Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор дайвера: Hamilton vs Steinhart (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=414030)

meow13th 26.09.2017 23:04

Выбор дайвера: Hamilton vs Steinhart

Колеблюсь между Hamilton Khaki Navy Sub Auto и Steinhart Ocean Titanium 500 Premium.
Внешне нравятся оба варианта, но какие подводные камни?

miz971 26.09.2017 23:53

Имеются такие часики от Гюнтера, хочу заметить, что титан без покрытия весьма "царапучий" материал.

Михаил HORNET 27.09.2017 00:12

Зато дегкий и теплый гипоаллергенный титан
И дизайн интерснее

Push75 27.09.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4501973)
Зато дегкий и теплый гипоаллергенный титан
И дизайн интерснее

Зато Хамильтон это Швейцарские часы!:D

viaches 27.09.2017 15:23

В целом качество Хемов заметно выше Штайна. Титан без покрытия тот еще гемор.

RD_tech 27.09.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4502780)
Зато Хамильтон это Швейцарские часы!:D

Да шо ви таки говорите? А штайнхарт тогда хто? Немецкие :D

Цитата:

Сообщение от meow13th (Сообщение 4501866)
Колеблюсь между Hamilton Khaki Navy Sub Auto и Steinhart Ocean Titanium 500 Premium.
Внешне нравятся оба варианта, но какие подводные камни?

Почему не хотите Штайн в стали? Швейцарский Титан действительно поставляется без покрытия и очень даже царапучий. Тиссо/Сертина/Гамильтон не дадут соврать.
Лучшее покрытие для титана (да и на сталь его тоже ставят). Duratech от Citizen. Доказано этим форумом неоднократно и где-то даже тема была по износостойкости и царапучести титана с покрытиями и без. Если же все-таки Титан нужен - устремите свой взор в сторону Citizen. Сейка будет просто дороже а качество такое же (по матералам корпуса и браслета)

Цитата:

Сообщение от viaches (Сообщение 4502802)
В целом качество Хемов заметно выше Штайна. Титан без покрытия тот еще гемор.

В целом если брать стальную модель а не титановую, Нави сливает Гюнтеру без относительно дизайна :D

tongo bongo 27.09.2017 15:32

Если ничего не путаю, то Hamilton это американская компания по производству часов, часовых механизмов.

RD_tech 27.09.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 4502816)
Если ничего не путаю, то Hamilton это американская компания по производству часов, часовых механизмов.

Только уже давненько она принадлежит гномской Swatch Group! И все часы производятся на мощностях SG. механизмы тоже SG поставляет. И стоит в одном ряду с Тиссо/Сертиной. Так сказать младшая тройка :) А так да Омериканская ;)

terry82 27.09.2017 15:45

Во многих темах о выборе, где одним из кандидатов является Steinhart, очень жарко) Ничего не имею против этой марки, но в данном случае я за Hamilton.

RD_tech 27.09.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 4502843)
Во многих темах о выборе, где одним из кандидатов является Steinhart, очень жарко) Ничего не имею против этой марки, но в данном случае я за Hamilton.

Вы предвзяты, потому что владеете Гамильтон. Я так понимаю критериев почему вы "За" не будет?
UDP возможно перепутал Вас с другим форумчанином у которого есть Гамильтон. Если ошибся - приношу свои извинения. Тем не менее считаю, что подобные советы нужно подкреплять!

USER 1 27.09.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от meow13th (Сообщение 4501866)

Я бы тоже колебался :)

viaches 27.09.2017 16:10

В целом если брать стальную модель а не титановую, Нави сливает Гюнтеру без относительно дизайна

Владею и Хемом и Штайном. Разница между ними значительная , естественно в пользу Хамильтон. Касаемо данных моделей кто кому сливает не знаю. Нави оригинальный дайвер с приличным качеством отделки сопоставимой с Акварейсером, водозащитой 300м . Единственным недостатком видится каучуковый ремень и проблема с его заменой только на родной. Против Гюнтера ничего не имею, с удовольствием пользую его Тритон.

RD_tech 27.09.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от viaches (Сообщение 4502889)
Нави оригинальный дайвер с приличным качеством отделки сопоставимой с Акварейсером, водозащитой 300м . Единственным недостатком видится каучуковый ремень и проблема с его заменой только на родной. Против Гюнтера ничего не имею, с удовольствием пользую его Тритон.

ОГО! А Акварейсер об этом знает? Нави конечно хорошие часы, но не настолько!

terry82 27.09.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4502852)
Вы предвзяты, потому что владеете Гамильтон. Я так понимаю критериев почему вы "За" не будет?

Согласен, исправлюсь.
Да, есть у меня пара Хэмов. Штайн тоже был, но Хэм получше исполнен, к деталям я пристально присматривался много раз. Плюс титан есть титан, со всеми вытекающими. В этом плане со сталью проще.

RD_tech 27.09.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 4502956)
Согласен, исправлюсь.
Да, есть у меня пара Хэмов. Штайн тоже был, но Хэм получше исполнен, к деталям я пристально присматривался много раз. Плюс титан есть титан, со всеми вытекающими. В этом плане со сталью проще.

Terry82, вы ж фотограф! Ну выкатите пару фоток! Вместе присмотримся к деталям. У меня и Окаян был. А сейчас вообще Тисель ;) Ради этого дела даже макрофото запилю, благо стекло прикупил соответствующие ;)

Andrey9848830 27.09.2017 19:22

У меня тоже были часы steinhart и hamilton. Хамильтон мне показались качественнее исполнены. Причем было 2 часов steinhart и 3 hamilton.

meow13th 27.09.2017 19:30

Ну не так чтобы я настаивал на титане. Скорее даже против, если он так быстро теряет в визуале.
Но, на других штайнах лупа над датой, что не нравится.

А по хамильтону смотрю на нави, что на металлическом браслете. И на них непонятно, цифры на безеле - из чего? Пластик? (уже узнал что из "плотной резины").

Krause 27.09.2017 19:39

Hamilton

Push75 27.09.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4503184)
Terry82, вы ж фотограф! Ну выкатите пару фоток! Вместе присмотримся к деталям. У меня и Окаян был. А сейчас вообще Тисель ;) Ради этого дела даже макрофото запилю, благо стекло прикупил соответствующие ;)

Вот с Тисселем Штайн и надо сравнивать, тем более что Тиссель в последних партиях поставок уравнялся по качеству и количеству косяков со Штайном :D

Как вообще можно сравнивать дешёвый Китайский продукт, пусть и со швейцарским механизмом (кстати ещё и вопрос по мехам) с действительно швейцарскими часами Самой крупной часовой группы Свотч?:eek:
К Хамильтону вопросов ни по дизайну, ни по механизмам, ни по месту сборки, ни по качеству продукта, ни по самому бренду - не возникает вообще никаких!

А к старому немцу постоянно одни вопросы без ответов по всем вышеперечисленным пунктам.:rolleyes:

terry82 27.09.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4503184)
Terry82, вы ж фотограф

Я бы так не сказал. Просто любитель.
Если ТСу поможет данная информация, то вот ссылки на мои темы с моим взглядом на Hamilton и Steinhart.

Steinhart 1, Steinhart 2

Hamilton 1, Hamilton 2, Hamilton 3 Hamilton 4

realpirho 28.09.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4503270)
Вот с Тисселем Штайн и надо сравнивать, тем более что Тиссель в последних партиях поставок уравнялся по качеству и количеству косяков со Штайном :D

Как вообще можно сравнивать дешёвый Китайский продукт, пусть и со швейцарским механизмом (кстати ещё и вопрос по мехам) с действительно швейцарскими часами Самой крупной часовой группы Свотч?:eek:
К Хамильтону вопросов ни по дизайну, ни по механизмам, ни по месту сборки, ни по качеству продукта, ни по самому бренду - не возникает вообще никаких!

А к старому немцу постоянно одни вопросы без ответов по всем вышеперечисленным пунктам.:rolleyes:

Какой там Тиссель! :) Уровень и статус Штайна уже позволяет ему бить не только всякие Сейки и Хэмы... Вангую в скором времени актуальные темы "Штайн vs Таг", "Штайн vs Орис" и подобное. В перспективе (перед новогодними продажами) может подоспеть темка "Продал Ролекс - купил Штайн: все тоже самое, только дешевле" :) Ну а что, продажи же надо поднимать :D

CapsLock 28.09.2017 10:58

"Статус Штайна"это оксюморон такой?:D

x1348x 28.09.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от realpirho (Сообщение 4503980)
"Продал Ролекс - купил Штайн: все тоже самое, только дешевле" :)

Так было же уже на форуме, не?:) там, правда чуть было чуть иначе, но суть та же
в этом выборе я за штайн, но исключительно потому что данный hamilton не нравится по дизайну. Вот прям вообще никакущий (на мой взгляд).

RD_tech 28.09.2017 19:24

Вложений: 3
Если так нравиццо Гамильтон то рекомендовал бы BeloZero в 42-м размере. Дизайн конечно на любителя, но явно лучше скучного Нави :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:24.

© 1998–2024 Watch.ru