Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор телевизора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41718)

Mafia manufacture 08.08.2010 21:34

Выбор телевизора

Хочу купить телевизор, но не в теме какой лучше или надёжней что ли!:rolleyes:
Выбор пал на бюджетный Плазменный телевизор Panasonic TX-PR42U20
тут о нём : http://22shop.ru/item/13501/
Но некоторые мои друзья отговаривают и рекомендуют ЖК!:rolleyes:
Кто в теме парни , подскажите (помогите сделать правильный выбор)!:)
Заранее благодарю, с ув.Владимир!;)
P.S Бюджет до 30.000р. дистанция от дивана до экрана 3 метра!

GROMADA 08.08.2010 22:39

За эти деньги - вряд ли найдете что-то лучше.
Из недостатков - немного старомодный дизайн, ну и черный на статических изображениях мог бы быть поглубже.
Достоинства - очень грамотное масштабирование изображения, прекрасный тюнер (обычное эфирное тв показывает очень неплохо).

Если ЖК - то выбирать надо с LED подсветкой, а самый недорогой такого размера - LG 42 LE5500 будет в полтора раза дороже.

Mafia manufacture 08.08.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 473718)
Достоинства - очень грамотное масштабирование изображения, прекрасный тюнер (обычное эфирное тв показывает очень неплохо).

Спасибо за ответ!
А как по поводу просмотра DVD, DVD Блюрэй и игр PlayStation и Nintendo Vii?

u-215 08.08.2010 23:16

По мне так отличный выбор !
Дизайн я бы сказал не старомодный , а классический.
Не вдаваясь в технические подробности , что лучше ЖК или плазма --- надо выбирать что приятней глазу .
Мне по душе и более смотрибельны для глаз --- плазменные телики --- тем более в бюджетном сегменте .
Если цифрового кабеля нет (акадо , нтв+ и тд) , то бюджетные ЖК от домовой антенны показывают препротивно ИМХО
Просто люди сами себя успокаивают , вроде как купили ЖК -- круто и подстраиваются под мягко сказать неважное качество изображения.
Естественно это о бюджетных моделях ЖК

Плазменное же изображение более похоже на бывшие у всех нас раньше телевизоры ЭЛТ.
Особое внимание надо обратить на звук --- есть очень противное звучание не поддающиеся настройкам (требезжание) , но это скорее относится к более маленьким диагоналям --- здесь телик тяжелый и не должно этого быть.

Про DVD и особенно Блюрей -- конечно лучше всего на телеках с FULL HD (разрешение 1920×1080), а не HD ready .
Как раз представленная модель FULL HD.

Mafia manufacture 08.08.2010 23:41

Миша спасибо за совет!
И кстати звук не парит практически, так как смотрю фильмы и играет сын в игры(на большой громкости) только через домашний кинотеатр,а просто ТВ смотрим на умеренной громкости!
Пугает только шум вентилятора (говорят что очень громко работает охлаждение на плазме) и большое энергопотребление.:rolleyes:
Или это не критично?:rolleyes:

u-215 08.08.2010 23:53

Плазмы действительно более мощны и соответственно жрут больше энергии и поэтому и больше греются.
Но это не критично -- обычно разница не более в чем в полтора раза.
А шум зависит от качества охлаждающих вентиляторов --- бывают и очень-очень тихие -- надо слушать конкретную модель .

Володь !
Вот сходу простенькое сравнение по Сонькам ЖК и Плазмы http://www.sony.ru/hub/plasma-tv-and...B%7C3753889136

Вообще , я может в ценах потерялся , но для метрового плазменного Панаса , да еще с FULL HD -- цена просто сказочная !
Я тоже теперь такой хочу :))))))))

PS . И еще забыл о не очень хорошем упомянуть --- в ремонте они очень дороги и в этом свете сроки гарантии имеют немаловажное значение .
Я давно еще брал корейца 82 диагональ --- и была гарантия 3 года --- так он сломался через 2 года и 11 месяцев :)))))) --- повезло успел сделать по гарантии.....

GROMADA 08.08.2010 23:56

Панасы вообще не шумят, да и вентиляторов в плазмах я уже несколько лет как не видел. Берите смело.

tapoka 09.08.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 473780)
Пугает только шум вентилятора и большое энергопотребление.
Или это не критично?

Такой крупный и красивый мужчина,а вентилятора боится.От вентилятора можно простудиться,а счета за электричество "заставят" работать по "выходным". Если серьёзно,то у современных плазм система охлаждения не шумная,да и энергопотребление не сильно критично.Тем более,что к каждому плазменному телевизору (в хороших магазинах) выдаётся пульверизатор с ёмкостью для льда,куда заливается вода (охлаждаемая за счёт льда) и дальше, обрызгиваешь телевизор охлаждённой водой каждые 20 минут,а также небольшая динамо-машина (типа фонарика,такие продавались раньше) работая которой (подспудно развивая запястье, для более крупных часов ) вырабатывается достаточное количество электричества,для автономной работы телевизора в течении двадцати минут.

Andrej 09.08.2010 00:09

Просетеите Pls - некоторое время назад встречал заметки (с какой-то выставки, что ли) - про сверхтонкие (1-2см толщиной) телевизоры.
Это ЖК? Они есть в продаже? Дорого или пока не идут широко?

u-215 09.08.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 473800)
Просетеите Pls - некоторое время назад встречал заметки (с какой-то выставки, что ли) - про сверхтонкие (1-2см толщиной) телевизоры.
Это ЖК? Они есть в продаже? Дорого или пока не идут широко?

Да , они уже есть в продаже --- стоят пока прилично , но со временем в цене упадут .

Andrej 09.08.2010 00:18

Это какая-то новая технология? Почему они тоньше получаются, не пойму.

А цена какая сейчас?

u-215 09.08.2010 00:24

Вот как пример , правда он еще и 3D http://www.samsung.com/ru/consumer/t...40c7000_010410

Вот он в техносиле http://www.tehnosila.ru/catalog/tele...msung/-/65940/

Этот правда при метровой диагонали --- 2.6 см , но уже и вправду есть до 1см:eek:

Baggio 09.08.2010 00:35

Ув. Mafia, конкретную модель посоветовать не могу, но обратите внимание на Самсунги, многие ставят их матрицы, делая свою наценку за имя, думаю они сейчас номер один по соотношению цена-качество.

P.S. Самого недавно жаба задушила покупать телевизор за 40 тысяч. Вот как объяснить нормальным людям что купить телевизор за 40 тыс. жалко, а купить десятые часы за эту сумму - нормально? :D

Andrej 09.08.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 473834)
как объяснить нормальным людям что купить телевизор за 40 тыс. жалко, а купить десятые часы за эту сумму - нормально? :D

Очень просто - признать нормальными тех, кому это объяснять не нужно :).

Andrej 09.08.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 473817)
Вот как пример , правда он еще и 3D http://www.samsung.com/ru/consumer/t...40c7000_010410

Спасибо!

У меня, прада, что-то не хочет ссылку открывать, инет глючит :(.

GROMADA 09.08.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 473834)
P.S. Самого недавно жаба задушила покупать телевизор за 40 тысяч. Вот как объяснить нормальным людям что купить телевизор за 40 тыс. жалко, а купить десятые часы за эту сумму - нормально? :D

Всего 10 лет назад плазменный монитор (даже не ТВ) с разрешением 852/480 стоил 15-20 тысяч$ (это при средней зарплате 200-300$). И ничего, покупали;) Вот там вентиляторы гудели:eek: И срок службы был 3-4 года.
А сейчас? Чудно...пара брендовых ремешков из крокодила.:confused:
Куда катится мир?

Andrej 09.08.2010 01:15

Цитата:

Всего 10 лет назад плазменный монитор (даже не ТВ) с разрешением 852/480 стоил 15-20 тысяч$ (это при средней зарплате 200-300$). И ничего, покупали Вот там вентиляторы гудели И срок службы был 3-4 года.
Я, помню, как услышал такой, решил, что только боевики на нём смотреть - что б заглушало :).

kch 09.08.2010 06:37

у меня самсунг который триде:) действительно тонкий качество картинки завораживает, но этих денег (я о функции 3d) она не стоит! если кто задумался о покупке такого телевизора обратите внимание на предыдущую модель этой линейки все те же функции кроме трехмерного и стоимость в половину дешевле!

Baggio 09.08.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 473836)
Очень просто - признать нормальными тех, кому это объяснять не нужно :).

Это мысль! :)

Klark03 09.08.2010 10:29

Володь, у меня два года работает Сонька, 42 дюйма, ЖК, купил на распродаже за 18000 и дешево получилось и проблем ноль. На работе плазма стоит LG, так вот за три года работы, правда гоняем ее и вхвост и в гриву, в середине пятно появилось, и переодически такой бак возникает, когда один диск постоянно гоняем, отпечаток картинки на экране остается, да и греется она сильнее, в такую погоду просто мрак, да и стоит в два раза дороже. так что мой вывод такой если ты не эстет или не фильмоман и не гонешься за супер качеством, разницы никакой, но с ЖК проблем меньше все же.

abz 09.08.2010 10:43

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...000rw&srnum=35

Добавьте чуток и купите такой, не пожалеете.
Из минусов - издержки технологии, небольшпая засветка по углам в полной темноте, на абсолютно черной картинке.
Качество картинки потрясающее, за эти деньги вряд ли что лучше можно придумать.
Перепрошивается под 7000 серию самостоятельно (если понадобится)

tapoka 09.08.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 473985)
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...000rw&srnum=35

Добавьте чуток и купите такой, не пожалеете.
Из минусов - издержки технологии, небольшпая засветка по углам в полной темноте, на абсолютно черной картинке.
Качество картинки потрясающее, за эти деньги вряд ли что лучше можно придумать.
Перепрошивается под 7000 серию самостоятельно (если понадобится)

Володь,согласен,очень неплохой вариант.

alex0845 09.08.2010 10:53

Задумался о приобретении Плазмы.
Посоветуйте модель с большим вентилятором...
А то кондеры дороже плазмы уже...установка через месяц...
А прохлады хочется сейчас :rolleyes:
Цитата:

Пугает только шум вентилятора (говорят что очень громко работает охлаждение на плазме) и большое энергопотребление.
Какой хороший кондиционер.... И фильмы показывает. И недораха...Однако

:D:D:D

u-215 09.08.2010 11:03

Да -- согласен с Антоном --- "Выгорание экрана" плазменных телевизоров самы большой их минус . На мой взгляд если бы этого не было --- был бы идеальный телевизор по качеству в настоящее время. Но мне кажется , что "не так страшен черт как его малюют"
Одно дело общий телевизор (на работе) где всем все по .... Допусти на вокзале или в аэропорту при режиме 24 часа - семь дней в неделю -- 365 ... --- за четыре с половиной года элементарно уходит весь ресурс в 40000 часов + постоянно статичные картинки , что не любит плазма.
Другое дело свой родной :))))))
Это как с часами -- мы ж не бросаем их на ночь в раковину или у плиты , а подсознательно всегда следим за их комфортом. И если соблюдать нехитрые рекомендации , то риск выгораний уменьшается в разы .

Володь ! Вот статейка про это --- http://shop.alexltd.ru/article/AAplazma
Если напугает , то задумайся , но LCD тоже не безгрешны в этом деле -- и пиксили выгорают и со временем картинка бледнеет .
По любому -- что б долго служил и тот и другой --- надо какие то действия и рекомендации выполнять , и не только для плазмы.

А по поводу тонкого Самсунга ---- вот даже там по ссылке написано ---- Недостатки: Кино смотрится как спектакль, даже старые черно-белые советские фильмы. Утратился некий эффект кино, но это не критично, привыкну.

Я про это выше писал ---- мне для глаза противно , я у друга такую игрушечную картинку смотреть не выношу ---- и в конце там написали "но это не критично, привыкну" -- зачем привыкать к не хорошему ????
Правда как говорится --- "на вкус и цвет -- товарища нет" -- прям в тему:D

ИМХО Единственное реально не хорошее --- это не ремонтопригодность и дороговизна самого экрана --- если не дай бог что --- легче купить новый:(
У LCD сами матрицы стоят много дешевле
И чем хорош допустим Самсунг или LG ---- гарантия три года , а у Панаса только год обычно.

abz 09.08.2010 11:39

Ув. Mafia,

В догонку: озаботьтесь также выбором оператора цифрового ТВ. Ибо смотреть аналоговое на современных телеках невозможно.
Я пользую Билайн - не очень доволен. Картинка иногда "рассыпается" даже на обычных каналах, не говоря уж о HDMI.
Интернет, зато хороший, честный.

Говорят, Акадо лучше.

Про Самсунги - "Недостатки: Кино смотрится как спектакль, даже старые черно-белые советские фильмы. Утратился некий эффект кино, но это не критично, привыкну." - надо настроить телек правильно :)

u-215 09.08.2010 11:59

Уважаемый abz !
Я не буду с Вами спорить о настройках этих ЖК .
Скажу свое мнение --- они так сделаны -- картинка очень цифровая -- и как не бейся .....
HDMI --- это просто тип разъема , Вы наверное про HDTV имели ввиду.
А вот по Акадо -- это хороший оператор цифрового телевидения -- за 240 рублей в месяц так просто сказка. Недостатки -- поганая служба поддержки , и дополнительный пульт в руках .
У меня на другой квартире стоит Акадо --- 8мб интернет + телевидение = 600 р в мес.
Но я все же больше люблю Корбину-Билайн :)

Neurohirurg 09.08.2010 12:01

Мое маленькое мнение:
1) Игры - Жк
2) Фильмы - плазма
Фирма ЖК:
1) Самсунг
2) Сони

u-215 09.08.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 474058)
Мое маленькое мнение:
1) Игры - Жк
2) Фильмы - плазма

Точно !

GROMADA 09.08.2010 12:12

Хотите самое лучшее?
Pioneer PDP-LX5090, вот только где его сейчас найдешь?
Ну и НТВ+ HD...

Алексей1965 09.08.2010 12:13

Цитата:

Мое маленькое мнение:
1) Игры - Жк
2) Фильмы - плазма
Фирма ЖК:
1) Самсунг
2) Сони

Несколько лет пользую ЖК Sharp, картинка весьма хороша. Почему-то многие при рекомендациях по выбору ТВ упускают Sharp'ы

Klark03 09.08.2010 12:18

Цитата:

Мое маленькое мнение:
1) Игры - Жк
2) Фильмы - плазма
Фирма ЖК:
1) Самсунг
2) Сони

Соглашусь, но большой разницы между ЖК и плазмой при просмотре фильмов не вижу, это надо быть ну очень большим эстетом, да и ЖК отработам лучше, вон мониторы по десять лет работают и ничего, да и цена в два раза дешевле тоже привлекательно. А так уж лучше добавить и LED купить.

Sergio911 09.08.2010 12:24

я за плазму

Однозначно - плазма и только Панасоник, причем успеть взять т.к. они прекратили выпуск- нерентабельно- хотя качество выигрывает в несколько раз у ЖК , но по себестоимости плазма уже не в силах тягаться с ЖК. Возможно 5-6-7 поколения ЖК смогут приблизится к плазме по качеству, но сейчас 4-5 уступает однозначно.
ТС - посмотрите плазму Панасоник 42" или 46" по расстоянию (3 м) подходит идеально.
В ЖК лидер Самсунг - но по картинке только топовые сравнятся с качеством картинки выбранного вами в начале аппарата, а это уже другая ценовая категория. В магазинах не смотрите на ЖК, они все подключают к поставляемому Самсунгом оборудованию (где демонстрируют цифровое качество), ни один магазин не подключит к антене ЖК Самсунг, т.к качество будет не лучшим (мягко говворя).

GROMADA 09.08.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 474085)
Однозначно - плазма и только Панасоник, причем успеть взять т.к. они прекратили выпуск-

Вы путаете Panasonic с Pioneer.

P/S.Многие сейчас пытаются найти Pioneer 5090, но это практически невозможно.:(

abz 09.08.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 474057)
Уважаемый abz !
Я не буду с Вами спорить о настройках этих ЖК .
Скажу свое мнение --- они так сделаны -- картинка очень цифровая -- и как не бейся .....
HDMI --- это просто тип разъема , Вы наверное про HDTV имели ввиду.
А вот по Акадо -- это хороший оператор цифрового телевидения -- за 240 рублей в месяц так просто сказка. Недостатки -- поганая служба поддержки , и дополнительный пульт в руках .
У меня на другой квартире стоит Акадо --- 8мб интернет + телевидение = 600 р в мес.
Но я все же больше люблю Корбину-Билайн :)

Фильмы только в режиме "Кино" смотреть можно ИМХО.
HDTV имел ввиду, бузусловно, спасибо.
По операторам - про любовь к Билайну у нас взаимное :)))))
Кстати, Акадо+инет что то дешево подозрительно. Аренду приставки не забыли? Или Вы ее выкупили?

Mafia manufacture 09.08.2010 13:36

Парни ,спасибо всем за добрые и своевременные советы!
Вообщем итог таков, заказал в том же интернет магазине плазму Панасоник Panasonic TX-PR42U20, который я представил на Ваш суд! http://22shop.ru/item/13501/
Устраивает копеечная цена 26 315 руб, ну и Ваши отзывы о нём вроде не плохие:rolleyes:!
Плазма мне заменит старый Philips '32" ну очень он много места занимает.
На ЖК ценник выше, за практически то же качество и то в некоторых моментах я так понял плазма выигрышней.:rolleyes:
Ещё раз Всем СПАСИБО!!!!:)
Жду доставку с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D;)

И да кстати, гарантия на него 36 месяцев, что радует !

Вот про него на оф сайте много интересного(срок службы до 30 лет:rolleyes:):D
http://www.panasonic.ru/products/dig...X-PR42U20/feat

u-215 09.08.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 474102)
.....
По операторам - про любовь к Билайну у нас взаимное :)))))
Кстати, Акадо+инет что то дешево подозрительно. Аренду приставки не забыли? Или Вы ее выкупили?

Года полтора назад попал на какую то акцию -- уже не вспомню .
Цена с учетом аренды и модема и ТВ приставки -- они не выкуплены.
Согласен что за такаю скорость , да еще плюс ТВ -- даже сегодня дешево -- свезло :))))))
У меня дома еще кроме Билайна , есть вторая резервная линия от МГТС -- взял я ее тоже по акции --- подключись и модем
ADSL в подарок , те. я модем не выкупал и не в аренде , а подарили при бесплатном подключении.

Володь ! То что гарантия три года --- это замечательно -- можно спать спокойно :))))))
Я считаю правильно сделал и я буду тоже теперь на эту модель целиться после ремонта в комнате :rolleyes:
Ждем с нетерпением и мы --- первых впечатлений и отчетика :)

ЗЫ Полностью согласен с Sergio911 -- о чем и вел речь изначально--- именно про качество изображения и натуральность картинки.
Сколько раз видел подобную картину:
Подходят к консультанту в магазине не особо разбирающиеся люди и спрашивают -- "Что лучше купить ЖК или Плазму?"
И им парят -- по качеству картинки лучше ЖК :D.
У меня был случай
Я покупал 20 дюймовый на кухню в М-Видео
Стоят две совершенно одинаковые модели по одной цене --- только один с DVD , а другой нет.
Стою чешу репу и думаю --- "Как это ????"
Даже какие то смутные сомнения -- думаю естественно по одной цене рупь в рупь -- брать с DVD .
Жена пошла и спрашивает у Консультанта --- "Мы типа не чего не путаем ?"
А он в ответ "Без DVD лучше , тк меньше ломается "
У жены ступор ---- и давай из за этого неуча мне мозг плавить "Зачем нам с DVD -- если они ломаются " -- еле выгнал этот бред , те. я хочу сказать что не разбирающиеся люди верят этим Консультантам как маме родной.

Chituk 09.08.2010 14:17

Mafia, приветствую, с игрушками (статичная картинка) на плазме в первые 100 часов работы по-аккуратнее, не более 1-1.5 часа в день и вообще на плазме есть т.н. обкатка - эти 100 часов не надо завышать яркость и контраст. Статика (логотипы каналов напр.) выжигает экран. Ведаю из личного опыта.

Klark03 09.08.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 474141)
Парни ,спасибо всем за добрые и своевременные советы!
Вообщем итог таков, заказал в том же интернет магазине плазму Панасоник Panasonic TX-PR42U20, который я представил на Ваш суд! http://22shop.ru/item/13501/
Устраивает копеечная цена 26 315 руб, ну и Ваши отзывы о нём вроде не плохие:rolleyes:!
Плазма мне заменит старый Philips '32" ну очень он много места занимает.
На ЖК ценник выше, за практически то же качество и то в некоторых моментах я так понял плазма выигрышней.:rolleyes:
Ещё раз Всем СПАСИБО!!!!:)
Жду доставку с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D;)

И да кстати, гарантия на него 36 месяцев, что радует !

Вот про него на оф сайте много интересного(срок службы до 30 лет:rolleyes:):D
http://www.panasonic.ru/products/dig...X-PR42U20/feat

Володь, рады за тебя, что ты определился! Теперь обмыть не мешало бы!!! :D

Mafia manufacture 09.08.2010 17:53

Друзья, докладываю!!!!!!!!!!!!!!!!:D
Привезли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
Происходит процесс монтажа на стену и инсталяция оборудования!:rolleyes:;)

Шуу 09.08.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 473916)
у меня самсунг который триде:) действительно тонкий качество картинки завораживает, но этих денег (я о функции 3d) она не стоит! ....

Расскажи про 3Д, пжл! Я собрался свой Самсунг 40" ХД Реди поменять на что-то. Вроде как 3Д пора брать, но что-то не пойму, где фильмы брать и т.д.
Чем, кроме цены, не устраивает? Контент где берешь?
Спс!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:46.

© 1998–2024 Watch.ru