Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ORO 17 Jewel золото+бриллианты (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=414135)

felixanna 27.09.2017 15:41

ORO 17 Jewel золото+бриллианты

Вложений: 3
Помогите найти, что за марка часов ОРО? Cколько стоят? Говорят, Швейцария 1970-80 гг. Гугл в помощь - ничего не дает.
Камни настоящие, золото по пробе и реактиву
Спасибо за любые советы

pachan 27.09.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от felixanna (Сообщение 4502830)
Cколько стоят?

Лом золота

Цитата:

Камни настоящие,

Это цены не прибавит

felixanna 27.09.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 4502888)
Лом золота

Это цены не прибавит

мотивируйте, пожалуйста. А то логики мало в ответе. Так то любое золотое изделие можно сдать на лом, если особо не заморачиваться, что именно в руках держишь :) Надо понимать, что за бренд часов хотя бы примерно, у вас есть предположения?
и не понял с какого момента, ценность бриллиантов стала равна цене лома золота

Butchara 27.09.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от felixanna (Сообщение 4502902)
мотивируйте, пожалуйста. А то логики мало в ответе. Так то любое золотое изделие можно сдать на лом, если особо не заморачиваться, что именно в руках держишь :) Надо понимать, что за бренд часов хотя бы примерно, у вас есть предположения?

Что-то я не заметил, чтобы тут оказывались платные услуги. Не нравится ответ, ждите дальше. Вам тут никто ничем не обязан. Особенно с учётом
Цитата:

Спасибо за любые советы

Дамские часы вообще не котируются. Бриллианты в них поганые. Механизм даром никому не нужен. Вот и остаётся лом золота.

pachan 27.09.2017 16:21

Цитата:

Эти бриллианты можете попробовать продать отдельно
Думаю из этой затеи у Вас ничего не получится)

Цитата:

А то логики мало в ответе.

А в чем тут должна быть логика?

felixanna 27.09.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4502911)
Что-то я не заметил, чтобы тут оказывались платные услуги. Не нравится ответ, ждите дальше. Вам тут никто ничем не обязан.
Дамские часы вообще не котируются. Бриллианты в них поганые. Механизм даром никому не нужен. Вот и остаётся лом золота.

Ну такой чуть более развернутый ответ - уже хорошо, когда по крайней мере есть объяснение мнения.
А что не заметили, что тут платные услуги не оказываются - это прям внимательное замечание, так как они тут и правда не оказываются. Форум, чтобы поболтать и обсудить, и выразить мнение. Не вас просили ответ развернуть, а другого участника обсуждения, дергаться не надо :rolleyes:
за выраженное мнение конечно спасибо, но судя по всему вы тоже не имеете представления, какого года, страны производства часы и что за бред. Болтать и рассуждать я тоже могу, хотелось бы мнение эксперта кто чуть больше разбирается и может предположение сделать хотя бы.

Butchara 27.09.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от felixanna (Сообщение 4502924)
за выраженное мнение конечно спасибо, но судя по всему вы тоже не имеете представления, какого года, страны производства часы и что за бред. Болтать и рассуждать я тоже могу, хотелось бы мнение эксперта кто чуть больше разбирается и может предположение сделать хотя бы.

Часы 70-х годов, мнение эксперта можете получить в нормальной часовой мастерской.
Откройте, сделайте нормальное фото механизма, станет понятно, какая страна. Хотя механизм швейцарский. Просто нафиг никому не нужный даже на запчасти.
Вы же из Москвы? Вот и ножками-ножками по ломбардам да мастерским. Чтобы не болтать глупостями.

felixanna 27.09.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 4502914)
Эти бриллианты можете попробовать продать отдельно
Думаю из этой затеи у Вас ничего не получится)

А в чем тут должна быть логика?

да дело не в продать, и не в купить, а в информативной части, вопрос адресованный людям, кто может подсказать. А логика строится из того, что мнению хотя бы объяснение должно быть, которое строится на исходных данных для анализа - что за изделие, страна, год, состояние и тд. И уже потом сколько это стоит, и куда это девать. А тут выходит что без знания первого даются советы "лом", а что за зверь сказать никто не может.
Раздел форума вроде так и называется Что за часы, сколько стоят

pachan 27.09.2017 16:35

Вам ответили на Ваш вопрос.
Если Вы спросили про стоимость,значит прицениваетесь.
Остальное к цене часов не прибавит ровным счетом ничего.

felixanna 27.09.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4502927)
Часы 70-х годов, мнение эксперта можете получить в нормальной часовой мастерской.
Откройте, сделайте нормальное фото механизма, станет понятно, какая страна. Хотя механизм швейцарский. Просто нафиг никому не нужный даже на запчасти.
Вы же из Москвы? Вот и ножками-ножками по ломбардам да мастерским. Чтобы не болтать глупостями.

если мнение эксперта - в нормальной мастерской, то зачем форум тут? Чтобы получить короткие ответы тех, кто не понимает, о чем говорит, но любит поговорить? Не думаю
За совет сделать фото механизма спасибо, воспользуюсь. Прогресс шагнул далеко, побегаю по мастерским попозже, пока дождусь человека, кто может более менее объективно сделать какое-то предположение, не пустословное. А то, выходит, вы ни марки не знаете, ни механизм не видели, и фото не очень, включая фото камней - а часы уже, по вашему мнению, полный сакс, не надо так :)

rustic 27.09.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от felixanna (Сообщение 4502951)
вы ни марки не знаете,

[media]https://www.youtube.com/watch?v=bT21ZNvKM4U[/media]

pachan 27.09.2017 16:40

Цитата:

если мнение эксперта - в нормальной мастерской, то зачем форум тут?

Отвечу за эксперта:
-цена лома золота
-что там внутри и что это за фирма,не важно
-до свидания

Butchara 27.09.2017 16:40

Цитата:

по вашему мнению, полный сакс

Так по моему же... Что вы так нервничаете. Да, по нынешним временам часы полный сакс и даже немного шит. Цену вам обозначили. Год сказали. Да, фотографии тот самый шит, как и часы.
Носят такие часы женщины далеко за 50. Современным такие даже в золоте даром не нужны.
http://www.orowatch.com/ - но это не про ваши часы.

felixanna 27.09.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 4502948)
Вам ответили на Ваш вопрос.
Если Вы спросили про стоимость,значит прицениваетесь.
Остальное к цене часов не прибавит ровным счетом ничего.

на один из двух вопросов получил Ваше мнение. Жаль, что по первому нечего сказать, но все равно спасибо

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4502967)
Так по моему же... Что вы так нервничаете. Да, по нынешним временам часы полный сакс и даже немного шит. Цену вам обозначили. Год сказали. Да, фотографии тот самый шит, как и часы.
Носят такие часы женщины далеко за 50. Современным такие даже в золоте даром не нужны.
http://www.orowatch.com/ - но это не про ваши часы.

Честно, создавая тему, не думал, что у кого-то возникнет сомнение, что речь идет о винтажных, коллекционных часах, а не о том, кто бы это купил, чтобы носить в наше время. Поэтому если Ваши ответы выше строились на том, что для нашего века это не актуальное изделие, то помощи в них для меня мало. Сомнения в том, что это коллекционное изделие - нету.
За ссылку спасибо, не мог найти. Написал по контактам, может признают в них свое изделие

pachan 27.09.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от felixanna (Сообщение 4502968)
что речь идет о винтажных, коллекционных часах

О таковых речи тут не идет,за исключением винтажных.

Pektoral 27.09.2017 17:07

подытожу, на самом деле выше отписавшие форумчане не первый год (десяток) на форуме, а таких как Вы тут каждый день по 20-30 набегают, с вопросом на миллион, мол нашел за гаражом - скажите оригинал? или как у Вас часы достались по наследству - что за зверь и сколько стоит? поэтому форумчане и дают укороченные ответы, если бы производитель был известен и данные часы имели хоть какой-то интерес то Вам так и написали, ИМХО часы женские, старые (давние), механизм возможно швейц. а вот на счет золота у меня лично есть сомнения (по корпусу и браслету), о камнях по таким фото судить не буду. так что в результате - часы (собой) интереса не представляют, кроме драг.метал. если такой имеется. продавать по желаемой цене будете очень долго...

andrei133 27.09.2017 17:15

Цитата:

Сомнения в том, что это коллекционное изделие - нету.

Так и рождаются легенды.

felixanna 27.09.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Pektoral (Сообщение 4503032)
подытожу, на самом деле выше отписавшие форумчане не первый год (десяток) на форуме, а таких как Вы тут каждый день по 20-30 набегают, с вопросом на миллион, мол нашел за гаражом - скажите оригинал? или как у Вас часы достались по наследству - что за зверь и сколько стоит? поэтому форумчане и дают укороченные ответы, если бы производитель был известен и данные часы имели хоть какой-то интерес то Вам так и написали, ИМХО часы женские, старые (давние), механизм возможно швейц. а вот на счет золота у меня лично есть сомнения (по корпусу и браслету), о камнях по таким фото судить не буду. так что в результате - часы (собой) интереса не представляют, кроме драг.метал. если такой имеется. продавать по желаемой цене будете очень долго...

ну вот это весьма мотивированный ответ. Менее развернутый, чем платная услуга в мастерской, но достойный для бесплатной консультации человека, кто не просто ради любопытства зашел в тему, чтобы лишний раз поругаться и поважничать. Спасибо за мнение.
Золото как раз проверяли в мастерской
А что касается, что "нас таких" по 20-30 в день - это же прекрасно, создает хороший рейтинг форуму, делает его актуальным и живым, что дает возможность владельцу брать хорошие деньги за платные объявления и рекламу. А иначе форум был бы похож на маленькое сообщество "сторожил" и "дедов" и новички боялись бы задать вопрос, чтобы не получить в ответ хамство и усмешки :):rolleyes:

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 4503044)
Так и рождаются легенды.

ну в том числе, почему нет. Если ни у кого нет идей, откуда произошло это изделие, а по нему видно, что оно достойного вида и было когда-то актуальным

Butchara 27.09.2017 17:19

Вложений: 2
Цитата:

Сомнения в том, что это коллекционное изделие - нету.

ААААА! Ну тогда, конечно, другое дело! Понятное дело коллекционные! И как я сразу не догадался? Старею, старею. Прошу прощения!
В скупках, кстати, сидят коллекционеры золотого лома. Вам прямиком туда. Они оценят.
:D
Вот, кстати, прототип
А вторые - как раз цена: http://www.ebay.com/itm/Vintage-Grue...-/131559187153

Цитата:

Сообщение от felixanna (Сообщение 4503045)
а по нему видно, что оно достойного вида и было когда-то актуальным

Это верно! И касается не только часов, кстати.

rustic 27.09.2017 17:31

Цитата:

а по нему видно, что оно достойного вида и было когда-то актуальным

Надеюс, Butchara позволит себя процитировать

[media]https://www.youtube.com/watch?v=dFngogKViAU[/media]

felixanna 27.09.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4503052)
ААААА! Ну тогда, конечно, другое дело! Понятное дело коллекционные! И как я сразу не догадался? Старею, старею. Прошу прощения!
В скупках, кстати, сидят коллекционеры золотого лома. Вам прямиком туда. Они оценят.
:D
Вот, кстати, прототип

самобичеванием заниматься тоже не стоит, все в порядке :) Отмотать наше общение назад, мало понятно, в чем заключается причина ваших нервных реакций на тему и комментарии, начиная с первого, который был обращен вовсе не вам. Обычная беседа, непринужденная, покупать эти часы или продавать их мне не горит нигде. Не шалю, никого не трогаю, интересуюсь у экспертов, что это за часы, какую они имеют ценность, от некоторых даже получаю развернутые ответы с объяснениям их мнения. С мнениями не спорю, мне от них ни горячо ни холодно, цель моей темы - получить новую информацию в незнакомой для меня тематике.
Прототип хороший, здорово, что вы его нашли. Очевидно, фирма ORO изготовила изделие по данной модели. Только не понятно, что создание бренда ORO 1989 год, а часы по мнению многих - 70-80 гг

Butchara 27.09.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от felixanna (Сообщение 4503072)
Только не понятно, что создание бренда ORO 1989 год, а часы по мнению многих - 70-80 гг

А вы читайте внимательно, что пишут по ссылкам, что пишут вам в комментариях и будет вам "щастье".
Часы, по мнению "многих" ну никак не 80-х. Скорее конца 60-х, середины 70-х. Тогда подобные модели лепили все кому не лень. От Rolex, Omega и Cartier до.... Oro.
Наслаждайтесь: https://images.search.yahoo.com/sear...web&fr=yfp-t-s
Но за первые по сей день просят по 5 тыщ долларов, а ваши - по лому золота. Нравится вам это, не нравится, роли не играет. Но, несомненно, вы можете ждать остаток жизни того самого "коллекционера", который рассмотрим в ваших часах что-то отдалённо коллекционное.

felixanna 27.09.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4503083)
А вы читайте внимательно, что пишут по ссылкам, что пишут вам в комментариях и будет вам "щастье".
Часы, по мнению "многих" ну никак не 80-х. Скорее конца 60-х, середины 70-х. Тогда подобные модели лепили все кому не лень. От Rolex, Omega и Cartier до.... Oro.
Но за первые по сей день просят по 5 тыщ долларов, а ваши - по лому золота. Нравится вам это, не нравится, роли не играет. Но, несомненно, вы можете ждать остаток жизни того самого "коллекционера", который рассмотрим в ваших часах что-то отдалённо коллекционное.

ну вот с начала бы так - вкратце мотивированное мнение, со ссылками к фактами. Принимается, почему нет.
А то когда ничего не знаешь о часах, которые перед тобой, задаешь вопрос, а тебе отвечают в два слова, хотелось бы все же понять, исходя из чего те или иные ответы. Если бы мне в три голоса сообщили, что это невероятно редкая вещь и стоит 10к $ я бы тоже попросил уточнить, из чего складывается сие предположение.
Ответы нравятся мне все, и мнения все я рад слышать, потому что цель "опроса" услышать мнения, узнать информацию со ссылками на факты. Но мнения хоть чуть развернутые и мотивированные, из которых можно сделать вывод, а не просто услышать два слова.
По вашему мнению из последнего коммента у меня вопросов нет, спасибо за него

pachan 27.09.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от felixanna (Сообщение 4503108)
ну вот с начала бы так

Так вам в первых сообщениях все и написали.

Butchara 27.09.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от felixanna (Сообщение 4503108)
Принимается, почему нет.

Да вы знаете, меня это мало волнует, что там у вас принимается. Шапочка из фольги, говорят, помогает от приёма.
Но спасибо и вам. Очередной раз вы доказали прописную истину, что чем большим гуаном обладает человек, тем больше у него амбиций.
Ведь самое забавное, что вы так и не поняли, что вас нежно ткнули носом в это самое гуано. Вы свято верите, что вам удалось нас, балаболов, заставить поработать на (за) вас.
Хотя, как верно заметил ув. рachan, вам было сразу указано на несоответствие амбиций и предмета обсуждения.

siealex 27.09.2017 20:00

Не пойму одного: А ГДЕ ТУТ ВООБЩЕ ЗОЛОТО??? Корпус с браслетом выглядит как нержавейка, клеймо "пробы" сделано лазерной гравировкой (а должно быть выбито штампом). Что-то мне кажется, что нас тут банально разводят...

Butchara 27.09.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Pektoral (Сообщение 4503032)
а вот на счет золота у меня лично есть сомнения (по корпусу и браслету), о камнях по таким фото судить не буду.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4503295)
Не пойму одного: А ГДЕ ТУТ ВООБЩЕ ЗОЛОТО??? Корпус с браслетом выглядит как нержавейка, клеймо "пробы" сделано лазерной гравировкой (а должно быть выбито штампом). Что-то мне кажется, что нас тут банально разводят...

Плюс кривая ЗГ и фото, специально сделанные так, чтобы не показать застёжку браслета ;)

rustic 27.09.2017 20:09

Цитата:

Что-то мне кажется, что нас тут банально разводят...

Шпака и Тортиллу не проведёшь. И прощайки тому свидетели

felixanna 27.09.2017 22:05

Цитата:

у вас комплекс быть "разведенным", что вы в любой ситуации в потенциале это видите? не знаю, лечится ли это :D часы никто не предлагает купить, не бойтесь, что вас разведут.
Вопрос был к знатокам, о происхождении часов и марки, и возраста, и ценности. А не к вам. Хотя ваша версия тоже интересна

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4503283)
Да вы знаете, меня это мало волнует, что там у вас принимается. Шапочка из фольги, говорят, помогает от приёма.
Но спасибо и вам. Очередной раз вы доказали прописную истину, что чем большим гуаном обладает человек, тем больше у него амбиций.
Ведь самое забавное, что вы так и не поняли, что вас нежно ткнули носом в это самое гуано. Вы свято верите, что вам удалось нас, балаболов, заставить поработать на (за) вас.
Хотя, как верно заметил ув. рachan, вам было сразу указано на несоответствие амбиций и предмета обсуждения.

вы тут, видать, главный троль)) такие бывают на форумах, я в курсе. А что касается уже второй вашей ссылки на проблему "работы" и "оплаты", наверное, больная тема, что не платят за то, что знаете, а может и вовсе не знаете ничего, поэтому вам не платят)) в общем вы свободны от комментирования в данной теме, каким бы активным участником форума вы бы не являлись

ДИМ&КО 27.09.2017 22:31

Цитата:

Камни настоящие

https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w=1600&bih=770
пишите все характеристики камней и будет вам оценка
сфоткайте застежку с пробами

felixanna 27.09.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 4503539)
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w=1600&bih=770
пишите все характеристики камней и будет вам оценка
сфоткайте застежку с пробами

в ювелирке, где проверяли золото, сказали, что камни - бриллианты, но точный вес и характеристики - надо сдавать в МГУ на сертификат, будут вынимать камни по отдельности, оценивать характеристики и потом вставлять обратно. Владелец часов что-то против этого
механизм хочу завтра сфоткать, заднюю крышку снять и застежку сфотаю нормально тогда тоже
спасибо

Pektoral 28.09.2017 13:16

Цитата:

Золото как раз проверяли в мастерской...

в ювелирке, где проверяли золото...

Вас не поймешь где проверяли...почему у меня вопрос по наличию золота, потому что были случаи когда даже омега делала часы женские часы на позолоченном браслете (а о подделках вообще молчу). как выше написали на защелке тоже должна стоять проба, ну и сама проба (вид) на крышке не внушает 100% доверия, поэтому для меня лично вопрос с золотом открыт - т.к. от его отсутствия (брюлики - не брюлики...) цена данного экземпляра стремится к нулю..
а фото механизма уже стоимости не прибавит, разве что опять получите немного информации. как видите с чего вам начали отвечать тем и закончили, результат один с доводами или без них, вот только с тех 20-30 Вы очень упертый, надеюсь данные часы того стоят...

taxamata 28.09.2017 14:13

подумал... есть ли форумчанин (-ка), коллекционер женского винтажа?
в постах не встречал, в темах уважаемого VL никто не отметился.
любимым женщинам б/у не дарят. бизнсвумен берут новые
(в нет магазинах женский винтажный ролекс одного года с мужским стоит гораздо дешевле и все равно...)
Agriz давно не посещает ф, она бы поставила точку
остается цена материала

EE1978 28.09.2017 14:26

Да чего тут обсуждать 4 страницы.

ТС, вы бы сами купили такие часы больше, чем по лому? Не будет никакая женщина носить нонейм старье, кроме разве часов, которые дороги как память.

gubkabob 28.09.2017 22:45

Мои "5 копеек". По опыту там около 50 грам золота 585 пробы, в деньгах ето около 1200 дол. (24дол\грам) , камней (бриллиантов) + - 0,50 карата, в деньгах по минимуму 100 дол, если лучше белее-чистее то 300дол. , для умников которие говорят "ничего не стоят" : -" тогда насипьте мне таких камней ведро".
Бренд никакой, мода - актуальность отсутсвуют.
Точные цифры замерит и озвучит опытный ювелир-геммолог.
Итого цена материала (в основном золота), если часы нравятся тогда заокругленная в большую сторону, если нет то в меньшую.

ДИМ&КО 28.09.2017 23:18

ладно раскрою всю тайну-это фиксинг и камни скорее всего плохого качества
вся эта бриллиантовая лабуда припаяна на обычный корпус тех времен
пока не буду говорить почему это так и есть.может хозяин расскажет или еще кто увидит

siealex 29.09.2017 00:39

Цитата:

вся эта бриллиантовая лабуда припаяна на обычный корпус тех времен
Причём с подавляющей вероятностью на хромированную латунь, менее вероятно - на сталь.

Pektoral 29.09.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от gubkabob (Сообщение 4505232)
По опыту...

позвольте спросить по какому такому опыту (горькому)? фото ТС "мыльные" без конкретики, так сказать общем планом... 50гр золота, камней на пол карата..Вы часом через экран не лечите, воду не заряжаете??? не вводите в заблуждение других, для того же опыта советую посмотреть https://omegaforums.net/threads/dont...uestions.6235/ (и пробы, и номера и даже надписи...а толку?). пока не будет нормальных фото судить об инородном материале кроме стали рано ИМХО...

gubkabob 02.10.2017 23:12

Текст ТС "Камни настоящие, золото по пробе и реактиву". По моему скромному опыту, не горькому. Спасибо за ссылку, увидел для себя новое. Недавно видел такую винтажную Омегу позолоченную и з фальш клеймами вживую, жаль не сфотографировал.

Butchara 03.10.2017 06:41

Цитата:

Сообщение от gubkabob (Сообщение 4505232)
По опыту там

Цитата:

Сообщение от gubkabob (Сообщение 4510793)
Текст ТС "Камни настоящие, золото по пробе и реактиву".

Так по опыту? Или по тексту?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:35.

© 1998–2024 Watch.ru