|
Насколько неубиваемы G - Shock?
Вложений: 1
Ув. знатоки,
В прошлом месяце приобрел свои вторые шоки - GW6900. Возник вопрос к давним владельцам их и любых других шоков (кроме серии GA, конечно:D): пострадают ли часы от пребывания в хаммаме на протяжении 15-20 минут? Модулю и стеклу, понятно, всё ни по чём, а вот насчет солнечных батарей и ремешка возникают сомнения. |
У всего есть свой ресурс. В том числе ресурс надежности. В том числе и у часов.
Если конкретно ваши часы не пострадают, то это на этот раз. С каждым таким хамамо-испытанием определённый прелел «терпения» приближается. И возможно сказывается на общем сроке работы. |
Цитата:
|
Я вот ни когда не понимал тех,кто берёт свои часы в сауну или парилку.Там же всего минут 10 максимум сидеть.Зачем туда их одевать,трудно прожить 5-10 минут без часов.Тем более,обычно в нормальные саунах есть ещё и песочные часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Познали?:) Для того что бы понять что то,не обязательно учится на своих ошибках,лучше учится на чужих:) |
Если ремешок развалится на кусочки года через три, то не надо во всём винить хамам, он бы и без хамама мог развалиться. Многое зависит от состава материала, если не всё.
|
Цитата:
В 2001 году кардинально покончив с механикой (Ориент три звезды и Сейко 5) купил кварцевые Casio Lineаge Illuminator - титан, изумрудное равномерное освещение всего циферблата, 50 метров водозащиты. Часы носились 5 лет и за это время "прошли огонь, воду и медные трубы" - купались, парились в сауне, оставались на ночь в бардачке машины на 50-ти градусном морозе. Сейчас, когда я набираю этот текст они лежат передо мной на столе и показывают точное время.;) А вот с нынешними имеющимися "шоками" такое не позволяю!:D |
Цитата:
|
Интересно, для кого Casio инструкции в коробки с часами вкладывает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего для иностранцев :-) |
Если в инструкции не написано, что не нужно ходить в хамам, значит не ходите.
В инструкции указан температурный режим при котором Касио отвечает за работу своих часов. Хамская температура... я хотел сказать хамамская, наверняка не входит в рабочий температурный диапазон шоков. |
Цитата:
Каждый сам додумывает про пределы :rolleyes: А вот Seiko пишет: "Operational temperature range... Between –10 ºC and +60 ºC" В хамаме, кстати температура до 60 ºC. |
Купите для хаммама W-800. Скорее всего, выдержат. А не выдержат - так и фиг с ними.) Шоки там не нужны, это же парилка, а не глубоководное погружение.
|
Нашел вот в мануале к GPW-1000 -
|
В официальных мануалах Casio указан рабочий диапазон температур от -10°С до +60°С (за исключением нескольких моделей). Эксплуатация часов за пределами этого диапазона приведет к скорейшему износу аккумулятора и дисплея.
|
Там ещё про необходимость смены прокладок раз в три года написано. Что никто не делает никогда. Так что если следовать букве - ходите в хамам, но меняйте прокладки. На часах с саморезами в пластик - очень удобно. Они будут соответствовать указанному в соответствии с законом сроку службы изделия.
|
В Баню надо всё снимать :)
|
Обычный человеческий фактор-если часы "неубиваемые",то надо убить;если на спидометре 300,то надо выжать..Только не жалуйтесь потом:D По опыту владения парой Джи-на первом ремешок начал трескаться на четвертый год(был в училище-не снимал совсем(только в увольнении,когда девушка просила:царапают сволочи!;):душ,шампунь, мыло и прочая химия убили ремень и кнопки клинило.Есть g5600a-пошел восьмой год,ремень и кожух целые!Часы носились каждый день-четыре сезона на море отплавали,речки и водохранилища не считаю за испытание.Последние два года у брата в мебельном цеху трудятся,тоже не самое приятное место для часов.Стекло в поряде,только оспина от сварочной окалины есть:вплавилось в стекло,выковырял и дальше пошел:)Солар работает как часы:D Итог-ничего героически экстремального,но и тыловой крысой тоже не были шоки.Простите за много букв:)
|
Меня всегда радуют рассказы,типа-"купил G-shock,это-ж неубиенные часы! Кипятил их,бил молотком,сбрасывал с 9 этажа,ну думаю,а болгаркой по ремешку? порвался,ну я их под 10-тонный пресс-развалились!!! Сколько-же еще будут дурить нашего брата эти япошки и китайцы байками об неубиваемых часах."
|
Цитата:
|
Есть еще из той же оперы другой анекдот про два титановых шарика...:) Это в тему о неубиваемости
|
Неубиваемость часов Casio G-Shock обратно пропорциональна богатству фантазии их владельца.
|
Неубиваемость понятие растяжимое. Я для себя открыл Касио через 20 лет перерыва однажды вечером, когда собрался отжаться. В руке (не на руке, а в руке) была планета, я помню, нес ее в виндер, по дороге решил остановиться отжаться, и я ее крайне аккуратно положил на стол. Отжался, отнес омегу, взял касио в руки, чтобы одеть перед прогулкой, пошел обратно мимо упоров для отжиманий, подумал, надо еще отжаться, совершенно легко и на автомате бросил шоки на ковер и отжался. Встаю, и тут у меня прям озарение наступило, это как же я сам себе жизнь усложняю, и главное, ради чего.
|
согласен с dude76.
Упал, отжался - это только с CASIO. И дело не в неубиваемости, дело в самом CASIO. С ними нет осложнений. |
Могу рассказать свой опыт с Касио.
С 2000 по 2010й Протрек 41е, с 2010 по сегодняшний день Протрек 1500е. Последние на пластиковом ремешке. Два раза в неделю в бассейн, потом хамам, сауна и иногда парная. Летом сначала в тепло потом в купель, зимой - сначала в тепло потом на снег. Без проблем! Почему беру в баню - лень снимать после бассейна, класть в шкафчик и т.д., проще надел и пошел. Строго ИМХО, личный опыт. Сменил первые на вторые поскольку у вторых цифры тупо больше, а мне важно засекать время при плавании и быстро его видеть.))) |
Ну так часы пластиковые, сравнивать со стальными некорректно на мой взгляд
По поводу неубиваемости, что пишет касио в гарантийнике к джишокам? Ни на какие мех повреждения гарантия не распространиется |
Все имеет свой предел, часы тоже. Никакая неубиваемость не остановит намерения убить.Например с девятого этажа бросить, в вечную мерзлоту холодильника погрузить, сварить в кастрюле супа вместе с фрикадельками или закинуть в Марианскую впадину. Каждая моделька часов имеет как достоинства так и недостатки, попадается брак. Много факторов влияет на надежность часов, но главный - отношение человека к часам!
|
Цитата:
|
Насчет неубиваемости стоит внимательнее обратить внимание не столько на механизм и корпус часов, сколько на их ремешок. Ибо процентов 95, наверное, причин, по которым часы вместо руки оказываются в ящике стола - это повреждение ремешка - разрыв или растрескивание. И в отношении "шоков" при таком их позиционировании "неубиваемых" уж можно было бы производителям снабдить сии дивайсы двумя полосками действительно прочного полимера, то есть нормальным ремешком. Ведь на всяких производствах целыми годами работают на износ всякие по-настоящему полиуретановые уплотнители, амортизаторы, покрытия желобов, причем, в гораздо более жестких условиях механического износа, механических нагрузок на растяжение-изгиб, перепада температур.
Но сдается мне, что тут маркетинговый подход производителя часов ничем не перебить. Ибо никто не хочет продавать "вечные" часы. Через пару лет их продажи упадут почти полностью. Точно так же, как никто не хочет производить "вечные" лампочки, которые не перегорают. И в технологию которых изначально вносят изъян для ограничения срока службы. Так что все же "убиваемость" шоков, я так думаю, не столько неизбежная дань их естественным недостаткам, сколько "злой" умысел производителей. |
Одна и та же тема мусолится уже который год, настолько насколько удачно или неудачно они будут подвергаться насилию, главное самому выжить при все казусах, а сломать можно и...
любая баня парилка им побоку, вопрос только с какого раза могут начаться проблемы может с 200го а может с 500го, я в одних по парилкам лазал с 3ку лет и все с ними было нормально, а это были даже не шоки |
Я свои про треки никогда не снимал в бане. Экран в результате умер. Стали частично показываться элементы экрана. Мелкие точки графика давления просто пропали, но не все. Экран умер примерно через 9 лет. В баню хожу в среднем раз 15 в год.
Другое дело, что кроме этого часам много досталось и от других природных обстоятельств - я с ними и нырял глубоко и залезал высоко и на мотоцикле/велосиепеде падал Сейчас часы в сервисе - меняю экран. Больше в баню с часами не хожу. Так, как эти про треки больше не выпускаются, а я их очень люблю. |
Цитата:
Плюс ни куда не делись браслеты. |
Цитата:
Браслеты в линейке G-Shock (а именно о них речь) - тоже удел только топовых моделей. Так что ситуация, с моей точки зрения, остается по-прежнему маркетингово ангажированной. |
Цитата:
С браслетами возможно ход чисто маркетинговый- ну надо как-то том модель выделить:rolleyes: |
Да ремешка хватает по любому на несколько лет-сколько лет можно носить одни и те же часы?Если на бюджетные карбон ставить,как тогда линейки классом выше выделять?
|
А у кого нибудь есть опыт использования 5600 на соларе в бане?
Держат, нет? |
Цитата:
|
Да, ремешки и внешние резиновые капы шоков- гемор от маркетинга. В век, когда " карабли бороздят просторы вселенной", создаются каждый день новые технологии, на часы лепят резину, словно в 80-е. И это хороше что к большинству модэлей еще продаются эти расходники. Да и браслеты часто на шоки ставят хилые, например на 3000 пилотах крепление между звеньями "штырьками с пружинками"(если правильно выразился). На эдифизах и то лучше браслеты делают.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:26. |