|
|
Tissot PRC200
Приветствую
Около месяца назад приобрел Tissot PRC200 вот здесь http://www.fiveoclock.ru/cgi-bin/fin...e=t17.1.526.52, часы понравились,коробка,документы и сами часы подозрений не вызвали,но не могу понять действие календаря. Число меняется непонятно в какое время,подозреваю,что около 4-5 часов утра,а один раз днем заметил,что дата меняется т.е. в окошке были две половинки разных чисел, это нормально? |
Хорошие часы с хорошим механизмом. В идеале дата должна сменятся, если не изменяет память, до 4 часов утра. Если у вас сменилась дата днём, значит вы не правильно выставили время, в описанном случае переведите вручную стрелки на двенадцать часов впёред и получится день и дата в следующий раз перепрыгнет ночью.
|
спасибо за ответ попробую понаблюдать,но каждый день утром дата уже стоит верная т.е. переход все же ночью происходит.Кстати засекал на сайте точное время и за месяц часы отстали на 1 сек! Оч. доволен такой точностью часов:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с часами разобрался,оказалось,что действительно надо перевести на 12 часов:) Просто я днем дату смотрел уже после 12,теперь все ок и смена даты происходит в 12 ночи.Про точность уже писал - отстали за месяц всего на 1 сек, не знаю в чем разница между F и G10, но кварц однозначно лучше любой механики как по надежности так и по точности,а все остальное в моем понимании понты завязанные на маркетинге швейцарских брендов. До этого были кварц тиссо за 4т.р. очень простенькие кварц,за 6 лет ни одного нарекания к работе так что кварц форева и чинить там нечего т.к. не ломаются:)
|
Цитата:
|
Изходя из своей себестоимости механизмы нормальные :) В ремонте встречал G только из-за корозии
|
Цитата:
|
Цитата:
Про разборку неразборных механизмов уже писалось в ветке ремонт. |
Вот нашел фото своих тиссо,которые носил до покупки новых,проносил 5 или 6 лет,сам вскрывал и менял батарейки,никаких замен прокладок,никаких сервисных обслуживаний и.т.д. Часы оч надежные,никогда не отставали,никаких нареканий к работе,хотя ронял много раз и браслет рвал регулярно.http://www.russian-watch.ru/katalog/...star-t15248111 только стекло у меня минеральное(царапин не появилось).В описании стоит механизм ф,раньше может другие ставили? Или слухи о плохом качестве механизмов тиссо сильно преувеличены? При 5% брака фирма тиссо уже давно загнулась бы,тем более на кварце,который даже у левых китайских подделок долгие годы исправно служит. Про корозию в данной модели неактуально - 200м,завинчивающаяся головка.
|
Я придерживаюсь своего первого поста и мнения не менял.
|
Цитата:
|
Стекло бьётся, ушки ломаются... Зачем жить, всё равно умирать.....
|
Цитата:
|
Предлагаю закрыть тему т.к. исчерпана,механизм G10 даже если вдруг сломается заменить целиком за 1-1,5т.р. считаю нормальным.Ремонтировать часы такой цены наверняка нет смысла,если сами часы стоят дешевле ремонта:)Механизмы ф как я понял ставят в еще более дешевые модели.
|
Ну не знаю, господа, у кого там что ломается в этих часах, мои купленные в 2000 году PRS200, служат верой и правдой до сих пор, в каких только передрягах со мной не бывали, и в драке и просто падали неоднократно, тонул даже в них было дело ))) за эти годы батарейка менялась 2 раза - вот и все обслуживание, в месяц погрешность примерно -3 секунды, до сих пор отлично работают ))) может там механизм и простенький, но потраченные на них деньги, эти часы отработали более чем на 200% :)
|
скажите, у меня такие часы...корпус и браслет из глянцевого металла, а во всех каталогах видно что они металл должен быть матовым... где правда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, о стали. Были у меня в 1997 PR 200.Берёшь в руки и ощущаешь качество стали.Современные "тиссоты",как буд-то из консервной банки сделаны. Не обижатесь пожалуйста, счастливые обладатели упомянутого бренда. Не тот... стал тиссот.
|
Цитата:
|
Обладал 2 года назад таким - сталь, механика, ремешек и стекло нарекание не вызывают. Дата переводилась с 23-00 до 01-00. Аппарат хороший.
Правда толстоваты:o |
Выложите кто нибудь несколько фотографий PRC200 и фотку на руке.
Сам хочу такие купить, в магазинах нету. Буду брать онлайн |
|
|
Привет! Хотел сначала взять такой токо с кожанім ремешком но потом передумал и взял етот ))) ремешок куплю отдельно )))
Чесами доволен на 100% ) |
Вложений: 1
:) мои
|
А как большые фото кинуть ? как в предведущих постах ?
|
Может несколько не в тему. У моего брата Tissot PR50 в титане. Кварц, темный цифер, три стрелки, дата. Нашел на дне реки Ахтуба-случайно наступил ногой. Батарейки не менял, ходят отлично уже полгода, а сколько до этого ходили-известно только первому хозяину:) . Может повезло, а скорее всего- просто отличные часы.
|
А встречал кто нибудь подделку на эти часы?!
Мучаюсь вопросом приобретения их через Ибей, но боюсь Китая. (взял бы в магазине, но бюджет не мой...) Есть ли шанс, что кЕтайцы подделали и эту модель?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
в живую копии не видел но они существуют http://www.realwatch.ru/category/175/ если сильно боитесь сходите и проверьте в сервисе
|
Цитата:
Только на сайте написана модель: 1000.052-014, а в действительности T17.1.586.52. И коробка отличается от оригинала. Так самое запутанное что на Ebay указывают оригинальные названия моделей, тоесть T17.1.586.52. :confused: Ну коль подделки на эти часы существуют, то лучше не рисковать. ;) |
Ачем рисковать просто надо покупать у официалов и все будет ок
|
Цитата:
- где делают?, они щас честные, честно говорят в Гонк-Конг, а это ведь в свиссии:D Уже на форуме обсуждалось просто искать желания нет. Покупайте у официалов, тем более цены нормальные, в тех же Китаях Тиссо в живых магаз по дороже стоит. По уму могу дать пару советов если хотите чего-нить в районе 500$ смотрите в сторону механики, тот же Le Locle у Тиссо отличные часы надёжные, красивые и вполне точные, как для своей стоимости. А PRC200 мне лично всегда казались не рыбой ни мясом, нет в них харизмы чтоб цепляло.:) |
Цитата:
Ну совсем не ценовой диапазон PRC200. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:20. |