|
|
Друзья! Срочно нужен нейрохирург!
Я уж не знаю нейрохирург или кто если честно....
Вобщем лежит человек в коме. На всех искуственных аппаратах (ивл, диализ - все). Лежит третий день. Состояние тяжелое. Все врачи ходят кругами смотрят никто никакой диагноз толком поставить не может. Брали и пункцию и анализы - нифига не однозначно. Был диагноз серозный менингит. Теперь поставили менингоинцефалит. Вообще ничего не понятно. Сейчас основная задача сделать так, чтобы спал у человека отек мозга. А он как я понял никак не спадает. Друзья, помогите, пожалуйста, у кого есть опыт. Жена моего друга..... 27 лет.... ps. ах да, блин, телефон: 504-9944 прямой московский. спросить Сергея - это друг мой.... я просто сам не знаю какая требуется конкретно квалификация и что.... там много врачей всяких, а толку как я понял не очень (((( заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО. |
Так он на сайте "висит" ....
|
написал ему
|
Лежит где? Серозный менингоэнцефалит - реанимационный профиль, диагноз весьма серьезный, если больная транспортабельна нужен перевод в хорошо оснащенное учреждение, шансов будет больше.
|
в реанимации - где ей еще лежать в коме на всем искуственном.... в 67 больнице... перевезти ее нельзя никуда. приезжают врачи всякие. сегодня светила из пироговки какой-то... все разводят руками.... ((((((((((((
|
Тогда только надеяться
|
Цитата:
В соответствии с вышепроцитированным, необходимо установить причину (опухоль, инфекционный агент (микробиологи подтвердят или опровергнут) и т.д) - не прекращая реанимационные мероприятия по снятию отёка методами интенсивной терапии. Обратитесь в Институт им. Склифасовского ("Склиф"), там есть и опыт и возможности: http://www.sklifos.ru/ . Позвоните и поговорите. Успеха Вам, а больной - скорейшего выздоровления! |
Цитата:
|
Аркадок, спасибо. Я все переслал в скайп товарищу.
Если еще поможете каким-то более конкретным советом (кому звонить, кого приглашать) - буду благодарен. |
Друг очень просит контакты кого-то из склифа, чтобы мог приехать. туда перевезти нереально.
|
Цитата:
|
это понятно, я думал Вы кого конкретно знаете... понятно что любое бабло....
|
Возможно предпочтительнее Институт мозга человека Российской Академии Наук, это их прямой профиль. У меня там прямых контактов нет и конкретных врачей высокой квалификации оттуда я тоже не знаю, но я попробую найти. Я раньше занимался медицинским оборудованием и связи в некоторых учреждениях остались, может кто-нибудь из этих знакомых сможет мне порекомендовать конкретного человека из Института мозга, я сейчас попробую.
|
Цитата:
|
Попробую на Бурденко выйти...там ребята упертые.
Нетранспортабельна - да, на обычной машине. Реанимобиль с ИВЛом и почкой по Москве довезет. Но от сотки. |
В какой Реанимации лежит? У меня там знакомая работает.
Инфекционист смотрел? Миненгиты серозные - профиль 1 КИБа, все остальные - 2 киба. Результат пункции? Удаленно сказать тяжело. |
Ничем помочь к сожалению не могу, но уважаемый Аркадок прав.
Как он сказал, так и надо действовать. Тупо в кабинет так и так "сколько" можете или нет - и так дальше пока не найдет... |
Я узнаю по своим знакомым.
|
Блин, поздно увидел. Написал в ЛС...
|
Я, к сожалению, не смогу много чем помочь - знаю только, что в Питере есть институт мозга (или как то так), и там реально творят чудеса - великолепная клиника, хоть и достаточно дорогая. Кроме Склифа в Москве ничего не знаю.
|
спасибо дорогие друзья, обращаемся всюду куда вы советуете.
из больницы всем всюду звонят, консультируются, приезжают ото всюду врачи. все говорят одно и то же на самом деле... делают что могут. спасибо. |
Несчастье-то какое...:eek:
Только бы всё обошлось!!! |
Женя,может пригодится эта инфа.
В 1-ой Градской я очень хорошо знаю гл.анастезиолога,очень ответств.человек,если возникает проблема,всегда решаю только через него. Если будет необходимость,пишите. |
Цитата:
Ну и конечно необходима терапия направленная на борьбу с отеком мозга. Тут наверное больше сможет помочь не нейрохирург, а анестезиолог-реаниматолог работающий в этой области. |
Коллега, вы забыли о менингитах и менингоэнцефалитах неинфекционного происхождения, например токсических, аллергических и неизвестной этиологии. Лечение этих состояний чаще всего симптоматическое, синдромальное, патогенетическое. Хорошо если есть этиологическая часть.
|
у нас тут прям можно консилиум открывать. количество врачей на душу форумчанина впечатляет ) спасибо Вам всем за добрые слова, помощь и поддержку от друга и от меня лично.
|
Молится надо... Помогает, иногда но помогает. Кроме этого, к сожалению, ничем помочь не могу.
|
Цитата:
|
Прочёл топик, очень сопереживаю, жаль что помочь не могу.
Нет таких связей, буду интересоваться у знакомых если что будет обязательно сообщу. Храни её Господи. |
Цитата:
P.S. Не было ли укусов клещей? |
Верим что все обойдется. Дай Бог ей здоровья.
|
Дай Бог здоровья и всем сил.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:25. |