|
ORO 17 Jewel золото+бриллианты
Вложений: 3
Помогите найти, что за марка часов ОРО? Cколько стоят? Говорят, Швейцария 1970-80 гг. Гугл в помощь - ничего не дает.
Камни настоящие, золото по пробе и реактиву Спасибо за любые советы |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и не понял с какого момента, ценность бриллиантов стала равна цене лома золота |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю из этой затеи у Вас ничего не получится) Цитата:
|
Цитата:
А что не заметили, что тут платные услуги не оказываются - это прям внимательное замечание, так как они тут и правда не оказываются. Форум, чтобы поболтать и обсудить, и выразить мнение. Не вас просили ответ развернуть, а другого участника обсуждения, дергаться не надо :rolleyes: за выраженное мнение конечно спасибо, но судя по всему вы тоже не имеете представления, какого года, страны производства часы и что за бред. Болтать и рассуждать я тоже могу, хотелось бы мнение эксперта кто чуть больше разбирается и может предположение сделать хотя бы. |
Цитата:
Откройте, сделайте нормальное фото механизма, станет понятно, какая страна. Хотя механизм швейцарский. Просто нафиг никому не нужный даже на запчасти. Вы же из Москвы? Вот и ножками-ножками по ломбардам да мастерским. Чтобы не болтать глупостями. |
Цитата:
Раздел форума вроде так и называется Что за часы, сколько стоят |
Вам ответили на Ваш вопрос.
Если Вы спросили про стоимость,значит прицениваетесь. Остальное к цене часов не прибавит ровным счетом ничего. |
Цитата:
За совет сделать фото механизма спасибо, воспользуюсь. Прогресс шагнул далеко, побегаю по мастерским попозже, пока дождусь человека, кто может более менее объективно сделать какое-то предположение, не пустословное. А то, выходит, вы ни марки не знаете, ни механизм не видели, и фото не очень, включая фото камней - а часы уже, по вашему мнению, полный сакс, не надо так :) |
Цитата:
|
Цитата:
-цена лома золота -что там внутри и что это за фирма,не важно -до свидания |
Цитата:
Носят такие часы женщины далеко за 50. Современным такие даже в золоте даром не нужны. http://www.orowatch.com/ - но это не про ваши часы. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
За ссылку спасибо, не мог найти. Написал по контактам, может признают в них свое изделие |
Цитата:
|
подытожу, на самом деле выше отписавшие форумчане не первый год (десяток) на форуме, а таких как Вы тут каждый день по 20-30 набегают, с вопросом на миллион, мол нашел за гаражом - скажите оригинал? или как у Вас часы достались по наследству - что за зверь и сколько стоит? поэтому форумчане и дают укороченные ответы, если бы производитель был известен и данные часы имели хоть какой-то интерес то Вам так и написали, ИМХО часы женские, старые (давние), механизм возможно швейц. а вот на счет золота у меня лично есть сомнения (по корпусу и браслету), о камнях по таким фото судить не буду. так что в результате - часы (собой) интереса не представляют, кроме драг.метал. если такой имеется. продавать по желаемой цене будете очень долго...
|
Цитата:
|
Цитата:
Золото как раз проверяли в мастерской А что касается, что "нас таких" по 20-30 в день - это же прекрасно, создает хороший рейтинг форуму, делает его актуальным и живым, что дает возможность владельцу брать хорошие деньги за платные объявления и рекламу. А иначе форум был бы похож на маленькое сообщество "сторожил" и "дедов" и новички боялись бы задать вопрос, чтобы не получить в ответ хамство и усмешки :):rolleyes: Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
В скупках, кстати, сидят коллекционеры золотого лома. Вам прямиком туда. Они оценят. :D Вот, кстати, прототип А вторые - как раз цена: http://www.ebay.com/itm/Vintage-Grue...-/131559187153 Цитата:
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=dFngogKViAU[/media] |
Цитата:
Прототип хороший, здорово, что вы его нашли. Очевидно, фирма ORO изготовила изделие по данной модели. Только не понятно, что создание бренда ORO 1989 год, а часы по мнению многих - 70-80 гг |
Цитата:
Часы, по мнению "многих" ну никак не 80-х. Скорее конца 60-х, середины 70-х. Тогда подобные модели лепили все кому не лень. От Rolex, Omega и Cartier до.... Oro. Наслаждайтесь: https://images.search.yahoo.com/sear...web&fr=yfp-t-s Но за первые по сей день просят по 5 тыщ долларов, а ваши - по лому золота. Нравится вам это, не нравится, роли не играет. Но, несомненно, вы можете ждать остаток жизни того самого "коллекционера", который рассмотрим в ваших часах что-то отдалённо коллекционное. |
Цитата:
А то когда ничего не знаешь о часах, которые перед тобой, задаешь вопрос, а тебе отвечают в два слова, хотелось бы все же понять, исходя из чего те или иные ответы. Если бы мне в три голоса сообщили, что это невероятно редкая вещь и стоит 10к $ я бы тоже попросил уточнить, из чего складывается сие предположение. Ответы нравятся мне все, и мнения все я рад слышать, потому что цель "опроса" услышать мнения, узнать информацию со ссылками на факты. Но мнения хоть чуть развернутые и мотивированные, из которых можно сделать вывод, а не просто услышать два слова. По вашему мнению из последнего коммента у меня вопросов нет, спасибо за него |
Цитата:
|
Цитата:
Но спасибо и вам. Очередной раз вы доказали прописную истину, что чем большим гуаном обладает человек, тем больше у него амбиций. Ведь самое забавное, что вы так и не поняли, что вас нежно ткнули носом в это самое гуано. Вы свято верите, что вам удалось нас, балаболов, заставить поработать на (за) вас. Хотя, как верно заметил ув. рachan, вам было сразу указано на несоответствие амбиций и предмета обсуждения. |
Не пойму одного: А ГДЕ ТУТ ВООБЩЕ ЗОЛОТО??? Корпус с браслетом выглядит как нержавейка, клеймо "пробы" сделано лазерной гравировкой (а должно быть выбито штампом). Что-то мне кажется, что нас тут банально разводят...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос был к знатокам, о происхождении часов и марки, и возраста, и ценности. А не к вам. Хотя ваша версия тоже интересна Цитата:
|
Цитата:
пишите все характеристики камней и будет вам оценка сфоткайте застежку с пробами |
Цитата:
механизм хочу завтра сфоткать, заднюю крышку снять и застежку сфотаю нормально тогда тоже спасибо |
Цитата:
а фото механизма уже стоимости не прибавит, разве что опять получите немного информации. как видите с чего вам начали отвечать тем и закончили, результат один с доводами или без них, вот только с тех 20-30 Вы очень упертый, надеюсь данные часы того стоят... |
подумал... есть ли форумчанин (-ка), коллекционер женского винтажа?
в постах не встречал, в темах уважаемого VL никто не отметился. любимым женщинам б/у не дарят. бизнсвумен берут новые (в нет магазинах женский винтажный ролекс одного года с мужским стоит гораздо дешевле и все равно...) Agriz давно не посещает ф, она бы поставила точку остается цена материала |
Да чего тут обсуждать 4 страницы.
ТС, вы бы сами купили такие часы больше, чем по лому? Не будет никакая женщина носить нонейм старье, кроме разве часов, которые дороги как память. |
Мои "5 копеек". По опыту там около 50 грам золота 585 пробы, в деньгах ето около 1200 дол. (24дол\грам) , камней (бриллиантов) + - 0,50 карата, в деньгах по минимуму 100 дол, если лучше белее-чистее то 300дол. , для умников которие говорят "ничего не стоят" : -" тогда насипьте мне таких камней ведро".
Бренд никакой, мода - актуальность отсутсвуют. Точные цифры замерит и озвучит опытный ювелир-геммолог. Итого цена материала (в основном золота), если часы нравятся тогда заокругленная в большую сторону, если нет то в меньшую. |
ладно раскрою всю тайну-это фиксинг и камни скорее всего плохого качества
вся эта бриллиантовая лабуда припаяна на обычный корпус тех времен пока не буду говорить почему это так и есть.может хозяин расскажет или еще кто увидит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текст ТС "Камни настоящие, золото по пробе и реактиву". По моему скромному опыту, не горькому. Спасибо за ссылку, увидел для себя новое. Недавно видел такую винтажную Омегу позолоченную и з фальш клеймами вживую, жаль не сфотографировал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:35. |