Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сервисное обслуживание (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=419304)

mlife 30.10.2017 16:34

Сервисное обслуживание

Кто отдавал механику сервисменам в хорошем сервисе на обслуживание? Интересует вопрос качества сборки. Сколько не смотрел видео о сборах\разборах, нигде не уделяют внимание пыли! т.е. даже не продувают под давлением воздухом корпус и механизм. В итоге я уверен что под стеклом будит куча пыли. Это так?

olfagp 30.10.2017 16:46

Нет, конечно. Пыль под стеклом — исключение, а не норма. Надо отдавать в хорошие сервисы. Прежде всего СЦ часовой марки. Если накладно, то несколько дешевле в Точном ходе или Секунде.

mlife 30.10.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4554805)
Нет, конечно. Пыль под стеклом — исключение, а не норма. Надо отдавать в хорошие сервисы. Прежде всего СЦ часовой марки. Если накладно, то несколько дешевле в Точном ходе или Секунде.

Просто пыль это такая вещь мерзкая, я к этому очень негативно отношусь. А еще знаю как сложно добиться чистой сборки, реально с пылью бороться крайне тяжело, даже в условиях чистого помещения. Вот и возник вопрос, а как они добиваются беспылевой сборки, ведь мастерская, даже очень дорогая, это не космический цент нано технологий, потому делаю вывод что вариатли ктото соберет качественно. Вот ооочень сомневаюсь.

abstractsomething 30.10.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от mlife (Сообщение 4554784)
Кто отдавал механику сервисменам в хорошем сервисе на обслуживание? Интересует вопрос качества сборки. Сколько не смотрел видео о сборах\разборах, нигде не уделяют внимание пыли! т.е. даже не продувают под давлением воздухом корпус и механизм. В итоге я уверен что под стеклом будит куча пыли. Это так?

Так что в итоге, Орис или Морис?.. или Болл?

mlife 30.10.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 4554896)
Так что в итоге, Орис или Морис?.. или Болл?

В итоге Legend Diver от Лонгин) Они мне кажутся более вне времени, дизайн на века. Классика. Да и марка мне кажется интересней, с историей. У остальных дизайн с припонтом, быстро надоедят.

abstractsomething 30.10.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от mlife (Сообщение 4554915)
В итоге Legend Diver от Лонжин) Они мне кажутся более вне времени, дизайн на века. Классика. Да и марка мне кажется интересней, с историей. У остальных дизайн с припонтом, быстро надоедят.

Вот это грамотное решение

Сергей_76 30.10.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от mlife (Сообщение 4554915)
В итоге Legend Diver

Стекло берегите! Пол стоимости часов.

mlife 30.10.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Сергей_76 (Сообщение 4555122)
Стекло берегите! Пол стоимости часов.

Да, стелышко немного смущает) уж могли бы просто сферическое поставить, а не донышко от бутылки) ну идеального в мире не бывает, жрем что дают) постараюсь аккуратно. А вообще это философия, я к этому нормально отношусь, разобью значит судьба;) и по другому быть не могло.

olfagp 30.10.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от mlife (Сообщение 4554839)
Просто пыль это такая вещь мерзкая, я к этому очень негативно отношусь. А еще знаю как сложно добиться чистой сборки, реально с пылью бороться крайне тяжело, даже в условиях чистого помещения. Вот и возник вопрос, а как они добиваются беспылевой сборки, ведь мастерская, даже очень дорогая, это не космический цент нано технологий, потому делаю вывод что вариатли ктото соберет качественно. Вот ооочень сомневаюсь.

То о чем Вы говорите можно получить только в условиях фабрики, причем уровня СГ (Омега, например). Выход простой: продажа бу и покупка новых часов каждые 5 лет.

mlife 30.10.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4555295)
То о чем Вы говорите можно получить только в условиях фабрики, причем уровня СГ (Омега, например). Выход простой: продажа бу и покупка новых часов каждые 5 лет.

Вот это честный ответ, без розовых очков) но проблема в том что и на фабрике иминитого бренда могут собрать с пылью))

EE1978 30.10.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от mlife (Сообщение 4555342)
Вот это честный ответ, без розовых очков) но проблема в том что и на фабрике иминитого бренда могут собрать с пылью))

Тогда вам надо отказаться от покупки часов и купить что-то другое. Велосипед, например.

mlife 30.10.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4555396)
Тогда вам надо отказаться от покупки часов и купить что-то другое. Велосипед, например.

Просто крутых мастеров единицы. Один ширпотреб, а не работа.

EE1978 30.10.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от mlife (Сообщение 4555416)

Это правда, но и у вас же не эксклюзив от Журна, не Ланге и не Патек....
Зачем вам обслуживание, которое будет дороже, чем стоят ваши часы?

Anth 30.10.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от mlife (Сообщение 4555416)

Да и клиентов нормальных единицы, одни халявщики и желающие сделать «как нибудь подешевле»

Сарказм, если что, но в каждом сарказме есть доля правды :D

Dima343 31.10.2017 02:41

сборка без пыли в условиях обычной мастерской возможна
нужно только чтобы мастер был с принципом, ведь иногда приходится по нескольку раз вынимать механизм из корпуса, чтобы добиться отсутствия пыли - одну пылинку достанешь, другая залетит
но возможно

так же показатели аккуратности - снять и поставить стрелки без следов на них и циферблате, не замять шлицы на винтах, не царапать мосты, не оставлять отпечатков и жирных пятен (как о рук, так и от грязного бензина для мойки), правильно и аккуратно смазать камни и другие детали

п.с.
боюсь первой на ваших часах умрет резьба заводной головки
хотя если ее раз в год вынимать, промывать резьбу и смазывать Моликотом, это продлит ее жизнь

mlife 31.10.2017 05:44

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4555751)
сборка без пыли в условиях обычной мастерской возможна
нужно только чтобы мастер был с принципом, ведь иногда приходится по нескольку раз вынимать механизм из корпуса, чтобы добиться отсутствия пыли - одну пылинку достанешь, другая залетит
но возможно

так же показатели аккуратности - снять и поставить стрелки без следов на них и циферблате, не замять шлицы на винтах, не царапать мосты, не оставлять отпечатков и жирных пятен (как о рук, так и от грязного бензина для мойки), правильно и аккуратно смазать камни и другие детали

п.с.
боюсь первой на ваших часах умрет резьба заводной головки
хотя если ее раз в год вынимать, промывать резьбу и смазывать Моликотом, это продлит ее жизнь

Почему она должна умереть?)) У меня 2 часов на резьбе и ничего не происходит с ними и не может.

ALexGl81 31.10.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от mlife (Сообщение 4555767)
Почему она должна умереть?)) У меня 2 часов на резьбе и ничего не происходит с ними и не может.

Она не должна умереть,а может.Не умирает головка у rolex.а есть такие часы как armand nicolet так они новые в бутиках уже разваливаются пока продавцы выставляют время и подзаводят часы.так же у tag Heuer слабое место втулка головки.и текут они через них через раз.

mlife 31.10.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от ALexGl81 (Сообщение 4555954)
Она не должна умереть,а может.Не умирает головка у rolex.а есть такие часы как armand nicolet так они новые в бутиках уже разваливаются пока продавцы выставляют время и подзаводят часы.так же у tag Heuer слабое место втулка головки.и текут они через них через раз.

Получается даже у недорогих Momentum это сделано качественней. Потому что там вообще все железно сделано.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:13.

© 1998–2024 Watch.ru