Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов Citizen на узкое запястье до 30000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412990)

emaybug 19.09.2017 16:43

Выбор часов Citizen на узкое запястье до 30000 рублей

Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Решил я впервые осознанно выбрать часы всерьёз и надолго (лет на 15-20). Основная проблема - узкое запястье - примерно 17 см по косточке. Перелопатил кучу информации, в итоге сформулировал основные требования:
- не хронограф;
- кварц на солнечной батарее;
- браслет;
- наличие числа, а лучше вместе с днём недели;
- внешний вид - ближе к классическому, но не унылый...
- WR >= 100;
- цена не более 30-33 т.р.
- желательно радиосинхронизация.
- подходящие по возрасту (31 год) и по довольно активному образу жизни (турники, велосипед, походы, ну и сидение в офисе конечно...).

Присмотрел несколько моделей:
http://adventika.watch/shop/80-watch...t6050-54l.html
Вложение 1932785
Эти нравятся внешне и наличием дня недели. Плюс отсутствие лишних кнопок. Не нравится внешний ряд рисок - зачем они там?

http://adventika.watch/shop/80-watch...t6040-58e.html
Вложение 1932786
Эти тоже нравятся, минус - кнопка...

Внешне очень понравились:
http://adventika.watch/shop/80-watch...s100-1ajf.html
Офигенный голубой отлив, глобальная синхронизация, но нету дня недели!

Как ни странно рассматриваю ещё вот эти:
http://adventika.watch/shop/80-watch...md56-2952.html
Вложение 1932787
Всё клёво, но смущает внешний вид...

Буду рад если кто-то поможет с выбором. Здорово, если кто-нибудь предложит ещё варианты.

Malphas 19.09.2017 16:47

Линейку Эксид у Ситизена посмотрите (37-36 мм. на 17 мм. самое оно - знаю по себе)

http://adventika.watch/shop/80-watch...s7040-59e.html

http://adventika.watch/shop/80-watch...ag74-2941.html

ну или Сейко Брайтц Они чуть больше но тоже весьма симпатичные

http://adventika.watch/shop/80-watch...z-sagz079.html

emaybug 19.09.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4491632)
Линейку Эксид у Ситизена посмотрите (37-36 мм. на 17 мм. самое оно - знаю по себе)

Эти чисто внешне не нравятся.
А вот Сейко вроде ничего, только мне больше синий циферблат по душе:
http://adventika.watch/shop/80-watch...z-sagz081.html
Но в них опять-таки нету дня недели...
За ответ спасибо.

Malphas 19.09.2017 17:05

понятно, что дело вкуса, но как я понимаю отделка корпуса, цифера, браслета у линейки Эксид выше чем у линейки Атесса

emaybug 19.09.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4491650)
отделка корпуса, цифера, браслета у линейки Эксид выше чем у линейки Атесса

Мне в этой линейке форма не нравится - уж очень они какие-то круглые. У меня такие часы ассоциируются с человеком в солидном возрасте, ну это так, чисто мои заморочки.

Malphas 19.09.2017 17:16

Ну так, то да, хотя есть и не совсем круглые, но с ценником сложнее. Есть еще Сейко Дольче - вроде бы тоже ничего
http://adventika.watch/shop/80-watch...e-sadm009.html

emaybug 19.09.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4491669)
Есть еще Сейко Дольче - вроде бы тоже ничего

Из Дольче мне вот такие понравились...
http://adventika.watch/shop/80-watch...e-sada021.html
Но цена - космос для меня.

cromo 19.09.2017 19:13

Вам нужно брать Аттесу с глобальной синхрой. У меня была. Отличные часы.
Или Касио Океанус 100. Промастер, тот, который вызывает вопросы своим дизайном, тоже отличный вариант.
Эти три модели - лидеры сегмента. Аттеса ближе к класике. Промастер к кэжуалу и спорту. Океанус универсален.

ALEX673 19.09.2017 21:42

Уважаемый ТС, смотрите актуальную линейку Атесса -
http://citizen.jp/product/attesa/lin...ail.html?tag=0. По всем параметрам - Ваш вариант. Те, что по цене 50-60 т. йен должны попасть в бюджет. Ещё вот ссылка на оч известный магазин с самыми лояльными ценами - http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...22&movement=19. Как сказал недавно один Форумчанин: Ситизен - король кварца) Удачи в выборе!

emaybug 19.09.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4491824)
Вам нужно брать Аттесу с глобальной синхрой. У меня была. Отличные часы.
Или Касио Океанус 100. Промастер, тот, который вызывает вопросы своим дизайном, тоже отличный вариант.

А у аттесы синхра в Московском регионе работает? А то в ветке про Oceanus жалобы присутствуют на это дело...
Вот разрываюсь между этими моделями - сам не знаю что хочу...

Цитата:

Сообщение от ALEX673 (Сообщение 4492087)
Уважаемый ТС, смотрите актуальную линейку Атесса -
http://citizen.jp/product/attesa/lin...ail.html?tag=0. По всем параметрам - Ваш вариант. Те, что по цене 50-60 т. йен должны попасть в бюджет. Ещё вот ссылка на оч известный магазин с самыми лояльными ценами - http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...22&movement=19. Как сказал недавно один Форумчанин: Ситизен - король кварца) Удачи в выборе!

Про магазин знаю, но там большинство понравившихся мне часов нет в наличии:(.
А те аттесы, которые с синхрой для Японии - они по всем остальным параметрам хуже, чем те, у которых синхра мировая? Просто я никак не решу для себя, что мне важнее : день недели или мировая синхронизация...

cromo 20.09.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от emaybug (Сообщение 4492176)
А у аттесы синхра в Московском регионе работает? А то в ветке про Oceanus жалобы присутствуют на это дело...
Вот разрываюсь между этими моделями - сам не знаю что хочу...

У меня и Аттеса и Океанус Кашалот сносно синхронизируются.
Летом пару раз в неделю, в остальное время - практически каждый день.
12 этаж, окна на ВОСТОК!

Кстати, замечал странность. Если рядом положить часы с синхрой, то синхра проходит хуже. Они будто мешают друг другу.

emaybug 20.09.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4492256)
Кстати, замечал странность. Если рядом положить часы с синхрой, то синхра проходит хуже. Они будто мешают друг другу.

Действительно странно - у часов, по идее, внутри только приёмник сигнала стоит, поэтому излучать они ничего не должны, хотя какой-то мизер конечно излучают, поскольку всё же электроника...

CapsLock 20.09.2017 09:09

Синхра вещь полезная,но не критичная:у кварца и так точность достаточная даже для перфекциониста.А вот день недели это гуд:)

emaybug 20.09.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4492481)
Синхра вещь полезная,но не критичная:у кварца и так точность достаточная даже для перфекциониста.А вот день недели это гуд

Вот Вы прям сказали то, что я хотел услышать :)))
У меня есть механика ORIENT с автоподзаводом, подаренная мне ещё лет 15-17 назад, так вот у неё есть и день недели, и число (Примерно такие). В новых часах хотелось бы видеть какое-то кардинальное преимущество, например точность, но при этом не потерять то, к чему уже привык (день недели). Хотя, надо сказать, что день недели в ORIENTе у меня очень условный - на этих часах непродуманно сделана кнопка перевода дня недели: при сгибании кисти в сторону часов (как, например, при отжимании) эта кнопка нажимается и день недели перескакивает, поэтому он у меня всегда был неправильный. Хочется чтобы новые часы были лишены такого недостатка.
Кстати у ОРИЕНТа пришлось полностью поменять механизм после падения на асфальт с метровой высоты, а ещё через 5 лет у них отвалилась эмблемка "ORIENT" и их теперь опять надо нести в мастерскую. Вот если их починить, то будут нормальные "костюмные" часы. Костюм я ношу крайне редко, отсюда вывод - нужны часы повседневные, чтобы не надо было трястись над каждой царапиной. И тут на ум опять приходит Promaster Land...

CapsLock 20.09.2017 09:59

Такая кнопка вроде только на механике бывает и на кинетике,на кварце не встречалось:)

emaybug 20.09.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4492534)
Такая кнопка вроде только на механике бывает и на кинетике,на кварце не встречалось

Это хорошо :). На кварцевых, как я понял, подобные кнопки отвечают ещё за что-то, типа синхронизации, но всё равно не хочется чтобы были ложные нажатия.

CapsLock 20.09.2017 10:25

Кнопка синхронизации как правило утоплена в корпус.

cromo 20.09.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4492557)
Кнопка синхронизации как правило утоплена в корпус.

У Аттесы с мировой синхрой - утоплена. Без острого предмета не нажмёшь. У Промастера не утоплена. Но, думаю, никаких ложных нажатий не будет.

А на счёт смнхры скажу вот что.
Синхра, это как вечный календарь. Можно много говорить о незначительной погрешности у кварца вообще, или о том, что подвести дату раз в два месяца - не сложно. Но у меня есть двое часов которые ВСЕГДА показывавют точное время и дату. Касио Океанус и Ситизен Хрономастер. Взял, одел и пошёл. И не нужно вспоминать, подводил ли дату, выставлял ли точное время, лезть в интернет на сайт точного времени... Взял, одел и пошёл.

Azari 20.09.2017 11:29

В часах важно, чтобы они нравились владельцу, то есть – дизайн и надёжность. Разумеется, всё это должно быть в рамках финансовых возможностей.
Через некоторое время после покупки часов, начинаем подбирать другие. Переоценивая свои прежние взгляды и желания.
Когда-то мне тоже очень хотелось иметь на циферблате указатель дня недели. Сейчас, ни в коем случае.
Чтобы не царапались, смотрите керамику. Но, такие часы довольно высокого класса, они не засоряются всякой чушью. Красивые часы с лаконичным дизайном, да ещё без приблуд, далеко не для каждого.

emaybug 20.09.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4492651)
Касио Океанус и Ситизен Хрономастер. Взял, одел и пошёл. И не нужно вспоминать, подводил ли дату, выставлял ли точное время...

Да, это, безусловно, подкупает в этих моделях.
Вот у Вас, например, я так понял, были (или есть) и Attesa с мировой синхронизацией, и Океанус, и Промастер Лэнд. Вот что Вам показалось более универсально-повседневным? Какие бы Вы оставили часы в качестве единственных - и в офис пойти, и на рыбалку, и в ресторан :)? Я понимаю, что для всего этого должны быть разные по стилю часы, но всё же?

Цитата:

Сообщение от Azari (Сообщение 4492653)
В часах важно, чтобы они нравились владельцу, то есть – дизайн и надёжность. Разумеется, всё это должно быть в рамках финансовых возможностей.
Через некоторое время после покупки часов, начинаем подбирать другие. Переоценивая свои прежние взгляды и желания.
Когда-то мне тоже очень хотелось иметь на циферблате указатель дня недели. Сейчас, ни в коем случае.
Чтобы не царапались, смотрите керамику. Но, такие часы довольно высокого класса, они не засоряются всякой чушью. Красивые часы с лаконичным дизайном, да ещё без приблуд, далеко не для каждого.

Да, конечно, Вы правы, главное чтоб нравились. Но у меня такая противоречивая натура :) Внешне нравятся Океанус, по практичности - Промастер Лэнд. Что из них перевесит - не знаю. Надо смотреть вживую. Если Касио ещё можно найти в обычных магазинах, то Ситизен - практически нереально. И это сильно затрудняет выбор.
Керамика и лаконичность - да, это пока не про меня, ни по цене, ни по состоянию души...

Machne 20.09.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от emaybug (Сообщение 4492673)
Внешне нравятся Океанус, по практичности - Промастер Лэнд.

Если нравятся - их и берите :) Практичность Promaster Land PMD56 несколько под вопросом, если для Вас важна синхронизация - если у Oceanus OCW-S100 хоть какие-то шансы в Москве есть, то Promaster без вариантов - с вышек только на родине...

В магазинах не удастся посмотреть ни первые, ни вторые, но можно попробовать попросить кого-нибудь из добрых людей с форума. Брать тоже логичнее всего здесь, на форуме, в Москве есть хорошие проверенные продавцы...

cromo 20.09.2017 12:36

Цитата:

Да, это, безусловно, подкупает в этих моделях.
Вот у Вас, например, я так понял, были (или есть) и Attesa с мировой синхронизацией, и Океанус, и Промастер Лэнд. Вот что Вам показалось более универсально-повседневным? Какие бы Вы оставили часы в качестве единственных - и в офис пойти, и на рыбалку, и в ресторан :)? Я понимаю, что для всего этого должны быть разные по стилю часы, но всё же?

Да, конечно, Вы правы, главное чтоб нравились. Но у меня такая противоречивая натура :) Внешне нравятся Океанус, по практичности - Промастер Лэнд. Что из них перевесит - не знаю. Надо смотреть вживую. Если Касио ещё можно найти в обычных магазинах, то Ситизен - практически нереально. И это сильно затрудняет выбор.
Керамика и лаконичность - да, это пока не про меня, ни по цене, ни по состоянию души...

Керамика? Только сначала посмотрите водозащиту на керамических часах и учтите, что от падения на пол керамика не поцарапается, но может треснуть. Ну и ограничения в выборе цвета корпуса меня тоже смущают.
С точки зрения защищённости, как раз ПРОМАСТЕР оптимален. У него достаточно ядрёное покрытие корпуса, плюс безель из карбида титана. Если по асфальту специально не возить и в слесарном цеху не работать, то вполне себе защита. Плюс гарантированное отсутствие проблем с водой. Плюс очень удобная функция быстрой регулировки длины браслета.
Из минусов - ТОЛЩИНА не маленькая (правда, форма очень эргономична и толщина не ощущается. Люм плоховат. И стиль - кежуал с уклоном в милитари. Я эти часы использовал для путешествий вместо Шоков.
У Аттесы покрытие тоньше, но тоже есть. Она легче ловит царапки. ЗГ без резьбы и на счёт воды уже такой уверенности нет. Застёжка с регулировкой тоже есть. Ну и дизайн более практичный. И синхра есть.
А Океануса сотки у меня не было. Но часы очень нравятся. У меня Белый Кашалот. Часы Бомба. Лучшие из океанусов, для меня.

emaybug 20.09.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4492777)
С точки зрения защищённости, как раз ПРОМАСТЕР оптимален. У него достаточно ядрёное покрытие корпуса, плюс безель из карбида титана. Если по асфальту специально не возить и в слесарном цеху не работать, то вполне себе защита. Плюс гарантированное отсутствие проблем с водой. Плюс очень удобная функция быстрой регулировки длины браслета.
Из минусов - ТОЛЩИНА не маленькая (правда, форма очень эргономична и толщина не ощущается. Люм плоховат. И стиль - кежуал с уклоном в милитари.

В общем, всё больше склоняюсь к ПРОМАСТЕРу. В профильной ветке владельцы прямо в восторге от этих часов.
Синхра мировая - да, очень круто, но при неточности хода +-10 сек. в месяц - думаю мне не влом раз в 2-3 месяца засинхронизироваться через программку... К тому же, как прикинул я себя в джинсах, ну или в штанах каких-нито, и в футболке, но с Океанусом или Аттесой - как-то наверное немножко нелепо получится... К ним надо костюм всё же. Да и запястье наверное тонковато для Аттессы с Океанусом.
Я понимаю, что я сейчас сам себя уговариваю на ПРОМАСТЕР, но может это неспроста :)? На зелёный.

cromo 20.09.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от emaybug (Сообщение 4492984)
В общем, всё больше склоняюсь к ПРОМАСТЕРу. В профильной ветке владельцы прямо в восторге от этих часов.
Синхра мировая - да, очень круто, но при неточности хода +-10 сек. в месяц - думаю мне не влом раз в 2-3 месяца засинхронизироваться через программку... К тому же, как прикинул я себя в джинсах, ну или в штанах каких-нито, и в футболке, но с Океанусом или Аттесой - как-то наверное немножко нелепо получится... К ним надо костюм всё же. Да и запястье наверное тонковато для Аттессы с Океанусом.
Я понимаю, что я сейчас сам себя уговариваю на ПРОМАСТЕР, но может это неспроста :)? На зелёный.

Океанус 100 вполне универсальные часы в плане дизайна. В принципе коллективный разум именно им даёт первенство в подобного рода выборе. ПРОМАСТЕР несколько кондовее и грубее выглядит. Ну, да дело Ваше.

Хотя я бы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал найти в соответствующих ветках владельцев и встретиться с ними для просмотра часов. В МОСКВЕ это будет не сложно. Очень многое видится и ощущается только при реальном осмотре. Округлость корпуса, "колючесть" браслета, качество обработки, игра света на стекле, эргономика посадки на руку, вес. Всё это сложно передать по фото. А это очень важно.
А так, И те и другие - очень достойные часы.

emaybug 20.09.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4493075)
Хотя я бы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал найти в соответствующих ветках владельцев и встретиться с ними для просмотра часов. В МОСКВЕ это будет не сложно.

Да, спасибо за дельный совет. Написал в ветку ПРОМАСТЕРа, как наиболее вероятного кандидата.

Malphas 20.09.2017 16:46

Безусловно ОкеАнус 100 отличные часы, но они в диаметре 41,5, а это, к.м.к. немного многовато для запястья в 17 мм.

cromo 20.09.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 4493098)
Безусловно ОкеАнус 100 отличные часы, но они в диаметре 41,5, а это, к.м.к. немного многовато для запястья в 17 мм.

..но они стоят того, что бы подержать их в руках. Хотя бы для расширения общего часового кругозора..

viaches 20.09.2017 18:05

Океанус и Промастер безусловно достойные соперники. Нужно мерить обязательно. А также могли бы дополнять друг друга в сете. Возможно аутсайдера в этом противостоянии докупите позже:)

emaybug 20.09.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от viaches (Сообщение 4493198)
Океанус и Промастер безусловно достойные соперники. Нужно мерить обязательно. А также могли бы дополнять друг друга в сете. Возможно аутсайдера в этом противостоянии докупите позже:)

Честно говоря не очень хочется подхватить "часовую болезнь" :) уж очень недешево она обойдётся... А померять-обязательно померяю. Уже почти договорился.

viaches 20.09.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от emaybug (Сообщение 4493220)
Честно говоря не очень хочется подхватить "часовую болезнь" :) уж очень недешево она обойдётся... А померять-обязательно померяю. Уже почти договорился.

Поздно, батенька, поздно.... Вы уже (в больнице) на Форуме, здесь нет ЗДОРОВЫХ от часовой болезни;)

emaybug 21.09.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от viaches (Сообщение 4493247)
Поздно, батенька, поздно.... Вы уже (в больнице) на Форуме, здесь нет ЗДОРОВЫХ от часовой болезни

Хорошо сказано, чёрт возьми :).
Судя по отзывам, у некоторых форумчан ЧБ заканчивается с покупкой LAND PMD56-2951. Может и у меня закончится, не начавшись...

CapsLock 21.09.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от emaybug (Сообщение 4494305)
Судя по отзывам, у некоторых форумчан ЧБ заканчивается с покупкой LAND PMD56-2951. Может и у меня закончится, не начавшись...

Свежо предание,да верится с трудом:D

AlBer72 21.09.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от emaybug (Сообщение 4494305)

Думаю, что не закончится... У меня, например, с покупкой PMD56-2951 не отпустило. Но свою нишу- лёгких, удобных часов выходного дня закрыли прочно. Но надо же и костюмник, и дайвер, да и походно-спортивные и т.д.... Короче, добро пожаловать в "палату". Коль вы уже начали форум читать, вникать... всё уже "заражены"... одними часами не отделаетесь:)

emaybug 22.09.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 4494467)
одними часами не отделаетесь

Посмотрим-посмотрим.... Хотя уже хочется двое :) Oceanus 100 и Promaster Land.

father 22.09.2017 12:18

Цитата:

Океанус, и Промастер Лэнд. Вот что Вам показалось более универсально-повседневным? Какие бы Вы оставили часы в качестве единственных - и в офис пойти, и на рыбалку, и в ресторан

Океанусов у меня было несколько разных, сейчас одни есть. Промастер Лэнд были, но не долго. Минусы есть и там и там. Промастер бы оставил себе универсальными часами (невесомые, для меня оптимальный размер, 200 м и сапфир) если бы не убогий (субъективное мнение) люм, который через пару часов после наступления темноты уже едва считывается. Океанус имеет прекрасный люм, до утра без проблем время видно. Но водозащита 100 не позволяет мне в отпуске на охотах/рыбалках не думать о часах и не снимать их с руки.

emaybug 22.09.2017 12:53

Вложений: 1
Всем огромное спасибо за советы по выбору! Выбор сделан! А Юрию (ТТМ) спасибо за выбор и за часы. Победил Промастер. Примерив его, я сразу понял, что - моё! Океанус тоже понравились, но... не на каждый день. Вот если буду я ежедневно носить костюм, то обязательно их куплю, а пока - Промастер для меня идеален!
Стрелки в деления попадают идеально. Синхронизировались за 5 минут по приложению, но... на 1 секунду назад. Не знаю, норма это или нет... Наверное допустимо, и для меня в любом случае некритично.

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 4495473)
Минусы есть и там и там. Промастер бы оставил себе универсальными часами (невесомые, для меня оптимальный размер, 200 м и сапфир) если бы не убогий (субъективное мнение) люм, который через пару часов после наступления темноты уже едва считывается.

Вот их универсальность меня и подкупила:) А люм... ну даже если он едва считывается - всё же считывается :), для меня - немножко огорчительно, но только немножко.

------- ADDED AFTER 23 MIN --------

Цитата:

Сообщение от emaybug (Сообщение 4495476)
Синхронизировались за 5 минут по приложению, но... на 1 секунду назад.

Эммм... Проверил последнюю синхронизацию - результат NO. Такое ощущение, что не до конца синхронизировалось, потому что до синхронизации разбег был не 1 секунда, а 20 с чем-то. Буду пробовать ещё.

pepela 22.09.2017 13:10

Я за Ситизен. Хотел что-нибудь интересное, присматривался к Лjнжин гидре (вот не сели на руку), смотрел Сертины, прочее. Как увидел Ситизен:
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...fba5606c92.jpg
Все - моё. Хоть и стекло минеральное, и царапается. А по нраву часы.

+ был на конференции в Испании. Там было очень много японцев. Выступал один их зщамминистра по экологии, чи как там это называется, так у него простейшие Casio, а у его помощника - Ситизены были.

viaches 22.09.2017 13:44

emaybug, поздравляю. Сели идеально. Классные часы. Цвет жизнерадостный:)

emaybug 22.09.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от viaches (Сообщение 4495616)
emaybug, поздравляю. Сели идеально. Классные часы. Цвет жизнерадостный

Спасибо! мне тоже нравится:)

------- ADDED AFTER 14 MIN --------

Уррааааааа!!! Получилось по-нормальному синхронизировать!!! Положил смарт и часы в пенопластовую коробку с крышкой, подождал минут 10, чтоб уж наверняка и - вуаля! При нажатии на кнопку синхронизации стрелочка показала на буковку H!!! Рассинхрон в 1 секунду наблюдается с временем на сайте https://time100.ru/Moscow. С временем же приложения JJY совпадает полностью :). Всё, мой инженерный перфекционизм удовлетворён. Часы - огонь!

cromo 22.09.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от emaybug (Сообщение 4495621)
Спасибо! мне тоже нравится:)
Уррааааааа!!! Получилось по-нормальному синхронизировать!!! Положил смарт и часы в пенопластовую коробку с крышкой, подождал минут 10, чтоб уж наверняка и - вуаля! При нажатии на кнопку синхронизации стрелочка показала на буковку H!!! Рассинхрон в 1 секунду наблюдается с временем на сайте https://time100.ru/Moscow. С временем же приложения JJY совпадает полностью :). Всё, мой инженерный перфекционизм удовлетворён. Часы - огонь!

Смартфон, приложение, пенопластавая коробочка с крышкой, 10 минут... право, проще поставить время вручную! А ещё говорят, что мировая синхра безполезна...

Впрочем, на механике для более точног хода ещё и не такое делают.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru