Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   протестировал алкотестер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41841)

pantoff 10.08.2010 18:35

протестировал алкотестер

колллега приобрел сегодня аклотестер. было решено протестировать.
до теста содердание 0,0 %
банка пива безалкогольного выпитого за 1-2 минуты. тестирование сразу 0.0%. через 3 минуты. 0.0%, через 10 -0,0%
квас очаковский. стакан из кулера, показания тестера сразу полс выпивания 0,3% через 1-2 минуты 0,1%
еще стакан. показания сразу 0,4%, через 1-2 минуты 0,1%...
потом забавляться стало не интересно.

babangida 10.08.2010 18:37

0,1% это все, лишение прав?

dmitry_b 10.08.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от pantoff (Сообщение 475225)
колллега приобрел сегодня аклотестер. было решено протестировать.

Это... довольно мягкий тест при мax=0,4%. Увеличение нагрузки предполагается? Просто интересен даже результат.

V.J.C. 10.08.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 475226)

Дмитрий Анатольевич решил, что - ДА!
Одной рукой чуть-чуть для вида борются с коррупцией, другой ее разводят!
Гаишники уже по телевизору говорят: выпил кваса - не садись за руль.

Тарас Кучеренко 10.08.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от pantoff (Сообщение 475225)
банка пива безалкогольного выпитого за 1-2 минуты. тестирование сразу 0.0%. через 3 минуты. 0.0%, через 10 -0,0% квас очаковский. стакан из кулера, показания тестера сразу полс выпивания 0,3% через 1-2 минуты 0,1% еще стакан. показания сразу 0,4%, через 1-2 минуты 0,1%... потом забавляться стало не интересно.

Может лучше водки выпить?

Happy 10.08.2010 18:52

квас за рулем пить нельзя, о как.

babangida 10.08.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 475234)
Дмитрий Анатольевич решил, что - ДА!
Одной рукой чуть-чуть для вида борются с коррупцией, другой ее разводят!
Гаишники уже по телевизору говорят: выпил кваса - не садись за руль.

Ничего - щас гайцов переименуют в POLICE, и коррупция сразу же исчезнет!

strapsimus 10.08.2010 20:03

ну что вы тут панику разводите
гаишники ж тоже люди
ну покажет тест 0.1
скажете что это от кваса
и все

Happy 10.08.2010 20:05

скорее они за каждую десятую цепляться будут, это же деньги....

strapsimus 10.08.2010 20:09

ну что вы
ну сами посудите
какие деньги
какая ему выгода лишать кого то прав
еще потом в суд таскаться

Happy 10.08.2010 20:14

зачем же сразу лишать, можно намекнуть на решение всех дел на месте, обычно так и происходит, закон же позволяет теперь с любым отличным от 0 показанием тестера, впрочем, поживем увидим.

GT3 10.08.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 475246)
Ничего - щас гайцов переименуют в POLICE, и коррупция сразу же исчезнет!

Точно,вместо деревянных,придётся в евро брать!)))
Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 475314)

План!..(каждый может вложить собственный смысл в это слово)))))))))))))

tapoka 10.08.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 475314)
ну что вы
ну сами посудите
какие деньги
еще потом в суд таскаться

Позавчера у подруги моего знакомого была история (к вопросу,какая им выгода).Ехала часов в 10 вечера,отвозила детей на дачу,тормозит ГАИшник-"у вас не работает левая фара (при этом противотуманки и габариты горят),эксплуатация машины запрещена,на штрафстоянку и возможное лишение прав!"(причём,когда выезжала фары горели обе,не повезло,в дороге одна лампочка "квакнула"),в машине дети время 22-00,в итоге "козёл"(это ещё ласково) "смилостивился" и объявил 5000 рублей,девушка скромная не наглая,все нюансы не знает,пришлось отдать деньги (не ловить же в 10 вечерв такси,а потом вызволять машину со штрафстоянки).А Вы говорите какие деньги.

strapsimus 10.08.2010 20:26

ээээээ
мне как то даже неловко становится
сарказм типа эта
ну вопщем товарищи члены кружка
я ведь тож того этого по нашим дорогам езжу
и фотку мне на правах ручкой метили
и знаю я все это
это типа того
сарказм это
прошу прощения

Whale 10.08.2010 20:30

- Господи, когда же это все кончится?!
- Никагда!

к/ф "Берегись автомобиля"

Happy 10.08.2010 20:36

strapsimus, пардон, не распознал:(

tapoka 10.08.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 475330)
мне как то даже неловко становится
сарказм типа эта

Естественно сарказм,думаю если человек живёт в России (ну может есть конечно, где-нибудь, заповедные места с "честными" ГАИшниками),то у него не может возникнуть,даже подозрение,что это не было "грустной" иронией с Вашей стороны.

s_hmel 10.08.2010 21:19

Квас теперь будет дешевле ? :rolleyes: А Колу , извеняюсь , тестировали ?
Какие напитки , кроме воды , не дают приговорных показаний ? ...
Мля , как всё это надоело ...:cool:

Mafia manufacture 10.08.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 475310)
скорее они за каждую десятую цепляться будут, это же деньги....

Или пиз...ли, если не в настроение попадуться(Гаишникам конечно):D!
А если серьёзно, то нужно настойчиво ехать на экспертизу сдачи крови и мочи и утереть нос Гаишникам!

u-215 10.08.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 475325)
Позавчера у подруги моего знакомого была история (к вопросу,какая им выгода).Ехала часов в 10 вечера,отвозила детей на дачу,тормозит ГАИшник-"у вас не работает левая фара (при этом противотуманки и габариты горят),эксплуатация машины запрещена,на штрафстоянку и возможное лишение прав!"(причём,когда выезжала фары горели обе,не повезло,в дороге одна лампочка "квакнула"),в машине дети время 22-00,в итоге "козёл"(это ещё ласково) "смилостивился" и объявил 5000 рублей,девушка скромная не наглая,все нюансы не знает,пришлось отдать деньги (не ловить же в 10 вечерв такси,а потом вызволять машину со штрафстоянки).А Вы говорите какие деньги.

Ув. tapoka !
Развод бедной девушки чистой воды !
Это от не знания своих прав . Видят , что не в курсах и давай разводить по полной.
У меня в июне была точно такая же ситуация --- ехал из Новороссийска .
Тоже левая перегорела . И та же песня . В итоге не дал не копейки -- выписал квитанцию на сто рублей. ВСЕ.
В конце концов эксплуатация машины запрещена в ночное время и если упереться и сказать -- хорошо я останавливаюсь и до утра не поеду .
За это ни каких стоянок и лишений не предусмотрено .
Как только они понимают "Ну не получилось" -- начинается совсем другой разговор......
Или я так делал лет пять назад --- поменял лампочку с правой на левую и вперед . Называется устранить на месте -- ни каких штрафов -- даже 100 рублей. Я думаю девушке на посту любой такой же потерпевший поможет.
Я так в этот раз не мог сделать , тк на мондео , что б лампочку поменять надо фару снимать :eek: и говорю Гаишнику -- машина на гарантии-- лезть сам не могу -- слечу с гарантии , а он "Нуууу тоооогда выписываю штраф" и выписал 100р , а начинал с 5000:)

Whale 10.08.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 475368)
Естественно сарказм,думаю если человек живёт в России (ну может есть конечно, где-нибудь, заповедные места с "честными" ГАИшниками),то у него не может возникнуть,даже подозрение,что это не было "грустной" иронией с Вашей стороны.

А зачем нам честные ГАИшники? Нам нужны скромные ГАИшники. Вот только новые поправки в КоАП этому не способствуют...

Sibiriak 11.08.2010 00:39

Теперь они будут принципиальными. Сказал 5 тыщь и точка!

- а ты кто по профессии?
- я КОП ....!!!))))))))))))))

SergeK 11.08.2010 01:10

Ну блин, учите матчасть, как говорил небезызвестный персонаж.
Мне несколько человек рассказывали в разное время. как грустнели гаишники, тормознув машину и узрев книжечку ПДД (свежую обязательно на видном месте), распечатки "как с вами, демонами, бороться" (чуют, даже если оные распечатки не развернуты), вытаскивание телефонов и звонки по ним (сам прошел, рожа у гаишника та еще была - пока не сказал .то в страховую звоню...).
Они ж тоже люди, и думаю, самый страшный сон их - веселые слова "контрольная закупка" - в самый что ни на есть неподходящий момент.

И держите в телефонах +7 495 667 0730 - Москва, ДСБ (департамент собственной безопасности). Говорят ооочень действенно. И вроде как даже за пределами московской области, точно не знаю.
В крайнем случае дежурного по городу, тоже работает.

Senechal 11.08.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 475226)

Нет. "Дуйка"- причина направления на медосвидетельствование. Гаишник всегда в подобных случаях начинает "чисса па-пассански" выведывать, чего пил и когда. Если ничего не пил или мало, настаиваешь, что ничего не пил и нах на освидетельствование. Гайцы на дебилы, теряют интерес и после промывки мозга отправляют восвояси.

REA 11.08.2010 10:05

Цитата:

Нет. "Дуйка"- причина направления на медосвидетельствование.
Если не согласится с показаниями сертифицированного - печатающего чек гайцового алкотестера.

Цитата:

Если ничего не пил или мало, настаиваешь, что ничего не пил...
Даже если и пил всю ночь - в любом случае надо говорить, что не пил последние... не знаю, две недели. Иначе в протоколе появится чудная запись, что ЛВОК сам сознался, что употреблял.

А вообще - вот пара алгоритмов общения с ИДПСами на эту тему: http://wwwboards.auto.ru/gai/1236889.html и вот - http://wwwboards.auto.ru/gai/1237056.html

fik 11.08.2010 10:17

Недели две назад едем ночью по МКАДУ. Свернули на такой, знаете, треугольник на развязке, включили аварийку. Тут же ешка дпсная из темноты с люстрой. Туду-сюда, мол, вы сплошную пересекли. Мы, мол, какая сплошная, это справа от дороги. Ни фига, это пипец, говорят. Бодались минут 20-30. Друга моего, он шибко продвинутый в этом вопросе, задолбало это. Он берет мобильный, включает видео, и начинает снимать разметку, номер дпски.... Я следую его примеру (мы троем ехали, я и друг - пассажиры). Гайцы стали резко нервничать, оглядываться, спрашивать, зачем мы это делаем (у нашего водителя, он в их машине сидел). Потом резко выходят, просят стереть все видео (смотрят, удостоверяются в этом). Затем отдают документы и, раздраженные, сваливают... Пересечение Ярославки с МКАДом.

Димон2 11.08.2010 10:59

Гаишники говорят - от кваса если тест на посту покажет следы алкоголя, требуйте полноценное освидетельствование. Пока суть да дело, следы пропадут.

u-215 11.08.2010 13:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 475640)
Ну блин, учите матчасть, как говорил небезызвестный персонаж.
Мне несколько человек рассказывали в разное время. как грустнели гаишники..........

И держите в телефонах +7 495 667 0730 - Москва, ДСБ (департамент собственной безопасности). Говорят ооочень действенно. И вроде как даже за пределами московской области, точно не знаю.
В крайнем случае дежурного по городу, тоже работает.

Совершенно верно !
Вот не поленюсь --- сделаю фотки .
Бумажка эта была написана лет десять назад -- лежит взади техосмотра --- пережила уже три машины и до сих пор болтается в документах ---наверное и телефоны уже поменялись :)))))

Дпсэник один промолчит увидев , другой может и спросить "А на хрена тебе это " --- ответ стандартный "Да на всякий случай -- от подстав на дорогах -- все бывает" Никогда не один не развернул !!!!!!!!! --- видно хватает заглавных буковок :)))))))
Попробуйте --- глядишь и чуток полегче будет:)

Особенно нужно чтобы типа того лежало у жен ........

ЗЫ А вообще я даже с похмелья не езжу и Всем не советую -- полутора суток выдерживаю минимум --- уже лет пятнадцать . В начале девяностых ездил и пьяным и с похмела --- до добра это не доводит . И дело не в том , что сами убьетесь --- невинные и трезвые страдают больше от пьяных водителей

Андрей Крукович 11.08.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 475368)
(ну может есть конечно, где-нибудь, заповедные места с "честными" ГАИшниками)

Насчет честности сомневаюсь, но у нас гаишники, денег на дороге не берут.
Новый начальник их прижал, нескольких арестовали. Так что, решаемо это, если есть желание.

Механик 11.08.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 475325)
..."у вас не работает левая фара (при этом противотуманки и габариты горят),эксплуатация машины запрещена,на штрафстоянку и возможное лишение прав!"...

Бред какой-то! Или это был сильно накуренный ГАИшник, или вообще не ГАИшник. А скорее всего водительница как-то не очень порядочно потратила 5000, и придумала эту сагу, про левую фару и 5000 рублей :D

u-215 12.08.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 476491)
.............. потратила 5000, и придумала эту сагу, про левую фару и 5000 рублей :D

Воооо точно !
Теперь я знаю как изымать деньги из семейного бюджета на очередные часы :))))))))

r.zaplatkin 12.08.2010 00:23

есть такая работа деньги на дороге отбирать. но лучше не нарушать чем башлять пдд для безопасности и удобства нарушать зло.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:59.

© 1998–2024 Watch.ru