устанавливается следующий: 1. Выдвижение любым зарегистрированным пользователем форума лучшей, по его мнению, модели 2017 года выпуска для последующего открытого рейтингового голосования. 2. Проведение рейтингового голосования среди моделей отобранных в соответствии с п.1, с определением 8 моделей, которые будут представлены для голосования форумчанам в полуфинале нашего конкурса. 3. Проведение полуфинального голосования (с отбором по большинству поданных голосов трех моделей-финалистов). 4. Проведение финального голосования. На основной вопрос о том, что будет критерием отбора и голосования, предлагается, как и во всех прежних конкурсах, ориентироваться на чеканную формулировку уважаемого Hong Dien: "А мне кажется так: все-таки мы (почти все) здесь ценители, почитатели, но главное ЛЮБИТЕЛИ (в обоих смыслах слова) часов, а не профессионалы. А потому форма нашей оценки (раз она предложена именно нам - форумчанам) предельно любительская опять же в обоих смыслах: 1. Что лично тебе любо-дорого; 2. Она не научная, а потому в критериях не нуждается. В этом втором смысле я считаю, что сравнить можно все что угодно, тем более если это явления одного рода (т.е. в данном случае даже не часы, а еще более общо - вещи). Раз оценка одновременно и не научная и чисто субъективная - то главный критерий, а что тебе, лично тебе больше нравится. Что лично ты взял бы себе из предложенного. Вот и все!" В этом топике можно предлагать модели 2017 года выпуска, которые вы считаете лучшими. При выкладывании моделей-претендентов для участия в конкурсе, просьба не повторять ранее предложенные другими форумчанами. Обязательны качественная фотография модели, ее краткое техническое описание (с указанием полного названия, параметров корпуса, механизма, функций и особенностей), а также ссылки на интернет-новость (можно и с нашего форума), подтверждающей официальное представление модели производителем именно в 2017 году. В случае невыполнения указанных требований, эти предложения не будут учтены, а соответствующие посты удалены. Выкладывать предложения можно до 26 ноября 2017 года включительно, после чего будет организовано рейтинговое голосование по этим моделям (второй этап конкурса). |
Вложений: 2
Пожалуй вот они MB&F HM7 Aquapod!!!
Максимиллиан Бюссер воплотил в новинке свой нечасовой опыт – модель Aquapod имеет биоморфные формы медузы, которую когда-то он увидел на пляже. Механизм HM7 с 72-часовым запасом хода насчитывает 303 составляющие и разработан силами ателье MB&F. Он имеет трехмерную сферическую форму, поэтому все его модули – от ротора снизу и заводного барабана до индикаторов часов и минут и парящего турбийона сверху – ориентированы концентрическим образом. Форма выпуклого сапфирового стекла перекликается с контуром колец индикации, которые представляют собой не простые плоские окружности со скошенными кромками, а математически выверенные сегменты сферической формы. Как и большинство медуз, часы HM7 светятся в темноте, причем свечение исходит не только из индикаторов часов и минут, как это свойственно всем люминесцентным моделям, но и из механизма по окружности, освещая таким образом турбийон, а также по контуру ротора в обрамлении «щупальцев», что позволяет любоваться его необычным вращением даже в темноте. |
Vacheron Constantin Metiers d’Art Copernicus Celestial Spheres 2460 RT
Вложений: 20
Мастера Vacheron Constantin — настоящие художники, наделенные уникальным даром пробуждать в людях волнующие эмоции. Начиная с 1755 года они передают новаторский дух и свое уникальное мастерство из поколения в поколение, создавая подлинные произведения искусства, увековечивающие их талант. Это художественное мастерство в полной мере выражено в новой коллекции часов Métiers d'Art Copernicus celestial spheres 2460 RT. Чтобы во всей красе представить мир астрономии, каким его видел великий ученый Николай Коперник, мастера мануфактуры решили создать часы в корпусе из белого золота, известного своей сдержанной скромностью. Эта новая коллекция с оригинальной индикацией и эффектным оформлением представлена на Женевской выставке высокого часового искусства SIHH-2017. Она отдает должное одному из величайших открытий человечества — гелиоцентризму.
В 1543 году математик и философ Николай Коперник опубликовал научный труд под названием «О вращении небесных тел». Эта работа ознаменовала собой настоящую революцию в области астрономии и истории науки. Его гипотеза подвергла сомнению учение о геоцентризме — представлении об устройстве мироздания, поддерживаемом такими учеными, как Аристотель и Птолемей, согласно которому центральное положение во Вселенной занимает неподвижная Земля. В своем труде Коперник выдвинул теорию гелиоцентризма, которая доказывала не только то, что Земля вращается вокруг своей оси и имеет спутник (Луну), но, самое главное, то, что она вращается вокруг Солнца. Через несколько десятилетий эта теория будет дополнена информацией об эллиптических траекториях небесных тел. Это новое видение космоса оказало значительное влияние на философское восприятие развития человечества. Оно изменило существующее видение мира и познакомило человечество с понятием «бесконечной Вселенной», переступив через ступень «замкнутого мира». Эта революционная идея имела грандиозный отклик во всех областях человеческой мысли. Дом Vacheron Constantin отдает дань уважения этим знаковым открытиям, изменившим мировоззрение всего человечества. Коллекция часов Métiers d’Art Copernicus celestial spheres 2460 RT более чем красноречиво свидетельствует об умениях мастеров Vacheron Constantin создавать великолепные украшения. Они смогли создать три циферблата, отображающих одни и те же данные в различной форме. Их оформление было вдохновлено работами голландского и немецкого картографа XVII века Андреаса Целлариуса, автора важнейшей и самой значимой карты неба, Harmonia Macrocosmica («Гармония Макрокосмоса»), знаменитой своим барочным стилем. Циферблаты часов состоят из двух отдельных частей. В центре циферблата овальной формы располагается мерцающая стрелка из розового золота с ручной гравировкой, а на внешний диск нанесено три вида декора. Вместе с этими двумя индикаторами крошечные эллиптические линии демонстрируют пространство, в пределах которого оборачивается Земля. Последний из них — крошечный золотой диск, слегка выпуклый и едва достигающий 6,8 мм в диаметре, показывает полюса планеты на основе равноугольной конической проекции Ламберта. Первая модель часов отдает почетное место различным техникам эмалирования. Мастер-эмальер черпает вдохновение из астрономической карты, сформированной по системе Коперника и нарисованной Андреасом Целлариусом. Эмаль в технике Grand Feu, воссоздающая контуры Земли, открывает взгляду синеву океанов и географию континентов. Умение запечатлевать картину такого масштаба на столь малом пространстве — подлинный технический подвиг. Фон циферблата представляет собой карту звездного неба, выполненную в виде эмали в пастельных тонах. Фон перемежается тонкими линиями, иллюстрирующими орбиты пяти планет. Все эти небесные тела, подобные звездам, известны под своими латинскими именами, как и два периода солнцестояния. На внешней части циферблата располагаются 12 знаков зодиака, выполненные в технике полихромной эмали. Они создаются с помощью трафаретов, которые отделываются узором, напоминающим птичье оперение и наносимым с помощью тонкой кисти. Циферблат рождается в результате терпеливой, тщательной и смелой работы. Требуется более месяца для его создания, а также многочисленные обжиги при температуре до 850 градусов перед тем, как будет сделана финальная зачистка и полировка. Те же самые процедуры в течение многих столетий вносили свой вклад в формирование великого наследия часовой мануфактуры из Женевы. На второй циферблат, украшенный в еще более яркой стилистике барокко, нанесена ручная гравировка. Двенадцать знаков зодиака сплетаются друг с другом в великолепные картины на циферблате из белого золота. Гравер украшает детали восхитительным точечным орнаментом в технике ramolayé, тем самым подчеркивая объемы материалов, вырезанных вручную и украшенных тонкой игрой асимметричных и глубоких деталей. Выпуклые мышцы Стрельца или мягкая грива Козерога выглядят невероятно реалистичными под увеличительным стеклом. Детали земного шара, вращающегося вокруг пылающего Солнца, невероятно точно проработаны: с помощью гравировки на поверхность океанов наносятся мелкие волны, а золото, из которого сделаны материки, полируется, чтобы подчеркнуть его яркое сияние. Воплощение по-настоящему уникального мастерства. Лазерная гравировка соседствует с ручной на поверхности сапфирового стекла. Третий циферблат оформлен с помощью декоративных техник, включающих несколько новых методик украшения. Чтобы дополнить этот совместный танец Земли и Солнца, знаки зодиака размещаются на эффектном фоне в виде объемной карты звездного неба. Изображение Земли выполнено вручную с помощью гравировки: эта методика создает уникальный контраст между тонкой зернистостью океанских волн и великолепным сиянием поверхностей континентов. Темно-синий, окрашенный вручную нижний циферблат закрыт прозрачной крышкой из сапфирового стекла с гравировкой на задней стороне. Для создания скульптурных символов мастера Vacheron Constantin использовали новаторскую лазерную технологию. Затем гравер работает над этими украшениями вручную, чтобы усилить рельеф, а также подчеркнуть игру света на сапфировом стекле. Созвездия, нанесенные с фронтальной стороны часов с помощью лазерной гравировки, покрыты составом Super-Luminova® для большей четкости. Пленительное изображение карты звездного неба возрождает в памяти необъятные картины великолепных созвездий, свободно сияющих в полумраке ночи. Оригинальная индикация — воплощение технического мастерства Все эти новые модели, сертифицированные Женевским клеймом, работают благодаря мануфактурному механизму с автоподзаводом — 2460 RT. На разработку и сборку механизма у мастеров Vacheron Constantin ушло три года непрерывной работы. Благодаря тонкой кропотливой работе специалистам удалось изобразить на циферблате великолепный небосвод вместе со схемой гелиоцентрической системы. Время отображается с помощью треугольных золотых стрелок (код сплава — 4N), движущихся вдоль окружности циферблата: резная стрелка показывает часы, а стрелка из цельного золота — минуты. Эти указатели приводятся в движение специальными большими колесами, расположенными на внешней части калибра. Эллиптическая траектория движения Земли вокруг Солнца — ключевой элемент этих часов. Он занимает видное место в общей композиции изделия и позволяет непрерывно определять смену даты. Первое усложнение представляет собой изображение Земли, которая делает полный оборот вокруг своей оси за 24 часа, что соответствует среднему солнечному дню. Вторая сложная функция работает благодаря зубчатой передаче, моделирующей длительность тропического года, то есть время, за которое Земля совершает один полный оборот вокруг Солнца, — 365,2421898 дня. Невероятно точный механизм требует корректировки данных всего лишь один раз в 8 000 лет (что составляет практически целую вечность!), демонстрируя при этом реалистичное движение Земли. Подобный уровень точности усложнения — это изящное решение, подтверждающее приверженность Дома созданию новаторских механизмов. Эта превосходная работа служит своевременным напоминанием того, что мануфактура Vacheron Constatin постоянно демонстрирует стремление к инновационным разработкам в области аналогового отображения времени, опираясь на уникальное инженерное часовое мастерство и творческую смелость, которые вот уже более 260 лет составляют неотъемлемую часть наследия Дома. Золотой ротор можно рассмотреть с задней стороны часов через заднюю крышку из сапфирового стекла, на которую нанесена гравировка с астрономической тематикой: сияющее Солнце, окруженное эллиптическими линиями орбит. Калибр с автоподзаводом состоит из 352 деталей и имеет запас хода на 36 часов. Совершенное исполнение отделки (полностью выполненной вручную) полностью отвечает лучшим традициям часового мастерства. Двенадцать стилизованных знаков зодиака выгравированы вокруг безеля, расположенного на корпусе размером 43 мм в диаметре. Чтобы обеспечить максимальное удобство, все функции — индикация часов, минут, а также два направления движения Земли — настраиваются с помощью заводной головки. Три различные модели часов оснащены ремешками из кожи миссисипского аллигатора с золотой застежкой. К часам прилагается подарочная коробка из дерева с увеличительным стеклом, с помощью которого можно рассмотреть все детали уникальных шедевров часового искусства и их тонкое художественное исполнение. Технические характеристики Metiers d’Art Copernicus celestial spheres 2460 RT Референции: 7600U/000G-B212 (эмаль Grand Feu) 7600U/000G-B211 (ручная гравировка) 7600U/000G-B226 (сапфировое стекло) Часы с сертификатом Женевского клейма. В продаже только в бутиках Vacheron Constantin. Калибр: 2460 RT Спроектирован и собран на мануфактуре Vacheron Constantin. Механизм с автоматическим подзаводом. Диаметр: 37 мм. Толщина: 6,7 мм. Приблизительное время работы без подзавода: 36 часов. Частота: 4 Гц (28 800 полуколебаний/час). Количество деталей: 352. 27 камней. Индикация: Индикация часов и минут с помощью стрелок, движущихся вдоль окружности циферблата. Данные о вращении Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси. Корпус: Белое золото 18 карат. Диаметр: 43 мм; толщина: 12,9 мм. Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла. Циферблат: Тисненое изображение солнца (золото 18 карат, сплав — 5N). B212: золото 22 карата, эмаль в технике Grand Feu, изображение земного шара из эмали в технике Grand Feu champlevé. B211: золото 18 карат, ручная гравировка на циферблате, ручная гравировка в виде земного шара. B226: золото 18 карат, циферблат, окрашенный вручную (небо); лазерная и ручная гравировка на сапфировом стекле (знаки зодиака); созвездия, выполненные с помощью лазерной гравировки и покрытые составом Super-Luminova®; изображение земного шара, нанесенное лазерной гравировкой. Ремешок: Цвет: черный. Материал: кожа миссисипского аллигатора с крупным узором. Внутренняя отделка: кожа аллигатора. Прошит вручную седельным швом. Застежка: Застежка из 18-каратного белого золота. Полированная, в виде половинки Мальтийского креста. Подарочная упаковка: Эксклюзивная модель Аксессуары: Поставляется в комплекте с увеличительным стеклом Вложение 1987370Вложение 1987371Вложение 1987372 Вложение 1987373Вложение 1987374Вложение 1987375 Вложение 1987376Вложение 1987377Вложение 1987378 Вложение 1987379Вложение 1987380Вложение 1987381 Вложение 1987382Вложение 1987383Вложение 1987384 Вложение 1987385Вложение 1987386Вложение 1987387 Вложение 1987388Вложение 1987389 Источник: https://luxwatch.ua/watch-news/view/3887 |
Вложений: 4
Rolex Datejust 41 в версиях сталь и сталь + белое золото
Корпус диаметром 41 мм, привинчиваемая заводная головка с системой двойной герметизации Twinlock, водонепроницаемость до 100 м, механизм 3235, спираль Parachrom, запас хода 70 ч. Часы доступны во множестве вариаций - с браслетом Jubilee или Oyster, с гладким или рифленым безелем, с разными циферблатами. https://www.ablogtowatch.com/rolex-d...ch-steel-2017/ |
Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600
Вложений: 7
Еще одни сложные часы от Vacheron Constantin.
Вложение 1987417Вложение 1987418Вложение 1987419 Вложение 1987420Вложение 1987421Вложение 1987422 Вложение 1987423 Celestia Astronomical Grand Complication 3600 — это уникальные часы с двумя циферблатами, объединившие достижения астрономической науки и часового мастерства в корпусе из белого золота. 23 усложнения, большинство из которых — астрономические, располагаются на фронтальном и заднем циферблатах и показывают гражданское, солнечное и звездное (сидерическое) время. Для каждого индикатора времени предназначена отдельная колесная передача. Образец технического совершенства — новый, полностью интегрированный калибр — состоит из 514 деталей и имеет толщину всего 8,7 мм. Шесть заводных барабанов обеспечивают автономную работу часов в течение трех полных недель. Новый калибр Vacheron Constantin 3600 — великолепное достижение инженерного искусства и искусства миниатюризации. Интегрированный механизм состоит из 514 деталей, имеет толщину всего 8,7 мм, обеспечивает работу более 20 функций и обладает 3-недельным запасом хода. Это еще одно яркое подтверждение технического совершенства мастеров Дома и их выдающегося опыта в создании астрономических усложнений, который уходит корнями в последние десятилетия XIX века, когда были созданы карманные часы с вечным календарем, указателями фаз Луны и звездного времени. Позже, в 1914 году, модель была дополнена функцией уравнения времени с дополнительной часовой стрелкой. Более современные модели, такие как Tour de l’Île 2005 года (16 усложнений) и Reference 57260 2015 года (самые сложные в истории часы с 57 усложнениями), продолжают это победное шествие, отмеченное выдающимися достижениями. Среди интереснейших функций есть одна особенно примечательная — индикаторы гражданского, солнечного и звездного времени, которые приводятся в движение тремя разными колесными передачами. Одна из них — так называемая «тропическая» передача — обеспечивает работу функций, связанных с перемещением Солнца. Она называется «тропической», потому что в ее работе учитывается длительность тропического, а не календарного года. Гражданское (или стандартное) время отсчитывается традиционно — на фронтальном циферблате, с помощью пары стрелок с наконечником в форме «яблоко», выполненных из белого золота. Гражданское время — это общепризнанная система счета времени, в основе которой находится понятие «средних солнечных суток» и условное допущение, что Солнце движется вдоль экватора с постоянной скоростью в течение всего года, совершая один полный оборот каждые 24 часа. Согласно этой традиционной и удобной системе, год насчитывает 365 дней и 6 часов, сутки делятся на 24 часа, а каждый час — на 60 минут. В противоположность этому, истинное солнечное время рассчитывается на основании видимой траектории движения Солнца в течение дня и выражается через его часовой угол, измеряемый в конкретном месте в конкретное время. В зависимости от дня года разница между значениями истинных и средних солнечных суток колеблется от +14 до –16 минут. Эти значения точно совпадают только четыре раза в год. Такое расхождение обусловлено несколькими факторами: во-первых, орбита Земли имеет форму эллипса, а не окружности; во-вторых, Солнце находится не в центре этого эллипса; в-третьих, скорость движения Земли по орбите не постоянна; и, наконец, в-четвертых, ось вращения Земли имеет наклон по отношению к плоскости ее орбиты. Третий индикатор — индикатор звездного или сидерического времени — располагается на задней стороне часов. Технически звездное время — это применяемый в астрономии счет времени, в котором продолжительность суток считается равной периоду вращения Земли вокруг своей оси относительно неподвижной системы звезд, наблюдаемых на местном меридиане. Расхождение длительности звездных и средних солнечных суток составляет приблизительно четыре минуты в день, а это означает, что 24 звездных часа соответствуют 23 часам 56 минутам и 4 секундам гражданского времени. Звездные часы и минуты отображаются оригинально и очень изящно — с помощью двух наложенных друг на друга дисков из сапфирового стекла. На нижнем диске, создающем фон, изображен небосвод, минутная шкала звездного времени и четыре стороны света. На втором диске, расположенном поверх основного, отмечены созвездия, экватор (белый круг) и эклиптика (красный круг), которая описывает наблюдаемую с Земли траекторию движения Солнца по небу в течение года. Это проекция Ламберта — настоящая научная карта с достоверным изображением созвездий Северного полушария. Актуальное уравнение времени и тропическая колесная передача Тончайший механизм уравнения времени измеряет и отображает разницу в минутах между истинным солнечным временем и средним солнечным временем. Более того, это уравнение времени показывается двумя стрелками в реальном режиме, что нечасто встречается в наручных часах. Солнечное время отображается с помощью дополнительной центральной минутной стрелки из розового золота с украшением в виде солнца на конце. Обычно уравнение времени отображается при помощи дополнительного счетчика, стрелка которого перемещается по сектору со шкалой с разметкой от +14 до –16 минут. Таким образом, чтобы узнать значение солнечного времени, необходимо выполнять некоторые математические вычисления в уме. В противоположность этому, актуальное уравнение времени — гораздо более сложная разработка, которая позволяет мгновенно считывать показания гражданского и солнечного времени. Чтобы обеспечить точность показаний, мастера Vacheron Constantin соединили механизм уравнения времени с «тропической» колесной передачей, моделирующей длительность тропического года, то есть время, за которое Земля совершает один полный оборот вокруг Солнца — 365,2421898 дня. Уникальность часов заключается в том, что 23 усложнения отображаются на циферблатах, расположенных по обеим сторонам корпуса. С лицевой стороны находится угольно-серый циферблат с 15 искусно размещенными сложными функциями. Наряду с тремя коаксиальными стрелками, которые показывают гражданское и солнечное время (с функцией актуального уравнения времени), на циферблате размещается вечный календарь с точным индикатором фаз Луны, а также впечатляющая функция индикации времени приливов и отливов с объемными изображениями Земли, Луны и Солнца. Приливы и отливы, как известно, подчиняются физическим законам и зависят от гравитации и центробежных сил этих трех небесных тел. Вечный календарь — словно «память» о будущем времени. Он отслеживает погрешности григорианского календаря и корректировать его необходимо всего раз в 400 лет. Вечный календарь отображает день недели, месяц и високосный цикл в апертурах, а на дату указывает волнообразная стрелка на дополнительном циферблате. Невероятно элегантный прецизионный указатель фаз Луны требует корректировки на день всего один раз в 122 года. Он состоит из двух наложенных друг на друга дисков, на которые с помощью лазерной гравировки нанесено реалистичное изображение полной Луны. Здесь же установлен индикатор «день/ночь» и индикатор возраста Луны (отображающий количество дней, прошедших с последнего полнолуния). Эти полезные функции дополнены двумя градуированными шкалами, по которым тонкие стрелки показывают время восхода и захода Солнца. Кроме того, часы оснащены специальной шкалой продолжительности дня и ночи, расположенной на "6 часах". Помимо этого великолепия усложнений, которые редко встречаются даже в Высоком часовом искусстве, часы украшают расположенные полукругом обозначения знаков зодиака, времен года, дней солнцестояния и равноденствия. Солнцестояние — сутки, когда световой день имеет минимальную и максимальную длину, — наступают дважды в год, в декабре и июне. Равноденствие — сутки, когда день практически равен ночи, — также наступают два раза в год, но приходятся на весну и осень (март и сентябрь). На обратной стороне часов расположен второй циферблат, все пространство которого также заполнено полезными астрономическими функциями. Он состоит из двух наложенных друг на друга дисков из сапфирового стекла и отличается прозрачной, почти воздушной конструкцией. Еще одна яркая черта — полупрозрачная карта звездного неба, на которую была оформлена патентная заявка. В центре внимания — созвездия Северного полушария, а по кругу располагается угольно-серый ободок, на который нанесены обозначения месяцев, а также шкала-индикатор запаса хода. На этом же прозрачном диске можно увидеть два эллипса — красный и белый, которые соответствуют линиям эклиптики и экватора. На втором диске, помещенном под диском с созвездиями и окаймленном градуированной шкалой, отображается звездное время и указаны четыре стороны света. Прозрачный диск позволяет увидеть скопления звезд на угольно-сером фоне. Кроме того, этот удивительный циферблат, украшенный картой звездного неба, в положении «6» открывает взгляду фрагмент турбийона. 23 сложные функции не только считываются исключительно легко, оригинально выглядят и гармонично сочетаются, но и являются подлинным воплощением технического и художественного совершенства. Функции и индикаторы фронтального циферблата великолепно сбалансированы, а матовая отделка и прозрачные опорные камни механизма позволяют с легкостью считывать данные с заднего циферблата, выполненного из сапфирового стекла. Как и все часы Vacheron Constantin, модель Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600 отмечена Женевским клеймом, подтверждающим, что изделие отвечает многочисленным строгим критериям этого престижного знака качества. Технические характеристики Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600 Референция: 9720C/000G-B281 Часы с сертификатом Женевского Клейма Калибр 3600: Спроектирован и собран на мануфактуре Vacheron Constantin Механический, с ручным заводом Диаметр 36 мм (15’’’¾), толщина 8,7 мм Запас хода около 3 недель 2,5 Гц (18 000 полуколебаний/час) 514 деталей 64 камня Индикация: Часы, минуты, вечный календарь, индикатор «день/ночь», прецизионный указатель фаз Луны, указатель возраста Луны, функция уравнения времени с центральной минутной стрелкой, время восхода и заката, длительность дня и ночи, времена года, дни солнцестояния и равноденствия, знаки зодиака, индикатор приливов и отливов, указатель расположения Луны, Земли и Солнца (сближение, оппозиция и квадратура), прозрачная карта звездного неба Северного полушария с указанием Млечного пути, линий эклиптики и экватора, часы и минуты звездного времени, турбийон, трехнедельный запас хода (6 барабанов), индикация запаса хода Корпус: Белое золото 18 карат Диаметр 45 мм, толщина 13,6 мм Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла Водонепроницаемость 3 бар (около 30 метров) Циферблат: Грифельно-серый матовый Часовые отметки с покрытием из золота 18 карат Стрелки из золота 18 карат Ремешок: Цвет - черный. Материал - кожа миссисипского аллигатора с крупным узором. Внутренняя отделка - кожа аллигатора. Прошит вручную седельным швом Застежка: Застежка из белого золото 18 карат (код сплава: 5N), полированная, в виде половинки Мальтийского креста Аксессуары: Часы поставляются в комплекте с ручкой-корректором и увеличительным стеклом На заднюю крышку часов нанесены гравировки «Pièce unique» (фр. «уникальное изделие») и «Les Cabinotiers» (фр. «кабинотье») Источник: https://luxwatch.ua/watch-news/view/3885 |
Rado HyperChrome Captain Cook
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1490780974
Ref. 763.0501.3.220 Механизм: 11 ½ ETA C07.611, автоматический, 25 камней, 3 стрелки, окошко даты на 3-часовом делении, запас хода до 80 часов. Корпус: закаленный титан 5-го класса вставка из синей высокотехнологичной керамики с гравировкой и покрытием, закреплена на вращающемся безеле из закаленного титана титановый корпус с изображением трех морских коньков завинчивающаяся заводная головка из полированного закаленного титана 5-го класса выпуклое сапфировое стекло циферблата с двусторонним антибликовым покрытием водонепроницаемость до 20 бар (200 м) Циферблат: синие шлифованные деления с белым люминесцентным покрытием Super-LumiNova® крупный символ движущегося якоря на красном фоне логотипы Captain Cook, Rado и Automatic белого цвета Стрелки: цвета родия с белым люминесцентным покрытием SuperLumiNova® Ремешок: из синего текстиля застежка из нержавеющей стали с наращиваемой длиной матовая крышка из закаленной нержавеющей стали. Размер 45,0 x 54,0 x 13,8 мм (ШxДxВ) [media]https://youtu.be/XCzndvTCQdo[/media] Больше фото: https://www.ablogtowatch.com/rado-ca...-watch-review/ Источники: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=385235 https://www.rado.com/ http://timeandtidewatches.com/ |
Надо признать, что Джокер Чайкина был сенсацией.
Давайте поздравим Константина с заслуженным коммерческим успехом. Наконец-то. Мы все очень рады. http://www.watchrussia.com/system/im...jpg?1489661439 |
Вложений: 9
Casio G-Shock MRG-G2000HT.
Индексы “MRG” всегда говорят о премиальности G-Shock-ов и эта модель не исключение, она по праву может считаться лучшей в своём роде! Технология KASUMI-TSUCHIME Традиционное японское ручное искусство обработки металла продолжает воплощаться в дорогом сегменте G-Shock-ов. Говорят, технологии более 1000 лет, однако о ней знает лишь избранное количество мастеров. Касиовцы, по всей вероятности, отыскали одного. Его имя Bihou Asano. Молоток, руки, и металлический клинок — вот и весь секрет создания волнистого безеля [она же техника KASUMI-TSUCHIME]. Титановый материал и DLC обработка присутствуют и на браслете. Рука мастера коснулась и этого компонента часов. О часах MRG-G2000HT можно говорить долго и много. Они идеально вписываются в премиум сегмент и впечатляют как функциями, “умностью”, так и внешним видом. http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1509830768 Лучше один раз увидеть! [media]https://youtu.be/yK9W-DYgfHM[/media] |
Вложений: 5
Alpina Seastrong Diver 300 Automatic.
Ref.AL-525LBN4V6 Водозащита - 300м Корпус - сталь, диаметр 44мм, толщина 13мм. Отделка корпуса - верхняя часть сатин, все остальное зеркальная полировка. Безель - однонаправленный на 120 положений(все метки имеют люм). Стекло - сапфир с антибликовым покрытием. Цыферблат - черный матовый, метки с люмом. Механизм - AL525 (аналог Селиты w200) 28800 полуколебаний в час, 26 камней, запас хода 38 часов(особо хочется отметить качественную отделку механизма). Ход моих часов -3 сек. в сутки. Функции - часы, минуты, секунды, дата. Браслет/ремешок - каучуковый ремешок с класической застежкой. Цена - у оф.диллера 1250 евро. Рекламный ролик - https://youtu.be/okbjJxXgNCc Страница на оф.сайте - http://alpinawatches.com/watches/sea...-al-525lbn4v6/ Обновленная версия Seastrong модели появилась на выставке 2016 года, так же под модель появился новый по дизайну каучуковый ремешок. https://youtu.be/AXnTKZphLz8 Итог: Доступность по цене, очень высокое качество исполнения. Мужской дизайн. Звучный бренд с богатой историей. |
Seiko Presage... Удивительно красивые часы, если бы не было их место в сете занято уже Раймондом Вайлем - давно бы взял. Для конкурса - пусть будет эмалевая лимитка:
https://d23x6d9cx8qezf.cloudfront.ne...mel-dial-3.jpg Пусть еще будет Tissot Heritage 1936. Мне самому оказались великоваты, но я за такой херитедж всеми руками: http://moneyinc.com/wp-content/uploa...itage-1936.jpg |
Вложений: 4
Rolex Sky-Dweller в комбинации сталь + золото
https://www.ablogtowatch.com/rolex-s...ne-steel-gold/ Корпус 42 мм, рифленый безель Ring Command, водонепроницаемость 100 м, калибр 9001, спираль Parachrom, противоударная система Paraflex, запас хода 72 ч, застежка Oysterclasp со звеном Easylink, сверхточный хронометр (COSC + сертификация Rolex после установки механизма в корпус). |
Восток Амфибия 1967 196500
Юбилейная бронза https://farm5.staticflickr.com/4462/...69af5004_z.jpg Цитата:
|
A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual “Pour le Mérite”
https://c1.staticflickr.com/1/564/31...8c567992_z.jpg https://c1.staticflickr.com/1/472/31...de6b369e_z.jpg Характеристики, пресс-релиз и обсуждение в теме: SIHH 2017: A. Lange & Söhne Tourbograph Perpetual 'Pour Le Mérite' |
A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar
https://c1.staticflickr.com/1/543/31...28b3b7bc_z.jpg Характеристики, пресс-релиз и обсуждение в теме: SIHH 2017: A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar |
Vacheron Constantin Les Cabinotiers Symphonia Grande Sonnerie 1860
https://c1.staticflickr.com/1/571/31...39b4e87c_z.jpg https://c1.staticflickr.com/1/607/31...9138b427_z.jpg Характеристики, пресс-релиз и обсуждение в теме: SIHH 2017: Vacheron Constantin Les Cabinotiers Symphonia Grande Sonnerie 1860 |
Vacheron Constantin Historiques Triple calendrier 1942
https://farm5.staticflickr.com/4459/...72faf70b_z.jpg Vacheron Constantin Historiques Triple calendrier 1948 https://farm5.staticflickr.com/4458/...917459cb_z.jpg Характеристики, пресс-релиз и обсуждение в теме: Новинка - Historiques Triple calendrier 1942 и Historiques Triple calendrier 1948 |
Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date
https://c1.staticflickr.com/3/2844/3...c5779e53_z.jpg https://c1.staticflickr.com/4/3930/3...fa12b45d_z.jpg Характеристики, пресс-релиз и обсуждение в теме: Baselworld 2017: GO |
InnoVision 2 от Ulysse Nardin
Вложений: 7
Вложение 1987663Вложение 1987664Вложение 1987665
Вложение 1987666Вложение 1987667Вложение 1987668 Вложение 1987669 InnoVision 2 Источник: http://ru.ulysse-nardin.com/news/innovision-2 Для того, чтобы представить концепт InnoVision 2 в рамках часового салона в Женеве, работала целая команда инженеров и технических специалистов мануфактуры. С одной стороны, изменения коснулись дизайна, системы автоподзавода, осциллятора, системы спуска и отображения времени. С другой, использование новаторских материалов и технологий производства, позволили представить десять очередных инноваций, подготовив модель к показу в рамках Часового cалона в Женеве на SIHH 2017, на которой мануфактура Ulysse Nardin присутствует впервые в своей истории. Инновация 1я: Система дуплексного хода Dual Constant escapement Спуск выполняет две фундаментальные задачи. Во-первых, он препятствует неограниченной раскрутке пружины. Во-вторых, спуск передает регулярный импульс колебательной системе для поддержания колебаний от балансового колеса и балансовой пружины. В системе прямого дуплексного хода (Dual Direct escapement), представленной в 2001 году, Ulysse Nardin уже заложил новые стандарты производительности. В традиционном спуске большое количество вырабатываемой энергии требуется для работы спускового механизма. Более того, и это также было представлено в спуске Dual Direct, сила импульса, ретранслируемого на спуск, уменьшалась по мере того, как снижался крутящий момент основной пружины. В результате, шло снижение амплитуды балансового колеса, что в конечном итоге влияло на точность хода. И это именно то, чему препятствует система Dual Constant, она является сложносоставной постоянной силой спуска. Малейшие импульсы, передаваемые на балансовое колесо и пружину всегда равнозначны, поскольку не зависят от силы натяжения основной пружины. Это стало возможным благодаря сложной кремниевой структуре с блокирующими элементами, взаимосвязанными со спуском, спроектированным также умело, как и в случае с Dual Direct. Основной особенностью системы являются гибкие кремниевые лезвия, в которых присутствует первоначальное механическое натяжение для каждого полу-колебания балансового колеса. Это означает, что они поглощают около 150 наноджоулей энергии. Из которых 60 наноджоулей быстро и точно передаются колебательной системе во время последующего перехода от стабильного к метастабильному состоянию. Процесс происходит до тех пор, пока хватает запаса хода. Особенность блокирующих элементов, удерживающих спусковое колесо в том, что они фиксируются при помощи гибких лезвий. Благодаря чему отпадает необходимость использовать вал подшипника; что в свою очередь сокращает трение. Спуск с постоянной силой, для которого идет получение патента, оказывает положительный эффект на изохронизм колебаний. Это значит, что каждое полу-колебание балансового колеса каждый раз длится одинаковый четко определенный период времени, независимо от амплитуды. Это обеспечивает непревзойденную точность. (два патента уже выданы, один патент заявлен). Инновация 2я: Прямое кремниевое крепление Direct silicium bonding Процесс глубокого ионного травления или DRIE (Deep Reactive Ion Etching), используемого мануфактурой Ulysse Nardin для производства спусковых элементов из монокристаллического кремния. Невероятно сложный, двухступенчатый процесс производства трехмерной структуры, которую затем необходимо объединить. Для этого, структура проходит так называемый процесс скрепления, известный с 1986 года. Тем не менее, Ulysse Nardin использует его для производства относительно небольших деталей впервые. Герметичность сцепления достигается благодаря сжатию гидрофобных поверхностей при температуре от 1800 до 2200 градусов по Фаренгейту (от 1000С до 1200С) с добавлением кислорода. Новым для процесса является тот факт, что он создает стабильное соединение оксида кремния, который замет используется во всей структуре. И в данном контексте, две структуры становятся единым целым. (Один патент заявлен). Инновация 3я: Балансовое колесо из кремния с применением золота и стабилизирующими микро-лопастями Любой, кто хочет измерить постоянство течения времени должен сначала разделить его на равные составляющие, а затем тщательно их сосчитать. Будь то электронные или механические, часы делят время на составляющие. И в традиционных часах, за равномерное деление времени отвечает спуск: другими словами, балансовое колесо и пружина работают в унисон. В концепте InnoVision 2, Ulysse Nardin использует кремний и в балансовом колесе и в пружине, благодаря его полезным свойствам. Его плотность в 3,6 раза ниже, чем у бериллиево-бронзового сплава, известного под названием глюсидур, из которого обычно делаются балансовые колеса. Более того, кремний имеет высокую степень однородности, что позволяет равномерно распределить используемую при производстве массу. Кроме того, он не накапливает статическое электричество, не подвержен коррозии, материал ударопрочный и эластичный, несмотря на свою твердость. Теперь, пришло время поговорить о балансовом колесе: для инженеров и часовщиков, балансовое колесо должно отвечать четко определенным критериям. Центр должен быть максимально легким по весу и обладать высоким моментом инерции. Балансовое колесо InnoVision 2 обладает этими характеристиками. То, что можно назвать основой, весит всего семь миллиграмм. Ulysse Nardin использует метод ионного травления (DRIE), чтобы сделать его из кремниевой полупроводниковой пластины. При помощи процесса окисления поверхности создается нужная термо- и механическая стабильность. Более того, окислительно-восстановительная реакция дает слегка закругленные края. Необычная форма регулятора, который напоминает лопасть, не случайна. Он поддерживает постоянные колебания путем смягчения турбулентности внутри корпуса. Но что еще более важно, нормализует или скорее выравнивает амплитуды перехода из горизонтального положения в вертикальное и наоборот. Это рассчитывается по количеству колебаний балансового колеса и пружины без необходимости потребления дополнительной энергии с целью контроля зубчатой передачи в 8 миллиграмм на см2, что невероятно много для балансового колеса. Момент инерции можно регулировать при помощи небольших золотых элементов, находящихся с внешних сторон, чтобы обеспечить хронометрическую точность. В целом, общая масса балансового колеса значительно ниже, чем обычно. (Один патент заявлен). Инновация 4я: Механизм автоподзавода “Grinder” Часы с автоматическим заводом были известны еще с 1770 года. Цель этого изобретения – заменить использование ключа для закручивания заводной пружины. Наручные часы с автоподзаводом появились в 1920х. А в 1932 был представлен механизм подзавода с неограниченным количеством вращений. Прошло еще десять лет, прежде, чем был представлен ротор, передающий энергию на барабан в обоих направлениях. C тех пор, инженеры, технические специалисты и часовщики сосредоточили силы на поиске способов оптимизации функций и совершенствования механизма автоподзавода. В частности, на системе поляризации движений ротора и продолжают вести исследовательскую работу в направлении, имеющем большой потенциал. Часть традиционной передачи показывала заметное снижение силы трения и существенную степень неэффективности холостого хода. Именно этот факт подтолкнул Ulysse Nardin полностью пересмотреть систему автоподзавода для InnoVision 2. После тщательного анализа, система выглядит следующим образом. В самом начале цепи автоматической выработки энергии находится центрально расположенный на подшипниках ротор. Под ним находятся еще три подшипника, которые работают на двух парах рессоров, образуя особый каркас. Кольцо, прикрепленное к этой структуре, имеет в общей сложности четыре храповых механизма на пружинах. Его маленькие, крючковидные концы цепляются за угловое зубчатое колесо подзавода, расположенное над барабаном. Каждое вращение приводит структуру в движение, заставляя ее колебаться. Происходит движение одного или двух из четырех храповых механизмов, которые приводят в движение заводной барабан и он движется по часовой стрелке. За процессом можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку. В завершении процесса, необходим составной редуктор, замедляющий передачу. Он способствует преобразованию быстрых, но потребляющих небольшое количество энергии вращений в медленные, но более мощные, которые закручивают центральную пружину. Grinder, - такое название получил новый механизм автоподзавода мануфактуры, неразрывно связанной с морем через шведскую команду яхтсменов Artemis. Термин, позаимствованный из парусного спорта, (гриднер, технический специалист, отвечающий за лебедки во время парусных гонок). Автоматическая система подзавода невероятно эффективна, преобразуя даже малейшую кинетическую энергию в потенциал, практически не имея холостого хода. Тем не менее, при необходимости, пружину можно завести при помощи нижнего безеля, также как и в модели “Freak”. (Один патент получен, один патент заявлен). Инновация 5я: Центральный мост из кремния, покрытого сапфировой пленкой Преимущества использования кремния в деталях механизмов теперь хорошо известны. В 2007 году мануфактура Ulysse Nardin доказала, что всегда есть место для более смелых решений, преступив к экспериментам и представив кремний, покрытый алмазной пленкой. По шкале Мооса или используя метод Виккерса (показатель 10,600), самый ценный минерал (алмаз) также и самый труднодоступный. На втором месте - сапфиры или корунды (9 по шкале Мооса или 2,200 с использованием метода Виккерса). Вот почему Ulysse Nardin, в сотрудничестве с Федеральной политехнической школой Лозанны (EPFL High School of Lausanne) и компанией Sigatec, разработали инновационный способ нанесения на кремний тончайшей сапфировой пленки, запатентовав его. Очевидно, что толщину покрытия, составляющую около 1 микрона (мкм) необходимо учитывать в процессе производства. Центральный мост Innovision 2 сделан с применением комбинации этих инновационных материалов. Вся структура имеет более твердую поверхность и как следствие, более высокую прочность. (Один патент получен). Инновация 6я: Колесная передача из 24-каратного золота Колесная передача механических часов, как плавило, изготавливается из латуни. С InnoVision 2 это правило не применимо. Ulysse Nardin целенаправленно использует так называемое твердое золото для этих компонентов. Зубчатое колесо при взаимодействии со стальными деталями неизбежно приводит к трению. Использование золота обеспечивает лучшую, следовательно, более эффективную передачу, что положительно влияет на работу механизма в целом, и обеспечивает более длительный запас хода. После завершения процесса изготовления золотых колес при помощи фотолитографии (LIGA), создается гладкая поверхность с тонкой, но устойчивой структурой. Инновация 7я: Стекло и встроенная противоударная система В наши дни противоударная система в механических часах является практически базовой опцией. Запатентованная классическая конструкция “Incabloc” (является одной из основных) состоит в общей сложности из пяти микроэлементов. К ней относятся подшипники, неподвижная опорная часть, камни и пружина. Если происходит сильное воздействие на механизм, при помощи пружины он возвращается обратно в свое исходное положение. В результате возникает трение, которое необходимо преодолеть. InnoVision 2 использует принципиально новый подход, для которого Ulysse Nardin разработал балансовый мост и полностью интегрированную противоударную систему из стекла. Система состоит из пружины-спирали, которая удерживается на одном месте при помощи уравновешивающих друг друга шестеренок и специальных, ограниченных по высоте ободов. Структура возвращается в исходное положение без трения благодаря инновационной конструкции моноблока, стеклянная пружина просто возвращается в свое исходное положение. В дополнении всего вышесказанного, стекло ведет себя особенным образом во время процесса трения. В отличии от InnoVison 1, концепта, представленного в 2007 году, где был использован кремний (балансовое колесо и противоударная система), стекло полностью прозрачно и далеко не такое хрупкое, как может показаться на первый взгляд. Мануфактура обладает соответствующей экспертизой в работе со стеклом, благодаря своим более ранним обращениям к этому материалу. Инновация 8я: Использование Super LumiNova и ее интеграция в структуру При производстве моста баланса концепта InnoVision 2 из прозрачного стекла, открылись невероятные возможности этого, казалось бы, обычного материала. Во время производственного процесса часовых компонентов, получилось создать каналы – проводники внутри структуры стекла. В темноте, благодаря использованию Super LumiNova, каналы заполняются и проявляются невероятные световые эффекты. Мануфактура находится в стадии получения патента для этого процесса. (Один патент заявлен). Инновация 9я: Оригинальная система отображения времени от 1 до 11 и от 13 до 23 Общеизвестный факт – в сутках 24 часа, которые условно делятся на 12-часовые временные отрезки. Фактическое время отображается при помощи стрелок, вращающихся по часовой стрелке 24 часа или дополнительная индикация «день-ночь». Взяв за основу классическую систему, Ulysse Nardin предложил ее инновационное прочтение в концепте InnoVision 2. Циферблат отображает первый 12-часовой отрезок времени шкалой от 1 до 11 и второй отрезок от 13 до 23 в электронном варианте. Показатели считываются достаточно просто при помощи апертуры особой формы. Соответствующая шкала делений вращается при помощи основного барабана. Механизму требуется 15-минут, всякий раз, когда идет переключение дня и ночи. (Время до полудня (AM) и после полудня (PM) отображается при помощи различных цветов.) Ulysse Nardin подал заявку на получение патента для этой необычной индикации. (Один патент заявлен). Инновация 10я: Трехмерная минутная стрелка из стекла Давайте будем честными и признаем тот факт, что в течении дня не только мужчины, но и многие дамы смотрят на часы чаще, чем в зеркало. Наряду с уникальным электронным дисплеем, концепт InnoVision 2 с минутной стрелкой, не имеющей аналогов на рынке. Это трехмерная стеклянная структура созданная методом точной лазерной резки. При этом разрешение, которого можно добиться, колеблется от трех до пяти микрометров. Для того, чтобы убедиться, что тонкое стекло не повреждено в процессе резки, оно насаживается на тонкую металлическую пластину. |
Путник
https://farm5.staticflickr.com/4502/...96e5bcb3_z.jpg Цитата:
|
Parmigiani Bugatti Type 390
https://farm5.staticflickr.com/4510/...d458aeb2_z.jpg Подробная информация в теме: Новинка Parmigiani - Bugatti Type 390 |
Вложений: 4
Rolex Cellini Moonphase ref. 50535
https://www.ablogtowatch.com/rolex-c...e-50535-watch/ Корпус из золота 18К, диаметр 39 мм, двойной безель: выпуклый и рифленый, привинчиваемая заводная головка, водонепроницаемость 50 мм, калибр 3195, спираль Parachrom, запас хода 48 ч, сверхточный хронометр (COSC + сертификация Rolex после установки механизма в корпус). |
Вложений: 9
Играют все,а выиграют все-равно немцы!)) но я предложу японцев
Citizen отмечает 40-летний юбилей выхода Eco-Drive и в связи с этим продолжает развитие технологии. Eco-Drive One теперь является самым тонким солнечным часовым механизмом, когда-либо изготовленным с толщиной всего 1 мм внутри корпуса, который составляет всего 2,98 мм и механизмом из 85 компонентов. Eco-Drive One Limited Edition Ref. АR5014-04E - 800 Pieces Worldwide Projected Price - USD 6,000 Case Material - Cermet with binderless cemented carbide bezel Band Material - Black crocodile leather Crystal - Sapphire with anti-reflective coating Case Diameter/Thickness - 38.5mm/2.98mm*6 Movement - Cal.8826 , Eco-Drive, Accuracy of ±15 seconds per month, Runs 12 months on full charge, water resistant Eco-Drive One - Ref.AR5014-04E, AR5000-50E, AR5000-68A, AR5004-59H Projected Price - USD 2,000 Case Material - Stainless steel (Duratect*5 α) with cermet bezel Band Material - Stainless steel (Duratect α) Crystal - Sapphire with anti-reflective coating Case Diameter/Thickness - 39.0mm/2.98mm*6 Movement - Cal.8826 , Eco-Drive, Accuracy of ±15 seconds per month, Runs 12 months on full charge, water resistant |
Вложений: 4
Chopard L.U.C XP ref. 168592-3001
https://www.ablogtowatch.com/chopard...92-3001-watch/ Корпус из нержавеющей стали, диаметр 40 мм, ультратонкий механизм LUC 96.53-L, микроротор из вольфрама, два заводных барабана по технологии Twin, 4 Гц, 27 камней, водонепроницаемость 30 м, ремешок из кашемира. |
Коллекция Omega Seamaster AquaTerra 150m. В частности, модель 220.12.41.21.03.002:
https://www.omegawatches.com/media/c...2-30-small.jpg https://www.omegawatches.com/watches...2012412103002/ Диаметр 41 мм, сталь, калибр 8900, хронометр, фабричная сертификация METAS. |
Omega Seamaster Planet Ocean "Big Blue" 215.92.46.22.03.001
http://cdn1.hautetime.com/wp-content...ep-Blue-1.jpeg (photo by hautetime.com) https://www.omegawatches.com/images/...e3-4-large.jpg https://www.omegawatches.com/watches...1592462203001/ Диаметр 45.5 мм, корпус и циферблат из синей керамики, функция GMT, калибр 8906, хронометр, фабричная сертификация METAS. |
Omega Speedmaster Rasing Master Chronometer 329.32.44.51.01.001
https://www.omegawatches.com/media/c...1-20-small.jpg https://www.omegawatches.com/watches...2932445101001/ Диаметр 44.25 мм, сталь с элементами из керамики, калибр 9900, хронометр, фабричная сертификация METAS. |
Longines Heritage 1945 L2.813.4.66.0
https://www.longines.com/uploads/nov...itage-1945.jpg https://www.longines.com/novelties/t...-heritage-1945 Диаметр 40 мм, сталь, калибр L609 (ETA 2895-2). |
Lindberg Hour Angle Watch 90th Anniversary L2.678.1.71.0
https://www.longines.com/uploads/nov...-lindbergh.jpg https://www.longines.com/novelties/t...th-anniversary Диаметр 47 мм, корпус из титана, калибр L699.2 (ETA A07.L01), лимитированный выпуск 90 экз. |
Longines Flagship Heritage 60th Anniversary L4.817.4(8).76.2
https://www.longines.com/uploads/nov...0-flagship.jpg https://www.longines.com/novelties/f...th-anniversary Сталь либо золото 18К, диаметр 38.5 мм, калибр L609 (ETA 2895-2). |
IWC Da Vinci Perpetual Calendar Chronograph
АРТИКУЛ IW392103 МАТЕРИАЛ КОРПУСА нержавеющая сталь БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК черный браслет из кожи аллигатора ЦВЕТ ЦИФЕРБЛАТА грифельно-серый КАМНИ 51 КАЛИБР 89630 Механический хронограф Автоподзавод Мануфактурный калибр 89630 (семейство калибра 89000) Запас хода 68 часов при полном заводе Вечный календарь с указателями даты, дня недели, месяца, четырехзначным указателем года и вечным указателем фаз Луны Хронограф с индикацией часов, минут, секунд Хронограф с индикацией часов и минут на счетчике около отметки «12 часов» Функция flyback Малая секундная стрелка со стоп-функцией Ротор из 18-каратного розового золота Выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием Прозрачная задняя крышка корпуса из сапфирового стекла Водонепроницаемость 3 бар Высота корпуса 15,7 мм Диаметр 43 мм Ремешок Santoni из кожи аллигатора http://mensgear.net/wp-content/uploa...-Watches-9.jpg Подробнее https://www.iwc.com/ru/collection/da...W3921/#id-8577 http://forums.timezone.com/index.php...89#msg_7377768 |
Коллекция Longines Record Chronometer Certified
https://www.longines.com/uploads/nov...280-record.jpg https://www.longines.com/novelties/l...eter-certified Диаметер 38.5 и 40 мм, сталь, калибр L888.4 (ETA A31.L11) с кремниевой спиралью, хронометр. |
Вложений: 4
Breguet Classique ref. 7147 Grand Feu
https://www.ablogtowatch.com/breguet...el-dial-watch/ Корпус из золота 18К, диаметр 40 мм, толщина 6,1 мм, водонепроницаемость 30 м, калибр 502.3SD, запас хода 45 ч, 35 камней, 3 Гц, циферблат из эмали Grand Feu, ремешок из кожи аллигатора. |
Коллекция Conquest V.H.P
https://www.longines.com/uploads/nov...nquest-vhp.jpg https://www.longines.com/uploads/nov...ge-640x710.jpg https://www.longines.com/novelties/conquest-vhp Коллекция включает в себя как трехстрелочники, так и хронографы. Материал корпуса -- сталь. Механизмы c термокомпенсацией, антимагнитные с автокоррекцией если секундная стрелка остановилась от сильного магнитного поля. Выдерживают перегрузки до 500G. Точность -/+ 5 секунд в год. Вечный календарь. |
Вложений: 7
|
Вложений: 6
Nomos Ahoi Neomatik
https://www.ablogtowatch.com/nomos-a...s-4-colorways/ Стальной корпус, диаметр 36,3 мм, высота 9,5 мм, привинчиваемая заводная головка, водонепроницаемость 200 м, механизм DUW 3001, запас хода 42 ч, толщина 3,2 мм, 27 камней. |
Citizen Tourbillon Y01
Думаю, нельзя пройти мимо такого сочетания на одном циферблате, как надпись Citizen и турбийон: https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...llon-Y01-1.jpg Корпус диаметром 42 мм сделан из белого золота, эмалевый циферблат и цена $90 000. http://chronoscope.ru/2017/05/citizen-tourbillon-y01/ |
Bulgari Octo Tourbillon Sapphire
Модель оснащена мануфактурным калибром BVL 206. В состав композита входят углеродные нанотрубки и высокотехнологичный люминофор SLN, который заряжается от солнечного света. Работу механизма можно наблюдать через циферблат или прозрачную заднюю крышку. Корпус диаметром 44 мм выполнен из титана с черным алмазоподобным покрытием DLC (Diamond-like Carbon). Время показывается двумя стрелками, а в качестве меток марка использовала мосты механизма — на них нанесено зеленое люминесцентное покрытие. Турбийон разместился в классическом положении — около 6-часовой отметки. Механизм работает автономно в течение 64 часов. [IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=141563[/IMG] [IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=141564[/IMG] [IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=141565[/IMG] |
Вложений: 3
Да бы разбавить гламур и вычурную роскошь, предлагается к осмотру Corum Admiral AC-One 45 Chronograph Bronze.
Часы имеют одно достоинство: хуже выглядеть они не будут. |
Вложений: 8
Breitling Navitimer Rattrapante B03
Ref: AB031021 Модель на новом калибре B03 (база B01 с модулем сплит хронографа собственной разработки). Механизм примечателен новыми разработками, на две из которых были поданы заявки на патент, обеспечивающими с одной стороны высокую точность измерений, а с другой - возможность массового выпуска механизма с не самым простым усложнением. Модель выпускается в стальном и золотом корпусе с черным и бронзовым циферблатом. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1509908521 Характеристики: Механизм: мануфактурный калибр Breitling B03, прошедший сертификацию в COSC, с автоподзаводом, высокой частотой (28 800 вибраций в час), 46 камней. Запас хода более 70 часов. Хронограф с функцией промежуточного времени, с точностью до ¼ секунды, сумматоры на 30 минут и 12 часов. Календарь. Корпус: сталь или 18-каратное красное золото (серия, ограниченная 250 экземплярами, задняя стенка корпуса из прозрачного сапфирового стекла). Защищенность 3 бара. Вращающийся безель с круглой логарифмической линейкой. Выпуклое сапфировоестекло с двусторонней защитой от бликов. Диаметр: 45 мм. Циферблат: бронзовый Panamerican или черный. Источник: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390399 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Girrard Perregaux Planetarium Tri-Axial (линейка Bridges) Ref. 99290-52-151-BA6A Невероятно красивые часы, совмещающие в себе высокоскоростной турбийон, вращающийся сразу вокруг трех осей, с трехмерным миниатюрным глобусом, совершающим полный оборот в 24 часа, дающим интуитивное представление о времени в любом часовом поясе Земли. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1509909928 Характеристики: Корпус: Материал: Розовое золото Диаметр: 48,00 мм Высота: 18,66 мм (21,52 мм с куполами) Задняя крышка: сапфировое стекло Водонепроницаемость: 3 ATM Механизм: Тип: с ручным заводом Диаметр: 36,10 мм (16 '' ') Высота: 16,87 мм Частота: 21 600 Vib / ч - (3 Гц) Камни: 42 Отделка: Гравировка, пескоструйная обработка Запас хода: Минимум 60 часов Функции: Смещенные от центра часы и минуты, трехосный турбийон, индикатор день-ночь, индикатор фазы луны. Источник: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373844 |
Вложений: 6
A. Lange & Söhne – 1815 Chronograph (Ref. 414.028)
Корпус 39.5мм - белое золото Сапфир спереди, черный матовый циферблат. Сапфир на задней крышке, позволить лицезреть сложные процессы переключения и уровень отделки механизма. Мануфактурный Caliber L951.5, 304 деталей, 34 камня, ручной завод, запас хода 60 часов. Фунуции - часы, минути, секунды,секундометр,пульсометрическая шкала, flyback-хронограф без даты, не лимитка. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1509912454 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1509912454 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=398126 |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:03. |