Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Помогите определить стоимость Breitling Avenger (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=418532)

Sergey8459 25.10.2017 10:18

Помогите определить стоимость Breitling Avenger

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста определить стоимость этих часов.
Breitling Chrono Avenger.

С ними вместе идет:
-Коробка
-Инструкция

Отдельный вопрос комплектуюших это документ к ним которого нету (не могу найти) Можно ли его восстановить?

Благодаря forum.watch где сейчас и пишу, нашел полезный ресурс вот ссылка:
http://www.donindiano.net/watches/br...erence_numbers
узнал точную модель и стоимость новых часов этой модели. Пишется, в 2006 году стоили 3,490.00 $.

Какова сумма таких часов на сегодняшний день?
Б/у ли это? (Ни разу не использовались)

Понимаю, что оценка по фото не есть показательной, расчитываю на преблизительную стоимость, от-до.
Сразу скажу что на оценку в разные ломбарды и т.п. не ходил.

К сообщению прикладываю фотографии часов.

Заранее благодарен за внимание и за ответы!

Sergey8459 25.10.2017 11:15

Вложений: 4
Фотографии

Chumak 25.10.2017 11:15

По поводу восстановления документов -без проблем. Есть личный опыт. На Бутырском валу подождал менее 1,5 часов. Правда покупались у официалов Консул-СПб, а на Бутырке обслуживались. Вся инфа у них в базе. Выдадут дубликат

Sergey8459 25.10.2017 11:36

История часов предоставленных мною несколько отличается. Достались от родственника, которого в свое время пригласили в Швейцарию по рабочим вопросам. При встрече они вручили ему эти наручные часы как подарок. Документы тоже были, но по словам самого родственника, супруга его по неосторожности могла просто выкинуть документ.
Но если не проблема найти людей которые восстанавливают сертификат, то это радует.

Вопрос:
Значительно ли влияет отсутствие документа на цену?

sergeyk 25.10.2017 23:16

На стоимость данной модели наличие документов или их отсутствие практически не влияет. Лучше в часовой мастерской сделать тест на точность и амплитуду и приложить фото при продаже на маркете.

Finocheg 26.10.2017 00:41

Мне показалось, или антиблика нет настекле? В жизни стекло синим отливает? Часы хорошие, сейчас редкость. Ценитель должен найтись быстро. Но им нужно обслуживание. Даже без всяких НО. Т к. Лежали.

Rez 26.10.2017 09:43

Обсуждаемые в данной теме часы (фото в посте 2) являются фейком.

мирычч 26.10.2017 12:59

Согласен с Rez, смахивают на подделку

Sergey8459 26.10.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Finocheg (Сообщение 4547660)
Мне показалось, или антиблика нет настекле? В жизни стекло синим отливает? Часы хорошие, сейчас редкость. Ценитель должен найтись быстро. Но им нужно обслуживание. Даже без всяких НО. Т к. Лежали.

Согласен с Вами, на обслуживание стоит отнести, лежали долго. Синим отливает. Прошу прощения за не качественное фото.

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4547878)

Даже не задумывался об этом. Завтра еду в официальный сервис для часов Breitling, проверить их и поухаживать за ними, там и выясню истинну.

Если не затруднит оргументировать Ваше замечание, буду благодарен

Rez 26.10.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от мирычч (Сообщение 4548241)
Согласен с Rez, смахивают на подделку

Не просто смахивают, а подделка и есть.

Цитата:

Часы хорошие, сейчас редкость.

Что сейчас редкость? Avenger II Доступен в продаже. Титановый Avenger Bandit также есть. Текущие модели авенжеров выглядят почти так же, как и ранние модели, с незначительными косметическими изменениями.
Уж подделку ТС нельзя назвать "часы хорошие"

Цитата:

Сообщение от Sergey8459 (Сообщение 4548337)
Если не затруднит оргументировать Ваше замечание, буду благодарен

Если историю про подаренные в Швейцарии часы выдумали не вы, а ваш родственник, то можете посмотреть на фотки настоящего E13360, увидете очень много отличий. Подделки данного образца известны с 2006 (мне по крайней мере).
Также в этой ветке уже была тема, как выявить фейковый Avenger; я там описал несколько пунктов, поищите.

Sergey8459 26.10.2017 14:19

Цитата:

Часы хорошие, сейчас редкость. Ценитель должен найтись быстро.

За какую цену Вы бы выставляли на продажу?
Может посоветуете ресурсы для ценителей?

rustic 26.10.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Sergey8459 (Сообщение 4548396)

Розовый на этом форуме

nesan2000 26.10.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Sergey8459 (Сообщение 4548396)

для ценителей фуфла есть блошиный рынок. там можно рассказать что эти часы брал с собой в полеты джон траволта а потом подарил родственнику. вариаций всяких масса.
цена им 1500 рублей без скидки

yadder 26.10.2017 19:19

Как то по китайски выглядит застежка на браслете. Неужели на часах за 3500 делают такие гнусные застежки? Откройте крышку что бы убедится в подлинности часов. Мое мнение пока - фейк

sauzzza 26.10.2017 19:44

Сначала хотел написать, что часы заполированы в доску. Дочитав до сообщения ув. Rez оказалось все намного хуже.

Lucian 26.10.2017 20:19

Подделка на кварцевом хроне Miyota 0S10. Коробка с бумажками тоже фуфло, кстати.
У китайцев такой "комплект" из часов и макулатуры стоит обычно не дороже ста баксов.

DimaKalina1971 26.10.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4547878)

Согласен: покраска цифр с подтеками и сами цифры на циферблате совсем неправильные

http://www.**********com/breitling/-...-id6977113.htm

Не дает ссылку сохранить на "chrono24"

И гравировка не та и сам символ, как обычно, неправилно сделали (в оригинале: на крыльях раздел по перьям не доходит до краев).

Что-то подсказывает мне, что этого господина под этим ником мы больше не увидим

Sergey8459 30.10.2017 09:47

Господа, благодарю Вас за ответы! До того как написал сюда, даже сомневаться не мог в подлинности. Но сейчас различия между оригиналом для меня очевидны. Очень жаль что выходит так, как оно выходит! Прошу прощения, потратил ваше время.

yadder 30.10.2017 10:53

Не стоит извинений! Нам всегда инетересно помочь! :D

DimaKalina1971 30.10.2017 15:17

Пусть не коняк с конфетами, но все-таки "спасибо" - то сказал. :)

Niidor 30.10.2017 15:39

Двойной удар. И часы фуфло и родственнику как верить теперь.

Alex01061979 30.10.2017 15:56

del

IvanSpb 05.02.2021 01:50

Вложений: 2
Коллеги, помогите советом пожалуйста, завтра встречаюсь на предмет покупки с продавцом таких же часов, на что смотреть? Пара фото есть но не очень хорошего разрешения.

Спасибо огромное заранее.

IvanSpb 05.02.2021 02:22

Вложений: 1
Ещё одна фотография

PS ценник за часы очень высокий, сомнения не внушает.

realvugluskro 05.02.2021 07:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpb (Сообщение 6109614)
Ещё одна фотография

PS ценник за часы очень высокий, сомнения не внушает.

Та не, у вас в UK, где уже и в Лондоне больше 57% не англичане, и оригинал от Брейтлинг, чувства Вас не обманывают, отмените всё нафиг и купите Касио какие то на Ебее. Оно и спокойнее и дешевле и может даже жизнь Вам сохранит. А то ж неизвестно какой отморозок приедет продавать тот фуфел Вам.

IvanSpb 05.02.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 6109653)
Та не, у вас в UK, где уже и в Лондоне больше 57% не англичане, и оригинал от Брейтлинг, чувства Вас не обманывают, отмените всё нафиг и купите Касио какие то на Ебее. Оно и спокойнее и дешевле и может даже жизнь Вам сохранит. А то ж неизвестно какой отморозок приедет продавать тот фуфел Вам.

Не знаю на счёт Лондона, я в деревне живу :)
А жизнь без приключений не жизнь :)
Еду на встречу, сделаю фото, выложу.

PocoLoco 05.02.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpb (Сообщение 6109607)
Коллеги, помогите советом пожалуйста, завтра встречаюсь на предмет покупки с продавцом таких же часов, на что смотреть? Пара фото есть но не очень хорошего разрешения.

Конечно, я слепой, да и по этим фото трудно что-либо разобрать, но меня очень смущают неровные цифры в верхней части первого снимка.

Dadan 06.02.2021 01:16

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 6109653)

А учитывая, что там индусы...))) Короче, часы в Лондоне покупать только Орис за 30 баксов)

GROMADA 06.02.2021 01:43

UK под санкциями, нормальные смарты под запретом?
Это нужно сильно постараться, что бы такие фото сделать.:rolleyes:

IvanSpb 06.02.2021 12:04

Вложений: 6
Спасибо коллеги.
Сделал несколько фотографий,
С учётом моих скромных знаний, похоже на правду, но часы какие-то «усталые», видимо возраст (2002год выпуска судя по бумагам).
Думаю отказаться.
Хотя и ценник хороший (на рубли - примерно 170тр - может по Российским меркам и дёшево/дорого).
PS на фото стекло чуть мутноватое - это конденсат, часы были внесены в тёплое помещение с улицы, не протёр перед фотографированием.
Ну и кроме того, владелец их не обслуживал за три года владения, и до этого нет документов о сервисе. Тоже напрягает.

PocoLoco 06.02.2021 13:46

На мой взгляд, решение об отказе от покупки правильное.

Кстати, забавно, что теперь на фото кривые цифры вообще не видны (на четвёртом снимке в верхней части видны только три цифры из шести, представленных на фото в первом сообщении темы, которые как раз и вызвали мои сомнения). Это их на фото специально зачем-то замазали или владелец к встрече так подготовился? ;)

IvanSpb 06.02.2021 14:45

Я прошу прощения за то что невольно ввёл в заблуждение, я не имею отношения к автору самого первого сообщения, к теме «примазался» так как речь про точно такие же часы шла :):)

Меня же на встрече скорее косметическое состояние не удовлетворило, хотя визуально всё работало как и положено, претензий к хрону не было. Да и несколько лет без обслуживания...

Титан штука классная на самом деле, тяжесть а руке совсем не ощущается. Но ... оставлю до следующего раза.

PocoLoco 06.02.2021 17:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpb (Сообщение 6111035)
Я прошу прощения за то что невольно ввёл в заблуждение, я не имею отношения к автору самого первого сообщения, к теме «примазался» так как речь про точно такие же часы шла :):)

Это я прошу прощения, неточно выразился.

Мой комментарий о кривых цифрах, которые внезапно "пропали" на последующих снимках относился к первому фото в Вашем сообщении (#23 в этой теме, от 05.02.2021, 01:50).

Brunzo 28.01.2024 15:52

Вложений: 5
Добрый день,

Купил по случаю Avenger с рук, носил в сервис магазина швейцарских часов (не являющиеся официальным представителем брайтлинга) на сервис, где сказали, что часы оригинальные. Там же снимали заднюю крышку, сделал фото механизма. Перед покупкой прогуглил по модели все, что мог, и мне казалось, что полученных знаний достаточно для решения о покупке, но пролистав потом внимательно этот форум понял, что и подделки могут быть очень высокого уровня. Поэтому решил поделиться фотографиями в этой теме, чтобы развеять сомнения и задать вопросы, которые возникли во время поиска инфы об этой модели.

Часы Breitling Chrono Avenger Titanium E13360, визуально очень похожий на сообщения 23 и 30 в этой теме. Фотографии своих часов прилагаю к этому сообщению (смотрите вложения ниже).

По самим часам (чего может быть не заметно на этих фото или не было сфотографировано) - стекло покрыто антибликом (голубоватый оттенок под определенным углом), на безеле между 0 отметкой и первым винтом слева присутствует гравировка логотипа Брайтлинга в виде их буквы B, на корпусе между ушами выгравирован прямоугольник с датой 2705 B5, на задней крышке присутствует серийный номер. У браслета есть номера 4700 и 880E (по ним же купил на Chrono дополнительное звено, которое поставили в сервисе и оно подошло без проблем), на застежке также присутствуют и логотип и надписи - все, как в обьявлениях о продаже такой модели. Механизм имеет гравировку ETA модели 7750 - и выглядит вроде также как и фотографии оригинального калибра Б13, крышка с внутренней стороны имеет надпись (тонкую гравировку?) BREITLING SWISS MADE.

Что мне кажется странным - по модели E13360 я вижу разницу в циферблатах, тк видел такие модели с двумя разными, но похожими циферблатами, у которых есть различия. Разницу заметил до покупки своих часов, но успокоился, тк видел много обьявлений и продаже часов со всеми документами именно с таким же циферблатом.

Циферблат 1 (как на сайте Брайтлинга про эту модель):
- Толщина шрифта часовых цифр, ориентируюсь по цифре 4, где ее носик толще
- Положении цифры 8 относительно секундного циферблата слева на часах (верхний круг 8ки почти весь срезан)
- Структура маленьких циферблатов с круговым рифлением.
- Люминисцентные часовые точки выглядят выпуклыми.

Циферблат 2 (часы как у меня, а также в сообщении 20 и 23):
- Толщина шрифта часовых цифр - носик цифры 4 тоньше.
- Положение цифры 8 - верхний круг тоже срезан, но меньше).
- Мелкие циферблаты однородные без кругового рифления.
- Люминисцентные точки выглядят плоскими.

Могло ли быть такое, что версия со вторым типом циферблата в описании выше была более ранней версией этой модели часов, что обьяснит разницу в исполнении?

В разделе продажи часов этого форума также нашел Е13360 с обоими исполнениями циферблата, включая бумаги, например,
Первый:
http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=e13360

Второй (как у меня):

Прошу поделиться своим мнением относительно версий данной модели и развеять сомнения в отношении оригинальности моих часов.Спасибо.

Eferalgann 28.01.2024 16:32

Старый Avenger......

rustic 28.01.2024 18:04

Дел

Часовой пояс UTC +3, время: 09:10.

© 1998–2024 Watch.ru