Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Биткоин и другие криптовалюты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=416536)

Eugine35 12.10.2017 19:45

Биткоин и другие криптовалюты

Уважаемые форумчане,
Тема навеяна ажиотажем возникшем в последнее время. Вчера и сегодня у двоих товарищей увидел на мобильнике приложения где они отслеживали изменения курса и доходы от вложений. Товарищ за сегодняшний день (решил поиграться) вложив 1000 долл заработал 400 с лишним. Но покупал не биткоин, а какую-то другую криптовалюту и использовал мультипликатор. Кто, что думает по этому поводу? Вкладываетесь - ли? Стоит-ли?
Тема не моя, я Ее только изучаю.. больше ради интереса, но не биткоин конкретно, а блокчейн в общем...
Это не реклама.
С уважением,
Eugine35

rustic 12.10.2017 20:05

С мульти... осторожнее. Дети могут появица

PO45 12.10.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 4526370)
Но покупал не биткоин, а какую-то другую криптовалюту

Вторая по популярности это Эфириум - Ethereum.

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 4526370)
Стоит-ли?

Сразу видно что вы МММ не застали. ;)

TOTAC 12.10.2017 20:06

Никто не признается, что проиграл. А по факту, в проигрыше все - рано или поздно.

PO45 12.10.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4526395)
А по факту, в проигрыше все - рано или поздно.

Некоторые в очень большом и он всё увеличивается. ;)
https://russian.rt.com/article/19012

TOTAC 12.10.2017 20:24

Могу лишь повторить вышесказанное.

MishgunP 12.10.2017 20:25

Если уже на часовом форуме тему подняли, то точно пора продавать, если еще остались :D

дюрбахлер 12.10.2017 20:28

темная материя
но с МММ сравнивать нельзя.
пирамиды нет

LastLost 12.10.2017 20:46

Есть, более того, раньше хоть Мавроди был в виде заставки, а сейчас вообще аноним

PO45 12.10.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4526436)
пирамиды нет

А с доткомами? ;)

Eugine35 12.10.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4526436)
темная материя
пирамиды нет

ИМХО действительно нельзя.
Для того, чтоб делать выводы нужно разбираться в технологии...
Думаю,что это логическая замена фиатных денег... причём на первый взгляд не подконтрольная государствам. Под контролем майнеров и блокчейна - как свидетелей транзакции... Сисетма набрала слишком серьезные обороты чтоб рухнуть... и чем больше времени пройдёт, тем серьезнее будут последствия в случае обрушения. Количество биткойнов ограничено и как я понимаю процесс выпуска идёт непрерывно но занимает определенное время которое не может быть ускорено? Точнее ускоряется с увеличением количества майнеров? Или как?
И насколько я понимаю, раньше майнить мог любой желающий - имеющий средства на организацию фермы. Теперь появилась новая технология, более мощная, но более дорогостоящая. Так, что теперь в майнинг могут вкладываться корпорации или несколько компаний могут скинутся и владеть таким майнером?

Dé Boucher 12.10.2017 20:57

Биткоин - клёвая тема разводить лохов. Знаю лично парочку. Сродни разводилову по тиви, где бабки сисюнами трясут и предлагают отгадать орган на четыре буквы или шесть.

дюрбахлер 12.10.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 4526462)
Есть,

нет

Eugine35

Чем больше народа майнит - тем сложнее майнинг и выше себестоимость. А колтчество и производительность (суммарная) остаются ограниченными

Dé Boucher 12.10.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4526487)
тем сложнее майнинг

Скоро будет новый бизнес - ВИРИНГ.

LastLost 12.10.2017 21:29

Все пропустили ключевую фразу - "система набрала слишком большие обороты, чтобы рухнуть"
По ходу дело Лени Голубкова живо :D

дюрбахлер 12.10.2017 21:36

Дело с золотом тоже набрало обороты. Бесполезный металл.. А тем не менее.
Биткойн ближе к золоту, чем к билетам МММ
Странно, что это не понимают

Eugine35 12.10.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4526564)
Дело с золотом тоже набрало обороты. Бесполезный металл.. А тем не менее.
Биткойн ближе к золоту, чем к билетам МММ
Странно, что это не понимают

А мне тоже так кажется... за криптовалютами будущее. Будет ли это биткоин? И когда он перестанет активно расти и стабилизируется ?Это другой вопрос...

TOTAC 12.10.2017 21:43

Del...

Eugine35 12.10.2017 21:44

Есть ли кто вкладывается и не жалеет? Или все сидят ровно и кидаются какашками периодически :D ?

Finocheg 12.10.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 4526482)
ИМХО действительно нельзя.
Для того, чтоб делать выводы нужно разбираться в технологии...
Думаю,что это логическая замена фиатных денег... причём на первый взгляд не подконтрольная государствам. Под контролем майнеров и блокчейна - как свидетелей транзакции... Сисетма набрала слишком серьезные обороты чтоб рухнуть... и чем больше времени пройдёт, тем серьезнее будут последствия в случае обрушения. Количество биткойнов ограничено и как я понимаю процесс выпуска идёт непрерывно но занимает определенное время которое не может быть ускорено? Точнее ускоряется с увеличением количества майнеров? Или как?
И насколько я понимаю, раньше майнить мог любой желающий - имеющий средства на организацию фермы. Теперь появилась новая технология, более мощная, но более дорогостоящая. Так, что теперь в майнинг могут вкладываться корпорации или несколько компаний могут скинутся и владеть таким майнером?

1. Это не логичная замена, а альтернатива.
2. Кол-во биткоинов ограничено, процесс добычи идет непрерывно. Крупнейшие биткойн-шахты у китайцев. Биткоин до сих пор майнят, но майнят на "асиках". Технология осталась той же. Алгоритм тот же что и был. Но. Сложность вычисления постоянно растет. Чем больше становится майнеров, тем больше время на создание блока и меньше награда каждому. Грубо говоря, вы хотите разделить яблоко поровну на 5 человек, это можно сделать быстро и всем достанется по хорошему куску, можно так сказать укусить и это почувствовать, а теперь вам надо разделить поровну яблоко на 1 тыс, человек, процесс будет медленным и все получившие свой кусочек, его просто не замечают, и чем больше кол-во желающих, тем больше времени (время не ускорено, а наоборот замедляется) нужно на отделение каждому кусочка и меньше получит каждый. Ну очень грубое сравнение. Алгоритм вычислений конечно не так работает, там идет запись транзакций на все компьютеры сети, и чем больше ком-в участников в сети, тем больше времени нужно, что сделать одну и ту же запись на всех. Награда за выполненный блок условно 5 монет, последний биткоин вроде будет добыт в 2021 или 2022 году. Но это не точно.)))

3. Сейчас тоже майнить может любой желающий. И майнят, включая меня)))
Технологий сейчас полно, и алгоритмов тоже полно, монет вообще караул, каждый день, что то новое. Биткоин уже разделился на две валюты. Биткоин и Биткоин-кеш. Скоро произойдет новый раздел и будет еще биткоин-голд.
естественно все государства это так не оставят. В Китае тупо запрещают проводить ICO, и закрывают некоторые крупные биржи, как обычно.
Пока тема живая, и люди делают колоссальные деньги. Если маломальски варит голова, то можно заниматься. Я пока майню, потом, в планах развивать это в разрезе инвестиций. майнинг не вечный, он пока нужен. Поменяют технологию и может быть не нужен.

дюрбахлер 12.10.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 4526575)
за криптовалютами будущее.

Не думаю, что будущее. Правительствам ни к чему деньги, которые они не контролируют.
Хотя.... время многое меняет. Мир меняется

LastLost 12.10.2017 21:47

ну да, и отвязали все ключевые валюты от золота. Биткойн - ммм, набор 0 и 1, типа сложно вычисленных :D
Таким макаром можно было генератор случайных чисел объявить шахтой и котировать последовательности часовые, когда фаза Луны проходит между четвертью и половинной фазой в сочетании, как там у классиков, с положением Сатурна и созвездий Зодиака :D

Finocheg 12.10.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 4526583)
ну да, и отвязали все ключевые валюты от золота. Биткойн - ммм, набор 0 и 1, типа сложно вычисленных :D
Таким макаром можно было генератор случайных чисел объявить шахтой и котировать последовательности часовые, когда фаза Луны проходит между четвертью и половинной фазой в сочетании, как там у классиков, с положением Сатурна и созвездий Зодиака :D

БРРР, вообще не то говорите. ЭТО не пираида. И уже давайте не будем развивать эту тему в таком ключе. У нас банки закрывают один за одним. Типа надежно? Лежало 25 млн. у нас у чувака в Белгороде в банке, утром пришел, а ему кукиш. Мол отключили от системы, отозвана лицензия получите потом 700 тыс и гудбай. Он приехал с ружьем и взял заложников. Отпустил конечно же, но теперь сидит. А ведь пахал на севере за эти бабки. Не пирамида? Все в жизни матрица))) Тут даже принцип другой. У вас деньги не забирают. И ни чего ни кто не обещает.

дюрбахлер 12.10.2017 21:51

LastLost

Плохо знакомы с предметом)))
А Ваш личный банковский счет - не последовательность 0 и 1? Или у Вас в банке в ячейке золотой песок на сумму вклада?:)

LastLost 12.10.2017 21:53

Биткойн нечто нематериальное, волшебным образом начавшееся котироваться как ценный ресурс, но по сути же фикция. А банк дело житейское, надо было в закатывать в банку, стеклянную, а хотели заработать поболее на процентах - риски надо оценивать.

Finocheg 12.10.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 4526596)
Биткойн нечто нематериальное, волшебным образом начавшееся котироваться как ценный ресурс, но по сути же фикция. А банк дело житейское, надо было в закатывать в банку, стеклянную, а хотели заработать поболее на процентах - риски надо оценивать.

Деньги, которые у вас на карте, тоже не материальны.

дюрбахлер 12.10.2017 21:58

Наличные деньги еще более нематериальны с момента отказа от золотого стандарта.
у биткойна есть ограничение в количестве, как и у золота, купюры же в любой момент могут быть напечатаны в любом количестве

LastLost 12.10.2017 22:12

Но вдруг окажется, что после финального рывка, все биткойны будут на руках у ошеломленной публики, а неизвестные отцы (с) монетизировали свои запасы в настоящие, хоть и бумажные деньги?
А карта, это не деньги, а инструмент доступа к ним. И если визу рубанут, ну сходим ножками в банк.

дюрбахлер 12.10.2017 22:15

Огорчу, но в банке тоже Ваших денег нет.))

Большая часть существующих денег - это взаимные обязательства

LastLost 12.10.2017 22:16

Док :) не надо меня огорчать, я это знаю ;)

дюрбахлер 12.10.2017 22:17

Значит я этим тебя и не огорчу:D

LastLost 12.10.2017 22:25

:D
Вообще мы ушли в сторону, подменив одно другим.
Ммм декларировал гарантировааный доход в обмен на свои акции. Биткойн нечто придуманное, кем-то запущенное в оборот, ничем не хуже тех же самых акций ммм. Есть спекулятивная волна, ну так Нокия, например, тоже котировалась. И где теперь те миллиарды? Я это хотел сказать.

дюрбахлер 12.10.2017 22:33

МММ гарантировал, биткойн не может гарантировать - он не человек. Билеты МММ имели неконтролируемую эмиссию. Биткойн численно ограничен.

Я не говорю, что вся эта история не закончится провалом. Я говорю, что с МММ это не имеет ничего общего

Drinkinss 12.10.2017 22:46

Биткоин - это очень высокорисковое вложение с резкими колебаниями курса) По 10-15-20% в день легко может ходить, особенно на какой-нибудь новости о том, что в той или иной крупной стране озаботились вопросами регулирования этого рынка.

Если у вас стальные нервы и вы верите в фундаментальную ценность криптовалют (потому как верят далеко не все), то вложиться можно. Однако я бы советовал ловить средние колебания. А не торговать внутри дня, т к это вообще полный рандом.

Да, и имейте в виду, что завести деньги на биржу, где этим добром торгуют - не так просто. И комиссии за вход/выход довольно большие - 3-5%.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4526673)
МММ гарантировал, биткойн не может гарантировать - он не человек. Билеты МММ имели неконтролируемую эмиссию. Биткойн численно ограничен.

Я не говорю, что вся эта история не закончится провалом. Я говорю, что с МММ это не имеет ничего общего

У биткоина есть некоторые признаки финансовой пирамиды, но далеко не все. Так что да, безусловно, это не ммм в полном смысле этого слова.

Я пару месяцев назад внимательно следил за темой, и даже эккаунт на бирже завел. Но были небольшие технические сложности (они почему-то долго не могли авторизовать мою карту, в результате я не мог вовремя завести деньги... курс тогда был около 2500). Потом я к идее подостыл, а курс пополз вверх. Карту мне в итоге авторизовали (на это ушло три недели - тоже имейте в виду, что за 5 минут вам никто ничего купить не даст, надо для начала все аккаунты завести), но курс уже ушел. В принципе, если все припадет немного, может быть я еще и зайду. Но сейчас, по 5к, я точно его покупать не готов)

дюрбахлер 12.10.2017 22:50

У меня есть майнер на работе. Майнит, гад, на рабочем месте. Бессовестно

Drinkinss 12.10.2017 22:52

Не майнинг - это не мое) В лом заниматься этим)

Alex01061979 12.10.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 4526578)
Есть ли кто вкладывается и не жалеет? Или все сидят ровно и кидаются какашками периодически :D ?

Замечу....виртуальными какашками....виртуальными....:D

дюрбахлер 12.10.2017 22:59

Вот новые купюры - нормуль! А Набиуллина постарела...

https://retina.news.mail.ru/pic/c9/0...5c3f682106.jpg

https://retina.news.mail.ru/pic/81/5...c675f9545b.jpg

Dé Boucher 12.10.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4526732)
Вот новые купюры - нормуль!

Фига се денщище, особенно нижняя. Как после войны с немцами. В кошелёк не помещались. Рулоном в тубусе носить.

дюрбахлер 12.10.2017 23:07

Да то макееет!)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:54.

© 1998–2024 Watch.ru