|
Laco - какие взять?!
Вложений: 2
Всем привет! Не знаю какие взять, разница в цене и механизме...
У кого какая информация? Ps в часах не силён |
Конкретно в этих ещё и стёкла разные, сапфир, само собой, лучше. Если нужны часы, максимально похожие на часы пилотов времён ВОВ, то берите с ручным заводом, глухой задней крышкой, без надписей на циферблате и с воронёными стрелками. Лако помечает их на своём сайте как "оригинал".
|
Я сомневаюсь, что те, что на ручке есть в наличии
|
Не понял?
|
Я согласен с Гена Бобков - свяжитесь с ними, уточните наличие, если Вам действительно интересен мех на ручке (второй вариант). Я думаю, просто описание не убрали с сайта.
По сути и то и другое Miyota. Одна с автоподзаводом, другая - без. |
Зачем брать это, если скоро выйдет Честный немец?:confused:
|
Цитата:
|
|
del
|
Цитата:
Зачем брать Ситизен, если есть QQ? Зачем брать Tudor, если есть Casio? Зачем брать Ларгус, если есть тележка на колесиках? (Все марки и совпадения случайны) |
Цитата:
|
Цитата:
А приходить в профильную ветку и безапеляционно гнобить часы, выбранные ТС, называя их уничижительно "это" - как минимум неспортивно. Примерно так же ведут себя продавцы из автосалонов китаемарок. "Зачем вам этот Туарег?" У меня есть и Лако и будет честный немец, надеюсь. Но пока его еще нет для того, чтобы определенно сравнивать одно и другое. Выйдет - тогда и будем сравнивать. Кроме того, у Лако в любом случае есть надпись "Laco". |
Цитата:
Причем тут каша из Ситезена, QQ т.д. Похоже у вас в голове рандом случайных марок. Цитата:
Так, чем же хуже сталь, сапфир и швейцарский мех в Честном практически за теже деньги. Улавливаете ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ. Вы, что разницы не видите? Такие советчики заведут любого новичка в тупик. Лако делает разные модели, но эти не Эйс. А те, что Эйс стоят ого-го http://laco-watch.ru/products/chasy-...61750-original Зачем человеку тратить свои деньги зря. Пусть посмотрит все варианты. И выберет лучший. И, то что он сделает это в этой теме думаю это абсолютно не важно. |
Beck50,
полагаю, что ни обсуждаемых Лако, ни тем паче "честного немца" Вы в глаза не видели. И при этом поучаете окружающих на что следует потратить деньги и какие советы следует слушать, а какие нет. |
Цитата:
Да и самое интересное ТС уже давно забыл о теме, а мы тут спорим. Успокойтесь. Лако рулит. Пусть у всех будет Лако. Да и Архимед пусть тоже будет, так на всякий случай.:p Да и чуть не забыл, конечно Штайнхарт голимый кЕтай. Вы теперь спокойны? |
Цитата:
при этом отмечу, что Ваши опусы выдают не шибко уравновешенного человека. и да, ценовая политика, пришедшаяся Вам не по душе - вовсе не повод лить грязь на фирмы-производители и их продукцию. |
ребята, а не кажется ли вам, что атмосфера на форуме как-то подпортилась? много негатива, провокаций и мало конструктива? Я абсолютно спокойно отношусь к отдельно взятым постам, но вот в целом чем-то неприятный прет. Спокоен к тому, что честного немца нет пока в продаже, у Лако есть имя и т.д. - НЕ ОБ ЭТОМ Я. Непонятные попытки друг друга уколоть, ткнуть носом в грязь. Призываю к взаимному уважению, уважать выбор и предпочтениям других.
Что подумают новички? Что тут сборище не удовлетворенных и не самореализованных подростков, которые что-то кому-то пытаются доказать? |
Юрий (watchcenter), предлагаете не замечать негатив? Так это приведёт к его некотролируемому росту, ибо невежи и хамы вконец распоясаются и форум превратится в помойку. Инструментов контроля негатива ровно два - жаловаться в администрацию и самому ставить этих персонажей на место. Я выбираю второй путь.
|
По поводу негатива. В свете последних лет и событий, смотрю на жизнь, а уж тем более на часовую промышленность давно не через розовые очки. Так, что ничего хорошего в ней (в часовой промышленности) я не вижу, за вычетом некоторых "Исключений", которые определяются простой категорией цена-качество и дизайн.
Все часы мира мне не нужны, от цен на часы я уже давно не падаю в обморок. Так как знаю чего они стоят даже не через год, а уже через несколько месяцев после покупки. Если я приостановил новичка от глупой траты денег, считаю свою миссию выполненной. Все остальное меня не касается. Я свои деньги не ворую, а я зарабатываю тяжелым интеллектуальным трудом. Если уж их тратить, то тратить на достойные вещи. |
Цитата:
С учетом того что в Минске они мне стали в 360 евро НУ ТАКОЕ себе удовольствие. Механизм дешевка, ротор шумный. К качеству корпуса претензий нет. Но если LACO, то чтобы не портить впечатление о бренде, прислушайтесь к словам Beck50. |
если в часах Миёта 8*** (MIYOTA MOVEMENT), то калибр неубиваемый.
уникальный калибр. для него десять лет без ремонта - не вопрос. |
Цитата:
И чем они лучше дешевого Лако типа Аахен? |
Цитата:
|
Цитата:
Для обычного человека разницы нет. Но есть нюансы среди часовых гурманов. На Аахене стоит механизм - японская Мийота. На вышеуказанных - швейцарская ЭТА. По большому счету, ни тот ни другой мех не имеют отношения к истории Лако. Кроме того, я уверен, что Мийота (именно эта) ничем не уступает ЭТЕ. Но всегда найдутся люди, которые скажут, что лучше немецкие часы с швейцарским механизмом, чем с японским. Еще есть такая тема, что чистая ручка лучше автоподзавода. Аутентичнее, мол, и ближе к историческим Лако. Я лично за себя скажу так: у меня есть Лако на ручке и есть другие пилоты на автоподзаводе и вообще около 12 часов (очень стараюсь не вылезать за это количество) Но вот случись мне выбирать единственные для повседневной носки - я бы купил Лако на кварце. Можно выбрать вот тут https://www.laco.de/en/watches/pilot-watches-basic И во вторую очередь выбрал бы на автоподзаводе. Только в последнюю очередь взял бы на ручке для повседневной носки. Впрочем, есть маньяки, которые так и поступают. Но они не задают вопросов, они и без нас все для себя знают и решили :) |
Цитата:
Цитата:
Мой пример с ужасно дорогим Лако, сводился только к тому, чтобы еще раз это показать. Пожелание покупать кварцевую обманку у Лако, вообще на голову не натянешь. Но зачем нужен ДОРОГУЩИЙ Лако, если за значительно меньшие деньги в Честном можно будет получить такие же характеристки. Только необходимо еще немного подождать. Да и механизмы тут не все значат. Тот же ARTEM KUZMIN и Watchcenter об этом писали. Вон Юрий сколько времени делает корпуса, а стрелки чего стоят. Но все это обещает по вменяемой цене. Т.е. все опять сводится к аксиоме лучшее соотношение цена-качество-дизайн. Найдете Лако Pilot original не за 1000 евро, а за 500 берите Лако. Но вряд ли найдете. Тем более с такими советчиками. Не в коем мере не являюсь чьим-то хейтером или сторонником. Объективно оцениваю все стороны конкретной модели часов, а затем пишу. Не было бы Честного можно было искать друге варианты. И никогда бы не советовал искать адекватной цены на официальных сайтах производителей. Это просто смешно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Глупо сравнивать существующую модель со моделью, которая существует пока только на бумаге. Цитата:
|
Купи сейчас и сразу. Тактика маркетинга.
Ну купит он их https://www.laco.de/en/watches/pilot...lot-watch-genf Особенно убивает фраза High quality quartz movement. Это написано на сайте самой как бы именитой часовой фирмы. А референц кварца слабо написать. А может стыдно. Красивое фотошопное фото. Еще не факт, что в натуре будут хорошо смотреться. И, вы хотите сказать, что вот с этого варианта надо начинать знакомство с немецкой часовой промышленностью? А потом накупить еще 11 часов. Вы так поступали? А потом продавать их на маркете по дешевке сразу или годами по своей цене. Видел я таких новичков. Купили по совету "экспертов", а через месяц уже на маркете с продажей обновки. Друзья я предлагаю вариант, если не лучший то вполне достойный. Да это перспективный проект, но он не совсем бумажный. Вы ведь прекрасно видели готовые корпуса, механизмы. Да и стрелки термически синеные вот-вот будут. И это лучшее соотношение пилотских часов. Ну то, что 3 года ждали, то конечно плохо, а может и хорошо. Но пару месяцев потерпеть то можно. Если интересно. Мне вот интересно. Посмотреть, сравнить с тем же Лако и принять взвешенное решение. |
Цитата:
Знаете пословицу "лучше синица в руках, чем журавль в небе"? Пока я жду "честного немца", у меня пилотов было куплено штук шесть (которые я помню), из них три остались. А я жду его уже три года. Если бы я все это время ждал "честного немца" и не покупал другие пилоты....ну.....это все равно, что не есть первое и второе с совершенно понятным хорошим вкусом, а ждать десерт, который ранее хозяйка не готовила, но по ингредиентам он должен получиться прекрасным. Более того, я уверен, что и вы ждете проект Юрия ровно потому, что уже есть что носить. И, если бы загорелись купить часы, то далеко не очевидно, что стали бы ждать проект, который не понятно еще когда появится на свет воочию. |
Ну, так, для примера что можно купить за 250-350 долларов
https://www.ebay.com/itm/Glycine-Aut...YAAOSw~vpZ97iG https://www.ebay.com/itm/Rare-New-Gl...75.c100623.m-1 https://www.ebay.com/itm/Glycine-Com....c100005.m1851 |
Цитата:
Цитата:
И в конце концов причем тут хоммаж на Лако от микробренда Честный Немец которого пока еще нет и через 2-3 месяца тоже не будет? Вы наверное пытаетесь сказать что часы за 500 лучше чем часы за 250 ойро? Так с этим никто и не спорит. Да и вообще вы оказываете медвежью услугу уважаемому Юрию Вотчцентр которого торгует в том числе и Лако. |
Я как раз очень внимательно отношусь к тому, что пишу и что читаю. Про кварц впервые в этой теме упомянул NoZvezda
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=24 Цитата:
А вот причем тут Глицин - только показать цену на швейцарские часы. Понятное дело, это был намек, что таким же способом на той же площадке можно найти и пилота по приятной цене. И незачем тратить деньги зря. Насчет услуг. Никому и ничего я не оказываю. Я только высказываю свое мнение с четкими аргументами. И думаю Юрию мое и ваше мнение будет полезно. Если человек захочет купить Лако пусть покупает, если захочет подождать он подождет Честного, а может купит вообще что-то другое. Только для этого ему надо подсказать один момент- всегда есть Выбор. А не поддакивать. Мол давай покупай, все хорошо. Но на самом то деле все не так просто. |
Цитата:
Вот например у меня есть в сете Лако на "японо-немецком дешевом механизме" (механика Мийота). Эти Лако одни из самых мной носимых. Они очень качественно сделаны, идут точно, на руке удобны, привлекают внимание и вообще мне очень нравятся. Именно поэтому я и рекомендую Лако человеку. А у вас видимо есть в сете Честный Немец? Или может у вас был Лако который сломался через неделю или там какой заводской брак? Если нет, то это как то не честно с вашей стороны. Ну и до кучи - словосочетание "Честный Немец на швейцарском дешевом механизме" тоже режет ухо, ничуть не меньше чем Лако на японском механизме. P.S. Сам я с интересом наблюдаю за развитием проекта Юрия, возможно даже что и прикуплю их когда они увидят свет, но не понимаю вашей ревнивой и негативной позиции по отношению к Лако. |
Ребята, а зачем кому-то что-то навязывать? Если бы я вывалил все неприятные случаи и неафишируемую производидем информацию про те де Лако или Штайнхарт, то как бы и покупать будет нечего. Ну сказали свое мнение, его услышали ну и можно было закончить. Купил бы я Лако и они оказались бракованные- полагаю были бы самые плохие часы для меня. Купил бы такой Патек - злости было бы еще больше. Но это МОЙ опыт!
|
Из этих двух - аугсбург.. надежный дубовый мех , сапфир. В принципе сделаны неплохо для цены в 265евро... у меня аахен был, но очень недолго:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. ETA 2824 и ETA 2801 стали "дешёвым швейцарским механизмом"? И кстати, в LACO PILOT WATCH ORIGINAL MEMMINGEN за €980 стоит все тот же "дешёвый швейцарец". 3. Какие механизмы ставили в "оригинальные" военные Laco 70 лет назад? |
Цитата:
Lange & Söhne — в период между 1940 и 1945 годами Ланге выпустила 6904 экземпляров часов с cal. 48/1. В целях безопасности с 1944 года компания прекратила маркировать изделия собственным названием, заменив его на условный код «nhk». Laco (Lacher & Co) — Лако использовал собственный калибр для карманных часов Durowe D5, имевший очень большое балансовое колесо (22 мм) и простой удобный регулятор. Durowe D5 выпускался вплоть до 1945 года. Stowa (Walter Storz) — для B-Uhren Вальтер Шторц закупал в Швейцарии механизмы Unitas 2812 с регулятором «лебединая шея». 23 февраля 1945 года завод STOWA в Пфорцхейме подвергся разрушению в результате британской бомбардировки. Wempe (Chronometerwerke Hamburg) — Wempe оснащались механизмом Revue cal. 31, известным коллекционерам как Wempe Carl Thommen, Revue K 31, B-Uhr. По экспертной оценке, фирма произвела только 60 копий, что является причиной их высокой коллекционной стоимости, находящейся в пределах € 15,000 — € 20,000 в зависимости от состояния. IWC – компания изготовила 1200 экземпляров собственного калибра 52 SC (официальное название «52 T-19» H 6 S.C.), из которых около тысячи было использовано для B-Uhren. SC («seconde central») в аббревиатуре калибра — указание наличия центральной секундной стрелки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:17. |