Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Преимущества (недостатки) Orient, сравнение их с другими (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=413)

diki 08.03.2006 23:05

Преимущества (недостатки) Orient, сравнение их с другими

Это точно - цена соответствует качеству

Dragony 13.05.2010 11:44

А что, есть претензии? :)
На форуме что-то не видно множества претензий к Ориенту по поводу плохого качества, даже к моделям, которые собираются в Китае из японских запчастей.
У "Мако" чуть ли не сообщество фанатов есть... :)
А к "швейцарцам" - встречались... причем учтите разницу в цене... :)
не "на", а "в"... раз.
Например, сейчас у меня на руке СЕМ65001В.;)

Msdos 13.05.2010 12:10

Люминисцентное покрытие гавеное на большинстве моделей (дайверы исключение, хотя смотря с чем сравнивать), нет стоп секунды, нет ручного завода. Продолжать?

Dé Boucher 13.05.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 408233)
Продолжать?

Хотелось-бы ! Всегда приятно умного человека услышать...

Msdos 13.05.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 408260)
Хотелось-бы ! Всегда приятно умного человека услышать...

Сарказм? Я не против Ориента, просто высказываю те недостатки которые по моему мнению имеют место быть (и не только в дешевых часах, но и в довольно дорогих линейках). Еще из недостатков стекло которое по личным наблюдениям больше подвержено царапинам нежели стекла Касио (про Сейко промолчу там своя технология). По поводу логотипов-дизайна это субъективные вещи.

Кулман 13.05.2010 13:54

преимущества

по мне, так главное преимущество это демократичные цены. Второе это, конечно, надежность. Все остальные преимущества и недостатки вытекают из вышеперечисленных двух.
сам ношу ориентстар и мако по очереди.

infernality 13.05.2010 13:54

Люминесцентное покрытие слабенькое, даже в дайверах (у меня CEM75001B - New Black Maco) - это факт. А в остальном, часы Ориент (коих у меня 3 шт.) полностью меня устраивают. Часы качественные и надёжные. Тьфу-тьфу.

Dé Boucher 13.05.2010 14:12

Ликбез:
http://www.orient-watch.ru/history.phtml

Это может быть полезным:
http://www.oclock.info/master/articl...?tid=17&aid=45

Остается добавить следующее:
- ремонтопригодность на просторах Родины;
- доля брака на выходе с конвейера;
- стоимость.

Кто обыгрывает надеюсь догадываетесь.

Минус один - "не понтово" !

Ликбез:
Понт повышает статус человека в обществе, переводит его в более крутую социальную группу. Беспонтовость же этот статус, наоборот, понижает. Но иногда бывает так, что чувак хочет понтануться, но в итоге его понт превращается в беспонтовость. Например, чувак хочет показать друзьям крутой прыжок на роликах или скейте, но в итоге прыжок заканчивается тем, что они навещают его в больнице.
Понт предназначен для воздействия на других людей и манипулирования другими людьми в своих интересах. Согласись, что никто не будет понтоваться, находясь на необитаемом острове. Ведь там нет зрителей (за исключением каких-нибудь макак-резусов, которые все равно понта не поймут). Для жизни человеку нужно совсем немного – хавчик, питье, где поспать и теплая одежда. Все остальное – это уже понты разной, так сказать, степени тяжести.Целью понта может быть выставление другого человека в невыгодном свете для того, чтобы самому оказаться круче и занять более высокую ступень в стадной иерархии.

Msdos 13.05.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 408335)
Минус один - "не понтово" !

Для вас это минус? А мне побоку например... Я привел конкретные недостатки. Вы же привели поток сознания. С некоторыми полезными ссылками.

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 408335)
Ликбез:
Понт повышает статус человека в обществе, переводит его в более крутую социальную группу. Беспонтовость же этот статус, наоборот, понижает. Но иногда бывает так, что чувак хочет понтануться, но в итоге его понт превращается в беспонтовость. Например, чувак хочет показать друзьям крутой прыжок на роликах или скейте, но в итоге прыжок заканчивается тем, что они навещают его в больнице.

Ка же мне вас жаль...:(

"Понт", это когда не думаешь "понтово" или нет.:cool:

Dé Boucher 13.05.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 408355)
Я привел конкретные недостатки

Если Вы про карманник за 7-10 тысяч, где нет ручного завода и прочего. Или про "говеное" покрытие, то это и называется "конкретика". Или обсуждаем качество отделки Ориент Ройал, или хотя бы Ориент Ста Ройал ?

Многим вообще без разницы, то есть люди живут другими интересами и не придают значения атрибутики, часам в частности.

При всем уважении к Вам, отмечу, что только на русско-язычных форумах присходит словесная "рубка", наверное мы чем-то отличаемся от других. Кстати, когда-то и здесь происходили дружественные дискуссии и люди с достатком в десятки тысяч иностранных денег умилялись часами за 100 долларов. Что-то происходит в сознании людей ...

Msdos 13.05.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 408363)
Если Вы про карманник за 7-10 тысяч, где нет ручного завода и прочего. Или про "говеное" покрытие, то это и называется "конкретика". Или обсуждаем качество отделки Ориент Ройал, или хотя бы Ориент Ста Ройал ?

Я про 90% часов Ориент которые продаются на нашем рынке, в том числе и про линейку Ориент Стар Ретро-Фьючер. В Ориент Стар Классик (на нашем рынке его нет) ручной завод есть, но стоп секунды нет. Точность +25 -15 сек. в день, и это при цене в 600 баксов. :cool:

В Роял Ориенте все вроде бы есть, но 4,5 - 5 кБ (и это цена в Японии). ИМХО, Сейко Спринг Драйв смотрится выигрышнее в данном ценовом диапазоне. Про свиссов вообще молчу, в этом бюджете и хронометр купить можно, и хронометр с хронографом. При этом с обслуживанием механизма проблем намного меньше.

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 408363)
Многим вообще без разницы, то есть люди живут другими интересами и не придают значения атрибутики, часам в частности.

Я говорю только о фактах.

Dé Boucher 13.05.2010 15:41

Очень плохие часы, не покупайте их:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20692
:)

Msdos 13.05.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от andy65 (Сообщение 408393)
:)

Во первых у нас их "не купить" не получится, во вторых 1,5 кБ можно найти часы поинтереснее и внешне, и по функционалу. ИМХО

Навскидку

http://www.steinhartwatches.de/index...&Sel_ID=12#119

http://www.c-watch.co.jp/ww/sagh007009.html (на ремне стоят в районе 1,5)

Neurohirurg 13.05.2010 16:03

ИМХО. Бессмысленный спор. Но:
1) назовите аналоги СFT
2) мехдайверы за 3000 ру
3) мануфактуру с вековой историей за эти деньги.
Видите, на всё можно взглянуть по-другому.

ach82 13.05.2010 16:12

Спор действительно не имеет смысла. Не стоило продолжать четырехлетнюю тему.

Dé Boucher 13.05.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 408396)
#13 13.05.2010, 14:52
Msdos
Форумчанин Регистрация: 27.02.2009
Поблагодарили 308 раз(а) в 213 сообщениях
Нарушения: 0/1 (1)

Цитата:
Сообщение от andy65

Во первых у нас их "не купить"

Да причем "у нас- не у нас", ставится задача и выполняется. Железный занавес давно рухнул. Кто захочет купит ...

Вот еще плохие часы, не покупайте

Msdos 13.05.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 408408)
ИМХО. Бессмысленный спор. Но:
1) назовите аналоги СFT

Не искал, ибо часы не зацепили.

Цитата:

2) мехдайверы за 3000 ру

Их преимущества заканчиваются на том что они механические. Я не ищу часы просто "подешевле", я смотрю что предлагается и за какие деньги. Лучше купить часы за 13000 ру, но с нормальным люминисцентным покрытием, литым браслетом, сапфировым стеклом с антибликом, механизмом где есть стоп секунда и ручной завод. ИМХО.

Цитата:

3) мануфактуру с вековой историей за эти деньги.
Видите, на всё можно взглянуть по-другому.

Мануфактурность это не аргумент (особенно с учетом того что у Ориента не ни одного собственного хронографа).

Уважаемый Neurohirurg, поймите, я не против Ориента, действительно цена соответствует качеству, просто я указал на "косяки" марки которые по моему следует устранить.

Кулман 13.05.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 408425)
просто я указал на "косяки" марки которые по моему следует устранить.

может просто выбрать другую марку часов и дать спокойно работать японским маркетологам? что-то мне подсказывает что указанные Вами опции проведут к переходу продукции Ориент в другую ценовую категорию.

Msdos 13.05.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Кулман (Сообщение 408447)
может просто выбрать другую марку часов и дать спокойно работать японским маркетологам? что-то мне подсказывает что указанные Вами опции проведут к переходу продукции Ориент в другую ценовую категорию.

Копеечный люминофор вряд ли, а вот сама механика вполне может быть (но не факт, тот же СDH00002B, с ручным+ авто заводом, сапфиром и ретроградными указателями, повер резерволм и вторым поясом стоит 8-10 кР, что весьма демократично ). Но в том-то и дело что на нашем рынке даже в ценовых рамках 500-1000 долларов, нет Ориентов со всеми указанными мной доработками. Свиссы есть, а Ориентов нет. И это печально...:(

Dé Boucher 13.05.2010 16:52

Ну все убедили ! Побежал в переход, там Штайнхарты по 900 уев продают.

Кулман 13.05.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 408449)
Копеечный люминофор вряд ли, а вот сама механика вполне может быть (но не факт, тот же СDH00002B, с ручным+ авто заводом, сапфиром и ретроградными указателями, повер резерволм и вторым поясом стоит 8-10 кР, что весьма демократично ). Но в том-то и дело что на нашем рынке даже в ценовых рамках 500-1000 долларов, нет Ориентов со всеми указанными мной доработками. Свиссы есть, а Ориентов нет. И это печально...:(

автоподзавод, поверрезерв, ретроградные указатели... за 8-10кР против 1000Б за безымянного швейцарца трехстрелочника и в десятки раз больше за швейцарца именитого с теми же ретроградами...
это ли не разные ценовые категории?
сравните вот эти: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22613 за 800б
и эти: http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...93&mid=1533941
по мне это чистый маркетинг...

Msdos 13.05.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Кулман (Сообщение 408453)
сравните вот эти: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22613 за 800б
и эти: http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...93&mid=1533941
по мне это чистый маркетинг...

Давайте не будем о печальном:) Тысячи копий уже сломаны и в данном случае я с вами абсолютно согласен. Просто понравились мне Мако (вот просто визуально как часы). Купил, цена копеечная 100-150 долларов, точнее не помню. Целая эпопея была с подбором браслета (не штамповки, а литого) и пересадки на него защелки от Ориента. В итоге часы гуляли +-15-20 сек. в сутки. Отрегулировал (у мастера). Нормально, погрешность ну секунд +-5. Дальше вроде как и дайверы, а светонакопитль часа 2-2,5 нормально светит (для сравнения на Лонжинах светит всю ночь и интенсивность свечения практически не падает). Дальше начинает "дохнуть". Поскольку часы не одни, то Ориент снимал, ручного завода нет так что дня за 1,5-2 часы останавливались и приходилось выставлять дату/число/время. Короче несмотря на что часы (визуально) действительно нравились в итоге отдал. Со всеми перечисленными мной функциями и ориентовским качеством-надежностью не пожалел бы и больших денег на эти часы. Как-то так, извините за много букв.

К слову были еще Ориенты на солнечной батарее. Исключительно точные часы, но опять таки люминофор не выдерживал критики.

Кулман 13.05.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 408463)
(для сравнения на Лонжинах светит всю ночь и интенсивность свечения практически не падает). Дальше начинает "дохнуть". Поскольку часы не одни, то Ориент снимал, ручного завода нет так что дня за 1,5-2 часы останавливались и приходилось выставлять дату/число/время. Короче несмотря на что часы (визуально) действительно нравились в итоге отдал.

проблему подзавода можно решить виндером, коль скоро часов много.
конечно ИМХО, без обид, но если покупаешь часы по демократичной цене, то надо быть готовым к некоторым неудобствам...
а сравнивать лонжин с ориентом... ну некорректно что-ли...

Msdos 13.05.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Кулман (Сообщение 408468)
проблему подзавода можно решить виндером, коль скоро часов много.
конечно ИМХО, без обид, но если покупаешь часы по демократичной цене, то надо быть готовым к некоторым неудобствам...
а сравнивать лонжин с ориентом... ну некорректно что-ли...

Я не сравнивал часы, избави Бог, только период свечения. А покупать виндер из-за одних часов в которых нет ручки... Ну не знаю...

Кулман 13.05.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 408469)
Я не сравнивал часы, избави Бог, только период свечения. А покупать виндер из-за одних часов в которых нет ручки... Ну не знаю...

у знакомого есть такая штука, специально под коллекцию Омега... очень приличная вещь
:D

Neurohirurg 13.05.2010 18:01

А у меня нормальный люм.
Как это ни странно- все правы. Ну что: мир, труд, май?!
Кстати осторожнее с частым ручным подзаводом ЕТА, можно и сломать.

ENTERname 13.05.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 408233)
Люминисцентное покрытие гавеное на большинстве моделей (дайверы исключение, хотя смотря с чем сравнивать), нет стоп секунды, нет ручного завода. Продолжать?

В CDH00001B есть и стоп-стрелка, и ручной завод, и двойное время. За 10 т.р. :)
Что до ориентовского хронографа - я слышал, что механизм в разработке.
Подсветка? Положа руку на сердце, вряд ли всем это по-настоящему нужно. Хотя ясно, ситуации всякие... Но можно ли считать это минусом всей марки? Сколько людей, столько и мнений, но я в этом сомневаюсь.
Вообще про марку ну никак не могу сказать ничего плохого. У отца второй 3 Stars - ни разу не ремонтировал ни тот, ни другой. А престиж - мне кажется, у марки другая позиция. "Наши часы показывают точное время". И все. Без понтов. Хотя, мне кажется, в будущем цены/престиж будут расти...

Neurohirurg 13.05.2010 20:38

К сожалению, из-за кризиса свернули разработку хрона. А хрон с сейковским механизмом-отличный вариант с технической точки зрения.

ENTERname 13.05.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 408553)
К сожалению, из-за кризиса свернули разработку хрона. А хрон с сейковским механизмом-отличный вариант с технической точки зрения.

Реально жаль :( А Clubman и правда хорош, жаль в России официально не поставляется, да и дороговат. Хотя, механический хронограф и не должен дешево стоить - мне только российские попадались примерно за 12-14 т.р., Ingersoll. Tissot Couturier от 20-ти... Кстати насчет российских - почему такая цена? Можно ли сказать, как про Orient - "нет переплаты за Swiss Made"?

infernality 13.05.2010 20:55

О чём спорим, друзья? :)
Компания делает простые (в основном, если говорить про международный рынок) часы для простых людей - такая у неё специфика. Если хочется чего-то более навороченного - так полным-полно других часов, выбор огромен, без преувеличения.

СлонА 13.05.2010 21:44

Где уж там Ориенту тягаться с часовыми монстрами. Смотрим видео и понимаем.
http://www.youtube.com/watch?v=pwMr6...eature=related

Happy 13.05.2010 22:23

хорошие добротные часы за маленькие деньги. единственное чего им недостает, на мой взгляд, это повсеместное использование сапфира во всех линейках.

Vovajan 13.05.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 408585)
...Смотрим видео и понимаем...

Простите великодушно за офтоп... Но посмотрел видео и понял - механику носить нельзя... Восхищаться можно - носить нет... Разве то, что этот мастер собрал с такой осторожностью, может быть надежным... Среди механики - да, среди часов для жизни - нет...:rolleyes::)

И еще хотел заметить, что во внутренних линейках у Ориента сапфир повсеместен, кроме классических моделей (ну тех, что с выпуклым стеклом...;):D:D:D:D)

don Reba 13.05.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 408614)
хорошие добротные часы за маленькие деньги. единственное чего им недостает, на мой взгляд, это повсеместное использование сапфира во всех линейках.

Если будет сапфир, то не будет маленьких денег.
Очень сложно представить "три звезды" с сапфиром, вернее цену.

Happy 13.05.2010 22:43

don Reba, сапфир не так дорог как может показаться:)

Sergei1980 13.05.2010 23:42

Сапфир не везде целесобразен.
Маркетологи понимают, что три звезды носить вечно никто не будет, и ценности там циферблат особой не прдставляет, чтоб на него без изъянов смотреть.
Все таки сапфир - элемент не поголовный.
Смысла в совсем дешевые часы его ставить не вижу

Baggio 13.05.2010 23:50

По теме - в своем ценовом сегменте одни сплошные преимущества, аналогов просто нет.

Павел Трофимович 14.05.2010 03:44

Особенность многих часов Orient - их подчеркнутая утилитарность; считать это достоинством, или недостатком - дело личное.
Но предназначение своё - надежно служить владельцу - эти часы выполняют с честью.

Happy 14.05.2010 07:21

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 408670)
Сапфир не везде целесобразен.
Маркетологи понимают, что три звезды носить вечно никто не будет, и ценности там циферблат особой не прдставляет, чтоб на него без изъянов смотреть.
Все таки сапфир - элемент не поголовный.
Смысла в совсем дешевые часы его ставить не вижу

Даже судя по этому форуму, тристары эти покупают трудяги, которых часовая болезнь обошла стороной. Покупают и носят всю жизнь и если одни ломаются, покупают вторые такие же, не раз подобные сообщения встречал. Возможно конечно маркетологам и виднее, однако хуже от сапфира в этих и прочих недорогих часах не станет. Да Бог с ними с тристарами, у Ориента полно других часов, в которых минералка. Оцените сами, сапфира нет у подавляющего большинства: http://www.clockshop.ru/showbrand.php?rid=1&bid=16
даже у ориент-стар не везде сапфир:)

Dé Boucher 14.05.2010 07:45

Я смотрю у нас сапфир в почете, просто круть какая-то ...
В 80-е и 90-е людей "перло от хрусталя, которые тушили окурки о стекло.

Самое лучшее стекло - пластиковое, легко полируется и заменяется, для экстремалов самый раз. Так же как и сталь, малоуглеродистая - лучше ...

Люминофор кого-то не устраивает, так ночью нормальные люди спят. Дайверы по 2,5 часа не работают ластами, водолазы тем более.
Самый лучший прибор для погружения - электронный компьютер. Одни их лучших электронщиков - Orient. Никто пока не обмолвился о кварцевых часах, выпускаемых компанией, тем более, что в 70-е они сами были разработчиками.

Про 3 звезды, а лучше 3 звезды и ААА одновременно, нет ни одной компании у которой можно бы было приобрести практически винтажные часы в настоящее время и новенькие. Только у Ориент.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:50.

© 1998–2024 Watch.ru