|
|
Интересные модели на замену Longines Hydroconquest
Всем доброго вечера. Ну что, попробуем найти интересные модели на замену Longines Hydroconquest? )
Совсем недавно совершив обмен своих Ситизен AT 4007 на Брутальный дайвер от Vostok-Europe, пришел к выводу о дальнейшем сокращении сета… На руку все равно не попадают ) Лежат себе в основном без дела. Считаю оптимальным для себя количеством часов в сете 4-5. Поэтому решил продать три модели и приобрести одну, но интересную и классом повыше =) В целом Гидра почти всем устраивает, но всегда хочется чего-то большего ))) Все ждал, что они в этом году выпустят новую модель с керамическим безелем, новым механизмом и обновленным дизайном… но Лонж решил ограничиться новым Конквестом VHP =/ Немного инфы о том, чего хочется от часов. 1. Механика, хронометр (желательно); 2. Три стрелки. Никаких хронографов ) Из усложнений приветствуются только день недели, запас хода или GMT. 3. Уровень Бренда ни ниже Лонжина (лучше выше), но отделка приоритетней Бренда; 4. Запас хода, чем больше, тем лучше ; 5. Общая концепция дизайна рассматривается в двух стилях: 1. Гидра (Ролекс Саб) – универсальный дайвер повседневной направленности. 2. IWC ingenieur (уходящая модель) - но здесь думаю вообще вариантов кот наплакал будет… 6. Доп технологии (защиты всякие и прочее) приветствуются; 7. Диаметр - 42-44 мм для моделей с дайверским безелем, 41-43 мм - для «аля» ingenieur Все модели дайверского стиля (кроме Гидры, у которой большие уши) меньше 42 мм смотрятся маленькими =/ Иначе проблемы выбора и не было бы – копил на Омегу СМП 300 ))); 8. Толщина - 10-14 мм. Все, что толще - на повседневку совершенно не подходит – проверено! 9. Водозащита не ниже 100м; 10. Качественный браслет, а не как у Тага акварейсера – погремушка; 11. Керамический безель, (в варианте дайверского дизайна обязателен); 12. Интересный цифер с накладными (обязательно) элементами; 13. Цена: до 2000 у.е. максмум! Кажется, что вроде все сам уже пересмотрел, но, как выяснилось, по дайверу, на который махнул свой ситик, иногда попадаются варианты, на которые сам никогда и не смотрел пока носом не ткнули =) Из того, что сам уже пересмотрел и большинство даже мерял (в свое время) 1. Omega SMP 300 (куда уж без нее ) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=140664 :D – как ни прискорбно – мала зараза, а так идеальный вариант (кроме цены) ; 2. Tag Heuer Aquaracer 500m (уходящая модель) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=140673 – казалось бы идеальный и логичный вариант апгрейда в том числе и по цене, но самый обычный механизм, без каких либо дополнительных технологий, еще и с 38 часами запаса хода… Но и это не главное. Основной его минус для меня – браслет-погремушка и маленький размер (та же проблема, что и у Омеги) … 3. Новый Tag Heuer Aquaracer 43 мм http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=140674 – размер норм, зато все остальное совсем мимо. Как по мне угробили, практически идеальный дизайн прошлой 500 м модели… =/ Одна надежда, что они выпустят именно вариант 500 м и там не будет такого наляпистого дизайна ))) ЗЫ еще и запас хода увеличат и браслет наконец-то заменят ))) Мечты-мечты… думаю не дождусь… 4. Oris Aquis Date 43 мм http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=140670 – кроме меха вроде бы все ничего, но немного не мой дизайн и посадка на руке. Выглядят шайбой, хотя таковой не являются … Но попробую еще раз присмотреться к ним, когда буду смотреть Ball. 5. Rado d-star 200 – просто не мое … слишком «гламурненько» ) Это все, что когда-то сам рассматривал, мерял и уже отпало из списка по описанным выше причинам. Теперь переходим к основным, но пока еще виртуальным (надеюсь скоро исправить этот пробел и познакомиться с маркой в живую) претендентам. Итак, часовая марка Ball. Всегда нравились часы этой марки, практически всем, но, к сожалению, … - не дизайном ))) Никогда не мог найти в их ассортименте того, что зацепило бы именно внешне. Зато по остальным моим критериям подходят даже лучше Омеги. Ну все есть: точные мехи, защиты всяческие, керамические безели, качественная отделка как браслета так и самого корпуса с цифером, подходящие мне размеры по диаметру и толщине… А вот с общим дизайном – засада :( В основном все слишком вычурные для повседневки либо же настолько наляписто оформлены, что аж в глазах рябит :( А если и находятся модели более-менее подходящие, то почему-то дизайн не совсем целостный, а больше смешение различных стилей… Ну и второй минус – это , конечно, розничная цена на них. Сказать, что она заоблачна в Российских магазинах – это ничего не сказать :D) В общем штудируя текущие линейки этой марки нашел пару вариантов, более-менее подходящих на данный момент как по дизайну, так и по цене (правда это касается только одной из них, вторая выбивается из бюджета, но не слишком) 1. Вот на эту модель просто запал с первого взгляда. Ball TimeTrekker DM3010B-SCJ-BE . http://www.budilkin.ru/p/46340/ball-dm3010b-scj-be (естественно не по этой цене) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=140667. Глядя на нее, сразу видно, что ее дизайном занимались не основные дизайнеры Ball ) Практически по всем параметрам подходит, за исключением пары моментов. 1. Цена. 2. Лого БМВ … (авто БМВ, ради часов думаю не потяну :D ) 3. На каучуке смотрится не очень (ИМХО). 4. Небольшое смешение стилей. Дайверский безель с основной спортивной тематикой. Зато как отменно вписался в оформление цифера день недели ))), редко такое встретишь, совсем не напрягает. И браслет просто отпад, невидимая застежка тоже! Еще и прозрачная задняя крышка при 200 м водозащиты! По основным критериям – именно то, что надо! 2. BALL Engineer Hydrocarbon Airborne II http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=140668 – и вот тут цена (но только до 15 ноября http://traserh3.ru/katalog/chasy-tra...borne-ii1.html ), как раз, просто супер для таких часов! Но вот оформление цифера (тем более на данный момент нет еще живых фото и обзоров) для повседневки слегка смущает… немного наляписто (кмк) и снова-таки прослеживается смешение стилей дайвера и пилотов (но это не так критично для меня). А вот то, что стиль, по большему счету, дайверский, а водозащита всего 120 м - уже хуже. В целом модель также понравилась, хоть и не так зацепила, как БМВшная лимитка … тем более за такую цену. Все остальное либо мимо по дизайну, либо нет по хорошей цене (еще смотрю на вариант Engineer Hydrocarbon Ceramic XV, но они очень дороги и интересных предложений по цене на новые модели на данный момент не нашел). Вот, собственно, "кратенько" :D изложил уважаемому сообществу все свои хотелки и запросы. Как всегда, буду рад вашим вариантам, советам и взглядам со стороны, так сказать. Иногда ничего большего и не требуется, чтобы прояснить для себя ситуацию. :) Надеюсь на хорошую дискуссию и интересное общение! :) |
Чо с браслетом у рейсеров не так?
Но их , как и орис, выбросить, не хронометры ибо От всех болезней https://www.christopherward.co.uk/wa...hronometer-600 |
Вложений: 4
Да, все :( Печальнее ощущения у меня ни от одного браслета не было ... Такое чувство, что он из алюминия сделан... тонкий, весит мало, гремит, на вид ну точно алюминий, еще и самая простенькая застежка ... даже у Ориса застежка гораздо более добротное впечатление произвела. Вот для сравнения (чисто визуального) браслет и застежка Тага VS Гидра. ИМХО у Гидры гораздо лучше сделан браслет даже по фото, при примерке это ощущение только усиливается.
|
А цвет цифера обязательно темный?
|
Да. Лучше темный синий, но можно и черный.
Цитата:
Цитата:
И второй момент - толщина 15,5 мм - много ... |
Цитата:
Но если пятидневник не фломастер, то Орис, конечно) p.s. Ball лучше сначала смотреть вживую, может неприятно удивить дырень дня/даты |
Обязательно! На след неделе буду в Ростове - зайду посмотрю. Кота в мешке брать точно не планирую ) Хотя по видео отделка Бола на голову лучше, чем у Тага и Ориса ... Я бы даже сказал, ничем не уступает Брайту, но, конечно, чтобы сделать окончательный вывод по этому моменту - надо смотреть в живую!
|
Цитата:
|
|
Вот это уже что-то новенькое ) Сейчас изучу модели. Про 2 марки даже не слышал ...
|
Цитата:
https://cdn.gearpatrol.com/wp-conten...ol-feature.jpg |
А смысл смотреть все эти орисы/боллы/варды, если в теме висит смп? Имхо, все указанные выше варианты хуже.
|
Цитата:
Не понимаю, почему в голосовалке не Омега:confused: |
Цитата:
Фанаты такие фанаты) |
arzt
Хронометр. Один из самых удобных браслетов на рынке. Идеальная развесовка часов и браслета. Знаменитый "омеговский" синий циферблат. Знаменитая "омеговская" отделка материалов корпуса и браслета. Поддержка часов СЦ Омега. Где есть всё необходимое современное оборудование. 42 подходят, а 41 нет? Кроме того, если, например, сравнить смп 41 и кольт 41, то смп смотрится крупнее, тк безель у них синий. |
Цитата:
Цитата:
|
Смотря как это воспринимать. Вам Восток невелик? Имхо, он огромный на Вашей руке. Может, и смп сидит нормально? Вы бы фото показали на руке.
|
Это да,но вот сформировались стандарты:отсюда и досюда только Омега,а вот если отсюда,то только Ролекс.А может человеку разнообразия хочется,вот и в поиске..
|
Цитата:
Может вы больше знаете почему? И когда они появятся в продаже? Модель то смотрю свежая, не раритет |
All variants of the Roadmaster GMT are now available for pre-order for $1,659. This pricing will stay in effect until May 28, 2017. Pre-orders will ship between August and September, 2017. The Roadmaster GMT will be officially available this October at the full retail price of $2,999.Походу лимитка:( 1000 штук всего.
|
Вложений: 2
А что, если
Davosa Argonautic Lumis 161.509.20 ? |
Вложений: 4
Цитата:
Выкладываю фото примерок, правда некоторые в не очень хорошем качестве, тогда не было норм телефона под рукой :( По порядку: Аvenger Seawolf 45, Superocean Heritage 46 - обе модели сидят хуже, чем гигантский Восток, Omega SMP 300 и Tag Heuer aquaracer 500m старой модели в 43 размере. Вот его размер считаю идеальным для себя Цитата:
Цитата:
|
Да, Вы правы. Смп, маловаты, как дайверы. Сидят, как костюмник. А брайты мне понравились на Вашей руке. Таг 43 более удобен, тк уши короткие. Брайты не нравятся? Там ведь все 43-44.
|
Вложений: 3
Цитата:
1. Sinn - много раз сам изучал их ассортимент. Технологии нравятся, но вот дизайн не очень. Слишком рафинированно прост (немцы :) ) И все циферы в основном рисованные. В общем внешне ничего не цепляет, хотя мех и технологии вполне себе! 2. TUTIMA - здесь форма корпус и браслета подходит больше, но ... Титан - его не рассматриваю в принципе, если и захочу все-таки титановую модель в сет, то это будет что-то из Касио Оушенс. Второй момент - безель не керамика ... Со стальным уже есть Брайт :) 3. WEMPE - вот эти ближе всего по концепции дизайна, но за марку даже не слышал и не нашел практически никаких обзоров, фото данной модели, цены и даже мест продажи :eek: Поэтому скорее всего нет, хочется чего-то не настолько экзотического по марке ) Хотя сами модели очень даже ничего, особенно понравилась вот эта с GMT http://www.wempe-glashuette.de/berei...llWM650011.htm 4. MUEHLE - тут все совершенно мимо по дизайну. Цитата:
Цитата:
|
Вроде еще не советовали
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1472650706 |
Paul Picout p1051.sg
https://bilder5.eazyauction.de/Trade...0_c2722c73.jpg А Джентовские мотивы (Инженер)...самые доступные эти: http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...i-watch-12.jpg |
Seiko - мимо. Дорого да и дизайн всех Сеек почему то не цепляет...
Цитата:
А вот эту Етерну давно держу в уме, но ее цена ужа сопоставима с начальными Инженерами :eek: На форуме видел пару раз на кауче и с ПВД, но такой вариант не цепляет, а на браслете с черным лицом минимум ,что видел 3800 без доставки ... Их бы за 2500 :D - просто офигительный вариант был бы... За варианты спасибо! Кругозор расширяется ) Вот за Paul Picout даже не думал и не знал их ассортимента ... |
Цитата:
Как Вы для себя отличаете фэшн от не фэшн? :rolleyes: У меня вот есть четкое понятие фэшн-бренда...это все бренды которые не имеют хотя бы одного своего инхауз калибра... А у Вас? |
Вложений: 1
Для меня Фэшн - это все, что связано с современной модой :D Кричащее, блестящее, вычурное, пускающее пыль в глаза, привлекающее чрезмерное внимание своим внешним видом... Как-то так :) Всякие Улисы и Хубло, для меня так же чистый фэшн, от которого все вокруг кипятком писают, а мне совершенно не интересны...
В общем все показушное - в топку! :D Но та модель, которую именно вы привели - еще норм, просто хочется с керамикой и обязательно на браслете... |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. Longines, Fortis, Sinn, Ball, Rado, Certina, Mido, Laco, Stowa это фэшн? |
Цитата:
Ну бренды от Свотч груп формально не относятся...у них всех ЕТА инхауз типа... :D Но фэшн это не ругательное совсем....просто есть Часовые бренды и есть Фэшн бренды...) Причем это исключительно мое личное субъективное разделение, не претендующее на объективность... |
Значит Тюдор в этом году стал настоящими часами:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Ищу похожие часы
Приветствую.
Поделюсь своим опытом, так как совсем недавно сам столкнулся с поиском похожего запроса. Захотелось простых мужских тулвотч, под простым понимается как раз отсутствие "лишних" усложнений. Идеал часов в этом запросе для меня - Ролик Саб, но бюджет кусается, пока не пришло время. Я хорошо лично знаком с маркой Лонжин, от которой всегда были только положительные впечатления и эмоции. А Гидроконквест так вообще наиболее близкая модель по дизайну к Сабу. Но решил рассмотреть другие варианты. Смотрел Омегу, конечно качественная штуковина, но все равно это не Ролик, ну и дизайн отличается, но это уже фломастеры, каждому свое. Все остальное, типа Орис, Таг, Брайт - для меня либо марка ниже Лонжин, либо переплата за бренд (обычная ЕТА). Хотя Супероушн Херитаж тоже вау внешне, но цена для меня неоправдана. Фешн марки под Ролик - даже не рассматривал, ибо ... думаю объяснять не надо. В общем, прошу прощения за долгое вступление, итог: вернулся обратно к выводу, что если пока не Ролик, то самая золотая середина это Гидроконквест, как ни крути. Там минимальная переплата за бренд, обычная ЕТА в качественных часах так и должна стоить. К тому же узнаваемая и зарекомендовавшая себя модель, которой уже 10 лет. И кстати, редкий случай, когда компания выпустила обновленную модель Гидроконквест (с 12 цифрами на цифере) и через несколько лет отказались от нее, вернувшись к "старой" версии. Это о чем-то говорит, в плане концепции и дизайна старой верной Гидры. Заказал себе новые Гидроконквест в "старом" исполнении, черно-белые, классика. Теперь оставлю пару слов относительно претензий автора темы к Гидре. Насколько я понял, то автора в основном смущают 2 момента: 1. Необновленный мех 2. Размер 41мм, что меньше на 1мм от установленного минимума Мои заметки: 1. Мех все же обновили в новой "старой" моделе, теперь там запас хода 60 часов. Что лично для меня удобно, если когда-то сниму в пятницу и одену в понедельник утром, они не остановятся. А большего лично мне не нужно, был бы хронометр - был бы ценник другой, мануфактурный мех - нет смысла, ибо с Роликом тягаться... :) 2. Понятно, что сейчас модно крупные размеры часов, но при этом мне нравится позиция Ролекса, которые не спешат за этим гнаться. Саб 40мм отлично смотрятся на любого размера запястьях, это классика. Поэтому 41мм на Гидре считаю также золотой серединой. Но если этот критерий все же важен, есть версии Гидры в 43мм и 39мм исполнении. P.s. На оф.сайте Лонжин можно найти обе модели "старой" гидры, цены одинаковые. Если решите брать, обращайте внимание в магазине на реф Удачи! |
Спасибо, что поделились своей историей. :)
Во многом согласен. Насчет обновления меха в гидре - в курсе. Он бы меня 100% устроил. Мало того, что там запас хода подняли до 60+ часов, так еще и допуски по точности уменьшили, практически до уровня хронометра! А вот дальше то, что не устраивает: 1. Дизайн прошлой Гидры, к которому недавно вернулись - мне нравится даже меньше, чем у моего варианта с цифрами по кругу :( В свое время можно было выбрать какой вариант брать и тогда и сейчас предпочел бы именно свой вариант. 2. Размер. В новой версии Гидры можно выбрать из 41 или 44 диаметра ... а при наличии длинных ушек, в этом случае 44 размер, думаю, будет великоват для повседневки, а 41 чуть, но все-таки маловат. И все же, если надо было бы выбирать только из 41 и 44 размера Гидры на каждый день - выбрал бы вновь 41. 3. Безель не керамика. Нет не подумайте, я не подвержен панике, насчет его "царапучести" , которая царит на форуме :D После 2 лет эксплуатации он у меня в идеальном состоянии, хоть пылинок с часов и не сдуваю. Просто нравится, как смотрится керамика на безеле... Крашеный алюминий очень упрощает внешний вид :( 4. Реализация ЗГ и ее защиты осталась прежней. Острые углы, не удобное откручивание и т.п. 5. Уровень отделки как самих часов так и браслета (несмотря на общее хорошее качество изготовления самих звеньев) остался прежним... И оставляет желать лучшего. Им бы хоть до уровня Ориса Аквиса/Радо Д-стар 200 дотянуть бы - большего и не надо... Так, что из всех моих хотелок и претензий к Гидре - Лонжин исправил, пока что, только одну :), касающуюся механизма. Все остальное не проходит по запросам :( |
Seiko transocean не смотрели? Интересный универсальный дизайн, керамика, сапфир, к меху правда вопросы есть вроде. Хотя мануфактура.
https://cdn.shopify.com/s/files/1/02...g?v=1497440341 |
Спасибо! Вот еще одна модель, о которой раньше не слышал ))) Хоть что-то из сеек понравилось по дизайну :D Но для данного конкретного случая все же вряд ли подойдут. Размер 45 по безелю, мех не самый лучший и слишком "дайверская" внешность. Хочется более универсальный вариант.
Но за саму модель спасибо, буду иметь ввиду, что такие существуют! :) |
Думаю ТС хочется чего то новенького. Меня гидра устраивает всем, даже с крашеным безелем смерился, ибо царапины на нем всеже не значительные получаются. Мех вообще песня, у меня +2 сек в сутки идет ход в них далеко не 60 часов. Радо кстати считаю дамскими фешн- не воспринимаю эту марку вообще, ну это мои мухи.
|
Да, скорее всего, вы правы. Хочется нового (не обязательно бренд) именно в дизайне ... А дизайн нынешней Гидры ... уже давно морально устарел, к сожалению.
ЗЫ Вот это голосовалочка :D Давно не видел, чтобы мнения так разделялись и не было ни одного явного фаворита .... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |