|
|
Помогите разобраться в ситуации
Здравствуйте уважаемые форумчане. Сразу прошу прощения за избитую тему.
Приобрел 5600. Покупал в интернет-магазине. Смущает следующее: Гарантийный талон на русском языке с голограммой, но при этом на коробке нет знака РСТ/ЕАС и в коробке не было инструкции на русском. Вся остальная комплектация полная. Часы для европейского рынка (ЕR). Как такое возможно? Левый гарантийный талон? И подскажите, действителен ли талон, если на нем стоит только печать магазина? Спасибо за внимание |
Если магазин не относится к официальному дистрибьютору Casio G-Shock, то есть вероятность, что случись чего Вам откажут в гарантийном обслуживании в СЦ. Ремонтировать придется через магазин. Часы соответственно "серые",т.е. не для продажи в России. А вот где они берут талоны с голограммами на русском - спросите у продавца.
|
Магазин сам отправит по гарантии, при необходимости. Если к самим часам нет вопросов - носите и радуйтесь.
|
Большое спасибо за ответы.
А есть ли разница в качестве изделия между ростестом и евротестом (На коробке знак СЕ) или разница лишь юридического характера? Не хотелось бы загружаться со всякими возвратами, если разницы в самих часах никакой нет. Судя по всему оригиналы, никакого брака тоже нет. Поясните пожалуйста подробнее о гарантийном обслуживании через магазин. Как я понимаю мне нужно будет в случае чего относить их в магазин, а магазин от своего имени уже будет нести в СЦ? К чему такая морока и почему нельзя мне напрямую решить этот вопрос? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лучше покупать у проверенных магазинов, проверенные временем модели. Не встречал инфы о проблемах с 5600. Если уж разобьёте, то тут и так не гарантия. Хотя, учитывая количество СЦ Касио в РФ гарантия это тот ещё гемор. Цитата:
Между серыми и белыми- та же разница. Одни растаможены, получены сертификаты, уплачены пошлины и налоги, на них и цена официалами установлена "рекомендованная розничная" (РРЦ). Другие как-то мутят, крутят, перепродают, ну и соответственно это от купи-продаев с развалов на московских рынках до сами возим-пакуем, продаём. Для других регионов, например Индии, ЮВА, ну и прочих цены устанавливаются ниже РРЦ для РФ. Европа тоже разная. Для японца, скажем, 3000-5000Y за Casio серии MTP смешные деньги, а для нас это 1500-2500 рублей. Официальная же цена 4000, например. Серые продавец может продать с маржой в 40% и всё равно будет дешевле, чем у официалов. Вот и все дела. У часов, тех же Касио брака очень мало, и если не нарваться на неудачную модель, то шанс общения с гарантией мал. Не заморачивайтесь. |
Гарантийка такая же как на сайте касио. Сейчас нет возможности сфотографировать. В сервис-центры никогда не сдавал ничего, прям таки геморрой?
Так в чем вообще разница между серыми и белыми? Юридическая формальность или качество тоже разное? |
Цитата:
Вопрос в обслуживании и гарантии. Как Вам уже посоветовали - носите и не парьтесь!:) |
Вложений: 2
Чего-то я уже засомневался в качестве. Такие люфты допустимы?
|
не переживайте. все хорошо.
просто вы не заплатили налоги на ввоз этих часов. |
Цитата:
но вы, как в том известном анекдоте, играете в игру "угадайте, чьего отца эта задница". |
Цитата:
|
Еще раз повторю - носите и не парьтесь... Если вы не имея никаких проблем уже морочите себе голову, то зачем покупали эти часы?
Не понадобится вам никакая гарантия! |
Цитата:
|
Сегодня звонил в сервисный центр узнать что нужно предоставить для ремонта по гарантии. Сказали нужен только талон заполненный с печатью. Кто-нибудь знает они там далее по базам пробивают продавца? Потому как если нет, то все прокатит получается
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Смотрите что обнаружил. Это считается за брак? |
У меня сейчас большинство часов без официальной гарантии,так как много часов покупал на Ебей
Обычно стоит выбор или купить с официальной гарантией или существенно дешевле(бывает практически в два раза) ,но без неё;) |
Чувство что ТС ищет причину вернуть деньги, ремень с браком и продавец после покупки оказался непонятный, гарантийный подозрительный. Хотя по сути нормальные часы как я понимаю за вменяемые деньги
|
Всем спасибо за внимание и разъяснения. Часы решил оставить
|
Я бы не оставил,брак внушительный.Трудно будет потом кому нибудь впарить и доказать в подлиности товара.Хорошенько подумайте,пока ещё есть время и не посадили лишнюю царапку на корпус или ремешок.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Если часы действительно нравятся,носите на здоровье и не переживайтесь за неубиваемых! |
Цитата:
|
да тут не ирония, а скорее легкий шок ) обычно сначала изучают матчасть, вопросы покупки, гарантии, возможные косяки и болячки желаемой модели, а потом уже покупают(сам так делал и делаю), вы же сделали наоборот! ну, с чего то надо было начинать, вероятно это не последние ваши касио, теперь :D
пс: вы ведь не тролль?) |
Да я отнёсся к этому так - часы не телефон, что там может быть. Посмотрел чисто техническую информацию о часах и приобрел, так как давно хотел именно эту модель долго не выбирал и не углублялся в тему. Покупал в магазине которому доверяю так как покупаю себе там другие вещи постоянно. По различной информации в сети проверил вроде бы оригинал. Но всякие мутки с евротестом, гарантийником, отсутствующей инструкцией на русском, вот ещё на ремешке какой-то дефект наводят на мысль, а не подделку ли я вообще купил?
|
в шапке есть тема "как не купить подделку", проверить легко, включить какую нибудь функцию типа режима сохранении энергии и убедиться в том что она работает...в подделках все эти "навороты" не работают.
а некоторые часы вообще не подделывают, либо очень геморно либо нецелесообразно. |
Спасибо. Читал эту тему, по ней и проверял. Да там нет таких сложных функций. Это же 5600 - часы, будильник, таймер, секундомер. Проверял - все работает без нареканий
|
Считаю, что лучше брать в официальном магазине в России. Будет гарантия, поддержка опытных сервисменов, наличие запчастей. Не игрушка ведь, а сложный прибор.
|
Цитата:
если нормальный проверенный поставщик (рекламы тут не будет), то он либо предоставляет нормальный гарантийный (в том случае, если позволительно к конкретной модели или партии часов) либо отвечает сам за качество, и в случае каких-либо проблем меняет часы на новые, а не разводит руками и отправляет в сервисный центр |
Цитата:
Какой же бред. |
Часы одинаковые, нет никакой разницы
А если и допускать что разница есть(хотя это бредятина), то Вы всерьез думаете что в РФ качественнее? Да с чего бы?! Скорее некачественнее к нам везут:D В общем часы одинаковые, в одном месте делаются Люфты конечно будут, как и следы от отливки, это самый дешевый джишок, идеальности здесь какой-то я б не ждал(это вообще всех часов касается, тысяч эдак до 50 хотя бы) Если у Вас есть гарантийник, то примут Ваши часы в сервисе, им коробка от них(где наклеечки не хватает), даром не нужна Касио это не омега, не ролекс и т.д. Здесь дилер получает коробку часов в пакетиках, коробки отдельно для них, и пачку гарантийников, и потом фасует все. То есть гарантийник к конкретным часам не привязан, серийник часов в него не вбит, касио по этому поводу не парится, по крайней мере пока Цитата:
Цитата:
|
ценник то уплачен был не РРЦ (msrp) ? .Но гарантию подайте, инструкцию на русском, странно, что кофе в пакетике не положили :D
Зазоры не прецизионные, облой на пластиковом ремешке... это всего лишь 5600 ;) про гарантийные талоны Денис выше все верно изложил. про Ростест тоже ;) Нет ситуации, от слова совсем... :D Цитата:
|
Цитата:
|
Если ррц, то официалы должны быть. Оттуда ии талон
|
Цитата:
|
Сайт это не последняя инстанция:)... Нелогично продавать по ррц, будучи серым
|
Цитата:
А почему не логично, что мешает? А где вообще найти серийный номер часов? Или при обращении в СЦ достаточно печати? (В инструкции вроде говорится о том, что он должен быть полностью и правильно заполненный) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:44. |