|
Каталог шварцвальдских часов (Beha Clock Catalog)
Вложений: 1
Каталог шварцвальдских часов (Beha Clock Catalog)?
часы с кукушкой |
Андрей, спасибо огромное, какие же шикарные часы!
С уважением, Олег |
Часы дейстрительно шикарные, два раза держал в руках - сам резчик по дереву, но пощупав оригинал - был в ступоре. Кому интересно увидеть вживую вот ссылка сайта
http://blackforestclocks.org/ с ув. Андрей |
Лет через 100-200 будут говорить, что такие часы делались при помощи сверхтехнологий инопланетян :)))
|
Здравствуйте. правильно ли я понимаю, что числа выделил красным указывают на размер? Заранее спасибо.
|
Вложений: 3
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=UzoDHvs9z44 ещё |
Цитата:
Если имеется только фронтальное фото корпуса, беру за основу элемент, размеры которого известны точно, (например циферблат). Измеряю его размер на фото, вычисляю коэффициент и дальше совсем просто. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- А как устроены круглые гудки никто не знает? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот дословный перевод описания данных часов с кукушкой. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Следующая экзотическая особенность, найденная на этих часах, - это трубки кукушки Natural-call. Беха когда-то оборудовал свои часы с кукушкой с типом трубы, которую они называли «Natural-call». Естественная задача вызова трубы заключалась в том, чтобы вызвать вызов, который воспроизводил реальный вызов кукушки как можно ближе. Семейная легенда Бехи гласит, что только когда эти трубы действительно могли называть дикие кукушки из дикой природы, Беша чувствовал, что дизайн был правильно разработан. Для тех счастливых коллекционеров, которые смогли найти часы с кукушкой с этими «естественными вызовами» ... очевидно, что Беха усовершенствовал свою трубу далеко за пределами своей конкуренции. Чтобы достичь естественного звучания, трубы были не квадратными, а круглыми и вращались на токарном станке ... круглая конструкция резко увеличивала объем воздуха, и поэтому большие объемы сильфона использовались для производства необходимого объема воздуха. Круглые трубы не были предназначены для крепления на стороне плоского корпуса, поэтому они были закрыты в больших квадратных корпусах. При просмотре кукушки с натуральными трубами легко видеть, оборудованы ли часы, просматривая отверстие в корпусе. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- вот, видно же. Интересно место выделенное зелёным. Там должна быть щель. В прямоугольном гудке, привычном для нас, от Советской кукушки, всё понятно, щель прямая. А в круглом как? Щель полукругом идёт? |
Цитата:
Движется дело с кукушкой? Могу помочь с размерами, гудками и пр. |
Вложений: 4
Цитата:
|
Родные, BEHA гудки. Стрелки немного длинноваты.
|
Цитата:
|
Гудки от кукушки BEHA, не продаются. Привожу ее в порядок. Сфоткаю попозже.
Часовая тоже длинновата. |
Цитата:
|
Фото чего и какие размеры интересуют? Эта кукушка в полтора раза больше вашей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Привет Миша, знаю про пчеловодов, и рамки делать приходилось, и ульи ремонтировать.
А ещё коллеги, у них и щавелевой кислотой разжиться можно, про воск и говорить нечего. |
Стандартная компановка у той, которой занимаюсь. Кукушка в окошке с 2 створками. Эта кукушка больше в полтора раза той, что у вас на фото.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Понятно. Соберу, сделаю фото, может пригодятся.
|
Цитата:
А мех-м у вас аналогичный моим или на деревянных платинах? Суточный, недельный? |
Механизм латунный, пока им не занимался, не знаю на сколько завод.
|
Цитата:
|
На гирях, конечно. Он отдельно в коробке лежит.
|
Цитата:
|
Распаковал, суточный похоже.
|
Цитата:
|
Тогда точно суточный.
|
Цитата:
Ещё вот такая сейчас в работе. На поверку оказалась чистой немкой. |
Таких у меня много, руки не доходят, к сожалению. Как определили что чистая немка?
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Молодец, Олег! Я и внимания не обратил. Будем считать что с таким колесом немцы делали.
|
Я могу, конечно, ошибаться, но, вроде, кроме немцев такие механизмы в принципе никто больше и не делал =)))
|
Вот кукушка Бр. Четоновых. Колесо 4-х лучевое.
Цитата:
Ещё и ещё. Везде 4 луча. Интересно... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:46. |