Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы Атлантик первые впечатления. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=415484)

Gaijin70 06.10.2017 06:42

Часы Атлантик первые впечатления.

Вложений: 3
Хочу поделиться впечатлением спустя неделю после покупки часов. Покупал вот эти часы в этом же магазине
http://www.alltime.ru/watch/atlantic/50744.45.61/34137/
Часы замечательные, именно то что я хотел. С первых дней начал наблюдать за работой механизма, ежедневно сверяю ход по сигналам точного времени. Вроде как убегают в плюс на 2-3 секунды в сутки.
И к сожалению есть и причина доставившая мне ряд отрицательных эмоций, а именно это запах. Распаковав посылку, я добрался до коробки с часами, запах такой словно я размотал рулон советской клеенки (помните была такая на кухонных столах). Запах идет от ремешка, кроме того сильно пахнет подушечка, и коробка изнутри так же пахнет.
Я думаю такого быть не должно. Запах довольно резкий. В небольшой комнате, где день пролежала коробка с подушечкой, стал воздух как в хозяйственном магазине.
Я обращался с вопросом к менеджеру магазина, там конечно удивились, и предложили выслать товар обратно. Я не стал, все таки Москва/Владивосток далековато расположены.
Я не жалуюсь, просто хотелось бы узнать мнения более опытных пользователей. Ремешок вроде бы тоньше чем на каталожных фотографиях, но бакля вроде бы с фирменным клеймом, и на обратной стороне ремешка тиснение как на каталожной фотографии.

Gilzar 06.10.2017 07:42

В хоз.магазине спросите средство для вытягивания запаха из холодильника, стоит копейки, его в коробку с часами на сутки и все будета ок)

Push75 06.10.2017 09:39

В очередной раз удешевили упаковку, сволочи.:(
Хоть на чем бы сэкономить.
У меня упаковка у трёх Атлантикой другая шла: с большой крупной надписью белым тиснением "Атлантик" на крыше и с двумя отделениями: большим-под часы на подушке и отдельным маленьким боковым под гарантийную карту и прочую макулатуру.
А так не волнуйтесь, часы подлинные, тем более Аллтайм фейками не торгует.

SergNUr 06.10.2017 10:10

Пусть лучше на упаковке экономят, чем на часах. Отсюда и хорошие часы за вменяемые деньги

ghost38 06.10.2017 11:13

А где видно, что это коробка от Атлантик?
Есть там надпись вообще?
Или положили в какую-то нонейм?

moiseev5 06.10.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4516320)
Или положили в какую-то нонейм?

Наверное от коробки и запах. И ремешок пропитался. У Атлантика обычно ремешки клеёнкой не пахнут...

olfagp 06.10.2017 11:48

Бокс точно родной? Из alltime бывает прислают часы с левым боксом.
Если так пахнет родной ремень, то это проблема производства Атлантик. У меня родной ремешок на дешевых Cover не имел запаха.

Max Kammerer 06.10.2017 12:19

Как вариант, действительно, положили часы в левую коробку.
У меня была нормальная: с тиснением, отсеком для доков, да и материал внутри был получше. Правда это было лет пять назад.
Если же у них теперь такая стандартная упаковка - дела идут плохо.

Bred38 06.10.2017 12:22

Коробка левая скорее всего.... Должно быть лого Атлантика на коробке...
Хоть где-нибудь...

moiseev5 06.10.2017 12:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Max Kammerer (Сообщение 4516474)
Если же у них теперь такая стандартная упаковка - дела идут плохо.

Левая коробка. Даже у них на сайте показана нормальная. Может, часы с уценкой так поставляются...

SWF 06.10.2017 12:24

Четверо Атлантиков было,ни одни "плохо" не пахли(ремешки,коробки)
Коробка на фото явно неродная..
Ничего страшного зато недорого достались..
Может поэтому и коробки дурнопахнущие подкладывают

ghost38 06.10.2017 12:25

Сами часы нормальные.
Скорее всего, коробка левая просто.
Даже самые бюджетные часы за 50-100 баксов упаковываются в фирменные коробки с надписью бренда.
Это тока нонейм китайцы могут упаковать в такую безымянную.
Я бы предъявил претензию магазину, чтобы тысячи 3 рефанд сделали ;)
Если конечно часы понравились и не охота обратно отправлять

olfagp 06.10.2017 12:26

Имхо, так или иначе, а должна быть надпись Атлантик на коробке.
ТС, проверьте документы, они и документы иногда кладут от других моделей. Если бокс не родной, то я бы попросил заменить или принять часы назад.
ТС, для Вас, как я понимаю, это ощутимая сумма. Если решите позже продать часы, то как поясните потенциальным покупателям отсутствие оригинального бокса?

USER 1 06.10.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от Gilzar (Сообщение 4516038)
В хоз.магазине спросите средство для вытягивания запаха из холодильника, стоит копейки, его в коробку с часами на сутки и все будета ок)

Проще на балкон :D Я бы выкинул вообще коробку и радовался покупке :)

rustic 06.10.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Gaijin70 (Сообщение 4516015)
там конечно удивились, и предложили выслать товар обратно. Я не стал, все таки Москва/Владивосток далековато расположены.

На то и рассчитана отправка левого коробаса. Ещё более удивяца, коль отправите взад
А так да, короб рудимент оффлайн торговли, когда ты уходишь из салона с тяжелой сумкой и с очучением не зря потраченного...

Gaijin70 06.10.2017 15:50

Долгое время я просматривал каталог магазина, цена для меня была кусучая. И вот вдруг неожиданно вижу невиданную скидку, ровно 50%. Я конечно же сделал заказ. Видимо залежались часики, может коробка потерялась. Собственно я уже успокоился, раз поддерживаете что часы оригинал. Часы брал для себя, продавать не собираюсь. Коробка сегодня же полетит в помойку.

ghost38 06.10.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Gaijin70 (Сообщение 4516891)
Часы брал для себя, продавать не собираюсь. Коробка сегодня же полетит в помойку.

Советую отжать у магазина тыщи 3 еще как минимум. ;)
Это просто надувательство.

mlsnn 06.10.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4516907)
Советую отжать у магазина тыщи 3 еще как минимум.

Боюсь, сложно будет. Наверняка у акционного товара есть оговорки по комплектности.

Lucian 06.10.2017 17:51

Коробка на фото ТС - один из стандартных китайских OEM/ODM. Отсюда качество и запах. Это не коробка от Атлантика. Если в описании на сайте магазина не сказано, что коробка не родная, то это какое-то надувательство. И, судя по стертой красной полоске на защитной пленке крышки, как бы ТС вообще не продали витринный экземпляр. :( Там еще пара царапин около дужек есть... или мне кажется?

Gaijin70 06.10.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 4517105)
Коробка на фото ТС - один из стандартных китайских OEM/ODM. Отсюда качество и запах. Это не коробка от Атлантика. Если в описании на сайте магазина не сказано, что коробка не родная, то это какое-то надувательство. И, судя по стертой красной полоске на защитной пленке крышки, как бы ТС вообще не продали витринный экземпляр. :( Там еще пара царапин около дужек есть... или мне кажется?

Фотографировал уже без пленки. Царапин вроде не вижу. А чем может быть плох витринный экземпляр?

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4516907)
Советую отжать у магазина тыщи 3 еще как минимум. ;)
Это просто надувательство.

Зачем мне три тыщи? Была бы у них коробка они бы и так в ней отправили бы. Так послали в какой нашлось. При полном комплекте наверное и скидка была бы другая, если вообще была.

Lucian 06.10.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Gaijin70 (Сообщение 4517107)
А чем может быть плох витринный экземпляр?

Тем, что долго стоял под софитами (имеется в виду температурный режим). Обычно, наличием мелких царапин. И непонятно как продавцы с ним обращались (аккуратно или нет). Помню, видел как механические часы с подставки уронили на пол, а потом поставили обратно на витрину как будто так и нужно. :o Может они от этого и не сломались, но вряд ли такое было часам полезно. Покупатель вряд ли был бы счастлив получить такой товар. Дату еще могут переводить когда угодно и стрелки крутить в разные стороны. В общем, как-то так, если кратко...

Gaijin70 06.10.2017 18:07

Это уже настораживает.:(

SWF 06.10.2017 18:10

Много ли в России часовых салонов где не по одному экземпляру каждой модели продающихся?
Как правило с витрины снимают и ..на руку покупателю

Цитата:

Сообщение от Gaijin70 (Сообщение 4517127)
Это уже настораживает.:(

Прослужат нормально,не усугубляйтесь!

olfagp 06.10.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Gaijin70 (Сообщение 4517107)
Фотографировал уже без пленки. Царапин вроде не вижу. А чем может быть плох витринный экземпляр?

Зачем мне три тыщи? Была бы у них коробка они бы и так в ней отправили бы. Так послали в какой нашлось. При полном комплекте наверное и скидка была бы другая, если вообще была.

Ну, это напоминает расхожую фразу "граждане ничего слаще редьки в жизни не кушали".
Вас обманули, а Вы их по головке погладить пытаетесь.
Это стандартный развод Аллтайм. Продажа залежалого витринного образа под видом новых часов с левым боксом и, возможно, левыми документами.
Это Вы сейчас часы продавать не собираетесь, а потом надумаете, а некомплект - это минус 20-30% от бу стоимости, а сама бу стоимость на такие марки - это 50% от стоимости новых часов. Вот и считайте.
Минусы витринок?
1) Я сам видел как продавец выронил из рук витринный механический ревью томен на кафельный пол. После этого я перестал их рассматривать к покупке, а ведь хотел купить. Через месяц он его продал.
2) Часы лежали под сафитами , смазка подсохла. Скоро, возможно, на ТО , а это доптраты в ближайшее время. Это можно прибавить к стоимости часов, вместо скидки.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4517131)
Прослужат нормально,не усугубляйтесь!

Откуда такая уверенность? А если роняли и баланс "поплыл".

SWF 06.10.2017 20:53

Эксплуатация покажет!
Если что-гарантия есть магазина..
Ну что:не каждый экземпляр хранится "не" под софитами в магазинах?

Picas 06.10.2017 21:34

какая разница КАКАЯ скидка и НАСКОЛЬКО?!
Если ничего в описании об этом не сказано, то часы ОБЯЗАНЫ быть в полном комплекте, и оригинальная коробочка тоже в этом комплекте подразумевается!
т.к. вполне стОит потребовать прислать коробочку оригинальную, или же денежную компенсацию.

EE1978 07.10.2017 00:05

Del

Часовой пояс UTC +3, время: 12:30.

© 1998–2024 Watch.ru