|
|
Выбор телевизора
Хочу купить телевизор, но не в теме какой лучше или надёжней что ли!:rolleyes:
Выбор пал на бюджетный Плазменный телевизор Panasonic TX-PR42U20 тут о нём : http://22shop.ru/item/13501/ Но некоторые мои друзья отговаривают и рекомендуют ЖК!:rolleyes: Кто в теме парни , подскажите (помогите сделать правильный выбор)!:) Заранее благодарю, с ув.Владимир!;) P.S Бюджет до 30.000р. дистанция от дивана до экрана 3 метра! |
За эти деньги - вряд ли найдете что-то лучше.
Из недостатков - немного старомодный дизайн, ну и черный на статических изображениях мог бы быть поглубже. Достоинства - очень грамотное масштабирование изображения, прекрасный тюнер (обычное эфирное тв показывает очень неплохо). Если ЖК - то выбирать надо с LED подсветкой, а самый недорогой такого размера - LG 42 LE5500 будет в полтора раза дороже. |
Цитата:
А как по поводу просмотра DVD, DVD Блюрэй и игр PlayStation и Nintendo Vii? |
По мне так отличный выбор !
Дизайн я бы сказал не старомодный , а классический. Не вдаваясь в технические подробности , что лучше ЖК или плазма --- надо выбирать что приятней глазу . Мне по душе и более смотрибельны для глаз --- плазменные телики --- тем более в бюджетном сегменте . Если цифрового кабеля нет (акадо , нтв+ и тд) , то бюджетные ЖК от домовой антенны показывают препротивно ИМХО Просто люди сами себя успокаивают , вроде как купили ЖК -- круто и подстраиваются под мягко сказать неважное качество изображения. Естественно это о бюджетных моделях ЖК Плазменное же изображение более похоже на бывшие у всех нас раньше телевизоры ЭЛТ. Особое внимание надо обратить на звук --- есть очень противное звучание не поддающиеся настройкам (требезжание) , но это скорее относится к более маленьким диагоналям --- здесь телик тяжелый и не должно этого быть. Про DVD и особенно Блюрей -- конечно лучше всего на телеках с FULL HD (разрешение 1920×1080), а не HD ready . Как раз представленная модель FULL HD. |
Миша спасибо за совет!
И кстати звук не парит практически, так как смотрю фильмы и играет сын в игры(на большой громкости) только через домашний кинотеатр,а просто ТВ смотрим на умеренной громкости! Пугает только шум вентилятора (говорят что очень громко работает охлаждение на плазме) и большое энергопотребление.:rolleyes: Или это не критично?:rolleyes: |
Плазмы действительно более мощны и соответственно жрут больше энергии и поэтому и больше греются.
Но это не критично -- обычно разница не более в чем в полтора раза. А шум зависит от качества охлаждающих вентиляторов --- бывают и очень-очень тихие -- надо слушать конкретную модель . Володь ! Вот сходу простенькое сравнение по Сонькам ЖК и Плазмы http://www.sony.ru/hub/plasma-tv-and...B%7C3753889136 Вообще , я может в ценах потерялся , но для метрового плазменного Панаса , да еще с FULL HD -- цена просто сказочная ! Я тоже теперь такой хочу :)))))))) PS . И еще забыл о не очень хорошем упомянуть --- в ремонте они очень дороги и в этом свете сроки гарантии имеют немаловажное значение . Я давно еще брал корейца 82 диагональ --- и была гарантия 3 года --- так он сломался через 2 года и 11 месяцев :)))))) --- повезло успел сделать по гарантии..... |
Панасы вообще не шумят, да и вентиляторов в плазмах я уже несколько лет как не видел. Берите смело.
|
Цитата:
|
Просетеите Pls - некоторое время назад встречал заметки (с какой-то выставки, что ли) - про сверхтонкие (1-2см толщиной) телевизоры.
Это ЖК? Они есть в продаже? Дорого или пока не идут широко? |
Цитата:
|
Это какая-то новая технология? Почему они тоньше получаются, не пойму.
А цена какая сейчас? |
Вот как пример , правда он еще и 3D http://www.samsung.com/ru/consumer/t...40c7000_010410
Вот он в техносиле http://www.tehnosila.ru/catalog/tele...msung/-/65940/ Этот правда при метровой диагонали --- 2.6 см , но уже и вправду есть до 1см:eek: |
Ув. Mafia, конкретную модель посоветовать не могу, но обратите внимание на Самсунги, многие ставят их матрицы, делая свою наценку за имя, думаю они сейчас номер один по соотношению цена-качество.
P.S. Самого недавно жаба задушила покупать телевизор за 40 тысяч. Вот как объяснить нормальным людям что купить телевизор за 40 тыс. жалко, а купить десятые часы за эту сумму - нормально? :D |
Цитата:
|
Цитата:
У меня, прада, что-то не хочет ссылку открывать, инет глючит :(. |
Цитата:
А сейчас? Чудно...пара брендовых ремешков из крокодила.:confused: Куда катится мир? |
Цитата:
|
у меня самсунг который триде:) действительно тонкий качество картинки завораживает, но этих денег (я о функции 3d) она не стоит! если кто задумался о покупке такого телевизора обратите внимание на предыдущую модель этой линейки все те же функции кроме трехмерного и стоимость в половину дешевле!
|
Цитата:
|
Володь, у меня два года работает Сонька, 42 дюйма, ЖК, купил на распродаже за 18000 и дешево получилось и проблем ноль. На работе плазма стоит LG, так вот за три года работы, правда гоняем ее и вхвост и в гриву, в середине пятно появилось, и переодически такой бак возникает, когда один диск постоянно гоняем, отпечаток картинки на экране остается, да и греется она сильнее, в такую погоду просто мрак, да и стоит в два раза дороже. так что мой вывод такой если ты не эстет или не фильмоман и не гонешься за супер качеством, разницы никакой, но с ЖК проблем меньше все же.
|
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...000rw&srnum=35
Добавьте чуток и купите такой, не пожалеете. Из минусов - издержки технологии, небольшпая засветка по углам в полной темноте, на абсолютно черной картинке. Качество картинки потрясающее, за эти деньги вряд ли что лучше можно придумать. Перепрошивается под 7000 серию самостоятельно (если понадобится) |
Цитата:
|
Задумался о приобретении Плазмы.
Посоветуйте модель с большим вентилятором... А то кондеры дороже плазмы уже...установка через месяц... А прохлады хочется сейчас :rolleyes: Цитата:
:D:D:D |
Да -- согласен с Антоном --- "Выгорание экрана" плазменных телевизоров самы большой их минус . На мой взгляд если бы этого не было --- был бы идеальный телевизор по качеству в настоящее время. Но мне кажется , что "не так страшен черт как его малюют"
Одно дело общий телевизор (на работе) где всем все по .... Допусти на вокзале или в аэропорту при режиме 24 часа - семь дней в неделю -- 365 ... --- за четыре с половиной года элементарно уходит весь ресурс в 40000 часов + постоянно статичные картинки , что не любит плазма. Другое дело свой родной :)))))) Это как с часами -- мы ж не бросаем их на ночь в раковину или у плиты , а подсознательно всегда следим за их комфортом. И если соблюдать нехитрые рекомендации , то риск выгораний уменьшается в разы . Володь ! Вот статейка про это --- http://shop.alexltd.ru/article/AAplazma Если напугает , то задумайся , но LCD тоже не безгрешны в этом деле -- и пиксили выгорают и со временем картинка бледнеет . По любому -- что б долго служил и тот и другой --- надо какие то действия и рекомендации выполнять , и не только для плазмы. А по поводу тонкого Самсунга ---- вот даже там по ссылке написано ---- Недостатки: Кино смотрится как спектакль, даже старые черно-белые советские фильмы. Утратился некий эффект кино, но это не критично, привыкну. Я про это выше писал ---- мне для глаза противно , я у друга такую игрушечную картинку смотреть не выношу ---- и в конце там написали "но это не критично, привыкну" -- зачем привыкать к не хорошему ???? Правда как говорится --- "на вкус и цвет -- товарища нет" -- прям в тему:D ИМХО Единственное реально не хорошее --- это не ремонтопригодность и дороговизна самого экрана --- если не дай бог что --- легче купить новый:( У LCD сами матрицы стоят много дешевле И чем хорош допустим Самсунг или LG ---- гарантия три года , а у Панаса только год обычно. |
Ув. Mafia,
В догонку: озаботьтесь также выбором оператора цифрового ТВ. Ибо смотреть аналоговое на современных телеках невозможно. Я пользую Билайн - не очень доволен. Картинка иногда "рассыпается" даже на обычных каналах, не говоря уж о HDMI. Интернет, зато хороший, честный. Говорят, Акадо лучше. Про Самсунги - "Недостатки: Кино смотрится как спектакль, даже старые черно-белые советские фильмы. Утратился некий эффект кино, но это не критично, привыкну." - надо настроить телек правильно :) |
Уважаемый abz !
Я не буду с Вами спорить о настройках этих ЖК . Скажу свое мнение --- они так сделаны -- картинка очень цифровая -- и как не бейся ..... HDMI --- это просто тип разъема , Вы наверное про HDTV имели ввиду. А вот по Акадо -- это хороший оператор цифрового телевидения -- за 240 рублей в месяц так просто сказка. Недостатки -- поганая служба поддержки , и дополнительный пульт в руках . У меня на другой квартире стоит Акадо --- 8мб интернет + телевидение = 600 р в мес. Но я все же больше люблю Корбину-Билайн :) |
Мое маленькое мнение:
1) Игры - Жк 2) Фильмы - плазма Фирма ЖК: 1) Самсунг 2) Сони |
Цитата:
|
Хотите самое лучшее?
Pioneer PDP-LX5090, вот только где его сейчас найдешь? Ну и НТВ+ HD... |
Цитата:
|
Цитата:
|
я за плазму
Однозначно - плазма и только Панасоник, причем успеть взять т.к. они прекратили выпуск- нерентабельно- хотя качество выигрывает в несколько раз у ЖК , но по себестоимости плазма уже не в силах тягаться с ЖК. Возможно 5-6-7 поколения ЖК смогут приблизится к плазме по качеству, но сейчас 4-5 уступает однозначно.
ТС - посмотрите плазму Панасоник 42" или 46" по расстоянию (3 м) подходит идеально. В ЖК лидер Самсунг - но по картинке только топовые сравнятся с качеством картинки выбранного вами в начале аппарата, а это уже другая ценовая категория. В магазинах не смотрите на ЖК, они все подключают к поставляемому Самсунгом оборудованию (где демонстрируют цифровое качество), ни один магазин не подключит к антене ЖК Самсунг, т.к качество будет не лучшим (мягко говворя). |
Цитата:
P/S.Многие сейчас пытаются найти Pioneer 5090, но это практически невозможно.:( |
Цитата:
HDTV имел ввиду, бузусловно, спасибо. По операторам - про любовь к Билайну у нас взаимное :))))) Кстати, Акадо+инет что то дешево подозрительно. Аренду приставки не забыли? Или Вы ее выкупили? |
Парни ,спасибо всем за добрые и своевременные советы!
Вообщем итог таков, заказал в том же интернет магазине плазму Панасоник Panasonic TX-PR42U20, который я представил на Ваш суд! http://22shop.ru/item/13501/ Устраивает копеечная цена 26 315 руб, ну и Ваши отзывы о нём вроде не плохие:rolleyes:! Плазма мне заменит старый Philips '32" ну очень он много места занимает. На ЖК ценник выше, за практически то же качество и то в некоторых моментах я так понял плазма выигрышней.:rolleyes: Ещё раз Всем СПАСИБО!!!!:) Жду доставку с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D;) И да кстати, гарантия на него 36 месяцев, что радует ! Вот про него на оф сайте много интересного(срок службы до 30 лет:rolleyes:):D http://www.panasonic.ru/products/dig...X-PR42U20/feat |
Цитата:
Цена с учетом аренды и модема и ТВ приставки -- они не выкуплены. Согласен что за такаю скорость , да еще плюс ТВ -- даже сегодня дешево -- свезло :)))))) У меня дома еще кроме Билайна , есть вторая резервная линия от МГТС -- взял я ее тоже по акции --- подключись и модем ADSL в подарок , те. я модем не выкупал и не в аренде , а подарили при бесплатном подключении. Володь ! То что гарантия три года --- это замечательно -- можно спать спокойно :)))))) Я считаю правильно сделал и я буду тоже теперь на эту модель целиться после ремонта в комнате :rolleyes: Ждем с нетерпением и мы --- первых впечатлений и отчетика :) ЗЫ Полностью согласен с Sergio911 -- о чем и вел речь изначально--- именно про качество изображения и натуральность картинки. Сколько раз видел подобную картину: Подходят к консультанту в магазине не особо разбирающиеся люди и спрашивают -- "Что лучше купить ЖК или Плазму?" И им парят -- по качеству картинки лучше ЖК :D. У меня был случай Я покупал 20 дюймовый на кухню в М-Видео Стоят две совершенно одинаковые модели по одной цене --- только один с DVD , а другой нет. Стою чешу репу и думаю --- "Как это ????" Даже какие то смутные сомнения -- думаю естественно по одной цене рупь в рупь -- брать с DVD . Жена пошла и спрашивает у Консультанта --- "Мы типа не чего не путаем ?" А он в ответ "Без DVD лучше , тк меньше ломается " У жены ступор ---- и давай из за этого неуча мне мозг плавить "Зачем нам с DVD -- если они ломаются " -- еле выгнал этот бред , те. я хочу сказать что не разбирающиеся люди верят этим Консультантам как маме родной. |
Mafia, приветствую, с игрушками (статичная картинка) на плазме в первые 100 часов работы по-аккуратнее, не более 1-1.5 часа в день и вообще на плазме есть т.н. обкатка - эти 100 часов не надо завышать яркость и контраст. Статика (логотипы каналов напр.) выжигает экран. Ведаю из личного опыта.
|
Цитата:
|
Друзья, докладываю!!!!!!!!!!!!!!!!:D
Привезли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D Происходит процесс монтажа на стену и инсталяция оборудования!:rolleyes:;) |
Цитата:
Чем, кроме цены, не устраивает? Контент где берешь? Спс! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:46. |