|
Преимущества (недостатки) Orient, сравнение их с другими
Это точно - цена соответствует качеству
|
А что, есть претензии? :)
На форуме что-то не видно множества претензий к Ориенту по поводу плохого качества, даже к моделям, которые собираются в Китае из японских запчастей. У "Мако" чуть ли не сообщество фанатов есть... :) А к "швейцарцам" - встречались... причем учтите разницу в цене... :) не "на", а "в"... раз. Например, сейчас у меня на руке СЕМ65001В.;) |
Люминисцентное покрытие гавеное на большинстве моделей (дайверы исключение, хотя смотря с чем сравнивать), нет стоп секунды, нет ручного завода. Продолжать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
преимущества
по мне, так главное преимущество это демократичные цены. Второе это, конечно, надежность. Все остальные преимущества и недостатки вытекают из вышеперечисленных двух.
сам ношу ориентстар и мако по очереди. |
Люминесцентное покрытие слабенькое, даже в дайверах (у меня CEM75001B - New Black Maco) - это факт. А в остальном, часы Ориент (коих у меня 3 шт.) полностью меня устраивают. Часы качественные и надёжные. Тьфу-тьфу.
|
Ликбез:
http://www.orient-watch.ru/history.phtml Это может быть полезным: http://www.oclock.info/master/articl...?tid=17&aid=45 Остается добавить следующее: - ремонтопригодность на просторах Родины; - доля брака на выходе с конвейера; - стоимость. Кто обыгрывает надеюсь догадываетесь. Минус один - "не понтово" ! Ликбез: Понт повышает статус человека в обществе, переводит его в более крутую социальную группу. Беспонтовость же этот статус, наоборот, понижает. Но иногда бывает так, что чувак хочет понтануться, но в итоге его понт превращается в беспонтовость. Например, чувак хочет показать друзьям крутой прыжок на роликах или скейте, но в итоге прыжок заканчивается тем, что они навещают его в больнице. Понт предназначен для воздействия на других людей и манипулирования другими людьми в своих интересах. Согласись, что никто не будет понтоваться, находясь на необитаемом острове. Ведь там нет зрителей (за исключением каких-нибудь макак-резусов, которые все равно понта не поймут). Для жизни человеку нужно совсем немного – хавчик, питье, где поспать и теплая одежда. Все остальное – это уже понты разной, так сказать, степени тяжести.Целью понта может быть выставление другого человека в невыгодном свете для того, чтобы самому оказаться круче и занять более высокую ступень в стадной иерархии. |
Цитата:
Для вас это минус? А мне побоку например... Я привел конкретные недостатки. Вы же привели поток сознания. С некоторыми полезными ссылками. Цитата:
"Понт", это когда не думаешь "понтово" или нет.:cool: |
Цитата:
Многим вообще без разницы, то есть люди живут другими интересами и не придают значения атрибутики, часам в частности. При всем уважении к Вам, отмечу, что только на русско-язычных форумах присходит словесная "рубка", наверное мы чем-то отличаемся от других. Кстати, когда-то и здесь происходили дружественные дискуссии и люди с достатком в десятки тысяч иностранных денег умилялись часами за 100 долларов. Что-то происходит в сознании людей ... |
Цитата:
В Роял Ориенте все вроде бы есть, но 4,5 - 5 кБ (и это цена в Японии). ИМХО, Сейко Спринг Драйв смотрится выигрышнее в данном ценовом диапазоне. Про свиссов вообще молчу, в этом бюджете и хронометр купить можно, и хронометр с хронографом. При этом с обслуживанием механизма проблем намного меньше. Цитата:
|
|
Цитата:
Навскидку http://www.steinhartwatches.de/index...&Sel_ID=12#119 http://www.c-watch.co.jp/ww/sagh007009.html (на ремне стоят в районе 1,5) |
ИМХО. Бессмысленный спор. Но:
1) назовите аналоги СFT 2) мехдайверы за 3000 ру 3) мануфактуру с вековой историей за эти деньги. Видите, на всё можно взглянуть по-другому. |
Спор действительно не имеет смысла. Не стоило продолжать четырехлетнюю тему.
|
Цитата:
Вот еще плохие часы, не покупайте |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемый Neurohirurg, поймите, я не против Ориента, действительно цена соответствует качеству, просто я указал на "косяки" марки которые по моему следует устранить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну все убедили ! Побежал в переход, там Штайнхарты по 900 уев продают.
|
Цитата:
автоподзавод, поверрезерв, ретроградные указатели... за 8-10кР против 1000Б за безымянного швейцарца трехстрелочника и в десятки раз больше за швейцарца именитого с теми же ретроградами... это ли не разные ценовые категории? сравните вот эти: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22613 за 800б и эти: http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...93&mid=1533941 по мне это чистый маркетинг... |
Цитата:
К слову были еще Ориенты на солнечной батарее. Исключительно точные часы, но опять таки люминофор не выдерживал критики. |
Цитата:
конечно ИМХО, без обид, но если покупаешь часы по демократичной цене, то надо быть готовым к некоторым неудобствам... а сравнивать лонжин с ориентом... ну некорректно что-ли... |
Цитата:
Я не сравнивал часы, избави Бог, только период свечения. А покупать виндер из-за одних часов в которых нет ручки... Ну не знаю... |
Цитата:
:D |
А у меня нормальный люм.
Как это ни странно- все правы. Ну что: мир, труд, май?! Кстати осторожнее с частым ручным подзаводом ЕТА, можно и сломать. |
Цитата:
Что до ориентовского хронографа - я слышал, что механизм в разработке. Подсветка? Положа руку на сердце, вряд ли всем это по-настоящему нужно. Хотя ясно, ситуации всякие... Но можно ли считать это минусом всей марки? Сколько людей, столько и мнений, но я в этом сомневаюсь. Вообще про марку ну никак не могу сказать ничего плохого. У отца второй 3 Stars - ни разу не ремонтировал ни тот, ни другой. А престиж - мне кажется, у марки другая позиция. "Наши часы показывают точное время". И все. Без понтов. Хотя, мне кажется, в будущем цены/престиж будут расти... |
К сожалению, из-за кризиса свернули разработку хрона. А хрон с сейковским механизмом-отличный вариант с технической точки зрения.
|
Цитата:
|
О чём спорим, друзья? :)
Компания делает простые (в основном, если говорить про международный рынок) часы для простых людей - такая у неё специфика. Если хочется чего-то более навороченного - так полным-полно других часов, выбор огромен, без преувеличения. |
Где уж там Ориенту тягаться с часовыми монстрами. Смотрим видео и понимаем.
http://www.youtube.com/watch?v=pwMr6...eature=related |
хорошие добротные часы за маленькие деньги. единственное чего им недостает, на мой взгляд, это повсеместное использование сапфира во всех линейках.
|
Цитата:
И еще хотел заметить, что во внутренних линейках у Ориента сапфир повсеместен, кроме классических моделей (ну тех, что с выпуклым стеклом...;):D:D:D:D) |
Цитата:
Очень сложно представить "три звезды" с сапфиром, вернее цену. |
don Reba, сапфир не так дорог как может показаться:)
|
Сапфир не везде целесобразен.
Маркетологи понимают, что три звезды носить вечно никто не будет, и ценности там циферблат особой не прдставляет, чтоб на него без изъянов смотреть. Все таки сапфир - элемент не поголовный. Смысла в совсем дешевые часы его ставить не вижу |
По теме - в своем ценовом сегменте одни сплошные преимущества, аналогов просто нет.
|
Особенность многих часов Orient - их подчеркнутая утилитарность; считать это достоинством, или недостатком - дело личное.
Но предназначение своё - надежно служить владельцу - эти часы выполняют с честью. |
Цитата:
даже у ориент-стар не везде сапфир:) |
Я смотрю у нас сапфир в почете, просто круть какая-то ...
В 80-е и 90-е людей "перло от хрусталя, которые тушили окурки о стекло. Самое лучшее стекло - пластиковое, легко полируется и заменяется, для экстремалов самый раз. Так же как и сталь, малоуглеродистая - лучше ... Люминофор кого-то не устраивает, так ночью нормальные люди спят. Дайверы по 2,5 часа не работают ластами, водолазы тем более. Самый лучший прибор для погружения - электронный компьютер. Одни их лучших электронщиков - Orient. Никто пока не обмолвился о кварцевых часах, выпускаемых компанией, тем более, что в 70-е они сами были разработчиками. Про 3 звезды, а лучше 3 звезды и ААА одновременно, нет ни одной компании у которой можно бы было приобрести практически винтажные часы в настоящее время и новенькие. Только у Ориент. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:50. |