|
Осторожно! Кидала на форуме (мошенники осуждены на реальные сроки)
Вот его объявление о продаже http://forum.watch.ru/showthread.php...90#post4470190. Списался с ним, сторговались. Деньги я ему сразу перевел. Отправлять часы не хочет, требуя доплаты за то, что он"ошибся с ценой". Деньги возвращать тоже не хочет. На звонки не отвечает. Будьте внимательны!
|
А зачем покупать у новичка с одним сообщением? Есть же проверенные продавцы...
|
С себя вину не снимаю, кто из нас не совершал неблагоразумные поступки) Но у проверенных продавцов не было Polar V800 по интересной цене.
|
И сколько хочет доплаты?
Этих Поларов на Авито-полно! Именно этих! Ненадежные часы, пульс теряют, проблем с ними много. Ценник на б/у 12-13₽. Новые в районе 20-25 можно купить. |
Есть предложение, как на немецком форуме ролекса www.rolexforums.com сделать так, чтобы новичок не мог создавать объявления в разделе маркета, пока не наберет 10-50 сообщений (не помню точно сколько) или продолжительную регистрацию на форуме.
Как минимум это отвадит мелких мошенников. |
Цитата:
|
Сообщите хотя бы личные данные мошенника, чтобы он под этим именем снова кого-нибудь не кинул тут.
|
Мошенник не тот, за кого себя выдавал. Имя мошенника я могу только предполагать. А парень, чьи личные данные светил мошенник, просто дроп, продавший свою карту и фото паспорта. Заявление в полицию написано, может будет толк. Мошенник использует имена и документы дропов Апащенков Константин Владимирович, Паль Владимир Константинович.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да. Тут поможет только личная встреча с продавцом и проверка товара. С моим количеством сообщений я тоже на мошенника похож.
|
В данной ситуации вы покупатель,а не продавец .Так что пока на мошенника не тяните.
|
Ваше "пока" меня немного напрягло.
|
Цитата:
|
Между тем, этот же индивидуум выложил очередное свое объявление на авито. Чувствует безнаказанность. Полиция очень уж долго раскачивается.
|
Курьезно читать сообщения взрослых людей перекладывающих "чрезмерную доверчивость" на пользователей с одним сообщением.
Порекомендую при хрупких сделках придерживаться постулата - "Ничто не заменит живого общения и взгляда в глаза", а не направо-налево виноватить пользователей с одним сообщением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Порекомендую не выступать с подобными бредом. Это тема в которой оповещают о случившимся и предостерегают других от общения с конкретными персонажами. |
Цитата:
А вторую только через месяц и по всем правилам маркете уже бесплатно. Мелкие мошенники не будут ни платить, ни светить данные администрации при выставлении счета. Это как бы входной билет. Давно это уже предлагаю. |
ТС, наседайте на ментов, если бездействуют после всех ваших подсказок - данные карты дропа, объявления на авите, жалуйтесь на бездействие в прокуратуру. Через дропа вполне могут раскрутить и основного мошенника.
|
Система очень неповоротлива и неактивна. Даже не определен следователь, который будет заниматься делом, у меня на руках только талон с номером. Информацию на дропов я зафиксировал в развернутом объяснении, даже сделал предположение по вк id, кто за всем этим стоит. Мошенник не скрывается, даже сейчас объявление минимум одно висит на авито. По моему дилетантскому мнению найти человека - дело одного часа. Жаль, находится он далеко от меня- аж в Великом Новгороде. В новгородскую полицию через госуслуги тоже заяву накатал. Третий день нет ответа никакого.
|
Цитата:
|
Ну какой нахрен следователь в этой ситуации?:confused:
По таким мелким фактам мошенничества предварительную проверку по заявлению проводит даже не опер УР, а обычный участковый. И уголовного дела никакого не возбудят, слишком сумма ущерба мала. Перешлют материал проверки для проведения дополнительных мероприятий в Великий Новгород тамошней полиции и на этом все закончиться. Цитата:
|
Мошенник найден полицией Великого Новгорода, дает показания. Ущерб свыше 5000 - значительный, квалифицируется по более тяжкой части статьи УК.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идет следствие. Найдены еще несколько потерпевших. Кидалы работали давно, все совершеннолетние дети-сироты. Мое заявление было первым, все "стеснялись" заявить в полицию. Досудебно никто возмещать потерянное не собирается. Буду обращаться с гражданским иском, когда будет более точная информация о ходе следствия.
|
Мошенники осуждены на реальные сроки. Приговор вступил в законную силу. https://novgorodski--nvg.sudrf.ru/mo...D%E0%E9%F2%E8#
|
Цитата:
День тяжелый сегодня, но есть и хорошие новости! |
Неужели реально дали сроки. А сколько им дали? Просто очень интересно. Статьи легкие
|
aris, вверху ссылка на решение Новгородского суда. По почте еще не прислали, чтобы почитать подробности.
|
Тему почистил от "обобщений космического масштаба" и прочего оффтопа :cool:
|
Итог. Организатор получил 2 года колонии-поселения, его помощник 1,5 года колонии-поселения. Еще двое сообщников получили условные сроки. Естественно, все гражданские иски удовлетворены. Всего 21 эпизод.
|
Цитата:
|
130 тысяч рублей с марта по октябрь 2017 года. Схема не отличалась оригинальностью по всем эпизодам - объявление на Авито, предоплата на карты сообщников, отморозка от покупателя и удаление объявления. Дальше новый номер телефона, новое объявление, новый покупатель. Размещали ходовые вещи с дисконтом от средней цены в 10-50% от цены рынка - спортивные часы, кроссовки, гидраторы. Фотографировали вещи знакомых и выкладывали. Свои карты не скрывали, номера телефонов тоже оформляли на себя. Топорная работа. До меня просто никто в полицию даже не обращался.
|
InsaneAK Вы молодец ! Я вот тоже как то попадался на авито , писал письма в отдел К , получал даже ответы но результат нулевой ! Если кому интересно могу опубликовать письма с отдела .
|
что ж вы детей-сирот так строго то
|
Цитата:
|
Я на форуме новичок, обладаю небольшой коллекцией часов, но хотел бы её расширить со временем.
Когда я вижу объявления на маркете от продавца-новичка у меня тут же закрадываются сомнения о продавце, уже приходилось быть обманутым на том же авито. Если продавец с закрытыми сделками, тут поспокойнее, и всё же. Отсюда вопрос: почему на столь крупном форуме с имнем и историей нет возможности безопасной сделки, что то типа гарант-сервиса. Ведь товар продаётся зачастую не дешёвый. Перечислили сумму команде форума - продавец отправил товар - получатель получил товар, даёт отмашку команде форума - команда форума отпускает платёж. Допустим, за безопасную сделку +3-5-7%(?) к стоимости товара на маркете. В объявлениях снижение стоимости распространено вполне. Ну это так, размышления вслух. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:44. |