Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смог это вредно? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41612)

jinkade 07.08.2010 12:03

Смог это вредно?

Друзья, а насколько вредно этим дымом адским дышать?
Я понимаю, что вредно здесь и сейчас - я имею в виду глобально для дальнейшей жизни. от того что мы сейчас им надышимся никаких необратимых изменений не произойдет в организме? ))

ЧЕ 07.08.2010 12:14

Мы все умрем.При любом раскладе.

Rudy Waltz 07.08.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 472459)
друзья, а насколько вредно этим дымом ацким дышать?

я понимаю, что вредно здесь и сейчас - я имею в виду глобально для дальнейшей жизни. от того что мы сейчас им надышимся никаких необратимых изменений не произойдет в организме? ))

Для маленьких детей вероятность появления хронических заболеваний очень велика (т.е. с последствиями для дальнейшего здоровья по жизни). Для взрослых могут обостриться или ускориться уже идущие процессы.

Особенно насторажило, что по зомбоящику показали онищенку, рассказываещего о расстройстве желудка от ненастоящих астраханских арбузов. Типа вот где зло, люди. Верный признак критической ситуации.

Интересно конечно профессиональных медиков услышать, я то просто обыватель, выросший в семье врачей.

DPS 07.08.2010 12:20

Цитата:

я понимаю, что вредно здесь и сейчас - я имею в виду глобально для дальнейшей жизни. от того что мы сейчас им надышимся никаких необратимых изменений не произойдет в организме? ))

Думаю, что приятного для легких и следовательно всего организма мало, но необратимые изменение произойдут вряд ли:)
Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 472464)
Интересно конечно профессиональных медиков услышать.

+1

Msdos 07.08.2010 12:24

Цитата:

Все зависит от того что за дым и где им дышать. Если в Москве, тот тут не только дым проблема. Тут жару добавляют еще и выхлопные газы, выбросы с предприятий которые не улетучиваются в атмосферу, а из за дыма по земле стелятся.

Далее, те же горящие деревья по разному вред наносят. Например если лес растет недалеко от крупных городов, трасс, предприятий, то он впитывает в себя всю дрянь которая вылетает в атмосферу, ну и при горении все сторице возвращает.

По вреду медики меня поправят, но если долго дышать этой дрянью проблемы с верхним отделом легких гарантированы, + канцерогены которые при горении выделяются оседают в организме, + нервная система страдает от недостатка кислорода. Короче это комплексный ад для организма.

Трифон 07.08.2010 12:49

В принципе это как куришь, но затягиваешься на каждом вдохе.

jinkade 07.08.2010 13:03

что есть долго? у меня просто астма и не в самом легком варианте. пока вроде Бог миловал дышу нормально. вопрос что будет от того что я подышал пару ночей дома этой хренью... на работе конд, в машине тоже, а дома жопа. сегодня переезжаем в гостиницу (

pindos 07.08.2010 13:16

в радиве на всех программах по разному говорят,но типа потом когда проблюемся,прокакаемся и отхаркаемся,(кто выживет к зиме),когда все закончиться-у тех все будет в порядке как у новеньких,все прочистится!

u-215 07.08.2010 13:21

Мне кажется Вы сгущаете краски .
Конечно превышение норм в 4-5 раз это для здорового организма не есть хорошо , но думаю и не криминально .
Если обратить внимание на наше МЧС во время тушения пожаров , то можно увидеть что они даже без респираторов в большинстве своем. А они думаю не враги себе или что у нас при Шойгу элементарных вещей чтоль нет ?
Вот для малых детей и для людей страдающих легочными заболеваниями -- эттт точно просто тяжело переносить и думаю возможны не последствия , а в настоящий момент приступы удушья.
Соответственно и степень опасности завит от времени проведенном на улице без средств защиты . Одно дело пройтись десять-двадцать минут , и совсем другое целый день класть асфальт на дорогах Москвы......
Я не врач ---- все ИМХО

Agriz 07.08.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 472488)
у меня просто астма и не в самом легком варианте.

В этом случае я бы не затягивая обращалась за консультацией не к друзьям по часовому форуму (при всём к ним уважении), а к своему пульмонологу.

Имея хроническое заболевание, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Берегите себя, будьте здоровы!

HOOD 07.08.2010 13:25

Цитата:

что есть долго? у меня просто астма и не в самом легком варианте. пока вроде Бог миловал дышу нормально. вопрос что будет от того что я подышал пару ночей дома этой хренью... на работе конд, в машине тоже, а дома жопа. сегодня переезжаем в гостиницу (

Пейте антиоксиданты. Самое простое: пару...тройку стаканов красного вина, разбавленного хорошей минеральной водой 1:3, в течение дня.

GROMADA 07.08.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 472480)
В принципе это как куришь, но затягиваешься на каждом вдохе.

Второй день не курю - физически не могу себя заставить.
Так глядишь, благодаря смогу - и вообще брошу.

DPS 07.08.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 472511)
Второй день не курю - физически не могу себя заставить.
Так глядишь, благодаря смогу - и вообще брошу.

Забавно, но курить тоже меньше стал:)

PaulZ 07.08.2010 13:52

Цитата:

... у меня просто астма и не в самом легком варианте... сегодня переезжаем в гостиницу (

мой сугубо личный совет (не врачебный), если есть возможность отложить работу не на долго или дистанционно поработать - покиньте столицу на время. зачем организм испытывать - он вам еще пригодится.
у нас в пятницу фильтры системы кондиционирования (довольно мощной) не справились - чувствовался запах гари, не так как на улице, но все же.
так что мой банальный совет-короткий отпуск-йодом подышать куда приятнее и полезнее, чем угарным газом ;)

nos 07.08.2010 13:55

Я так понимаю, что радиация в часах вообще ерунда, в сравнении с тем, что в Москве творится. В Казани, тьфу-тьфу-тьфу смога нет, только ЖАРА.

infernality 07.08.2010 14:42

Смог испытывает Москву на прочность

http://www.dni.ru/society/2010/8/7/196763.html

Zah 07.08.2010 15:05

пока под сапфир дым не проник,можно не беспокоится

Msdos 07.08.2010 15:29

Способ борьбы с гарью

Взято из ЖЖ

Блогер bat_on дает практический совет, как избавиться от дыма в квартире. "С пылесоса снять верхушку, на всасывающее сопло уложить влажную тряпку, (восьмислойную). Тряпка быстро сохнет, поэтому, как вариант - тряпку взять длинную и другой ее конец поместить в емкость с водой для постоянного увлажнения. Включить пылесос. Установлено, что запах дыма исчезает из комнаты за пять минут, можно даже слегка приоткрыть окно. Успехов вам в выживании, дорогие москвичи и гости столицы".

Msdos 07.08.2010 16:06

Врачи советуют в условиях смога пить сухое вино и есть яркие фрукты

Медики советуют москвичам в условиях смога употреблять в пищу яркие фрукты и овощи, пить в небольшом количестве красное сухое вино и отказаться от фаст-фуда.

Пятница оказалась самым задымленным днем в столице в 2010 году: концентрация угарного газа в воздухе превысила предельно допустимый уровень в пять раз, содержание взвешенных частиц - в три. Дышать в мегаполисе действительно трудно: смог проникает в квартиры, офисы и даже в метро. Как прогнозируют синоптики, столичным жителям до вторника еще предстоит дышать гарью, пока ветер, приносящий в столицу едкий дым, не изменит направление. И хотя к вечеру дыма на улицах стало заметно меньше, чем утром, едкий запах гари все еще сохраняется. Пока долгожданное облегчение не наступило, медики советуют горожанам не стесняться носить марлевые повязки и принимать другие меры, чтобы защитить свой организм от вредного воздействия угарного газа.

"В первую очередь нужно употреблять продукты, содержащие клетчатку - овощи и фрукты, так как они помогают вывести из организма различные вещества, которые поступают от вредных выбросов", - сказала РИА Новости врач-диетолог одной из столичных клиник Ирина Громова.

По ее словам, в неблагоприятной экологической ситуации полезными будут яркие фрукты и овощи, так как они являются хорошими антиоксидантами.

Кроме того, медик советует употреблять темно-зеленую листовую зелень, помогающую в образовании элементов крови, а также продукты с содержанием витамина С.

"Киви, отвары шиповника, цитрусы - все это укрепит организм при смоге", - добавила собеседница агентства.

Она также сообщила, что в жару следует максимально увеличить прием жидкости.

"Каждые 10-15 минут нужно делать по одному-два больших глотка воды. Можно также пить натрийсодержащую воду, например минералку - около 200 миллилитров в день", - уточнила Громова.

При этом она подчеркнула, что хорошим антиоксидантом является и красное сухое вино, однако его необходимо употреблять лишь в маленьком количестве.

"В сутки вина не стоит употреблять больше 150 миллилитров", - добавила врач.

Человеку, измученному жарой и духотой, также будут полезны одна-две чашки зеленого чая в сутки.

При этом необходимо избежать употребления продуктов, содержащих консерванты, отказаться от дешевых ресторанов, кофе и фаст-фуда.

Также не следует есть рыбу, мясо и жирные продукты, так как на их переработку организм тратит много энергии, посоветовала, в свою очередь, врач-диетолог другого медицинского центра Ольга Перевалова.

"Сейчас силы нужно сконцентрировать для борьбы со смогом. Особенно это важно для людей, больных легочными заболеваниями, и для курильщиков", - сказала она.

Вместо этого сейчас настало подходящее время для компота из сухофруктов, легких молочных напитков, чая из мать-и-мачехи, липового цвета, мяты и душицы.

"Сейчас самой лучшей едой будет окрошка, салаты с зеленью, свекольник и другие холодные супы", - добавила медик.

Sergei G 07.08.2010 17:20

надо знать

что особенность наших легких в том, что если в них попадают частицы меньше определенного размера, то они не выводятся и остаются в легких НАВСЕГДА !!!
именно поэтому советуют, например, заправлять картриджи лазерных принтеров в перчатках, маске и делать это в специальном помещении
конечно, те аптечные маски, что на себя напялили москвичи - не спасут. может помочь только респиратор., дома ежедневная влажная уборка, использование очистителей воздуха
в перспективе, особенно если такие задымления будут ежегодными, у москвичей будет резкое увеличение заболевших раком легких

Neurohirurg 07.08.2010 19:22

Количество обращений с появления смога у приемный теркорпуса увеличилось на 30 %, госпитализация в пульмо увеличилась на 50% - больные с астмой, хр.бронхитами, ХОБЛ. Это наша Раменская статистика.
Высокие значения СО иСО2 + низкий килород - стимуляция дыхательного центра - увеличение частоты дыхательных движений - уменьшения глубины - оседание частиц в верхних отделах дыхательных путей + гиповентиляция н\отд легих - миграция частиц сажи ниже - увеличение риска заболевания острыми и хроническими болезнями дых путей.
особенно жалко астматиков.

Arkadok 07.08.2010 20:16

Цитата:

у меня просто астма и не в самом легком варианте.

Уважаемый Jinkade, бронхиальная астма бывает разной этиологии (происхождения), но в основной массе случаев это "высшее" проявление аллергий и пр. аутоиммунных состояний. Пока нет в воздухе Ваших специфических аллергенов, можно особо не волноваться, но возрастающая и накапливающаяся в организме концентрация веществ, на которые при меньших концентрациях Вы не реагировали, тоже может вызвать обострение. Носите с собой эуфиллин (или то, чем обычно купируете приступы) и антигистамины, которые, пока не исчезнет задымление, я бы рекомендовал принимать и в целях профилактики. Затем надо будет "почистить" печень. Всё делать под контролем и по рекомендациям своего врача!!! Дай Бог Вам Здоровья!

Reason 07.08.2010 21:39

концетнторация угарного газа превышает допустимые нормы в 4 раза, а так как наши пределы пишутся со значительным запасом (как и срок годности на лекарствах), то я ничего хорошего в этом облаке не вижу:mad:

лучше б в шатуре канаплю разводили в пром масштабах, чем этот дурацкий торф :D

jinkade 07.08.2010 21:42

короче выпил стакан вина и переехал в отель )))

Msdos 07.08.2010 21:54

Разговаривал сегодня со знакомым из Гидрометцентра, так они там в шоке просто. Они реально не могут понять что происходит с погодой. По его словам по всему миру образовались настолько мощные локальные циклоны и антициклоны, и они настолько устойчивы что этого просто не должно быть. Как он мне сказал, "ну если бы дней пять, ну десять это еще ничего, но что бы так долго такого ни разу не было". Так что и думай теперь когда все это кончится...

jinkade 07.08.2010 22:02

мдааа... пожить так как охота. и дом еще не купил и в бизнесе пока не состоялся и дети не выросли, да людям не дал ничего пока ((( мож еще лет 10-15 хотя б дадут нам? )

Трифон 07.08.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Reason (Сообщение 472811)
...

лучше б в шатуре канаплю разводили в пром масштабах, чем этот дурацкий торф :D

Да если б так канапелька горела к нам со всего мира пожарные приехали бы "помогать", и туризм все дела.)

Msdos 07.08.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 472828)
мдааа... пожить так как охота. и дом еще не купил и в бизнесе пока не состоялся и дети не выросли, да людям не дал ничего пока ((( мож еще лет 10-15 хотя б дадут нам? )

Может и дадут:) У вас в Москве смог, а у нас минное поле под боком, "привет" из артскладов под Новобогдановкой. Два года подряд взрывались от жары, думали "ну все уже нечему больше взрываться", ага фигу! Там оказывается раскидало на 5-10 км. фосфорные мины и химические снаряды которые никто так и не собрал. Ну и теперь они от жары могут таво, взорваться немного...

DFW 07.08.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 472825)
Разговаривал сегодня со знакомым из Гидрометцентра, так они там в шоке просто. Они реально не могут понять что происходит с погодой.

Наш Гидрометцентр - это какое-то недоразумение. Такое чувство, что они прогнозы делают наобум.
Смотреть их прогнозы на несколько дней вперед - вообще занятие бесполезное. Обещанные ими циклоны и антициклоны странным образом не доходят, а дожди и прочие осадки ну никак не хотят следовать за прогнозами.

Msdos 07.08.2010 22:20

А можно я вас еще попугаю немного? Пару дней назад откололся айсберг (в районе Антарктиды) площадью более 177 км/квадратных. Такого не было с 1920 года. Вот так вот.:cool:

jinkade 07.08.2010 22:24

по мне прогнозы на 5-7 дней у них последний год-то довольно точные. а больше они и сами говорят, что это фуфел. да, 2012-й скоро. может правда как-то иначе отнестись к жизни и уже планировать что можно и как добиться за эти оставшиеся полтора года, а не за потенциально планируемые десятилетия?

Sergei G 07.08.2010 22:45

ну зачем так печально?

просто москвичи должны понять, что нынешнее состояние погоды в будущем будет чаще встречаться, возможно ежегодно :)
планируйте отпуск в это время, старайтесь уезжать

jinkade 07.08.2010 23:01

постараемс уехать отсюда навсегда ) я честно сказать расчитывал, что лет 5-то еще можно здесь пожить будет, но, видимо, надо как-то быстрее искать что делать за границей.

Baggio 08.08.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Sergei G (Сообщение 472859)
просто москвичи должны понять, что нынешнее состояние погоды в будущем будет чаще встречаться, возможно ежегодно :)
планируйте отпуск в это время, старайтесь уезжать

"Это время" - это получается все лето. :) Я бы с удовольствием конечно, но боюсь на работе не поймут. :D

Тут видимо один вариант скоро останется - тот, о котором говорит ув. jinkade. :cool:

PaulZ 08.08.2010 17:13

не хочу вас злить, но на черном море нет смога, tводы 28.

Quadraaa 08.08.2010 18:21

Думаю, смог достаточно сильно вреден. Очень расстраивает вид гуляющих маленьких детей, видел даже, как родители гуляли с совсем-совсем маленьким ребенком в коляске. :mad:
Хотел купить промышленный респиратор, чтобы по дороге на работу и обратно носить, но везде всё распродано...(

alex0845 08.08.2010 18:29

аллергизация у детей, особенно маленьких, вырастет в разы... Печально. Для организма приличный стресс -бесследно не пройдет (ну это как у заядлых курильщиков).

nem0-Spb 08.08.2010 18:39

Жена звонит мужу Дорогой ты где? -в Лондоне . Ну и как там в Лондоне? -в Лондоне смог. Только сц у ка в Лондоне и можешь!

okkupiert 08.08.2010 22:54

Это обилие дыма заставило задуматься о покупке нормальных респираторов.
http://www.respro.ru/
Но в Москве уже все раскупили, заказал отсюда:
http://www.chainreactioncycles.com/C...=304&x=13&y=13

Senechal 09.08.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 472464)
Для маленьких детей вероятность появления хронических заболеваний очень велика (т.е. с последствиями для дальнейшего здоровья по жизни). Для взрослых могут обостриться или ускориться уже идущие процессы.

Особенно насторажило, что по зомбоящику показали онищенку, рассказываещего о расстройстве желудка от ненастоящих астраханских арбузов. Типа вот где зло, люди. Верный признак критической ситуации.

Саша, зобоящик не зомбоящик, а продукты у нас какие-то поганые. Я своих вывез в Хорватскую Далмацию на месяц, сам пробыл неделю. Могу сказать, обычная пища как-то совершенно по-другому усваивается, причем принимается организмом и усваивается именно правильно. Арбузы - вообще отдельный разговор. В РФ их можно брать только у проверенных поставщиков, которые не пользуются мегадозами нитратов для "повышения рентабельности бизнеса".

Часовой пояс UTC +3, время: 15:34.

© 1998–2024 Watch.ru