|
|
Открыть свой часовой магазин
Некоторые мечтают к пенсии открыть свой ресторанчик Выходить приветствуя постоянных клиентов итд Я же представляю свою старость в часовом магазе (в своем разумеется;) Думаю многие об этом думали Выходишь в перчатках, поправляешь часы на витрине, стирая с полированого корпуса видимые только тебе отпечатки от посетителей, что-то старчески бормочешь разговаривая с часами))) Никто кстати не прикидывал бюджет магазинчика? Ну если взять модельный ряд до уровня ролекса( стандартного без брюлей) вообще какие бы марки Вы взяли бы в свой магаз?
|
Надо брать те которые не сильно падают в цене и искать связи за "бугром" с целью приобретения на продажу интересных моделей которые уже упали в цене на 50 и более процентов.
|
А мне ещё советские нравятся.
Сейчас им, самое малое, 19 лет, к пенсии будут постарше :). Да и вообще механические часы 1960-х импонируют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Серые каналы поставки, с таможней - это вы на неё будете работать первое время, а может этим и закончите.)
|
я бы точно поставил брайтлинг, лонжин..
Хотя предложу вам такой вариант магазина (я именно так себе и сделал бы) в магазине выставляем всех лучших представителей от многих марок : пример: омега: лунные часы+хрон симастер,+ что то из музейной коллекции - COSMIC например. брайтлин: высталяем только механику и только хронографы ,никаких кварцев (разве что Эмерженси пару разных поставим)+ обязательно B01+Бэнтли. лонжин:что то из мастер коллекции морис: мастерписы ретрограды,скелетон, полный календарь зенит: хрономастер с полным календарем+ дэфи парочку .... и так далее. |
Цитата:
|
Так главное перцем не стареть. В пенсион. возрасте наоборот уже ничего не страшно.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Исключительно с лучшей стороны! |
Хорошие партнеры всегда в цене особенно фанатики спецы;))) Как думаете партнеры, сколько надо бабла вложить на мероприятие? Или можно для начала открыть монобрендовый магаз,а потом потихоньку расширяться с пенсии?))
|
Если есть ограничение в средствах, то, на мой непрсвящённый взгляд, лучше идти от мультибрендовости, причём не самой престижной, к чему-то.
А это что-то вырисуется в процессе работы. И я бы ещё внимание сервису уделил, но это так - мечты :). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
150 как то очень уж оптимистично 5 памов 5 брайтов и 5 ролексов ассортимент не создадут)) к пенсии свочами торговать как-то не камильфо)) хотябы одна линейка вышеперечисленных сколько может стоить никто не считал?
|
Цитата:
|
Может для начала нужно найти какого-либо известного иностранного диллера и открыть его филиал типа франчайзинга?
|
Цитата:
|
Я думаю вам надо проконсультироваться с владельцем час. магазина.
Прибыль приносит сеть. Один магазин это значит индивидуальность, особенность, то что нет у других. Иначе бег по кругу - сегодня + 100 завтра - 100. |
Цитата:
|
Цитата:
Покупаю чай в семейной фирме довольно часто. Супруги - фанаты, пару раз в год гоняют в Китай за чаями, в маленьких частных фирмах тарятся. Хозяин исповедует Ваш подход, общение и чаепитие без ограничений. Если б не жена, всё привезенное именно пропивалось бы за неспешной и компетентной беседой :) |
Цитата:
|
- Дружище, у меня есть гениальный план: давай вместе откроем часовой магазин.
- Давай лучше так: ты будешь открывать, а я постою на шухере... http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=397 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно если речь идет о детях - это, на мой взгляд, очень важная и нужная деятельность... А чисто для себя, потусить, пообщаться с людьми в свое удовольствие - может какую другую форму поискать? Как бы менее коммерческую? |
Такой шоп в наших условиях очень быстро прогорит. Извините за категоричность, но я просто не вижу на какой рынок он может быть ориентирован.
|
Цитата:
Sweet dreams... :(:) |
Цитата:
Цитата:
Вот: http://lib.rus.ec/b/180457/read |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, что любое начинание для блага в 90% превращается во зло. |
Rudy Waltz, если умерить свои потребности в плане прибылей и создать конкуренцию официальным большим магазинам, то будут брать, ибо такие вещи хочется пощупать + будет известно, что там сидят такие же маньяки часового дела как тут на форуме. Я так понимаю, что вопроса максимизации прибылей не стоит.
|
Цитата:
*поглаживаю корешки 11 томов Даррелла* Надо открывать букинистический магазин! :) |
Цитата:
Часовые маньяки будут приходить щупать часы и ...заказывать их через серых поставщиков либо покупать самостоятельно в Европе/штатах. Здесь же не идет речь об организации серых поставок под вывеской легального магазина. Речь же о полностью легальном варианте? Повторю свою мысль - именно часовые маньяки (на которых, как я понял, в первую очередь ориентирована концепция), наименее склонны покупать часы здесь. И заполучить эту аудиторию душевным общением не получится, потому что причина их выпадения из российского рынка - сугубо экономическая. Они просто знают, как купить дешевле. И это дешевле нереализуемо легальным магазином здесь. Ошибочно и мнение, что сейчас нет возможности получить душевное и качественное обслуживание в часовых магазинах Москвы. Это не так. Как сейчас происходит: я прихожу в московский магазин и выбираю часы. Есть ряд магазинов, где уровень сервиса при этом вполне достаточен для того, чтобы я комфортно мог выяснить все детали, померять все интересное мне, попросить подвезти завтра отсутствющие на этой точке модели. При этом с продавцами многих из них устанавливаются, и довольно быстро, комфортные отношения. Особенно, когда они видят человека, больного темой. В чем фишка тех же западных магазинов в отношениях со старыми клиентами? Это возможность получить хорошую скидку от листа, возможность получить редкую модель без долгого ожидания, не переплачивая за это, возможность попасть в список ожидания на хорошую позицию. То, что здесь обсуждается как некая идея и концепция - это всего навсего базовый уровень магазина ориентированного на клиента. И получить этот уровень в Московских магазинах не составляет проблемы. И еще один момент. Реализация этой идеи требует серьезных инвестиций. Просто выложить витрину, которая будет привлекать именно часовых маньяков - это уже огого какой бюджет. Поэтому предположение, что такой магазин можно сделать в формате небольшой лавочки под старину - еще одна иллюзия. Альтернатива - нишевой магазин, скорее всего ориентированный под один-несколько недорогих брендов. Но это уже не ориентация под увлеченных людей, это в чистом виде брендовая ориентация, либо тематическая. |
Сорри, получился дубль, прошу удалить.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |