|
|
Отстают Longines Master Collection
Привет всем!!!
Я приобрел Longines Master Collection L6912, они отставали на 4 секунды в сутки. Когда я смотрел чм по футболу, так сильно хлопал, что часы начали отставать на 8-15 сек в сутки. Из положенной нормы не выходят, но все равно не приятно. Часы на гарантии. Стоит ли отдавать на регулировку? Сколько это может стоить? |
Насмешили от души :-)
|
часы отстают
Я понимаю что это навверное смешно.Но поверьте ябыл горд своим лонжином который шёл как хронометр не будучи им.А сейчас тормозит на 15 сек.в сутки
|
И всё же? Подскажите пожалуйста!
|
Так громко в ладошки больше не хлопайте,шутю,сами посудите,часам от этого вреда быть не должно никакого,а для успокоения души,отнесите их к мастеру,дело поправимое,отрегулируют точность хода,и будет Вам счастье
|
Cпасибо за ответ! И, по вашему мнению, от чего тогда могла пострадать точность моих часов? Что бы впредь не допускать этого.Я люблю часы и стараюсь обращаться с ними очень бережно.За ранее благодарен за ответы.
|
самовнушение, и пятна на солнце.
|
На ход часов влияет Ваша физическая активность, степень завода пружины, температура воздуха, атмосферное давление, воздействие электромагнитного поля и много чего еще. Под действием этих факторов ход может "плавать" в определенных границах. Если сейчас часы уходят на 15 секунд это не значит, что так будет всегда. Понаблюдайте. Погрешность может уменьшиться сама по себе.
Не спешите с регулировкой. |
Часы были куплены в феврале.Точность засекал, 4 сек. в сутки отставания.Сейчас часам 4 месяца отстают 8-12 сек в сутки.Причём тут самовнушение?В принципе можно всё оставить как есть,я понял, вы именно это и хотите сказать.Но всёже лучшее предпочтительнее худшего.
|
Не слушайте никого про самовнушение.
|
Спасибо ivanmay!Дело в том,что уже с месяц они так идут.То есть,уже произошли смены погоды,давления,температуры,моей активности:) и т.д.
|
Цитата:
|
Живу в Испании.Аборигены большой аккуратностью не отличаются,но надежда на лонжиновский сервис,ведь часы на гарантии.Правда точность в заявленных рамках,поетому думаю что то с меня возьмут за регулировку.
|
Много ли времени занимает процесс регулировки точности?Механизм ЭТА 07111 кто знает? Вопрос к сведущим от чайника.
|
Тогда попробуйте обратиться в сервис, но я тоже боюсь как бы не сделали хуже. Вы сначала объясните ситуацию и посмотрите на их реакцию, вызовет ли доверие сервис. Если энтузиазма не будет и начнутся объяснения про заявленную производителем погрешность - я бы часы все-таки не отдавал.
Процесс, если будут делать сразу же при Вас, занимает несколько минут. Ход часов во всех положениях проверяют на специальном приборе и регулируют. |
Дело в том ,что лиц мастеров я не увижу.Часы купил у официального дилера.Это ювелирно часовой магазин указанный на официальном сайте лонжина.Т.е. они будут отправлять часы туда с моими рекламациями.Дилеру до фени что и как,они отправят и всё.
|
Найдите хороший сервис, чтобы сделали на месте, без отправки. Наверняка в Испании они есть.
|
Думаю есть конечно,может в другом городишке,но есть.Главное я теперь знаю сколько это может занять по времени.То есть, есть смысл сгонять самому.И часы не надо будет оставлять там.И,ребята,что хорошего или плохого можете сказать по этому механизму.Искал информацию по форуму о нём,но не нашёл.По моему он называется вальгранж.
|
Я понял,извините.Этот вопрос уже по другой теме.Всем спасибо!!!
|
http://www.horlogerie-suisse.com/Com...TA-A07111.html
А если очень просто - взяли очень надежный, проверенный временем механизм хронографа 7750, убрали с него все что относится именно к хронографу и получился valgrahge. Плохим этот механизм быть не должен.:) |
При надлежащем уходе сколько может прожить этот механизм?....Интересно.
|
При своевременном обслуживании очень долго.
|
Вот такие у меня часы,скромные,но очень нравятся!http://www.longines.com/watches/the-.../L2.665.4.78.3
|
Лучшее враг хорошего. Не суетитесь. От ударов в ладоши могла изменить своё положение спираль баланса... В любом случае эта точность хода укладывается в допуск.
|
Если это кому нибудь интересно...Когда часы шли идеально,я наблюдал за колесом баланса.Оно не давало никаких бликов.Было такое впечатление,что оно стоит на месте.Я так понимаю,баланс был идеальный.А сейчас когда смотрю,оно бликует,как будто "восьмёрка" на колесе.И если изменила положение спираль,поможет только регулировка?Я не надоедаю,хочу продвинуться(развиться)
|
Вложений: 1
На руке.
|
Продвигайтесь, читайте книги :-)
|
Если действительно обод начал бликовать то возможно что действительно появилась восьмерка, обод слабо сидит на оси баланса. Это иногда встречается на советско-российских часах, на импортных такого еще не встречал. Сходите в нормальный сервис и обьясните им все что вы нам рассказали, а ремонтировать или нет решать вам.
|
Книги это здорово, но общения со знающими людьми они не заменят.Книги -теория, вы-практика.Спасибо всем!
|
Если бы мы все отправляли друг друга читать книги, этого форума бы не было.
|
Вряд ли кто то скажет лучше!
|
Цитата:
|
Cъезжу в отпуск и потом займусь часами.Отпишусь здесь же.Думаю это будет в сентябре-октябре.
|
Вложений: 5
Привет всем участникам форума.Как и обещал сообщаю продолжение и конец этой истории.Часы всё таки пришлось отослать на фабрику Своч груп Испания.,в Барселону. Т.к. если бы привёз их лично то это было бы накладно. До Барселоны 600 км.А потом ещё и забрать...Короче, часы отсутствовали месяц. Был удивлён аннотацией которая прилагалась к часам и говорила о том,что часам потребовалось полное обслуживание. И пакетик в котором были замененные части. Фотки прилагаю. Всё было сделано бесплатно по гарантии. Почему понадобилось полное обслуживание часам которым 6 месяцев со дня покупки??? Может кто то из мастеров просветит! Проверил точность. Хожу и улыбаюсь- 1 секунда в сутки в перёд.:D:D:D:D:D. Всё сделано аккуратно с виду. Нет ни новых царапин,ни отпечатков пальцев внутри:). В общем доволен проделанной работой и конечно своими часами. И ещё, что за шестерёночку заменили? Регулятор точности где стоял там и остался(градусник). В чём была проблема???
|
Цитата:
|
Это обгонная (реверсивная) муфта. Часть подзавода.
Но дело оказалось всё-же в градуснике. Невозможно визуально заметить трёх-четырёх секундное смещение, которого скорее всего и не было вовсе. Чуть повернули в оси рожки градусника, этого хватило. |
Восьми секундное, ведь поводом моего беспокойства стало отставание часов на 12 секунд с четырёх. А это 6 минут в месяц! Но полное ТО почему?
|
Цитата:
|
Понятно,спасибо всем,думаю можно считать тему закрытой.
Закрыто, по просьбе ТС. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |